Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Башня Кик-ин-де-Кек ("Загляни в кухню") называется так, потому что высота ее 45,5 метров, и раньше из ее бойниц можно было подсмотреть, что у кого на обед.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Едва занимался рассвет, как по самым оживленным ныне улицам Таллинна, - Суур-Карья и Вяйке-Карья - устремлялся на пастбища скот. Названия улиц (Большая стадная и Малая стадная) живут по сей день, хотя скот горожане уже давно не держат.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1356 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Накануне Дня Таллинна прошла конференция на тему «Сколько лет Таллинну?». Группа историков предлагала считать днем рождения города 15 июня 1219 года. Это тот самый день, когда эстонские дружинники были разбиты в битве под Таллинном датскими захватчиками. Неужели это никого не смущает? По поводу установления даты рождения Таллинна хотелось бы поделиться следующими соображениями.

98В сентябре 2003 г. был осуществлен совместный эстонско-украинский проект, посвященный торговому пути «из варяг в греки», связавшему эстонскую и украинскую земли. В продажу поступили две марки и художественно оформленный конверт, созданные художниками двух стран Яаном Сааром и Оксаной Терновской. На марках с промежуточным полем между ними они воспроизвели карту Восточной Европы. Было непривычно читать географические названия мест, давным-давно исчезнувшие из употребления. Оказывается, Балтийское море называлось Варяжским, а Черное – Руським (!). На карте пунктирной линией был отмечен не только торговый путь из Балтийского моря в Черное с использованием реки Днепр, но также показана другая торговая дорога из Балтийского моря в Каспийское по Волге. Обе эти трансконтинентальные магистрали обеспечивали, начиная с VIII века, торговые связи стран центральной Европы и Балтики через земли Древней Руси с Востоком. Значение этих дорог особенно возросло после прекращения восточной торговли на Средиземном море из-за арабских завоеваний.

На всем торговом регионе тогда возникло, как сейчас говорят, единое экономическое пространство. Действовала единая система денежного платежа. Цена товара определялась разным весом серебряных арабских монет – дирхемов. В раннее средневековье ни в землях Балтики, ни в Древней Руси не было местных источников серебра. Поэтому купцы были заинтересованы в торговле с Востоком. Ученые подсчитали, что за период VIII-XI вв. страны региона за счет торговли получили 1 млрд дирхемов серебра. 2/3 этой суммы осталось в Древней Руси, 1/3 поступила в страны Балтии. Часть дирхемов находилась в торговом обороте. Но много переплавлялось для изготовления ювелирных изделий или для чеканки собственной монеты.

Общей тенденцией для всего региона было также возникновение вдоль водных маршрутов торгово-ремесленных поселений – виков (лат. vicus – залив, поселение). Мы привыкли к достижениям технического прогресса и совсем забыли, что в раннее средневековье не существовало морских карт, компас появился на Балтике только в начале XIV века, а первый маяк в Финском заливе (Кыпу) зажегся в 1531 году. Судам, занимающимся торговлей (я не говорю о пиратских походах), приходилось двигаться в пределах видимости берега, и проплывали они под парусом в светлое время суток не более 100-120 км. С наступлением темноты делалась остановка в какой-нибудь гавани. Для этого и служили вики (кстати, рядом с таллиннской бухтой существовал также вик). Они формировались по единой структуре. Прежде всего имелась удобная гавань для безопасной стоянки на случай непогоды. На берегу находилась площадь для торговли с местным населением, чтобы запастись пресной водой, провиантом или продать свой товар. Рядом с площадью располагались всевозможные мастерские по ремонту судов и их оснастке.

Рассматривая карту, изображенную на марках, легко прочесть названия известных сейчас городов, которые выросли на месте виков, причем поражает возраст этих городов. Великому Новгороду исполнилось 1145 лет, Полоцку – 1141 год, Старой Ладоге – 1251 год, Пскову, хотя он не отмечен на марке, но был активнейшим участником торговли, – 1101 год. А место на карте, где должен быть расположен Таллинн, стыдливо прикрыто изображением серебряной монеты, найденной в Эстонии. И я понимаю, почему закрыто. Официально считается, что до 1230 года, т.е. до приезда сюда немецких купцов и ремесленников, на этом месте не существовало никакого постоянного торгового поселения – только пески, покрытые кустарником, да кое-где рыбацкие хибары с сетями на просушке. Историки утверждают, что в письменных источниках отсутствует какое-либо упоминание о постоянном поселении. Им вторят археологи – пока не найдено никаких находок, свидетельствующих об этом поселении. Вывод историков напрочь отрицает существование оживленной торговли здесь в раннее средневековье, отрезает у города его многовековую историю жизни и развития.

Мимо места расположения будущего Таллинна проходили все суда, занятые в торговле Балтика – Древняя Русь. Документы и многочисленные археологические находки говорят о том, что торговые суда плавали только вдоль южного побережья Финского залива. Северная его сторона имела скалистые изрезанные берега и была опасна для судоходства. Кроме этого, Таллинн располагался на перекрестке дорог. Вблизи острова Найссаар часть судов продолжала плыть на запад. А те купцы, которые хотели попасть в северо-западную часть Балтики, брали курс на север. Переход судов на другой берег в этом месте был обусловлен тем, что здесь находилось самое узкое место в Финском заливе. Мореход не терял из виду силуэт таллиннского берега до тех пор, пока не появлялся противоположный берег по носу судна.

Выходит, что Таллинн с давних времен занимал в Финском заливе важное стратегическое положение на торговом пути Восток — Запад. Несомненно, об этом знал и воспользовался этим датский король Вальдемар II. Именно сюда он прибыл со своей флотилией для захвата плацдарма на эстонском берегу 15 июня 1219 г. Место весьма удобное для контроля торговых потоков Восток — Запад.

Одержав победу над эстонской дружиной, датский король приказал построить каменную крепость на месте местной деревянной. Это сообщение, записанное Генрихом Латвийским в «Хронике Ливонии», является главным письменным доказательством отсутствия постоянного торгового поселения на месте будущего Таллинна.

Возвращаясь в сегодняшний день, я думаю, что время объявления даты рождения Таллинна выбрано весьма неудачно. Никаких научных конференций, диспутов, общественных обсуждений в прессе не было. И вдруг неубедительное сообщение о дате рождения лихорадочно публикуется в 785-й год жизни города.

А проблем и вопросов о древней истории Таллинна, которые могли бы прояснить картину его рождения, еще много. Например, такой простой вопрос, когда были основаны Скандинавский и Русский торговые дворы? Причем каждый двор имел свой христианский храм.

Или еще. В 1230 году с острова Готланд сюда были приглашены двести немецких купцов. Они поселились в районе улицы Харью, построили церковь Нигулисте, жилье. Но если считать, что территория вокруг скалы (Вышгорода) была не заселена, то приглашенные купцы и ремесленники могли бы выбрать для себя более удобное место. Действительно, оно оказалось вдали от гавани, в стороне от торговой площали (Ратушной), далеко от спасительной дороги (Пикк ялг), по которой можно было попасть в крепость на случай нападения со стороны местного населения. В предвидении этого немецкая община была вынуждена проложить крутую неудобную дорогу на скалу (Люхике ялг). По поводу такого невыгодного места расположения немецкой общины историки не дали до сих пор никакого вразумительного ответа.

Но все легко объясняется, если считать, что место около скалы давно было заселено. В 1230 году район Старого города севернее линии улица Айда — Зеленый рынок (Roheline turg) был освоен виком, в котором действовали два иностранных торговых двора. Значит, место у гавани было занято. С восточной стороны скалы, вокруг торговой площади (Ратушной) расположилось эстонское поселение Линданисе. Получается, что около торговой площади свободного места для немецкой общины также не было. И ничего не оставалось делать, как только занять свободное, незаселенное место в районе улицы Харью. Вот почему Старый город имеет такую несуразную, сильно вытянутую с севера на юг территорию.

А по поводу 1219 года можно только сказать, что с объявлением этой даты зачеркивается многовековая история жизни вика совместно с эстонским поселением Линданисе, и с этого года здесь появляется новый хозяин, хозяин трудолюбивый, напористый, расчетливый. Используя удобное расположение гавани, отлаженную инфраструктуру торгового поселения, немецкие купцы и ремесленники успешно сумели освоить эту территорию и стали дальше развивать ее, превратив в город Ревель.

Владимир Лесмент

«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Между прочим…
Рождение озера Юлемисте: На берегу озера Юлемисте стоит и в наши дни господский дом поместья Мыйгу. Рассказывают, будто в стародавние времена на месте Юлемисте было помещичье поле, и что мол под водой до сих пор отчетливо видны каменные ограды, межевые камни. Дно озера хорошо просматривается, так как глубина его невелика.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!