Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
В 1918 году Эстония обрела независимость. Однако война на несколько лет задержала решение вопросов ее государственности. В 1923 году в Эстонской Республике проводился гербовый конкурс, который не дал результатов. Тогда Государственная Дума в июне 1925 года утвердила исторически сложившийся герб с изображением трех леопардов синего цвета без корон, с красными языками и серебряными глазами, расположенных на золотом фоне щита. Отсутствие корон на головах леопардов вполне объяснимо. Корона - один из символов монархии, Эстония же стала республикой. Прецедент снятия корон к тому времени уже был. Его создало в 1917 году Временное правительство России. Оно в качестве герба оставило двуглавого орла, освободив его от всех имперских атрибутов - корон, скипетра и державы. Вместе с тем сохранения орла - сердцевины герба - выражало историческую преемственность с гербом Российского государства.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1356 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Антон Васильевич (Berend Otto) фон Моллер родился 8 февраля 1764 года на острове Эзель (ныне Сааремаа) в имении отца, Вальтера Вильгельма, Мустел (ныне Мустяла). Фон Моллеры происходили из древнего дворянского рода.

Мёллер Антон Васильевич

Мёллер Антон Васильевич

Матерью его была Маргарита Елизавета, урожденная фон Энгельгардт. Мальчик рос на приволье в красивом зеленом крае. Когда Отто немного подрос, его брат Фридрих Вильгельм, который был старше на три года, стал брать его на прогулки к морю. Он рассказывал малышу удивительные истории о морских сражениях, о необитаемых островах, о разных замечательных приключениях. Отто, затаив дыхание, слушал рассказы брата. Кто бы мог подумать, глядя на мальчиков, гуляющих по берегу моря, что один из них станет вице-адмиралом, а другой — адмиралом, морским министром Российской империи.

Одиннадцати лет Отто был направлен в Морской кадетский корпус, находившийся тогда в Кронштадте.

Воспитание того времени в Морском корпусе было весьма суровое. По словам воспитанника этого корпуса, знаменитого мореплавателя Беллинсгаузена, с кадетами обращались не как с воспитанниками, а больше как с преступниками.

Тогдашний корпус представлял особый малый мир тьмы. Все было сурово и грязно. Чтобы не замерзнуть в спальнях, воспитанники затыкали выбитые в спальнях окна подушками и таскали ночью из Адмиралтейства дрова.

Хотя программа преподаваемых наук была весьма пространная, в нее входили даже нравственная философия, правоведение, итальянский и латинский языки, но в сущности более основательно преподавались только математика и навигационные науки невежественными учителями, требовавшими заучивания уроков наизусть от слова до слова, а на прочие предметы почти не обращалось внимания. Невозможно было отыскать хороших учителей из-за скудости определенного им содержания.

Когда Отто Моллер поступил в Морской корпус, то совсем не знал русского языка. Но вскоре выучил его. По выходе из корпуса он в совершенстве усвоил русский язык. В корпусе его стали звать Антоном. На русской службе он стал Антоном Васильевичем фон Моллером.

После трех лет обучения Антона произвели в гардемарины, а в 1779 году — в сержанты. В том же году фрегат «Наталия», на котором проходил морскую практику юный гардемарин, потерпел крушение у голландского берега. Офицеры и гардемарины фрегата оказались в Голландии. Гардемаринов не стали возвращать обратно в Россию, а по повелению императрицы Екатерины II они были отправлены в Лондон для окончания учебного курса и помещены в морскую академию.

В 1780 году Антон Моллер возвратился в Кронштадт.

Он служил в Каспийской флотилии, крейсеровал в Балтийском море, неоднократно ему поручалось конвоировать огромные купеческие флоты, участвовал в морских сражениях.

В 1799 году фон Моллер был произведен в капитаны 2-го ранга.

8 сентября 1802 года по императорскому указу Антон Васильевич фон Моллер был назначен «первоприсутствующим (председателем) экспедиции поправления Ревельского порта». На следующий год он был произведен в капитаны 1-го ранга.

Стремясь укрепить владение Балтийским морем, император Петр I был весьма обрадован приобретением Ревеля в 1710 году. Порт мог бы служить прекрасной оперативной базой и заменить Кронштадт, которым государь был недоволен из-за его ранней замерзаемости, позднего очищения ото льда, постоянного засорения фарватера песком, наносимым Невой. Пресная вода кронштадтских рейдов вредно влияла на судовые обшивки.

Однако вскоре выяснились значительные неудобства тогдашней Ревельской гавани: ее узость и открытость северным ветрам. Так, в 1716 году сильная буря не только разбила корабли «Фортуна» и «Антоний» и сильно повредила остальные, но почти совершенно уничтожила начатые работы по устройству мола. Невозможность тогдашними техническими средствами произвести сложную работу по созданию Ревельского военного порта заставила Петра I отказаться от дальнейшего укрепления Ревеля.

Со вступлением на престол императрицы Екатерины II очень скоро был поднят вопрос о Ревеле. Созданная для обсуждения этого вопроса комиссия постановила употребить все средства на построение в Ревеле новой военной каменной гавани по новому проекту с солидными укреплениями.

Начавшаяся в 1788 году война со Швецией заставила обратить особое внимание на Ревель как на базу для флота. Осмотр Ревельского военного порта особой комиссией показал необходимость немедленного дополнительного ремонта, на который тотчас же было отпущено из кабинета императрицы 50000 рублей.

Начатые работы не принесли желаемого результата. В 1792 году сильная буря почти разрушила стенку гавани, а шторм 1794 года довершил ее разрушение, несмотря на произведенные починки.

Вступив на престол, император Александр I приказал немедленно привести Ревельский порт и его укрепления в оборонительное состояние. Председателем экспедиции по приведению Ревельского порта в порядок был назначен Антон Васильевич Моллер. Бастионы были обнесены каменной стеной и палисадами, увеличен насыпкой крепостной гласис, заложена новая батарея на берегу у бывшего монастыря Св. Биргитты, ретраншемент у Адмиралтейства, исправлены и обложены камнем Ингерманландский бастион, равелин Висмар.

В это же время делались приготовления для строительства новой Ревельской гавани, заготавливались материалы, проводились изыскания и составлялись планы.

29 января 1807 года была заложена новая Ревельская военная гавань по Высочайше утвержденным планам. Для усиления защиты гавани была заложена на южной части берега батарея в 24 орудия, вновь исправлена двойная батарея на рейде и Кассель-батарея. Остальные укрепления были капитально исправлены.

В 1808 году капитан Антон Васильевич Моллер за успешное выполнение работ пожалован орденом Св. Анны 2-й степени с бриллиантами и 28 мая произведен в капитан-командоры.

1 января 1809 года фон Моллер произведен в контр-адмиралы с оставлением первоприсутствующим экспедиции по построению Ревельской военной гавани.

В 1811 году постройка гавани по политическим обстоятельствам (разрыв с Англией) была приостановлена.

В 1813 году Антон Васильевич Моллер командовал эскадрой из четырех вновь построенных в Архангельске кораблей, которые, несмотря на позднее осеннее время, благополучно привел из Архангельска в Ревель.

В феврале 1814 года, по Высочайшему повелению, снова был назначен первоприсутствующим экспедиции поправления Ревельского порта. Нужно было продолжать строительство Ревельской гавани, прерванное на время войны. К 1815 году большая часть строительства была уже закончена, за исключением восточной части. В 1816 году за успехи в строительстве Моллер был награжден бриллиантовыми знаками ордена Св. Анны 1-й степени.

В 1817 году он командовал эскадрой из пяти линейных 74-пушечных кораблей и выполнял отдельные поручения, а затем вновь возвратился к прежней должности по строительству Ревельского порта. Здесь он находился в 1818-м,1819-м и в 1820 гг.

25 ноября 1821 года Антон Васильевич Моллер был назначен начальником Морского штаба Его Императорского Величества, с управлением и Морским министерством. В январе 1822 года ему было Высочайше повелено присутствовать в Комитете министров и в Государственном совете.

1 января 1828 года Антон Васильевич Моллер был назначен морским министром, через год — 1 января 1829 года он был произведен в адмиралы.

5 февраля 1836 года, в тот день, когда ему исполнилось 72 года, он по состоянию здоровья и по его просьбе был уволен с должности морского министра с оставлением членом Государственного совета и с сохранением получаемого до того содержания.

Летом адмирал всегда жил на даче, по Петергофской дороге, а зимой в Петербурге, в кругу многочисленного своего семейства.

Антон Васильевич фон Моллер был женат на Юлиане (Juliana Charlotta Elisabeth) фон Нолькен. Венчание состоялось в Ревеле 1 июня 1806 года. Антону Васильевичу было 42 года, его невесте — 19 лет. Она была уроженка Ревеля и происходила из известной семьи Нолькенов. Антон Васильевич с женой прожили в мире и согласии 42 года.

У фон Моллеров было 11 детей, восемь из них родились в Ревеле: Елизабет (1807), Пауль (1808), Август (1814), Вильгельм (1815), Иохан (1817), Эмилия (1819), Эдуард (1820), Юлия (1821). Сын Отто родился в 1812 году в Кронштадте.

Юлиана фон Моллер занималась благотворительностью. За свою заботу о нуждающихся и страдающих она была удостоена ордена Св. Екатерины 2-й степени.

Отто Моллер стал известным художником. Он учился в Академии живописи в Санкт-Петербурге. Его учителем был знаменитый художник Карл Брюллов. Кисти профессора Федора Антоновича (Отто) Моллера принадлежат три известных портрета Николая Васильевича Гоголя. Его картины имеются в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Антон Васильевич фон Моллер скончался 5 октября 1848 года в возрасте 84 лет. Хотя телесные силы в последние годы жизни его почти оставили, но силы душевные и умственные сохранились в нем в удивительной свежести до последней минуты его жизни. Он скончался в Петербурге в кругу многочисленного своего семейства. Старый адмирал скончался почти внезапно от легкого приступа холеры через два дня после возвращения его с дачи в город.

Похоронен адмирал на Волковском лютеранском кладбище в Санкт-Петербурге.

Марат Гайнуллин

«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.

Между прочим…
Ратушная площадь, интересна, например, тем, что именно здесь была установлена праматерь всех русских новогодних елок. По свидетельству историков, Петр I, в 1710 году увидел наряженную елку и повелел отныне на Руси тоже такие ставить. Так что, событию этому, более трёхсот лет.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!