А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Раньше Ратушная площадь служила не только местом торговли, но и местом объявления указов, турнирной площадкой, местом наказания. Почти в центре площади стоял на каменном постаменте позорный столб, к которому ставили воров, казнокрадов, приговоренных к смертной казни, у позорного столба секли розгами, но казнили там фактически только одного человека. Произошла эта поучительная история в конце XVII века. Некий пастор Панике, пребывая в дурном настроении по причине воскресного похмелья, решил позавтракать в местном трактире. Вполне, надо заметить, понятное желание. Хлебнув пивка, он заказал себе яичницу. Через какое-то время служанка принесла нечто подгоревшее и пересоленное. Пастор резонно заметил, что есть эту дрянь он не будет, так что пусть готовят новую порцию и принесут еще пива. Со второй яичницей произошла точно такая же история. Залив горе и подступающее раздражение новой порцией пива, пастор стал ждать третью по счету яичницу. Когда он увидел новый «шедевр кулинарии», то его просто переклинило и, впав, как говорят ныне, «в состояние аффекта», хмельной пастор просто задушил нерадивую кухарку. Очухавшись, сам явился с повинной в Ратушу и слезно попросил его казнить. Магистрат пошел навстречу этой просьбе и отрубил ему голову прямо на площади.
Хроники Таллина
Говорят так:
Есть внешне ничем не примечательная улочка в районе Вышгорода. И даже, кажется, официального названия не имеет. Но интересна тем, что она - самая узкая в городе. Отсюда и народное название "улица пьяного рыцаря". Мол, когда рыцарь пьян настолько, что ходить не в состоянии, он мог по ней пройтись, опираясь руками за дома, находящихся с двух сторон. Однажды две дамы в пышных платьях застопорили на ней движение. Одновременно они пройти по ней не могли, а уступить одна-другой дорогу - не желали. Народу вокруг собралось - тьма! Все ругаются, а сделать ничего не могут. Один молодчик из простых людей сообразил как быть. Говорит, пусть та, что моложе уступит дорогу той, что старше. Дамы настолько перепугались, что одновременно развернулись боком и протиснулись мимо друг-друга по улице.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1332 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 237 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Если выстроить в одну линию все созданные под руководством отметившего в начале апреля свой восьмидесятипятилетний юбилей инженера-мостостроителя, в прошлом — многолетнего замуправляющего трестом «Мостострой»- Наума Григорьевича Розенберга мосты, она, пожалуй, протянется от его рижской квартиры до самого Таллинна.

«Мостостроение – как женщина: по-настоящему полюбив один раз, будешь любить всю оставшуюся жизнь», – пряча в уголках губ улыбку, но при этом абсолютно убежденно говорит Н. Розенберг. И как настоящий однолюб, тщательно воссоздает в памяти свой «первый роман». Разворачивавшийся, кстати, на территории современной Эстонии.

Точка на карте

«Осенью 1944 года – война еще шла полным ходом – нас с женой, только что окончивших в эвакуации Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, направили в Таллинн — прямиком в Управление восстановительно-строительных работ Эстонской железной дороги, располагавшееся тогда в Старом городе, на улице Пикк, – вспоминает Н. Розенберг. – Вначале нас распределили в Тарту, а оттуда – в Валга: работы хватало везде. Ведь иного пути переброски войск, кроме железнодорожного, в те времена практически не существовало. Военные строители успели «залатать раны» на скорую руку, а за ними уже шли мы – гражданские строители».

Станцию Сангасте в антикварном издании «Атласа железных дорог СССР» Н. Розенберг ищет с помощью многосильной лупы. Но название ее вспоминает незамедлительно: еще бы, именно здесь им был выстроен его первый мост – точнее, восстановлен. «Говоря с сегодняшней позиции – совсем чепуховый мостик, – рассказывает он. – Металлический, железнодорожный, не более, наверное, двадцати метров длиной. И названия у него «персонального», конечно, не было и нет. Но в мою биографию он вошел прочно: всегда, когда доводилось излагать ее, я отмечал, что свой первый мост я выстроил на территории Эстонии».

«В Валга я проработал недолго: уже в 1945 году меня, молодого специалиста, окончившего институт с отличием, откомандировали в Ригу: посчитали, наверное, что и мостов в городе больше, и железнодорожный узел там важнее валгаского, – продолжает Н. Розенберг. – Время не ждало: наведенные военными временные деревянные мосты не могли пропускать постоянно идущие на Берлин эшелоны. Надо было заменять их металлическими. С того самого момента я и рижанин – получается, вот уже более шестидесяти лет».

Один из тысячи

…Рига, Лиепая, Вентспилс, Калининград, Шяуляй. Причудливые названия рек, оврагов, поселков и железнодорожных станций. Мосты балочные, арочные, кесонные. Подписи к черно-белым снимкам в пухлом альбоме – верстовые столбы биографии Н. Розенберга. «Сколько мостов я всего построил за жизнь? – отрывает он глаза от фотографий. – Это смотря как считать. Если учитывать небольшие – те, что не превышают по длине двадцати метров, – так несколько тысяч. Тех, что больше – наберется более пятисот. Ну, и несколько сотен – внеклассных: таких, как Вантовый».

Впрочем, упоминая последний среди прочих, Н.Розенберг явно лукавит: Вантовый мост, как несложно заметить хотя бы по обилию фотографий и посвященных ему изданий, – любимое детище мостостроителя. Любимое, и вне сомнения, «выстраданное»: сложно даже представить, что первоначально власти отнеслись к идее его сооружения довольно прохладно. «Хотели строить по старинке, традиционный, балочный, – вспоминает он. – Я возражал: зачем, мол, повторять вчерашний день? Лучше уж делать, как в Европе, – и войти в историю! В итоге поручили профессору Георгию Фуксу составить десять вариантов мостов с техническими расчетами: балочный, арочный, железобетонный, металлический и так далее, и в том числе вариант Вантового. Последний оказался самым дешевым. А что еще нужно? Мост должен быть, как меня учили великие инженеры, прочным, долговечным, экономичным, эстетичным».

Кстати, об эстетике. Что часть «отцов города» были настроены к радикально-современной форме Вантового моста настороженно: опасались, что гигантская «арфа» не впишется в силуэт старой Риги. «Что я могу сказать на это? – комментирует Н. Розенберг. – Эйфелеву башню тоже когда-то воспринимали «в штыки». А сейчас – попробуйте представить без нее Париж. Удается? Вот то-то!»

Благодарная память

Не так давно «младший брат» рижского Вантового моста появился и в нашей стране – в Тарту. И хотя непосредственного отношения к его разработке наш собеседник уже не имел, есть в нем и его косвенный вклад. «Современные мостостроители применяют те приемы, которые были за последние полвека наработаны нами, – не без гордости подчеркивает Н. Розенберг. – Те, кто работал, не забудут их никогда: можно сказать, что нами была создана собственная «рижско-прибалтийская» школа мостостроения».

…Виадук на Пярнуском шоссе в Таллинне. Уникальный для нашего региона автомобильно-железнодорожный мост в Пярну. Выцветающие фото, радостные лица, перерезаемые ленточки. «Узнаете, кто это?» – указывает Н.Розенберг на ту или иную фигуру некогда первого лица в местной или даже общесоюзной номенклатуре. Хочется признаться честно – нет. Первые лица приходят и уходят. А мосты – мосты остаются. И служат людям вне зависимости от того, кто и под какими знаменами торжественно открывал их. Главное – кто строил их. Наум Розенберг – один из их строителей. А потому – спасибо ему и его творениям.

Йосеф Кац

«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Новый роман-сказка, Подземная Башня. Увидит ли свет?

Прошу вас поддержать мой проект - издание книги «Подземная Башня». Книга «Подземная Башня» интересна уже тем, что до сих пор ...

Читать дальше...

Петровское реальное училище, ныне – Таллиннская реальная школа: первое в городе здание, построенное специально для нужд учебного заведения.

«Дома учения» и «храмы знаний»: эволюция таллиннских школ

Понятие «школа» неизменно присутствует в сознании жителей Таллинна последние столетий семь минимум. При этом облик самих школьных зданий изменялся в ...

Читать дальше...

Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

«Если бы государственные чиновники работали так же самоотверженно, как работают подвижники на поприще энциклопедического дела, мы были бы процветающей Швейцарией», ...

Читать дальше...

Начало прорыва в Кронштадт: крейсер «Киров» покидает горящий Таллинн. 
Рисунок Якова Ромаса, в 1941-43 годах художника эскадры Балтийского флота.

Таллиннский переход-1941: фарватером мужества и бессмертия

Восемьдесят лет исполняется событию одновременно трагическому и героическому: легендарному переходу кораблей и судов Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт. «Для меня ...

Читать дальше...

Митинг на площади Вабадузе 20 августа 1991 года - за считанные часы до восстановления государственной независимости.

Таллинн, август 1991-го: точки на карте столицы

Знаковые для новейшей истории Эстонской Республики места столицы – очевидные и менее известные. Общая историческая канва событий, кульминационным этапом которых стало ...

Читать дальше...

Вид на шпиль церкви Олевисте со строительными лесами во время проведения послепожарных реставрационных работ. Август-ноябрь 1931 года.

Противогазы, насосы и фальшивые реликвии: как шпиль Олевисте от гибели спасали

Девяносто лет тому назад одна из вертикальных доминант силуэта столицы и общепризнанная визитная карточка Старого Таллинна чудом оказалась спасена от ...

Читать дальше...

Автомобильные аварии в Советской Эстонии

Не так давно, попалась коллекция фотоснимков автомобильных катастроф. Фотографии офицера советской милиции, Анатолия Калиничева. За фиксацию истории, ему большая благодарность. ...

Читать дальше...

История таллинского герба

В червлёном щите серебряный крест.  Малый герб происходит от флага Дании, так как датский король Вальдемар II был правителем Эстляндии. В ...

Читать дальше...

Археологическая удача: на бывшем чумном кладбище в центре Таллинна найдены десять скелетов

Замена труб в центре Таллинна дала археологам возможность провести раскопки и исследовать место, где когда-то располагалось чумное кладбище, пишет Eesti ...

Читать дальше...

Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.

От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги

Скорое трехсотсорокалетие горка Раннамяги встретит через три года изрядно помолодевшей: управа Кесклиннаской части города приступила к долгожданной реставрации памятника архитектуры. На ...

Читать дальше...

Более 60 последних лет фоном памятнику жертвам расстрела на Новом рынке служит не театр «Эстония», а сосны кладбища Рахумяэ.

«Колесо свободы» с площади Нового рынка

Девяносто лет тому назад в центре Таллинна был открыт один из самых необычных памятников столицы – как по своему облику, ...

Читать дальше...

Восемьдесят с лишним лет тому назад перед входом в нынешний Детский музей Мийамилла плескались
посетители бассейна-лягушатника.

Парк, стадион и музей: детские адреса Таллинна

В городском пространстве столицы современной Эстонии присутствует с полдюжины объектов, имеющих к отмечаемому 1 июня Международному детскому дню самое непосредственное ...

Читать дальше...

Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж.

«Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

Двести двадцать лет тому назад нынешнюю столицу Эстонии с не вполне официальным и не слишком дружественным визитом посетил вице-адмирал Горацио ...

Читать дальше...

Капелла на Римско-католическом кладбище Таллинна накануне сноса в 1955 году.

Забытый уголок: капелла Багриновских и прошлое парка Пооламяги

Археологические раскопки на территории нынешнего парка Пооламяги – исторического Римско-католического кладбища – помогут определить будущий облик этого забытого уголка Таллинна. Топоним ...

Читать дальше...

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

«Прекрасно обставленный»: полтора века Балтийского вокзала

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Центр Старого Таллинна украшает Домский собор, главный храм Вышгорода. Пол его выложен надгробными плитами с эпитафиями и гербами знатных дворянских фамилий. Здесь захоронены видные шведские полководцы, а также остзейский барон Иван Крузенштерн, первый русский мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие спустя триста лет после Магеллана. С собором этим связана одна занимательная история. Где-то в середине ХIХ века дремавшего у входа в храм ночного сторожа грубо разбудили. Тот быстро пришел в себя: перед ним стояли человек пять в масках, по речи, важные господа. Они повелели ему открыть двери, которые укажут, завязали глаза и повели. Сторож все открыл, но его все вели и вели, по дороге отпирая какие-то двери. Повязку сняли в маленькой комнатке: там стояло несколько сундуков, из которых господа отсыпали в мешки часть золотых и серебряных монет. Сторожу сказали: «Мы не разбойники, берем то, что захоронили здесь наши предки. Остальное оставляем нашим потомкам». А чтобы старик помалкивал, ему дали два золотых, вновь завязали глаза, вывели на улицу и растворились в ночи. Сколько ни пытался сторож потом найти потайную комнату с сокровищами, ничего не вышло. О происшествии этом рассказал он на смертном одре, а монеты завещал городскому музею, где они и хранятся поныне. Конечно, разнеслись слухи, полезли в собор кладоискатели, да все напрасно.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!