А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Как известно, война была излюбленным занятием в эпоху средневековья. Однако не все башни занимались истреблением людей. Некоторые из крепостных строений несли на своих могучих плечах тяжкое бремя функций воспитания, по мере сил стараясь сеять в народе разумное, доброе, вечное. В этой связи нельзя не упомянуть Девичью башню. Это в других местах вам расскажут романтичные истории о принцессе, заточенной непреклонным отцом в высокую башню-темницу, откуда нельзя сбежать, и ее последнем прыжке навстречу свободе. В Таллинне все было намного прозаичнее: в этой башне находилась тюрьма для девиц легкого поведения и падших женщин.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1291 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Начавшаяся 8 мая реконструкция Тартуского шоссе, таким образом, завершится почти на месяц ранее запланированного срока.

— Самый сложный и дорогой дорожно-строительный объект этого года, конечно, препятствовал нормальному движению в течение нескольких месяцев, но в результате проведенных работ условия там несравнимы с прежними, — сказал мэр Таллинна Юри Ратас. — Мы обещали вместе со строительными фирмами еще весной, что сделаем все от нас зависящее, чтобы не затягивать строительство, и сдержали свое обещание.

Движение трамваев на Тартуском шоссе было восстановлено с 1 октября.
— Новые пути перенесены с середины дороги на одну ее сторону, — сказала вице-мэр Ольга Сытник. — Это значительно повысит скорость движения трамваев и в то же время обеспечит безопасность. Трамваи также не будут мешать движению другого транспорта, и, таким образом, повысится пропускная способность Тартуского шоссе.

Крупнейший дорожно-строительный объект нынешнего года обошелся в 223,6 миллиона крон. На участке шоссе от Лийвалайа до Масина длиной 1,1 километра для расширения трассы было снесено несколько зданий и проложены новые коммуникации. Новые трамвайные пути уложены на сверхпрочное бетонное основание. Проезжая часть стала четырехполосной — по две полосы в каждую сторону. На четырех перекрестках установлены светофоры.

На участке от Лийвалайа до Торупилли подрядчиком была фирма Skanska EMV, отрезок от Торупилли до Масина строили AS Talter и AS Aspi.

Продление Смуули теэ

Одним из сложнейших в техническом плане дорожно-строительных объектов этого года является продление Смуули теэ от Петербургского шоссе до Суур-Сыямяэ. Для этого через девять железнодорожных путей построили вантовый мост длиной 370 метров. Уникальный для Эстонии вантовый мост должен выдерживать колонны тяжелых грузовиков, а также специальные транспортные средства, весящие до 120 тонн. Это самый длинный мост в Эстонии. По обе стороны моста на мощных опорах будут укреплены пять вант, которые будут поддерживать среднюю бетонную часть моста.

С продлением Смуули теэ значительно уменьшится нагрузка на Петербургское и Тартуское шоссе. Стоимость работ составляет 83,7 миллиона крон. Строительство виадука осложняется и требует времени из-за постоянного движения поездов. Протяженность Смуули теэ составит 1,8 километра.

Новое дорожное покрытие уложено на бульваре Сыпрузе между перекрестками с Линну теэ и Вильде теэ. Старое покрытие было фрезеровано и положен слой нового асфальта, заменен бордюрный камень.

Новое асфальтовое покрытие и бордюрные камни теперь и на бульваре Пыхья между Суур-Раннавярава и Вана-Каламая, новый асфальт также положен на улице Нийне. На примыкающей к Тоомпеа от улицы Тоомпуйестеэ Фальги теэ теперь кроме нового асфальта также новый мощеный тротуар с поребриком регулируемой высоты. Для туристических автобусов построен карман с усиленным покрытием. Новый асфальт уложен также на Палдиском шоссе от улицы Техника до Тоомпуйестеэ.
В ходе реконструкции Рандвере теэ были построены тротуары и велодорожка, а также установлены новое освещение и ливневая канализация. По заказу AS Tallinna Vesi там также проложены канализационные трассы для бытовых сточных вод.
В следующем году завершится обновление Суур-Сыямяэ, которое началось еще в прошлом году.

Мустакиви теэ станет шире

В Ласнамяэ в связи с увеличивающейся транспортной нагрузкой была расширена Мустакиви теэ на отрезке от Лаагна теэ до Петербургского шоссе. На перекресте с Петербургским шоссе были установлены светофоры, реконструирован регулируемый перекресток с Осмуссааре теэ. Светофоры установлены на выезде от торгового центра «Сельвер» и на перекрестке Пунане теэ. Была также построена соединяющая Мустакиви теэ с улицей Варраку улица Тяхесаю.

— На будущий год мы планируем расширить Мустакиви теэ от участке до Нарвского шоссе, а также приступим к разработке проекта продления этой улицы до Козе теэ, — сказала Ольга Сытник.

Еще до Иванова дня была построена развязка улиц Одра и Юхкентали у автовокзала, а также завершен ремонт улицы Тоомпуйестеэ между Техника и Нунне и улицы Раннамяэ между Нунне и Сууртюки.

В сентябре на Пярнамяэ теэ между Старо-Нарвским шоссе и Рандвере теэ была построена велодорожка протяженностью 3,85 километра и 3,5 метра шириной. В ходе строительства также привели в порядок автобусные остановки.
— Со строительством этой дорожки были соединены построенная в прошлом году велодорожка на Нарвском шоссе и вдоль Пярнамяэ теэ с дорожкой по краю Клоостриметса теэ, — сказала Сытник.

Четырехполосная Меривялья теэ

В середине июля с укрепления побережья началось строительство участка Меривялья теэ длиной 1,85 километра от Рандвере теэ до Ранна теэ, вследствие чего дорога станет четырехполосной. В качестве защиты от моря была построена бетонная опорная стена. Сейчас идет строительство по направлению из центра города. Общая стоимость работ составляет 82,1 миллиона крон.

 «Столица»










Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Одна из самых знаменитых работ Кристиана Акерманна - алтарь таллиннского Домского собора в реставрационных лесах во время подготовки к нынешней выставке.

Вспоминая «ревельского Фидия»: скульптор Кристиан Акерманн

Выставка работ одного из самых ярких и талантливых таллиннских мастеров скульптуры эпохи Барокко и его современников открылась в минувшую пятницу ...

Читать дальше...

«Косуля» у подножья Тоомпеа в сквере на улице Нунне – неизменная классика с 1930 года.

«Косуля» Яана Коорта – знакомая и незнакомая косуля

Одна из самых популярных у таллиннцев и гостей города скульптура появилась в городском пространстве столицы ровно девяносто лет тому назад. В ...

Читать дальше...

Здание нынешней Таллиннской музыкальной школы за минувший век не изменилось – чего нельзя сказать о его окрестностях.

Сто двадцать лет истории: особняк музыкальной школы

Запланированная реставрация вернет одному из примечательных зданий в ансамбле застройки Нарвского шоссе былой блеск, а работающей в нем Таллиннской музыкальной ...

Читать дальше...

Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале

Самая тяжелая авария в истории эстонских железных дорог произошла 40 лет назад, в первую субботу октября. Поезда приближались друг к другу ...

Читать дальше...

Как закончилась сказка про Гэдээр

Падение Берлинской стены стало в СССР шоком для многих взрослых, а для некоторых детей - первым столкновением с ложью. "Гэдээр" ...

Читать дальше...

Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.

Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены

У одного из узнаваемых символов таллиннского Старого города - солидный юбилей: с начала строительства крепостной стены вокруг средневекового ядра нынешней ...

Читать дальше...

Здание Немецкой реальной школы непосредственно после постройки.

Школа на улице Луйзе: реквием по утраченному

Здание Немецкого реального училища, некогда признававшееся идеалом и образцом для аналогичных построек, возродившееся после войны в ином облике, безвозвратно утрачено ...

Читать дальше...

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Тоомпеаский, Каменный, Пиритаский: мосты над водами Таллинна

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало ...

Читать дальше...

Вариант развития мемориального ансамбля на Маарьямяги по версии середины шестидесятых…

Памятник двадцатому веку: ансамбль на Маарьямяги

Мемориальный комплекс на Маарьямяги давно уже стал памятником не конкретным событиям или лицам, а всему, что произошло с Эстонией на ...

Читать дальше...

Ворота в конце улицы Трепи на довоенных открытках встречаются часто, но топоним «Ныэласильм» конкретно к ним еще не применялся.

Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

Географические названия, щедро рассыпанные по карте Таллинна, позволяют читать ее почти как… анатомический атлас. Уподобить город человеческому организму впервые предложили пионеры ...

Читать дальше...

Портреты павших в сражении 11 сентября 1560 года горожан и старейшее изображение Таллинна на эпитафии Братства черноголовых.

Восемь столетий Таллинна: век XVI век, пора рефлексий

Непростой во всех отношениях XVI век подарил Таллинну первые портреты города и его жителей, первый памятник, а также один из ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.

Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Едва занимался рассвет, как по самым оживленным ныне улицам Таллинна, - Суур-Карья и Вяйке-Карья - устремлялся на пастбища скот. Названия улиц (Большая стадная и Малая стадная) живут по сей день, хотя скот горожане уже давно не держат.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!