А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Однажды Таллинн, который называли девой, ибо еще никто не сумел овладеть им, целое лето осаждало неприятельское войско. И хотя крепостные стены и башни надежно защищали таллиннцев, голод становился день ото дня все более лютым, и сердцами горожан овладели отчаяние и малодушие. Спасителем города в этот трудный час оказался барон Пален, хозяин поместья Палмсе. Он сделал вид, будто хочет послать голодным горожанам провизию. Когда повозки со съестным и пивными бочками приблизились к лагерю неприятеля на Ласнамяги, они были тотчас захвачены врагами. Голод измучил осаждавших солдат не меньше, чем таллиннцев, поэтому они набросились как волки на провизию, забыв про осаду. Хозяин Палмсе воспользовался этой короткой передышкой, чтобы спасти город. Он велел доставить морем к стенам города откормленного быка, а также немного солода, и передал их горожанам. Горожане сварили свежего пива и отнесли его на передние земляные валы. На днища перевернутых бочек они налили пива - так, чтобы пена потекла через края. Затем выпустили на валы быка, который выбежал, взрывая рогами землю. Когда враги увидели бочки с пенящимся пивом и откормленного быка, у них душа ушла в пятки. "Пропади все пропадом", - сказали солдаты, - "того не возьмешь измором, кто может еще столько пива наварить и прогуливает жирных быков на валах. Скорее сами умрем от голода". На следующее утро горожане увидели, что неприятель уходит восвояси. Таллинн был опять спасен.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда-то в усадьбе Вана-Вигала жил барон, в чьем услужении было множество духов. Поехал он однажды в Таллинн через озеро Юлемисте. Барон строго-настрого запретил кучеру оглядываться во время езды по воде. Карета мчалась как по зеркалу. Когда она приблизилась к берегу, где было мелко, кучер все-же посмотрел назад. К своему великому изумлению он увидел, что вокруг кареты суетились духи, - слуги Вана-Вигалаского барона: они переносили доски из-за колес кареты и ставили их впереди нее - так они строили мост, по которому ехала карета. Как только кучер оглянулся, карета с упряжкой лошадей провалилась в воду. Но так как берег был совсем близко, кони вытащили карету на сушу и никто не утонул.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1138 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

В 1696 году 24-летний царь Петр Алексеевич передал для сведения Боярской думе записку, в которой среди прочих повелений были слова «Морским судам быть!» Вскоре был подготовлен указ о способах строительства флота. С этого года и ведет свой отсчет российский флот. Из 310 лет своего существования он более 250 был тесно связан с Ревелем (Таллинном), с 1714 по 1918 и с 1940 по 1990 год. За минувшие столетия Ревельская бухта была и базой флота, и местом морских учений и сражений; связана с именами многих выдающихся флотоводцев. Рассказать об этом множестве имен и событий в короткой статье невозможно, поэтому только о главном.

Самые мощные пушки береговой обороны располагались на острове Аэгна.

Самые мощные пушки береговой обороны располагались на острове Аэгна.

29 сентября 1710 года русские войска вступили в Ревель, а летом 1714-го между островами Аэгна и Найссаар появились корабли под андреевскими флагами. 64-пушечный линейный корабль «Ингерманланд» нес царский штандарт. В Ревельскую бухту под командованием Петра I вошел российский корабельный флот. В то же время к финскому полуострову Гангут подходила галерная эскадра адмирала Апраксина. 27-28 июля в шхерах у этого полуострова состоялось морское сражение, окончившееся полной победой русского флота, в которой особую роль сыграл галерный флот, вступивший в абордажный бой со шведской эскадрой, в составе которой было 13 линейных кораблей, 4 фрегата, 6 больших и малых галер. Как же тихоходные гребные суда одержали победу над многопушечными кораблями шведов?

В Военно-морском музее Петербурга среди экспонатов есть весло одной из петровских галер. Его длина более десяти метров, этим веслом гребли сразу шесть человек, на больших галерах было до 25 пар весел, были и пушки, но не более пяти. В чем же секрет преимущества в абордажном бою галер русского флота? Гребцы других флотов были, как правило, пленные и в бою не участвовали. Создав в конце ХVII века галерный флот, Петр I посадил на весла… солдат, вооруженных не только холодным, но и огнестрельным оружием. Только на веслах их было на каждой галере около 300, не считая специальной абордажной команды. Это создавало многократное численное преимущество. Первая большая победа русского флота в морском сражении с бесспорно более сильным противником во многом предопределила исход Северной войны.

С Таллиннской бухтой связана и вся дальнейшая история Балтийского флота России. Отсюда выходила летом 1788 года к острову Гогланд эскадра под вымпелом героя Чесменского сражения адмирала Самуила Грейга. В Финском заливе появился шведский флот. Он должен был захватить Кронштадт и Петербург. 6 июля шведская и русская эскадры встретились у острова Гогланд. При равенстве сил победу одержали русские моряки. Корабль «Ростислав» смело атаковал флагмана шведов «Принц Густав». Это послужило сигналом к общей атаке. Около 10 часов вечера «Принц Густав» спустил флаг, и вице-адмирал Вахтмейстер сдался. С наступлением темноты шведская эскадра скрылась в направлении Свеаборга. План Густава III по захвату Петербурга провалился. За этот подвиг адмирал Самуил Грейг получил высшую награду России — орден Андрея Первозванного.

В начале октября 1888 года в Ревельскую бухту вошел флагманский корабль Балтийского флота «Мстислав», на его борту умирал командующий флотом адмирал Самуил Грейг. «Это великая потеря», — сказала Екатерина II. По ее приказу усопшего адмирала торжественно захоронили в Домской церкви Ревеля.

В апреле того же года шведские корабли вновь появились в Финском заливе и 2 мая вошли в Ревельскую бухту. На рейде стояла эскадра адмирала В. Чичагова. Силы были неравные — у шведов в три раза больше кораблей. Вопреки тогдашним правилам ведения морского сражения Чичагов, учитывая волнение на море, оставил свои корабли под защитой береговых батарей на якорях в 2 кабельтовых от берега (каб. 385,2 м), а шведы, следуя традиции, в четком кильватерном строю двигались мимо эскадры Чичагова, по очереди попадая под прицельный огонь русских кораблей. Загорелся и выбросился на мель у острова Аэгна флагман «Эксестендр», подбит и сдался в плен фрегат «Принц Карл» с экипажем в 500 человек. После двухчасового боя шведская эскадра стала поспешно уходить. В конце ХIХ века водолазы достали со дна моря пушку и якорь шведского флагмана «Эксестендр». Сегодня эта славная реликвия боевой истории Балтийского флота находится на бульваре Эстония.

1827 год. «13 июля. Прибыли на высоту Ревеля утром, а в 6 часов пополудня на рейде по сигналу адмирала расположились на якорях». Это запись из вахтенного журнала флагмана русской эскадры адмирала Сенявина. Он держал свой флаг на линейном корабле «Азов». Целое созвездие будущих флотоводцев уносил «Азов» к славе: командира корабля капитана 2-го ранга Лазарева, лейтенанта Нахимова, мичмана Корнилова. Еще одна запись в вахтенном журнале «Азова»: «17 июля в 5 часов утра при ветре вест-зюйд-вест адмирал оставил ревельский залив…» Впереди были дальний переход и Наваринское сражение.

В 1800 году капитан 2-го ранга Леонтий Спафарьев подал в Адмиралтейство проект по улучшению работы маяков. Проект утвердили через 3 года, и Спафарьев был назначен смотрителем балтийских маяков. Через 4 года он стал директором всех маяков Финского залива и прослужил в этой должности более 20 лет. За эти годы он не только привел в порядок старые маяки, но и построил немало новых, снабдив эти «святыни морей» телеграфом. И когда в 1809 году мощная английская эскадра под командованием адмирала Нельсона заблокировала в Ревельской бухте русские корабли, об этом сразу узнали в Петербурге. Скончался Спафарьев на 82-м году жизни в чине генерал-лейтенанта по адмиралтейству.

В историю Балтийского флота яркой страницей вписана эпопея спасения его кораблей в феврале — мае 1918 года, когда под угрозой их захвата немецкими войсками, несмотря на тяжелую ледовую обстановку, корабли вышли из Ревельской бухты и пробились в Кронштадт. Было спасено 236 боевых кораблей.

22 июня 1941-го началась война, а 26 августа было принято решение покинуть Таллинн и эвакуировать его защитников. Спустя два дня 128 боевых кораблей и 67 транспортов вышли из Таллиннской бухты. До Кронштадта было 220 миль (400 км), заполненных минными полями. Шли, подвергаясь атакам подводных лодок, авиации, артиллерийскому обстрелу… Воды Балтики в августе 41-го стали свидетелями многих трагедий. Из 128 боевых кораблей в Кронштадт прорвалось 112, погибло 34 транспорта, унеся с собой тысячи человеческих жизней. Такова страшная цена побед и поражений.

В заключение несколько слов о судьбе Ревельского военного порта.

Петр I предполагал сделать его главным на Балтике. События и время решили по-другому. Уже вскоре после Гангутской виктории царь писал адмиралу Апраксину: «Содержать так, как ныне, а между тем, когда Рогервик офортификуется, подумать — нужна ли она, т.е. Ревельская военная гавань и крепость…» В «Военно-энциклопедическом лексиконе» за 1856 г. (т. 11, стр. 111) сказано: «Р.в.п. есть второстепенный порт для судов Балтийского флота… В 1716 г. шторм совершенно разрушил гавань, и Петр I не хотел строить в Ревеле новую, а обратил внимание на Рогервик… В настоящее время в гавани находятся до 10 кораблей и фрегатов…»

Начало ХХ века принесло изменение в судьбе Ревельского порта. В 1907 г. было принято решение создать здесь главную базу Балтийского флота и мощный укрепленный район — «Морскую крепость императора Петра Великого». Работы шли с невероятным размахом, вдоль всего побережья были созданы береговые батареи в броневых башнях, укрытых бетоном, подземные бункеры и склады. Было построено 14 батарей на островах Аэгна и Найссаар, в районах Суурупи, Мийдуранна, Леппнеэме, Рандвере, оснащенных 52 орудиями разных калибров, в том числе на острове Аэгна четырьмя бронебашенными 305-миллиметровыми орудиями, посылавшими снаряды весом 470 кг на расстояние в 43 км. Еще и сегодня на острове Аэгна можно увидеть циклопические развалины самой мощной береговой батареи «Крепости Петра Великого».

И как хорошо, что сегодня по Таллиннской бухте скользят белоснежные лайнеры, а боевые корабли редкие и добрые гости, что взрываются только петарды фейерверков и звучат выстрелы стартовых пушек парусных регат.

Лев Лившиц
«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Дом на углу улиц Ратаскаеву и Люхике-Ялг должен бы обзавестись гигантским витражным окном и стать художественным кафе «Зиттов». Проект 1968 года.

Ратаскаеву, дом 20/22: родовое гнездо Зиттовых а Таллине

Улицы, нареченной в честь самого, вероятно, знаменитого уроженца средневекового Ревеля, в Таллинне до сих пор нет. Фамилия его полвека назад ...

Читать дальше...

«Портрет молодого человека» кисти Зиттова, в котором некоторые исследователи склонны видеть автопортрет мастера.

Долгий путь в родной город: возвращение Михкеля Зиттова в Таллин

Работы самого, пожалуй, знаменитого таллиннского живописца впервые в истории будут экспонироваться в его родном городе — на выставке в Художественном ...

Читать дальше...

Жилой и административный корпус санаторной школы в день открытия.

Лечить, учить, просвещать и заботиться: школа-санаторий над рекой Пирита в Таллине

Восемьдесят лет назад в Таллинне открылось одно из самых необычных учебных заведений столицы — Санаторная школа имени президента Константина Пятса. Июнь ...

Читать дальше...

Пушки, стоявшие при входе в здание «Арсенала», завершили свой боевой путь на фронтах Гражданской войны в Испании.

Обретенная история таллиннского «Арсенала»: архив предприятия станет основой выставки

Вновь обнаруженные архивные папки, переданные руководству компании Arsenal Center OÜ, позволяют пролить свет на малоизвестные доселе страницы истории одного из ...

Читать дальше...

Легендарный обитатель глубин озера Юлемисте на обложке книги Арво Валтона, изданной теперь и на русском языке.

Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона

На книжной полке поклонников магического реализма — достойное пополнение: книга Арво Валтона «Старец из озера Юлемите» вышла в переводе на ...

Читать дальше...

«Адмирал» в бытность «Адмиралтейцем» на фоне первых международных паромов на Таллиннском рейде...

От буксира до исторического судна: Таллинский «Адмирал» выходит на кинофарватер

Премьера документальной ленты, посвященной прошлому и настоящему одного из символов Таллиннского пассажирского порта, состоится в День Таллинна на третьем этаже ...

Читать дальше...

О Петре Великом «pro et contra»: штрихи к портрету императора.

Величие Петра I заключается не столько даже в масштабе его преобразований, сколько в умении действовать так, чтобы быть близким и ...

Читать дальше...

Ко дню святой Вальпурги или Как в Ревеле на ведьм охотились

1 мая — день святой Вальпурги, реальной исторической личности, дочери одного из британских королей, которая, став монахиней, в 748 году ...

Читать дальше...

День Ветеранов в Пыхья-Таллине 2018

Небольшая зарисовка. Заболел, и не знаю где отмечают в моем районе Копли, этот день, но над крышами, прямо сейчас, наматывают ...

Читать дальше...

Перспектива улицы Лай с жилыми домами на нечетной стороне улицы Нунне. Конец XIX века.

Там, где стоит «Косуля» Яана Коорта: прошлое и будущее таллинского сквера на Нунне

Зеленый оазис на пути от Ратушной площади к Балтийскому вокзалу в масштабах таллиннской истории относительно молодой — но оттого отнюдь ...

Читать дальше...

... Весь в заботах молодой хозяин нового бара.

Бармен с золотой медалью

Трибуна Кремлевского Дворца с'ездов знала многих известных миру политических деятелей, людей труда, писателей. Официант из Таллина Дмитрий Демьянов, которому от роду ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Пауля Бурмана

Галерея одной картины. Ревель: «Ратушная площадь» Пауля Бурмана

Какие сюрпризы ни преподнесла бы балтийская погода, тепло настоящей таллиннской весны навсегда запечатлено на полотне художника первой половины минувшего столетия ...

Читать дальше...

...,и в реальности — на фотографии сороковых-пятидесятых годов.

Оплот, приют и убежище страждущим: лютеранская церковь прихода Вефиль в Таллине

Церковь прихода Вефиль в предместье Пельгулинн, реставрацию которой столичные власти готовы поддержать, отмечает в конце нынешнего года свое восьмидесятилетие. С транслитерацией ...

Читать дальше...

Восстановительные работы на улицы Харью весной 1948 года глазами живописца Агу Пихельга.

«Такою запомнил я улицу Харью...»: сквер на месте погибшего квартала в городе Таллине

Своим нынешним обликом одна из основных артерий таллиннского Старого города обязана градостроительному решению, принятому ровно семьдесят лет назад. Именно тогда — ...

Читать дальше...

Алексей Михайлович Щастный на борту корабля Балтфлота во время перехода из Гельсингфорса в Кронштадт. Апрель 1918 года.

Спаситель Балтийского флота: позабытый капитан Щастный

Столетие Ледового похода Балтийского флота — повод вспомнить его главного, незаслуженно забытого героя — капитана 1-го ранга Алексея Михайловича Щастного. Спасение ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Средневековый Таллин жил торговлей солью. Лодочники перевозили ее с кораблей к причалу, грузчики перегружали ее, весовщики взвешивали и определяли качество, купцы и лавочники продавали оптом и в розницу, возчики везли ее дальше - в провинцию и в соседние земли. Позднее город перешел на торговлю хлопком-сырцом.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!