А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще! Обращайтесь в форме комментариев, и мы обязательно свяжемся с вами.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Башня Кик-ин-де-Кек ("Загляни в кухню") называется так, потому что высота ее 45,5 метров, и раньше из ее бойниц можно было подсмотреть, что у кого на обед.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1107 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

Таллиннские визионеры, посоветовавшись с соседней волостью и аэропортом, предлагают построить еще одну кольцевую магистраль между нынешней объездной дорогой и озером Юлемисте.

Затишье на перекрестке Юлемисте бывает

Затишье на перекрестке Юлемисте бывает

Таллинн, как ни крути, не в состоянии разрешить свои транспортные проблемы в одиночку. «Эффективное и с учетом будущих потребностей решение постоянно растущих проблем быстро развивающихся на окраине города районов можно найти лишь в сотрудничестве с расположенными по соседству волостями», — утверждает руководитель Таллиннской палаты визионеров, председатель столичного горсобрания Тоомас Витсут. И это в полной мере относится к перекрестку Юлемисте, судьбу которого визионеры решали в прошедшую среду.

Вокруг озера

Перекресток Юлемисте без преувеличения можно назвать главным транспортным узлом страны. Здесь пересекаются Петербургское и Тартуское шоссе, к ним подходят Ярвевана и Суур-Сыямяэ теэ, а также энное количество улиц и улочек, проходит железная дорога. В непосредственной близости от него расположен Таллиннский аэропорт, рядом с которым разрастается район торговых и административных зданий. К тому же перекресток расположен в быстро развивающемся в последние годы промышленном районе. Поэтому, в какую бы сторону ни ехать, в пробке стоишь обязательно.
Сложившуюся весьма напряженную ситуацию на перекрестке Юлемисте таллиннские визионеры обсуждали в компании с представителями аэропорта и граничащей с Таллинном в этом районе Раэской волости, которые страдают от транспортных пробок не меньше столицы, и разрешить проблему без их участия невозможно. В результате возникла идея продлить Смуули теэ через территорию аэропорта и Раэской волости до пересечения с Вильяндиским шоссе, то есть построить малую окружную дорогу.

«Малая окружная дорога позволила бы перенаправить большую часть местного транспорта и транзитных потоков с чрезвычайно перегруженной на въезде в город дороги в сторону. Одновременно улица Смуули нашла бы свое логическое продолжение», — заметил Витсут.

Все сошлось

Карта части Таллина. Озеро Юлемисте

Карта части Таллина. Озеро Юлемисте

Идея малой окружной дороги хорошо вписывается в планы всех участников совещания.

Согласно нынешним планам, Таллинн намеревается продлить улицу Смуули, но лишь до границы города. Строительство должно завершиться весной этого года. Если же улицу провести еще дальше параллельно старой окружной дороге, она, обогнув озеро Юлемисте, пересечет Тартуское и упрется в Вильяндиское шоссе.

Большая часть трассы должна пройти по землям волости Раэ. Волостной старейшина Райво Ууккиви считает, что никаких проблем возникнуть не должно. Правда, болото за озером потребует дополнительных средств при строительстве дороги, но это не такая уж большая плата за разрешение проблемы перекрестка Юлемисте. На Тартуское шоссе продление Смуули можно вывести как раз в том месте, где запланировано строительство двухуровневой развязки. По словам Ууккиви, предложение о малой окружной можно было бы учесть при составлении детальной планировки Раэской волости.

Но уже сейчас, когда идет обсуждение, необходимо, по мнению старейшины, и его в этом поддерживает Тоомас Витсут, зарезервировать землю под возможное в будущем строительство. С этим согласен и председатель правления Таллиннского аэропорта Рейн Лойк.

Вопреки слухам о скором переносе аэропорта в другое место, воздушные ворота Эстонии в ближайшие 50 лет останутся в столице. «Мы, наверное, единственный аэропорт, который находится всего в четырех километрах от центра города. Очевидно, однажды земля здесь станет настолько дорогой, что дешевле будет перенести его в другое место. Но не сейчас, иначе мы не занимались бы развитием», — сказал Лойк, по словам которого, на 2008-2013 годы запланирована основательная реконструкция аэропорта.

Чтобы не делать крюк вокруг аэропорта, Рейн Лойк предложил проложить часть малой окружной по его территории, вернее, под землей. Но строительство туннеля должно совпасть с работами по расширению аэропорта. «Это связано с установкой высокотехнологичного оборудования. Это настолько сложная и дорогая процедура, что строительство туннеля уже после настройки невозможно будет окупить ничем», — заметил Лойк.

Транспортный узел

Руководитель Таллиннского аэропорта считает, что строительство малой окружной создаст новые возможности для развития всего региона вдоль новой магистрали, более удобным станет и движение в районе Юлемисте как для самолетов, так и автомобилей и общественного транспорта.

По мнению Лойка, в дальнейшем было бы разумно перевести к Юлемисте автобусный и железнодорожный вокзалы, создав единый транспортный узел. «Прилетающие в Таллинн люди должны иметь возможность без лишних проблем добраться до места назначения в любом конце страны», — заметил он.

Рейн Лойк также является сторонником продления трамвайной линии из центра до Таллиннского аэропорта.

Другие предложения по снижению напряженности на перекрестке Юлемисте, связанные с расширением отдельных улиц и перестройкой перекрестков, дадут, по мнению визионеров, лишь временное решение проблемы.

Европа поможет

Одним словом, есть идея. Осталось найти исполнителей и деньги.

По словам Тоомаса Витсута, одолеть такой проект столице не под силу даже в сотрудничестве с волостью Раэ. «Очевидно, что свою лепту должно внести государство. Но Таллинн готов выступить с предложением», — заметил председатель столичного горсобрания.

Финансирование же столь крупного строительства можно получить из структурных фондов Европейского союза, в этом визионеры не сомневаются.

Виктория Юрманн

«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Бременская башня до реставрации. Фото пятидесятых годов	прошлого века.

Памятник фортификации и правосудия: байки и быль Бременской башни в Таллине

Полностью отреставрированная Бременская башня готова раскрыть перед таллиннцами и гостями города свои многочисленные секреты в самом ближайшем времени. Такого количества горожан, ...

Читать дальше...

Важня на Ратушной площади

Синий омнибус до остановки «Копли»: сегодня – юбилей таллинского муниципального автобуса

Ровно восемьдесят лет тому назад в Таллинне была пущена первая автобусная линия, принадлежащая не частному владельцу, как было принято прежде, ...

Читать дальше...

«На узком пути: кому из двух суждено сорваться в пропасть?»: противостояние капиталистов и пролетариата глазами карикатуриста таллиннского юмористического издания "Ме1е Май". 1917 год.

«Сведения о выступлении большевиков оказались вовсе не преувеличенными...»

Историческое событие, которое получило впоследствии громкое имя Великой Октябрьской социалистической революции, предки современных таллиннцев столетней давности, скорее всего, просто не ...

Читать дальше...

Линкор "Слава" в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны.

Легендарный линкор «Слава»: трижды прославленный

Героическая гибель линкора «Слава» при обороне Моонзундского архипелага ровно сто лет назад — легендарная страница в истории Балтийского флота. ... Есть ...

Читать дальше...

Особенности национальной реституции: остзейские немцы и их имущество в Прибалтике

Существующий в современной ЭР порядок компенсации за утраченное жившими в стране до Второй мировой войны немцами недвижимое имущество – не ...

Читать дальше...

Построенное в 1937 году здание французского лицея на улице Харидузе - образец школьной архитектуры в духе функционализма.

Замок знаний на улице Харидузе: дом Французского лицея в Таллине

Здание таллиннского Французского лицея, на момент своего открытия — самая современная школа столицы, впервые распахнуло двери перед учениками ровно восемьдесят ...

Читать дальше...

Отель «Золотой лев» на улице Харью. Открытка начала XX века.

Геральдика, топонимика, фортификация: золотая палитра Таллинна

Золотая осень — самое время вспомнить о золотом цвете и его оттенках в городской палитре столицы. Таллинн — дитя и ...

Читать дальше...

Обложка брошюры, выпущенной к 225-летию Казанской церкви в 1946 году. Снесенная в семидесятые годы церковная ограда и погибший в 2004-м «петровский дуб» — еще присутствуют.

«В простоте своей величественная...»: Казанская церковь в Таллине, накануне трехсотлетия

Крохотная старинная церковка на обочине современной многополосной трассы — одновременно памятник архитектуры Таллинна и мемориал воинской славы Российской империи. Из сакральных ...

Читать дальше...

«Бастион северной культуры» во всей красе — дворец культуры и спорта имени В.И. Ленина в 1980 году. Так никогда и нереализованная композиционная связь с гостиницей «Виру» — налицо.

«Суровый бастион северной культуры»: прошлое и настоящее таллиннского горхолла

Художественная акция, в ходе которой были расписаны стены горхолла всеми красками граффити, вновь привлекла внимание общественности к памятнику архитектуры последней ...

Читать дальше...

Кафе-рееторан «Мерепийга» снаружи...

«Морская дева» над обрывом Раннамыйза: воспоминание о легендарном таллинском кафе

Полвека назад активный лексикон таллиннцев и гостей столицы пополнился новым эстонским существительным — «Мерепийга». В переводе — «Морская дева»: название ...

Читать дальше...

По Виру конка ходила долгие тридцать лет, а вот на другие улицы Старого города трамвай так и не допустили.

Ратушная площадь, Козе, Пельгулинн: трамвайные планы былого Таллинна

Из многочисленных и амбициозных проектов расширения трамвайной сети Таллинна строительство ветки до аэропорта оказалось едва ли не единственным, воплощенным в ...

Читать дальше...

Капитан Петр Нилович Черкасов и канонерская лодка «Сивуч». Открытка начала XX века.

От Моонзундского архипелага до города Володарска: немеркнущая слава командира легендарного «Сивуча»

Памятник участнику обороны Моонзунда, командующему корабля, прозванного «Балтийским «Варягом», появился на родине героя благодаря Таллиннскому клубу ветеранов флота и газете ...

Читать дальше...

Численность избранной в августе 1917 года Ревельской городской думы была такова, что под сводами ратуши народным избранникам стало тесно. Ее заседание 24 июня, на котором было принято решение делопроизводства на эстонский язык, состоялось в зале нынешней Реальной школы на бульваре Эстония.

«Дело требует самого незамедлительного решения...»: как Таллиннская мэрия на эстонский язык переходила

Ровно сто лет назад официальным языком делопроизводства в Таллинне впервые за многовековую историю города стал эстонский. Давно назревшие перемены стали возможны ...

Читать дальше...

Советский павильон на Таллиннской международной выставке-ярмарке. Снимок второй половины двадцатых годов.

«Я аромата смысл постиг, узнав, что есть духи «Жиркости»: как Таллинн советской экспозиции на выставке-ярмарке дивился

Девяносто лет назад жители столицы Эстонии смогли ознакомиться с достижениями народного хозяйства соседней, но малознакомой Страны большевиков, не покидая собственного ...

Читать дальше...

Песня над Старым городом Таллином: танцует и поет молодежь

Два сочлененных в один, газетных заголовка пятидесятипятилетней давности в равной степени подходят и к репортажу и о самом первом, и ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Лев и орел - "царственные животное и птица" олицетворяют силу и мощь государства. Поэтому именно они в различных вариантах наиболее часто встречаются в гербах различных государств еще со времен средневековья. Не может не возникнуть вопроса, почему животных на Эстляндском гербе, называют леопардами, ведь они гораздо в большей степени похожи на львов? Да и в описаниях в одних случаях их представляют как львов, а в других - как леопардов. Нет, то не небрежность авторов и тем более не ошибка. В геральдике, в дисциплине о гербах, или даже "науке о гербах", все это четко обусловлено. Название животного зависит от его положения. Льва, стоящего на задних лапах, именуют львом. Изображают его на щите в профиль с высунутым языком и обращенным к спине концом хвоста. Лев, изображенный в щите идущим, с прямо повернутой головою, называется леопардом. Если же лев изображен в гербе идущим, но в профиль, то в соответствии с правилами геральдики перед нами леопардовый лев или лев-леопард.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!


Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!