А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Тут, в Старом Таллине, на твою голову сплошняком сыплются разнообразные "привидения - Белые Дамы", "меткие стрелки - Тоомасы", "связавшиеся с дьяволом - Олевы", "черноголовые братья", и прочие "колодцы желаний". И ты слушаешь, слушаешь взахлёб, отвесив челюсть, потому что не просто знаешь, а уже нутром чуешь, что вот эти доски, вмурованные в площадь, действительно указывают на место единственной публичной казни священника в городе, а не воткнуты сюда пару лет назад предприимчивыми гражданами для заманивания туристов. Таллинну не имеет смысла пускаться на такое низкопробное трюкачество, которым грешит вся туристическая Европа, ибо здесь сохранилось и дошло до нас даже слишком много для человеческого индивидуума того самого неуютного средневековья. С замками, рыцарями, купцами, принцессами, ведьмами, колдунами и прочей атрибутикой...
Хроники Таллина
Говорят так:
Эстония - страна интеллигентная и культурная. Причём это не "культур-мультур" Питера, и не московская показуха вечерних нарядов. Например, гастроли какой-нибудь театральной труппы или премьера собственного спектакля - общегородское событие. И собираются на него и стар, и млад, и беден, и олигарх. Серьёзно. Таллинн, кстати - эдакий "российский голливуд", точнее, его натурная съёмочная площадка. Потрясающие задники для любых исторических и не очень киноэпосов. Каких только фильмов здесь не снималось... А ещё Таллинн очень популярен у фотографов. Здесь можно поймать миллионы "вкусных" моментов. И поэтому в книжных магазинах наряду с "открыточно-достопримечательными" книгами по Таллинну продаются авторские фотоальбомы многих известных фотохудожников. Эстония - ещё в советские годы была "не от соцмира сего". Эдакий налёт отстранённости присутствовал. А сейчас - и подавно совсем европейская страна стала.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1332 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 237 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Интересно порой разглядывать старые географические карты и планы городов, сравнивать их с современными, находить изменения в границах, названиях, планировках. Передо мной на столе

“Совершим беглую прогулку,
отдавшись течению прошедших лет”.

С.М.Соловьев

два плана Таллинна

Один — шестидесятых годов, второй — конца прошлого столетия. Проследим на том и другом дорогу между Нарвским, Тартуским и Пярнуским шоссе. Итак, на первом плане города от Нарвского шоссе отходит улица Пронкси (Бронзовая), она завершается у улицы Ломоносова (ныне Гонсиори). Далее на Тартуское шоссе можно было попасть только по узкой улице Вийральта, а затем пересечь шоссе и повернуть на улицу Пабери (Бумажную). По ней можно было добраться до улицы Лембиту, от которой и начиналась Лийвалайа, выходившая на Пярнускую дорогу.

Теперь посмотрим на план Таллинна 1994 года. Широкая желтая дуга транспортной магистрали пролегла между этими главными дорогами столицы Эстонии. Первый ее отрезок — улица Йыэ (Речная) начинается от улицы Ахтри (корма корабля), доходит до Нарвского шоссе, второй — улица Пронкси ведет к Тартускому шоссе и третий — до дороги на Пярну улица Лийвалайа.

Стремительный поток машин идет сегодня по современной широкой магистрали, мимо зданий банков, гостиниц, магазинов, государственных и медицинских учреждений, частных фирм и жилых домов. Всего этого не было или почти не было полстолетия назад. В начале семидесятых годов прошлого века в газете “Советская Эстония” появилась статья с несколько странным названием: “Вандал прокладывает путь”. Она начиналась фразой: “В улочку Ааспе, что впадает в Тартуское шоссе, протиснулся экскаватор. Размахнувшись ковшом, он ударил в стену трехэтажного дома, вскоре дом рухнул под этими ударами и был убран. Нет больше улочки Ааспе, а по фундаментам снесенных зданий пролегла трасса первого таллиннского автокольца…” Так началось сооружение автомагистрали, которая должна была охватить широким кольцом весь Старый город и прилегающие к нему районы, освободить центр Таллинна от потока автомашин и общественного транспорта, одновременно облегчить связь между отдельными частями города.

Выполнить в полном объеме проект автотранспортного кольца за прошедшие десятилетия так и не удалось. Магистраль от улицы Ахтри доведена только до Эндла, но и эта дуга значительно ослабила нагрузку на центр Таллинна, а вместо относительно узких, застроенных в основном деревянными жилыми домами улиц Йыэ, Пронкси, Пабери и Лийвалайа (тогда Кингисеппа) возникла широкая магистраль. И все-таки почему проект такого благого дела назван странным девизом —

“Вандал”

Сегодня трудно представить, что между зданиями на одном углу Тартуского шоссе и улицы Пабери стоял (и стоит сейчас) — дом “сталинской архитектуры” с башней и шпилем, на другом — цеха бумажной фабрики (сейчас на этом месте магазин “Стокманн”), а саму Пабери перегораживало каменное здание отделения милиции. Его пришлось снести, так же как и два массива деревянных домов на другом конце улицы Пабери, чтобы трасса вышла на Лийвалайа.

Так, в отличие от древних германцев-вандалов, разрушивших в V веке Рим, “вандалы” ХХ столетия — таллиннские строители начали созидательный труд по реконструкции нескольких улиц города и превращению их в единую автомагистраль.

Впервые Лийвалайа упоминается в ХVI веке. Состояла она тогда из двух отрезков с разными названиями: Gross Strasse in der Vorstadi (Большая улица в Форштадте) или Breite Standstrasse (Широкая Песчаная улица); второй отрезок именовали Grosse Joachimsthaler Strasse (Большая Иоахимстальская улица). Если первое название, как и его эстонский аналог Лийвалайа, точная характеристика песчаной местности, по которой проходила улица, то Большая Иоахимстальская свое имя получила по находившейся в этом района летней мызе Joachimsthal. С этой мызой связано возникновение в Ревеле (Таллинне) бумажного производства.

28 октября 1655 года магистрат передал местному книготорговцу Лоренцу Яауху большой участок земли “на песках”, где он и построил свое летнее имение, а девять лет спустя, в 1664 году основал поблизости от него бумажное производство. В этом году Таллиннскому целлюлозно-бумажному комбинату исполнилось бы 343 года…

Со временем мызу стали именовать Juhkentali, а улицу, что вела к ней — Suur Juhkentali tn. Впрочем, когда во второй половине ХIХ века были официально зафиксированы постановлениями магистрата наименования городских улиц, она носила и другие названия: Grosse Sandstrasse (Большая Песочная), Grosst Kasanscht Strasst (Большая Казанская), а среди русского населения Ревеля — Песочная, Большая Песочная, Новая Казанская, по расположенной здесь церкви Казанской Божьей Матери.

22 января 1936 года городские власти Таллинна приняли решение об объединении улиц Лийвалайа и Суур Юхкентали. Новую магистраль назвали Лийвалайа. В 1940-м ее переименовали в честь эстонского коммуниста Виктора Кингисеппа, а в 1992 году вернули старое название.

Есть в Таллинне на Тартуском шоссе трамвайная остановка “Пабери” (Бумажная), но ничего связанного с производством бумаги здесь сейчас нет, но было, и улица с таким названием также была. Однако до середины ХХ века она называлсь Klaasingi tn. (Класингская улица) по имени кузнечного мастера Иоханна Фридриха Класинга, чья мастерская находилась в начале этой улицы. Бумажной улица стала только в 1950 году.

На реке Харьяпеа, что протекала от озера Юлемисте до моря, было несколько запруд, на которых работали мельницы. В восьмидесятые годы ХIХ столетия некоторые из них были ликвидированы, а самую крупную — Яановскую, расположенную в том месте, где река пересекала Тартуское шоссе, местный промышленник Эдуард Иохансон переоборудовал в бумажную фабрику, которая начала действовать в 1887 году. Таллиннская картонажно-бумажная фабрика на углу Лийвалайа и Тартуского шоссе выпускала продукцию более столетия и была ликвидирована в конце 80-х годов прошлого века. Такова многовековая история улицы, которая за последние три десятилетия полностью изменила свой облик.

Лийвалайа сегодня

Совершим, по выражению историка С.М.Соловьева, “беглую прогулку” по современной улице Лийвалайа. На месте снесенной в восьмидесятые годы прошлого века картонажно-бумажной фабрики от угла с Тартуским шоссе начинается пробитый среди лабиринта улиц района Маакри широкий проезд к бульвару Рявала, и хотя сегодня он не имеет запроектированного продолжения до Пярнуского шоссе, раньше или позже наши доморощенные ретрограды признают необходимость этого разработанного 30 лет назад проекта. На одном углу новой дороги — высокое здание делового центра, на другом — пятиэтажный магазин известной финской фирмы “Стокманн”, к нему примыкает многоярусная автостоянка, а за ней — интересное высотное здание. Архитекторам Урбелю и Пейлю удалось создать впечатляющий комплекс из разновеликих объемов, из которых вырастает миндалеобразный светлый высотный блок.

В конце семидесятых годов прошлого века в ходе подготовки к парусной регате ХХ Московских Олимпийских игр по проекту архитекторов Тойво Калласа и Рейна Керстена на Лийвалайа между улицами Лембиту и А.Лаутера было построено 27-этажное здание гостиницы “Олимпия”. Отдельные блоки высотной части, разделенные между собой заглубленными этажами, придают зданию объемность, и его силуэт выгодно отличается по сравнению с высотными зданиями, построенными четверть века спустя. В предолимпийской спешке гостиницу вместо предусмотренного проектом доломита и светло-оранжевого стекла облицевали темным металлом и не менее темным коричневым стеклом. Спустя двадцать лет гостиница получила новый светлый “наряд” и сразу стала украшением и улицы и города.

В 80-е годы на Лийвалайа были построены здания Детской поликлиники и Государственного суда Эстонии. В последнее десятилетие прошлого и в начале ХХI века улица обогатилась несколькими современными жилыми домами повышенной этажности. Однако на Лийвалайа еще немало свободных от застройки мест, например, большой участок напротив “Олимпии”, занятый ныне автостоянкой.

На фасаде здания Госсуда установлена фигура Фемиды — богини правосудия Ее изображают с весами и символом непредвзятости — повязкой на глазах. У нашей Фемиды повязки нет, просто закрыты глаза. Но если присмотреться, видно, что они лишь прищурены. Будем надеяться, что все вопросы городского строительства будут под справедливым и бдительным оком Фемиды.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»

 











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Новый роман-сказка, Подземная Башня. Увидит ли свет?

Прошу вас поддержать мой проект - издание книги «Подземная Башня». Книга «Подземная Башня» интересна уже тем, что до сих пор ...

Читать дальше...

Петровское реальное училище, ныне – Таллиннская реальная школа: первое в городе здание, построенное специально для нужд учебного заведения.

«Дома учения» и «храмы знаний»: эволюция таллиннских школ

Понятие «школа» неизменно присутствует в сознании жителей Таллинна последние столетий семь минимум. При этом облик самих школьных зданий изменялся в ...

Читать дальше...

Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

«Если бы государственные чиновники работали так же самоотверженно, как работают подвижники на поприще энциклопедического дела, мы были бы процветающей Швейцарией», ...

Читать дальше...

Начало прорыва в Кронштадт: крейсер «Киров» покидает горящий Таллинн. 
Рисунок Якова Ромаса, в 1941-43 годах художника эскадры Балтийского флота.

Таллиннский переход-1941: фарватером мужества и бессмертия

Восемьдесят лет исполняется событию одновременно трагическому и героическому: легендарному переходу кораблей и судов Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт. «Для меня ...

Читать дальше...

Митинг на площади Вабадузе 20 августа 1991 года - за считанные часы до восстановления государственной независимости.

Таллинн, август 1991-го: точки на карте столицы

Знаковые для новейшей истории Эстонской Республики места столицы – очевидные и менее известные. Общая историческая канва событий, кульминационным этапом которых стало ...

Читать дальше...

Вид на шпиль церкви Олевисте со строительными лесами во время проведения послепожарных реставрационных работ. Август-ноябрь 1931 года.

Противогазы, насосы и фальшивые реликвии: как шпиль Олевисте от гибели спасали

Девяносто лет тому назад одна из вертикальных доминант силуэта столицы и общепризнанная визитная карточка Старого Таллинна чудом оказалась спасена от ...

Читать дальше...

Автомобильные аварии в Советской Эстонии

Не так давно, попалась коллекция фотоснимков автомобильных катастроф. Фотографии офицера советской милиции, Анатолия Калиничева. За фиксацию истории, ему большая благодарность. ...

Читать дальше...

История таллинского герба

В червлёном щите серебряный крест.  Малый герб происходит от флага Дании, так как датский король Вальдемар II был правителем Эстляндии. В ...

Читать дальше...

Археологическая удача: на бывшем чумном кладбище в центре Таллинна найдены десять скелетов

Замена труб в центре Таллинна дала археологам возможность провести раскопки и исследовать место, где когда-то располагалось чумное кладбище, пишет Eesti ...

Читать дальше...

Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.

От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги

Скорое трехсотсорокалетие горка Раннамяги встретит через три года изрядно помолодевшей: управа Кесклиннаской части города приступила к долгожданной реставрации памятника архитектуры. На ...

Читать дальше...

Более 60 последних лет фоном памятнику жертвам расстрела на Новом рынке служит не театр «Эстония», а сосны кладбища Рахумяэ.

«Колесо свободы» с площади Нового рынка

Девяносто лет тому назад в центре Таллинна был открыт один из самых необычных памятников столицы – как по своему облику, ...

Читать дальше...

Восемьдесят с лишним лет тому назад перед входом в нынешний Детский музей Мийамилла плескались
посетители бассейна-лягушатника.

Парк, стадион и музей: детские адреса Таллинна

В городском пространстве столицы современной Эстонии присутствует с полдюжины объектов, имеющих к отмечаемому 1 июня Международному детскому дню самое непосредственное ...

Читать дальше...

Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж.

«Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

Двести двадцать лет тому назад нынешнюю столицу Эстонии с не вполне официальным и не слишком дружественным визитом посетил вице-адмирал Горацио ...

Читать дальше...

Капелла на Римско-католическом кладбище Таллинна накануне сноса в 1955 году.

Забытый уголок: капелла Багриновских и прошлое парка Пооламяги

Археологические раскопки на территории нынешнего парка Пооламяги – исторического Римско-католического кладбища – помогут определить будущий облик этого забытого уголка Таллинна. Топоним ...

Читать дальше...

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

«Прекрасно обставленный»: полтора века Балтийского вокзала

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Рождение озера Юлемисте: На берегу озера Юлемисте стоит и в наши дни господский дом поместья Мыйгу. Рассказывают, будто в стародавние времена на месте Юлемисте было помещичье поле, и что мол под водой до сих пор отчетливо видны каменные ограды, межевые камни. Дно озера хорошо просматривается, так как глубина его невелика.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!