Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Почему башня носит такое интересное название «Кик-ин-де-Кек» - "Загляни в кухню"? Один средневековый воин служил в этой башне, а его работа заключалась в том, что он был дозорный. Он смотрел, как бы враги не приблизились к городу. Однажды случилось так, что он задержался наверху башни, ему было холодно, он хотел есть. А в это время его жена готовила ужин . Их дом располагался неподалеку от башни. Мужчина ходил, наблюдал... и... и посмотрел вниз и увидел, что вся кухня его жены просматривается сверху. Он увидел, что жена готовила ему на ужин. Когда он сдал пост и вернулся домой, то сразу сказал жене, что она приготовила ему. Женщина очень растерялась и удивилась, ведь муж угадал. А мужчина заявил, что он теперь всегда будет знать, что жена ему готовит, что у него открылся такой дар... что жена не сможет ничем его удивить. Но он не рассказал жене, откуда он знает, что она стряпала ему поесть. Так и повелось... жена проявляла все свои кулинарные таланты, готовила всевозможные деликатесы и необычные блюда. И каждый раз, муж, приходя домой, заявлял жене, что он знает, что будет на обед или ужин. И называл это блюдо своей жене. Женщина потеряла покой. С тех пор башня так и называется - "Загляни в кухню" или «Окно в кухню».
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда-то в усадьбе Вана-Вигала жил барон, в чьем услужении было множество духов. Поехал он однажды в Таллинн через озеро Юлемисте. Барон строго-настрого запретил кучеру оглядываться во время езды по воде. Карета мчалась как по зеркалу. Когда она приблизилась к берегу, где было мелко, кучер все-же посмотрел назад. К своему великому изумлению он увидел, что вокруг кареты суетились духи, - слуги Вана-Вигалаского барона: они переносили доски из-за колес кареты и ставили их впереди нее - так они строили мост, по которому ехала карета. Как только кучер оглянулся, карета с упряжкой лошадей провалилась в воду. Но так как берег был совсем близко, кони вытащили карету на сушу и никто не утонул.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1357 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Весной 1310 года в Ревель (Таллинн) прибыл наместник датского короля рыцарь Йоханнес Канне, который представил городскому магистрату утвержденное королем предписание о строительстве городских укреплений. Новая стена была готова к середине ХV столетия.

Над радостною ширью синих вод:
Везде, где ветры пенный вал ведут, —
Владенья наши, дом наш и приют.
Байрон. «Корсар»

Метаморфозы «Толстой Маргариты»

Крепостные ворота, соединявшие гавань с Нижним городом и Тоомпеа, сместились к концу продленной улицы Пикк. От ворот ХIV века ничего не сохранилось, и как они выглядели, мы не знаем. Спустя 175 лет на их месте возвели новые ворота с мощной орудийной башней «Роозикрантс» (венок роз), известной теперь как «Толстая Маргарита». Работы завершили к 1529 году. Это ХVI век — время великих географических открытий, морских путешествий и торговли, все дальше уходили от берегов купеческие корабли. И Ревель, ганзейский город, не только должен был укреплять ворота у моря, но и не забывать, что их представительный вид — визитная карточка города. Даже сегодня ворота и башня производят впечатление. А если посмотреть на них глазами какого-нибудь ганзейского купца из Любека или Гамбурга четыре столетия назад!..

Пока крепости были нужны для защиты городов и интересов, их непрерывно совершенствовали и дополняли. Но со временем по разным причинам они оставались не у дел. Нет более ненужных сооружений, чем потерявшие значение крепости. Их трудно приспособить для иных нужд. Они сделаны людьми и против людей, и, пожалуй, до недавнего времени единственное, для чего они были пригодны, это тюрьмы. Такова участь многих крепостей, в том числе и «Толстой Маргариты».

Справедливости ради нужно сказать, что тюрьмой она была всего 12 лет — с 1905 года по 1917-й. В ходе революции тюрьму сожгли. И все-таки “Маргарите” повезло. После реставрации древней башни, выполненной польскими мастерами в 1981 году, в ней открылись новые залы Морского музея.
Свою историю Таллиннский Морской музей ведет с 1935 года. Его создателем и хранителем был капитан Мадис Мей. Немногочисленные экспонаты разместились в здании Управления водных путей на одном из причалов торгового порта (ныне территория терминала D). Война заставила закрыть экспозицию, упаковать экспонаты и укрыть их в башне Кик-ин-де-Кек.

В послевоенные годы все, что сохранилось, передали в Таллиннский Городской музей, краеведческие музеи Хаапсалу и Сааремаа, а 1 июля 1961 года был образован Государственный Морской музей, которому были переданы все сооружения комплекса Больших Морских ворот. Трудно найти более подходящее место для этого музея, но 44 года назад от самой башни остались только стены — перекрытия и крыша были разрушены еще в 1917 году, и только малая часть экспонатов была выставлена в небольшой пристройке, примыкающей к башне со стороны улицы Пикк. Но уже тогда, в далеком теперь шестьдесят первом году прошлого века, энтузиасты верили, что придет время и в восстановленной башне откроются залы Морского музея.

Новая жизнь древней башни

Энтузиасты оказались правы — спустя двадцать лет, 23 апреля 1981 года, на пяти ярусах восстановленной польскими реставраторами башни «Толстая Маргарита» была открыта новая расширенная экспозиция Морского музея, посвященная истории мореплавания, рыболовства и военного флота Эстонии. Нет сомнения, что вся история нашего города связана с морем. С верхней смотровой площадки башни видны порт и современные лайнеры у причалов, а экспонаты музея возвращают к истоками.
Особый раздел — история мореплавания: от моделей лодки викингов, торговых судов ганзейских купцов, парусников экспедиций Колумба и судов уроженцев Эстонии: Крузенштерна, Беллинсгаузена, Коцебу и Врангеля, на которых плавали через моря и океаны отважные моряки в ХIV-ХIX столетиях, до современных судов ХХ века. В фондах музея около 70 тысяч экспонатов, но из-за ограниченных размеров древней башни выставлена только их незначительная часть. Зато почти все, что можно увидеть, — уникально, и в каждом — история. Вот бронзовая пушка, отлитая в 1631 году в Амстердаме и найденная в 1982-м во время дноуглубительных работ в Таллиннском порту. На каком корабле стояло это орудие в неспокойном ХVII столетии? Здесь же старинная лодка-однодревка, настоящая мачта высотой в два яруса башни с эстонского парусного судна Triin, носовое украшение русского броненосца «Слава», затопленного 17 октября 1917 года в проливе Муху, штурвал английского парохода «Аук», погибшего в устье реки Пярну, деревянные доски с названиями судов, некогда украшавшие борта парусников Marietta и Catharina, корабельный магнитный компас. Тут же бочки, канаты, якоря и многое другое, связанное с морем и моряками. Есть целая коллекция сундучков, с которыми моряки уходили в дальние плавания. Один из них раскрыт — в нем книги, колода карт, миниатюрный глобус, курительная трубка.

Интересны модели парусных судов и пароходов, боевых кораблей, построенных в конце ХIХ — начале ХХ столетия: плавучего маяка, стоявшего на отмели Хийумадал в 1876 году, подводных лодок, торговых судов и современных лайнеров, в том числе пассажирского парома «Эстония», погибшего в сентябре 1994 года. Среди реликвий — спасательный круг с этого судна.

Целый этаж посвящен истории рыболовства в Эстонии, от лодок и орудий лова средневековых рыбаков до послевоенных траулеров, плавбаз и крупных рыбоперерабатывающих комбинатов недавнего прошлого. В экспозиции настоящая рубка траулера «Абрука».

Музей имеет собственное научно-исследовательское судно “Маре” и активно занимается подводной археологией. Среди экспонатов музея артиллерийские орудия боевых кораблей Первой мировой войны, поднятые нашими водолазами со дна Балтики. Они же недавно нашли погибшую в 1893 году броненосную лодку «Русалка».
Есть у музея два филиала: подводная лодка «Лембиту» и ледокол «Суур Тылл». Экскурсанты могут побывать на борту настоящих судов. Ледокол — один из старейших в Европе, его построили в 1914 году специально для нужд Балтийского моря и назвали «Царь Михаил Федорович». В прошлом году судну исполнилось 90 лет, и оно до сих пор на плаву.

Таллинн — морские ворота эстонского государства, и музей в башне «Толстая Маргарита» первым встречает всех гостей, прибывающих в столицу республики морем.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Неравнодушные таллинцы, и гости из Дании, отметили День Начала строительства города в Саду Датского Короля, Вальдемара Второго-Победителя! В этом году праздник проводится ...

Читать дальше...

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Между прочим…
Есть в Таллинне городской район с названием Сибулакюла (Луковичная деревня). Однако, если покопаться в истории этого района, станет ясно, что это не случайное наименование. В 1839 году в Санкт-Петербурге был издан "Путеводитель по Ревелю и его окрестностям". В книге подробный рассказ не только об исторических и архитектурных достопримечательностях города, но и не менее полное описание всех сторон жизни Ревеля в первой половине XIX столетия. Среди прочего путеводитель сообщает о торговле овощами: "За городом огороды, которые возделывают и содержат наши Ярославские Ростовцы. Это очень выгодно для города. Прежде русские огородники приезжали в Ревель и нанимали под огороды места, отчего овощи продавались очень дешево, осенью же огородники возвращались домой, чтобы весной приехать снова. Но по времени некоторые нашли удобнее совсем переселиться в Ревель". По-видимому, одно из поселений русских огородников было в районе современных улиц Маакри, Леннуки, А.Лаутера, Каупмехе, Лембиту и Кентманна. Судя по названию, выращивали они на здешней сухой земле хороший лук.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!