Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Необычный Таллин. Январь 2018 Видео-Блог
  • Вышка
    Наблюдая за жизнью птиц острова Пальясааре На заметку
  • Ныммеская церковь Иоанна Крестителя вскоре после постройки.
    Яанов город Таллинн: улица, богадельня, церкви На заметку
  • Рыбная гавань в Таллинне. Рисунок Натальи Мей, 1926 год.
    От Рыбного ряда к Рыбной гавани: новый шанс для Каласадама Хроники Таллина
  • Церковь Святителя и Чудотворца Николая освящена 14 августа 1827 года.
    Над Ревелем плыл колокольный звон Хроники Таллина
  • Балтийский «Варяг»: канонерская лодка «Сивуч» и ее командир — капитан Петр Нилович Черкасов. Открытка времен Первой мировой войны.
    Это было на Моонзунде сотню лет тому назад: «Варяг» и «Кореец» Балтийского моря Другая Эстония
  • Подписывая презентованную книгу на борту музейного экспоната — лодке беженцев, Март Лаар указывает на тему своего следующего труда — исследования деятельности правительства Отто Тийфа и судьбы его участников.
    История Марта Лаара, за Синими горами Интеграция и порох
  • Эстонская почта дружит с историей На заметку

Четыре даты в истории города Таллина

Posted on 12.06.200615.12.2012 By TLN Комментариев к записи Четыре даты в истории города Таллина нет

Сколько лет исполняется в 2004 году нашему славному городу Таллинну? Говорят, когда два историка спорят о дате или оценке любого события, у них всегда три мнения. В нашем случае — их четыре. Столице Эстонии то ли 850, то ли 785 лет, возможно, 774 или еще на двадцать лет меньше — 754 года. Все зависит от того, как и с какой целью считать.

98Если говорить об истории эстонских поселений рыбаков и земледельцев на берегу удобной морской бухты и городища на прибрежном холме, то никак не меньше восьми с половиной столетий, если же о датской крепости и ганзейском городе немецких купцов и ремесленников, то несколько меньше. Но в любом случае сомнений в древности старого Таллинна быть не может.

Серебряная карта Идриси

Другое дело, что считать началом истории любого города? По-моему, возраст города, как правило, начинают считать с того момента, когда услышат его первоначальное имя, записанное в летописях, или увидят нанесенным на карту, хотя существовал он задолго до того, как об этом узнали потомки. Так было и с Таллинном. Доподлинно не известно, с каких пор здесь поселились люди и каким образом название их поселения впервые попало в середине ХII века на географическую карту известного тогда мира. Во всяком случае, поселения на современной территории города, в районе озера Юлемисте, в низовьях реки Пирита, существовали в середине 1-го тысячелетия, о чем свидетельствуют найденные могильники того времени. Раскопки, проведенные на территории городища Иру, подтверждают, что им ползовались до середины ХI столетия, а в окрестностях Иру обнаружены следы поселения. Нет сомнения, что на берегах удобной бухты жили рыбаки, а городище на холме Тоомпеа, в котором укрывались жители этих поселений в случае опасности, уже существовало до 1219 года, когда его захватили рыцари датского короля. Я уж не говорю об удобном для торговли месторасположении, об этом подробно рассказал в своей статье «Свидетели рождения» Владимир Лесмент.

Есть и документальное подтверждение существования крупного поселения на территории современного Таллинна. Придворный географ короля Сицилии Рожера II, арабский ученый Абу Абдалла ибн Идриси нанес его на созданную им в 1154 году на серебряной пластине географическую карту мира. В поясняющем карту тексте говорится: «… к городам Астланды (Эстонии) относится и город Клвни. Это маленький, наподобие большой крепости город… жители его бедны, но у них много скота…». Из-за своеобразия арабского письма нельзя с полной уверенностью утверждать, какие гласные буквы звучали в названии города, но академик П.Аристе считает, что это Калыван лидна, известный в русских летописях ХII века как Колывань. По-видимому, со слов бывавших на Руси купцов о существовании этого города и узнал арабский ученый. Во всяком случае, серьезных доказательств о несостоятельности утверждения П.Аристе нет. Так что дата 1154 год — единственное первое упоминание о существовании 850 лет назад на берегу Балтийского моря в земле Рявала поселения и городища, названных впоследствии Ревелем, а затем и Таллинном.

Похожие:  Смотрите, как наши прадеды восстанавливали Таллин! Лето 1947 или 1948 года.

«…Почти все мы видели своими глазами»

В ХVI веке в Ганновере были обнаружены рукописи «Хроники Генриха Латыша». Впервые переведенная с латинского на немецкий язык и изданная в 1740 году «Хроника» — это подробный и достоверный рассказ о Крестовом походе в прибалтику в начале ХIII столетия.

Откроем ее ХХIII главу, год 1219-й: «Поднялся в то время король датский, — пишет автор, — высадился с большим войском в ревельской области, остановились в Линданизе, прежнем замке ревельцев, и, разрушив его, стали строить новый. И собрали большое войско ревельцы и гарионцы… три дня спустя появились со своим войском… напали на датчан в пяти местах и, захватив врасплох, бились с ними… преследовали датчан и многих перебили, Венцлав стоял со своими славами в долине при спуске с горы к морю, увидев, что враги приближаются, он тотчас пошел на них и обратил в бегство. И собрались тут датчане вместе с королем и бывшие с ними тевтоны, обратившись на эстов… и обратили их в бегство. Датчане и тевтоны стали преследовать их и перебили при своей малочисленности более тысячи человек, а прочие бежали. И вознес король и епископы хвалу Богу за победу, дарованную над язычниками…» Было это событие, полностью изменившее судьбу города, в 1219 году, 785 лет назад.

Следует добавить, что автор «Хроники» современник и участник Крестового похода в прибалтику — слуга церкви, не только признает и оправдывает, но в духе своего времени прославляет все жестокости, притеснения и несправедливости, совершенные крестоносцами именем Христа и церкви. «Ничего здесь не прибавлено, — пишет автор «Хроники», — иного к тому, что почти все мы видели своими глазами» (глава ХХIХ.9). В дни «славного юбилея» 785-й годовщины завоевания рыцарями датского короля Вальдемара II Северной Эстонии, право, небесполезно прочитать «Хронику Генриха Латыша».

Похожие:  «Бетонные сараи» таллинской гидрогавани

Купцы и меченосцы

В литературе, посвященной ранней истории Таллинна, неоднократно повторялось, что в 1230 году Орден меченосцев, отвоевавший к тому времени у датчан Ревель, пригласил сюда с Готланда 200 немецких купцов, которые основали свой поселок в районе современной церкви Нигулисте и заложили основу для появления здесь немецкого населения. Конечно, цифра 200 вызывает сомнение, слишком для того времени много. Из письма папы Григория IХ 20 ноября 1234 года видно, что купцов, которым дали земли в лен, было только 40. Есть известие и о том, что в начале 1230 года меченосцы беспощадно ограбили купцов вместе с семьями, так как в известии об этом говорится и о грабеже домашней утвари и женских украшений. Если упомянутые купцы действительно были приглашены меченосцами, остается непонятным, почему они решили ограбить тех, кого сами пригласили. Много непонятного в этой истории. Нет и точного подтверждения не только количества купцов, но и времени их прибытия. Так или иначе, но примерно в это время в Ревеле появилось немецкое поселение, и поэтому некоторые историки считают возможным, что 1230 год мог быть датой рождения города, началом, если говорить иными словами, немецкой колонизации Северной Эстонии.

Печать короля

Немецкая колонизация сопровождалась, как правило, распространением городского права. Оно должно было обеспечить находящимся в чуждом окружении колониям защиту и поддержку связей с другими колониями. Немецкое городское прав брало начало в городах, из которых исходила колонизация. Наиболее значительными из них были Любек и Магдебург.

«От Эрика, Божьей милостью короля датчан… всем видящим это письмо здравия во имя Господа. Подтверждаем силой настоящего нашим гражданам в Ревеле все свободы, дарованные королем Вальдемаром, жалуем им все права, какие имеют граждане Любека… В подтверждение этого приказываем подвесить к настоящему письму нашу печать.. Дано в Вордингборге в год Господний 1248, в майские иды…».

Похожие:  Марш Мира в Таллине! Сентябрь 2016-го


Иды по римскому календарю середина месяца, так что сегодня, 15 июня 2004 года, исполняется 756 лет с того дня, как датский король Эрик Пловпеннинг юридически закрепил городские права немецкой колонии на территории будущей столицы Эстонии. Грамота короля Эрика в оригинале не сохранилась, но ее текст известен по скрепленной печатью копии 1347 года.

В римской мифологии основателями Рима были близнецы Ромул и Рем, сыновья бога Марса и Реи Сильвии. По приказу царя Амулея их бросили в Тибр, но река выбросила младенцев на берег, где их выкормили волчица и дятел. Потом детей нашел и воспитал пастух Фаустил. Став взрослыми, братья основали на холме Палатин новый город, названный по имени его первого царя Ромула Римом. Это случилось в 753 году до начала Христианской эры, причем эта дата положила начало римскому летосчислению. И никого эта красивая легенда не смущает. Семь лет назад Вечный город торжественно отмечал свое 2750-летие.

Впрочем, понятно почему некоторые евроориентированные историки упорно хотят считать датами основания города годы его оккупации датскими рыцарями и немцкими колонистами, а не упоминание о первых эстонских поселениях на месте современного Таллинна.

850 лет — дата круглая, юбилей. В книге Ветхого Завета «Левит» сказано: «И насчитай себе семь субботних лет… Чтобы было у тебя сорок девять лет… И освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям ее, да будет это у вас юбилей» (Л.25.8.10). Из других песен книги «Левит», посвященных юбилею, видно, что в этот год освобождались все рабы, прощались долги и обиды.

Неплохо бы и в юбилей нашего города последовать прекрасным заветам Священного писания.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»

  • В поисках «отцовской темы» Таллинна: архитектура, скульптура, драматургия

    В поисках «отцовской темы» Таллинна: архитектура, скульптура, драматургия

  • Из 2009-го путешествуй в XIX век! Фотографии Ревеля, конца XIX века.

    Из 2009-го путешествуй в XIX век! Фотографии Ревеля, конца XIX века.

  • Гонсиор и компания

    Гонсиор и компания

  • Древние сокровища площади Вабадузе

    Древние сокровища площади Вабадузе

  • Ревель-Таллин: восемь веков точка отсчета

    Ревель-Таллин: восемь веков точка отсчета

  • Живая душа.

    Живая душа.

  • От пулен и пантофлей до кроссовок

    От пулен и пантофлей до кроссовок

  • Рождение озера Юлемисте.

    Рождение озера Юлемисте.

  • Elagu, Семен Семенович Школьников!

    Elagu, Семен Семенович Школьников!

  • Эстония. Мечта XXI века

    Эстония. Мечта XXI века

  • Керенский в Ревеле: Малоизвестная страница истории...

    Керенский в Ревеле: Малоизвестная страница истории...

  • Невидимка варит... щи!

    Невидимка варит... щи!

  • «Йыуд» - таллиннская сила

    «Йыуд» - таллиннская сила

  • Улица, сад и школа: Таллинн Константина Пятса

    Улица, сад и школа: Таллинн Константина Пятса

  • «Преданья древней Колывани»: легенды нашей новогодней столицы, - Таллинна.

    «Преданья древней Колывани»: легенды нашей новогодней столицы, - Таллинна.

  • Чрезвычайная энергия и неутомимая деятельность: Сергей Шаховской, эстляндский губернатор

    Чрезвычайная энергия и неутомимая деятельность: Сергей Шаховской, эстляндский губернатор

  • «Мавзолей памяти» на Военном кладбище в Таллинне

    «Мавзолей памяти» на Военном кладбище в Таллинне

  • «Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле

    «Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле

  • Памятник святому в Таллинне

    Памятник святому в Таллинне

  • Как был основан монастырь св. Михаила.

    Как был основан монастырь св. Михаила.

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Трубы таллиннских крыш
  • Эстония: Информация о стране.
  • Накануне подписания Тартуского Мирного договора.
  • «Дом офицеров» на Ратушной площади в Ревеле
  • История монумента Освободительной войны в Таллине 1919-1937
  • Эстонская литература
  • Эстония превратилась в колониальную страну
  • В цветочном городе Таллинне
  • Основные факты об Эстонии
  • Куда смотреть Калевипоэгу?

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии.
Хроники Таллина Tags:реферат, скачать реферат, Талиннн, Таллин

Навигация по записям

Previous Post: Сын издал мемуары репрессированного отца
Next Post: На Комендантской дороге

Related Posts

  • Исторический момент закладки собора Александра Невского 30 сентября 1893 года был запечатлен фотографом, снимавшим с крыши нынешней резиденции германского посла на площади Лосси.
    «Ach, wie hübsch!»: 120-летие закладки собора Александра Невского в Ревеле Хроники Таллина
  • Подводные лодки на стапелях завода «Ноблесснер» более ста лет тому назад. Эстонский морской музей
    Это было в цехе «Ноблесснера»: позабытый Музей техники Хроники Таллина
  • Таллин: кошкин хвост и рыбный дом Застывшее Время
  • Наследники Фромгольда Кангро Хроники Таллина
  • Мотивы Таллина 1978 Видео-Блог
  • tallinn cold time
    «Сама Сибирь накинулась на город»: суровый январь сорокового года в Таллине Застывшее Время

Это интересно:

Подводная лодка «Лембит». Почтовая открытка 1937 года. «Лембит» по прозвищу «Бессмертный»: подлодка, ставшая символом Интеграция и порох
Потомкам — доброе имя, а Богу — душа Личности в истории Таллина
Часы Пюхавайму — старейшие работающие часы в Европе. От гномона до кварцевых часов Хроники Таллина
О значимой дате в истории Таллина На заметку
Главный фасад здания бани на улице Вана-Каламая, 9а полвека тому назад. Баня на улице Вана-Каламая в Таллине: Мельпомена в парилке На заметку
Таллин, про который не расскажут гиды На заметку
Вид на древнее поселение со стороны бухты. XIX в. 90 лет назад состоялась первая масштабная «эстонизация» русских и немецких названий улиц Таллина Хроники Таллина
Фасад Дома кино – один из самых ярких образцов эклектики в архитектуре Старого Таллинна. Дворец десятой музы: Дом кино на улице Уус Хроники Таллина
Песчаные пустоши на берегу ныне засыпанного Мельничного пруда — таллиннская «Сахара» в окрестностях улицы Аафрика Валюты, континенты, зори, киногерои: неожиданные встречи на карте столицы Эстонии На заметку
Северо-восточные водоемы молоды: появились они всего семьдесят с лишним лет назад, в 1936 году. «Во времени живя, Мы времени не знаем…» Хроники Таллина
Таллинн: в Европу – из Юлемисте Хроники Таллина
В ревельском небе — Уточкин Личности в истории Таллина

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • новый год
  • Лаборатоориуми
  • Демин
  • рождественский
  • Магия превращений
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Штромка
    Топ-десятка таллиннских пляжей Хроники Таллина
  • Марш Мира в Таллине! Сентябрь 2016-го Видео-Блог
  • 1949. Таллин
    Стоял тут дом… Старый Таллин, 1949 Хроники Таллина
  • Таллиннский Первомай Хроники Таллина
  • Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер Личности в истории Таллина
  • «Не ангелом хранимый, но культурой…» Хроники Таллина
  • Липкие пальчики времени. Фотографии Таллина из 2009-го с проекцией в 20-е и 30-е годы прошлого века! Наша память Таллина
  • Советские моряки, в центре буржуазного Таллина. 14 октября 1939 года. Застывшее Время

Между прочим…

Дело было в XIV веке, когда согласно установленному датским королем Эриком IV Лыжным Плющем городскому праву, таллинский палач не только казнил, но и пытал. За различные провинности мог отрубить палец руки, привязать к позорному столбу на Ратушной площади, повесить на шею позорный камень. Мог и лечить нанесенные во время пыток раны. Мусор тогда выбрасывали прямо на улицу и убирали раз в неделю. Если нерадивый домовладелец этого не делал, палач заставлял платить штраф: до внесения необходимой суммы денег мог даже поселиться у такого хозяина. Именно мусору на старинных улицах, кстати говоря, мы обязаны туфлями на платформе и на шпильках – нужно же было как-то пройти по этой грязи!

Говорят так:

Жил-был в Таллине палач. В небольшом двухэтажном домике возле крепостной стены, на нынешней улице Рюйтли. Недалеко от «места работы» – эшафот находился за городской чертой, на этом месте сегодня стоит здание Национальной библиотеки. В черте города в средние века не казнили. Единственным исключением была казнь священника на Ратушной площади. Палач тогда назначался бургомистром и жил отшельником. Он был лишен гражданских прав, его дети не могли учиться в школе. Когда он проходил по улице в красном одеянии с колокольчиками на капюшоне, люди разбегались в стороны.

Следует знать…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет. Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От ворот Виру остались только башенки.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.