А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Легенда об эстонском донжуане, или Сладкие прегрешения: Под южным нефом таллиннской Домской церкви есть надгробная плита, по которой проходят все прихожане. Под ней покоится дворянин Отто Иохан Туве. Веселый ловелас в знак раскаяния за грехи завещал похоронить себя у входа в собор - чтобы горожане топтали его прах. Однако хитрец таким образом обвел всех: неисправимый донжуан, он даже с того света умудряется любоваться дамскими ножками.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Невероятно романтическая и пестрая история Таллинна началась почти 850 лет назад. По одной из легенд, а Таллинн полон ими, как старинный бабушкин сундук, датский король Вольдемар, захвативший к началу XII века весь север Эстонии, выехал со своей свитой на охоту. Увидев оленя небывалой красоты, Вольдемар приказал взять его живым. Но гордый зверь не дался в руки датчанам и бросился с высокой отвесной скалы. Восхищенный король решил возвести на этом месте город. Так, по преданию, возник Таллин, нынешняя столица Эстонской Республики. Его старое название, - Реваль, происходит от датского выражения, в переводе: «косуля упала».
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Метроном
  • Blog stats
    • 1191 posts
    • 4 comments
    • 19 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 232 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Не ахти какой оригинальный анекдот рассказывают о жителях двух столиц — Таллинна и Питера, сошедшихся за «рюмкой чая» в ресторане на берегу, допустим, реки Пирита. На вопрос, а когда у вас тут разводятся мосты, принимающая сторона глубокомысленно ответила: «Обычно после двух-трех». Когда же скоротечная белая ночь пролетела и над заречным лесом стал подниматься рассвет, невозмутимый таллиннец уточнил питерскому другу: «Но-о-о, после двух-трех выпитых бутылок»…

C одним не поспоришь: мосты в Таллинне действительно не разводят. Да и не ассоциируется столица Эстонской Республики с мостами — в той степени, как ассоциируются соседи: Петербург, Стокгольм, Рига или тот же Тарту. И это, что ни говори, обидно. Потому что с десяток мостов в границах Таллинна отыскать совсем не сложно. И даже выбрать из них наиболее характерные.

Начнем, пожалуй, с чисто математических показателей. Почетный титул самого длинного — как в столичных, так и в общеэстонских масштабах — моста по праву следует присвоить виадуку на Смуули теэ. Судите сами: путепровод длиной 370 метров через железную дорогу состоит из 170-метрового вантового моста и 200-метрового балочного моста с пятью пролетами.

Строительство моста-рекордсмена завершилось весной нынешнего года. Однако мало кто из горожан знает, что у него в свое время имелся предок. Быть может, уступающий по размерам, но куда как более знаменитый — Длинный мост. Он же Деревянный, он же Тоомпеаский. Как и следует из названия, соединял он Верхний город с Нижним и тянулся от расположенного на въезде на Тоомпеа дома коменданта до современного памятника адмиралу Питка. Жаль только, что после вычеркивания Ревеля из списка крепостей уникальное фортификационное сооружение снесли века полтора назад. Но, поднимаясь на Вышгород по улице Тоомпеа, представьте на миг: вместо нее могло бы быть деревянное мостовое покрытие…

 Самый малоиспользуемый — пожалуй, изящный пешеходный мостик над бывшим городским рвом у подножия Тоомпеа. Точнее — над прудом Шнелли: появился этот скромный мост, скорее всего, именно во время переоборудования бывшего пояса городских укреплений в зеленое ожерелье садов и парков.

Следует, впрочем, отметить, что этот «скромняга» соединяет собой не противоположные берега пруда-рва, а два холма — остатки бывших крепостных валов. При всей их живописности популярностью для прогулок они у таллиннцев последние годы что-то не пользуются. Может, стоит установить малопопулярный мост не «вдоль водоема», а поперек: глядишь, и использовать его станут почаще.

Если уж речь пошла о живописности, то нельзя не упомянуть о мосте, перекинутом через речушку Пяэскюла практически на самом въезде в Таллинн со стороны Пярну. Выстроенный в первой половине XIX века двухпролетный Пяэскюлаский каменный мост по праву может претендовать на титул самого живописного. И, кстати, одного из самых старых в столице, хотя и не используемого уже по непосредственному назначению: трасса современного Пярнуского шоссе проходит на полсотни метров ближе к железной дороге.

Связь взятого с 1996 года под государственную охрану в качестве памятника культуры Пяэскюлаского каменного моста с изящными искусствами, и с живописью в частности, усугубляется и тем фактом, что уже на рубеже позапрошлого и прошлого столетий он попал на полотно остзейского художника Карла фон Винклера. Картина, скажем прямо, не самая среди широкой публики знаменитая, но все же: не многие таллиннские мосты могут похвастаться своими «портретами» — да еще и вековой давности!

Самый академический — пешеходный мост при въезде в Нымме. Как бы ни называла его народная молва — и Синий (после недавнего ремонта, впрочем, скорее уж Желтый), и просто Ныммеский, — в официальном его имени раз и навсегда закреплена связь с высшим учебным заведением. Точнее, с его учениками: в регистр таллиннских мостов он внесен как Студенческий мост.

Идея соединить овраг между двумя мустамяэскими холмами, по которому вьется нынче Эхитаяте теэ, возникла еще в конце тридцатых годов. А реализована она была лишь полвека спустя: в 1986 году спроектированный профессором нынешнего Таллиннского Технического университета Валдеком Кулбахом стальной мост был завершен. И украшен латинским девизом Mente et Manu: «Разумом и руками». Добавить тут, пожалуй, нечего.

Самый экстремальный — мост через реку Пирита в непосредственной близости от Центра парусного спорта и монастыря Святой Биргитты. То есть, конечно, сама конструкция моста — третьего, кстати, по счету на этом месте, — возведенного к Олимпийской регате 1980 года, ничего общего с «экстримом» не имеет. Но едва ли не с самого момента открытия мост облюбовали любители достаточно экстремального развлечения: прыжков в воду в не приспособленном для подобных занятий месте.

В жаркий летний день фигурки бесшабашных мальчишек, прыгающих с Пиритаского моста вниз, можно увидеть из года в год. И хотя в абсолютном большинстве случаев «спорт» этот заканчивается благополучно, ловишь себя время от времени на мысли, а может, и вправду не стоило в свое время возводить столь высокий пролет — яхты-то дальше моста в устье Пирита все равно не заходят…

 Самый фольклорный — наверное, виадук на Пярнуском шоссе, неподалеку от Трамвайного парка. Потому что для коренных таллиннцев этот безымянный мост внушительных размеров раз и навсегда останется «Хендриксоновым горбом»: неофициальное это прозвище всплывает порой даже в новостных сообщениях.

Самое удивительное, что к существующему ныне виадуку занимавший пост председателя горисполкома с 1945 по 1961 год Александер Хендриксон никакого отношения не имел: современный мост был выстроен к 1982 году. Вот его предшественник, бывший куда как уже, а главное — круче на подъеме, — был выстроен в годы правления злополучного мэра советских времен. И хотя нынешний виадук куда как удобнее былого, не самое благозвучное прозвище он получил от него, так сказать, в наследство: такова уж сила народной молвы!

После разговора о «горбах» самое время распрямить спину и подумать о спорте. Благо, повод в сфере истории таллиннского мостостроения у нас к тому имеется с конца октября 2005 года. Именно тогда над рекой Пирита в районе Козе-Люкати появился мост, который так официально и называется — Лыжный.

Самый спортивный мост столицы, разумеется, предназначен не только для лыжников, но и для велосипедистов, любителей роликов, спортивного бега и просто пешеходов. А вот на машине или ином транспортном средстве с двигателем внутреннего сгорания проехать по нему не удастся. Не то чтобы конструкция не выдержала, нет. Просто не солидно как-то даже въезжать колесом на почти паркетное покрытие моста-красавца: шина, как говорится, не поднимется.

Самый невидимый — мост, давший название улице Кивисилла. То бишь — Каменного моста, пролегающей в самом центре современного таллиннского Сити в окрестностях площади Виру. Тут и ручейку, казалось бы, места не найдется — какие уж тут мосты?!

Между тем мост был — по всей видимости, уже в средние века. И ручей был — точнее, не ручей, а некогда полноводная река Хярьяпеа, обмельчавшая, впрочем, и упрятанная в первой половине ХХ столетия в канализационный коллектор. Память о ней сохранилась в названии улицы Йыэ — Речной. Да и уже знакомой нам «Каменомостовской». Кто знает, быть может, под асфальтом или фундаментами стоящих на ней зданий и сохраняются остатки сгинувшего моста-невидимки.

 Самые серийные таллиннские мосты стоит, вероятно, искать в районе, где принцип массового строительства был возведен в абсолютную степень. То есть — в Ласнамяэ: над пролегающей через него заглубленной трассой Лаагна теэ был перекинут десяток мостов. Хочется написать через дефис «мостов-близнецов», ан нет: специалисты говорят, что конструкции их отличаются друг от друга.

С недавнего времени пешеходные ласнамяэские мосты различаются еще и по цвету покраски. А заодно и по названиям, присвоенным в честь близлежащих улиц: мост Асундусе — белый, Палласти — бежевый, Выйдуйооксу — оранжевый, Паэ — красный, Смуули — фиолетовый, Линдакиви — голубой, Хярма — темно-синий, Саарепийга — густо-зеленый, Варраку — салатовый, Мустакиви — отнюдь не черный, как казалось бы, а светло-коричневый. Такая вот «серийная палитра».

 Самый перепрофилированный — бывший железнодорожный виадук в районе Рахумяэ.  Выстроенный в 1927 году на месте пересечения узкоколейной ветки с путями пяэскюлаской электрички, он выполнял свои обязанности до рубежа 60-70-х годов ХХ века. Потом железную дорогу в Эстонии безжалостно перевели на широкую колею, признанные нерентабельными узкоколейки упразднили, и ставший не у дел мост чудом не был демонтирован.

Новую жизнь виадук обрел уже в нынешнем тысячелетии: его отреставрировали, присвоив статус пешеходного и велосипедного. Поезда проходят теперь не по мосту, а под ним — но, надо полагать, старый мост от этого не в обиде. А жители домов, расположенных между Пярнуским шоссе и Рахумяэ теэ, — только в выигрыше. Как, впрочем, и все таллиннцы.

«Молодёжь Эстонии»

Йосеф Кац











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

1 комментарий к записи “Топ-десятка таллиннских мостов”

  • TLN:

    А можно было бы вспомнить также и про самый пешеходный мост на Суур-Сыямяэ, что пролегает через железно-дорожное полотно, а также самый разрушенный, что недалеко от Певческого поля, у начала горы Ласнамяэ. Конечно, в десятку топа, они уже не подойдут, увы…
    Спасибо огромное за статью, Йосеф!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Орудие береговой батареи Морской крепости императора Петра Великого на острове Нарген (Найссаар). Снимок до 1917 года.

Морская крепость Петра Великого в Ревеле: не выученный урок истории

Ровно сто один год назад неприятелю было сдано одно из самых совершенных фортификационных сооружений на побережье Балтийского моря. Что удивительно ...

Читать дальше...

Нечетная сторона застройки бульвара Эстония накануне Второй мировой войны. Дом Рубинштейна — по центру.

Дом Рубинштейна на бульваре Эстония: утраченный акцент таллиннского «сити»

За невыразительным, если не сказать—безликим, послевоенным фасадом на нечетной стороне бульвара Эстония скрывается один из самых представительных жилых домов столицы ...

Читать дальше...

Хозяйственная постройка на мызе Харку
© SPUTNIK / ВЛАДИМИР БАРСЕГЯН

Мир эстонских мыз — скромное обаяние семейных усадеб

На автобусе вместе с группой любознательных туристов и гидом Дмитрием Унтом корреспондент Sputnik Эстония отправилась в увлекательное путешествие, чтобы заглянуть ...

Читать дальше...

© SPUTNIK / ВАДИМ АНЦУПОВ
Это руины бывших зданий в нижней части Копли, которые станут частью новых домов

Гадкий утенок Копли: вчера, сегодня, завтра самого необычного района Таллинна

Sputnik Эстония совершил путешествие в прошлое, настоящее и будущее самого колоритного и отчужденного района Таллинна, который в скором времени превратится ...

Читать дальше...

Ходы, фундаменты, пороховой погреб бастион Сконе в Таллине, раскрывает секреты.

Что скрывает внутри себя самый большой из пояса былых таллиннских бастионов и какой была его биография на протяжении последних трех ...

Читать дальше...

Барон Николай фон Глен сам спроектировал замок и принимал активное участие в его строительстве. Фото: Вадим Анцупов

Таллиннский район Нымме — город, который построил Глен

Один из самых зелёных районов Таллинна — Нымме — когда-то был самостоятельным городом и престижным местом отдыха. Город Нымме был ...

Читать дальше...

Как Петр I в Ревеле мызы покупал

В начале 18 века, после первого посещения Ревеля, Петр I полюбил этот город и вместе с супругой и светлейшим князем ...

Читать дальше...

В конце года в Кадриоргском дворце состоялась презентация весьма объемного труда Игоря Коробова «Эстляндское имматрикулированное дворянство».

Разоблачение Михельсона, в новой книге Эстляндское имматрикулированное дворянство

В конце декабря в Таллинне состоялось событие, которого многие – по вполне понятным причинам – не заметили. Предпраздничная пора – ...

Читать дальше...

Автор Игорь Коробов и редактор Артур Модебадзе во время презентации книги ««Эстляндское имматрикулированное рыцарство» на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве в декабре минувшего года.

Уникальное, без преувеличения, издание на русском языке посвященное истории Эстляндского рыцарства, увидело свет в Таллинне.

От самого слова «гербовник» веет почтенностью, седой стариной и сладковатым запахом пыли. Ему бы стоять в архивном зале Национальной библиотеки, рядом ...

Читать дальше...

«Вилсанди», «Стенсо» и «Ханси»: эстонские суда на Дороге Жизни

Три четверти века назад — 19 ноября 1944 года — завершился один из самых трагических эпизодов Второй мировой войны: была ...

Читать дальше...

Замок Ангерн - малый замок Ливонского Ордена

   В средневековой Ливонии было не так уж и мало замков. На территории современной Латвии их было 152, на территории нынешней ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Таллина в преддверии 1968 года

Если главной площадью страны считается площадь некогда именовавшаяся Петровской, то главной площадью города без всякого сомнения мы воспринимаем, Ратушную, а ...

Читать дальше...

Как выглядел рабоче-крестьянский костюм в 13-14 святых веках?

     Разнообразия для люда служивого и деревенского особо не было. Во второй половине 14 века, можем выделить особую моду у горожан. ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Ратаскаэву 16. Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол.

     Легенды древнего города Таллина. История седьмая: Улица Ратаскаэву 16 (Колодезная). Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол... Каждую неделю, по средам, ...

Читать дальше...

Самая первая елка на Ратушной площади Таллинна глазами популярного в довоенной Эстонии карикатуриста Гори (Велло Агори). Первая полоса номера газеты "Rahvaleht" за 18 декабря 1928 года.

«Это ель господ-коммерсантов...»: девяносто лет елочной премьеры в Таллине

У елки на Ратушной площади Таллинна — достойный юбилей: ровно девяносто лет назад она была установлена здесь впервые. Современному таллиннцу, не ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Среди полусотни населенных пунктов Эстонии, обладающих городским статусом, большинство возникло естественным путем – развиваясь из поселка у гавани, речной переправы, городища на неприступном холме, а позже – у разбогатевшей мызы или промышленного предприятия. И лишь один из них, пожалуй, появился по воле одного-единственного человека – отца-основателя барона Николая фон Глена. Это Нымме. И хотя вспомнить всю более чем вековую историю единственного среди столичных района с «городским прошлым» одним махом не удастся, остановиться на нескольких наиболее примечательных фактах из биографии Нымме и его основателя барона Гленна. Что надоумило Николая фон Глена, сына владельца мызы Ялгимяэ, помещика Петера фон Глена обменять плодородные земли за озером Харку на поросший сосняком склон Мустамяги – сказать сложно. В глазах современников поступок этот выглядел почти безумием.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!