Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! |
Если говорить о состоянии нашей современной Эстонии, то лучше всего оно укладывается в логику функционирования колониальной страны.
В колониальных странах основная функция колонизируемого — содержать колонизатора. Иногда решение проблем колониального государства может быть вовсе воспрещено и даже наказуемо, поскольку все ресурсы необходимо направлять, в первую очередь, на благосостояние колонизатора.
Колониальное государство необходимо формировать таким образом, чтобы оно закупало как можно больше продукции у колонизатора, оплачивало его долги, и даже участвовало вместо колонизатора в войнах. И главное оно должно гордиться всеми этими обстоятельствами. В светлом будущем должны быть уверены и руководители подчиненного государства. Из их речей народ должен узнавать, что только таким путем можно достичь счастья и безопасности.
Под счастливой жизнью в таком государстве подразумевается превращение его в подобие колонизаторского. Этому должна сопутствовать всяческая признательность колонизатору, а власть колонизатора становится понятной народу, и у него возникает потребность в подчинении. Подобные взаимоотношения существуют и в мире животных. К примеру, обезьяны подтверждают свою подчиненность вождю стада ловлей у него блох. Сходство с колонизатором порождает потребность в подчинении и принадлежности к клану. Это сулит безнаказанность, неприкосновенность или защиту, зависящие от того, насколько точно удается подражать колонизатору. Именно такая сила понудила индейцев сесть на лошадь, а негров одеваться.
Человек в таком обществе ценится по количеству колонизируемых им людей и руководствуется священными писаниями, создаваемыми представителями власти. Еще лучше научиться выполнять неписаные законы, способствующие успеху колонизации. Таким способом колонизатор получает возможность постоянно пополнять методы унижения за счет помощи самих колонизируемых С этой целью необходимо разработать и соответствующую систему поощрений.
Чтобы народ колонизируемой страны не имел возможности заменить изделия колонизирующей страны своими, или еще хуже — обеспечить экспорт собственной продукции, необходимо изменить систему налогообложения и законодательство, а местное производство сделать невыгодным. Иначе оно будет представлять источник опасности для власти колонизаторов. Еще лучше добиться того, чтобы жителям колониального государства подобные мысли даже не приходили в голову.
С этой целью необходимо сделать все для того, чтобы образование, получаемое жителями колониальной страны, позволяло бы им только постигать лишь некоторые фрагменты жизни общества, дабы впоследствии они имели возможность дискутировать о том, какой из фрагментов » является наиболее существенным. По сути это приведет к гражданской духовной войне на территории колониальной страны. Власть от такого конфликта поначалу получает только пользу. В подобной гражданской войне обычный гражданин не в состоянии отслеживать ошибки, совершаемые властью. На уровне власти создаются великолепные возможности для внедрения в умы через средства массовой информации целей такого общественного устроения, в котором заинтересован колонизатор: его собственное благополучие и благоприятные позиции. Проще, говоря, вами начинают править убийцы, поскольку всё наследие предыдущих поколений уничтожается или переиначивается.
В задачу современной колониальной страны входит снабжение колонизаторов сырьем, рабочей силой, интеллектуальным и даже генетическим потенциалом. Тот факт, что колонизируемые перестают замечать, что живут в колониальной стране, свидетельствует о качестве работы колонизаторов.
Когда народ перестает осознавать процессы, происходящие в обществе, то опыт перестает иметь какое-либо значение. Народ может, конечно, получать какой-то опыт, и даже крайне негативный, но связать его со своей жизнью он не в состоянии.
Когда общество будет приведено к такому состоянию, при котором не сможет анализировать окружающую действительность, им овладеет страх перед неизвестным. Но власть тут же начнет преподносить в окружении лавровых венков готовые решения. Воля элиты будет внедряться в сознание народа до тех пор пока он не ощутит ее собственной. Тогда элите нужно будет еще немного помедлить, чтобы неразбериха в сознании превратилась в норму жизни общества и закрепилась в качестве культуры. Таким образом обеспечивается создание удобной видимости пространства, в которой элита не обязана принимать умные и верные решения. В результате общество погружается в ментальность отсутствия ценностей и доверия и поиска упорядоченности в окружающем его хаосе. Именно так преподносится нам понимание свободы или либерализма в их самых ярких проявлениях
Колониальное общество — это общество потребления, оценки и рейтингов, поскольку без них вы не сможете даже самоопределиться. Так рождаются колониальные страны в понимании современного информационного сообщества, и в них местные элиты через международные конвенции подчиняются глобальной элите. А колонизируемому народу отводится лишь роль налогоплательщика и потребителя, не предъявляющего претензий к законотворчеству, голливудским сериалам или призывным речам джентльменов в галстуках и способного оплачивать весь этот цирк.
Эйнар Эйланд,
магистр экономики
«Столица»
Related posts
- Накануне подписания Тартуского Мирного договора.
- Таллинн: Стройка от Юлемисте до Харьюмяги
- Эстония: Денежная политика.
- Эстония: Информация о стране.
- Метаморфозы Девичьей башни в Таллине
- «Дом офицеров» на Ратушной площади в Ревеле
- Доклад: Эстония (Второй доклад).
- В цветочном городе Таллинне
- Исторический Таллин
- Сетка истории
Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.
Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.