А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Дело было в XIV веке, когда согласно установленному датским королем Эриком IV Лыжным Плющем городскому праву, таллинский палач не только казнил, но и пытал. За различные провинности мог отрубить палец руки, привязать к позорному столбу на Ратушной площади, повесить на шею позорный камень. Мог и лечить нанесенные во время пыток раны. Мусор тогда выбрасывали прямо на улицу и убирали раз в неделю. Если нерадивый домовладелец этого не делал, палач заставлял платить штраф: до внесения необходимой суммы денег мог даже поселиться у такого хозяина. Именно мусору на старинных улицах, кстати говоря, мы обязаны туфлями на платформе и на шпильках – нужно же было как-то пройти по этой грязи!
Хроники Таллина
Говорят так:
Удивительно, но в планах барона фон Глена, Нымме, замышлялся не просто курортным предместьем, а полноценным конкурентом Таллинну. Мало того, что фон Глен основал здесь несколько предприятий – он планировал превратить Нымме в... морской порт. По вырубке, созданной по трассе канала, который должен был приводить корабли из Коплиской бухты к подножию Мустамяги, была полвека спустя проложена улица Эхитаяте теэ.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1332 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 237 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Противников «расползания» города больше, чем сторонников. По мнению критиков, качество жизни в «расползающихся» городах спонтанно падает. Вместе с качеством жизненной среды ухудшается и конкурентоспособность региона.

В сегодняшней Европе идет жесткая конкуренция за человеческий ресурс. Поскольку молодые люди в большом дефиците, то конкуренция все более охватывает и старых людей. Способных платить налоги европенсионеров заманивают уездные самоуправления Финляндии, метрополии еврозоны и солнечные пляжи Средиземноморья.

Чтобы не проигрывать в конкурентной борьбе, мы должны сделать свои маленькие города комфортным местом для жизни. Несмотря на строительный бум и приходящие сюда инвестиции, сегодня качество жизни в городах Эстонии падает.
Качество жизненной среды снижается и в столичном регионе, поскольку предместья заселяются спонтанно и непродуманно. Фирмы по развитию недвижимости исходят из доступности земли и спроса. Требуется новое жилье недалеко от города.

Дополнительным аргументом для переселенцев служит близость моря. Благодаря спросу, в окрестностях Таллинна прямо в поле или на окраинах деревень выросло несколько сотен новых поселков, в которых проживают тысячи семей с детьми. Проведенное в 2006 году Институтом географии ТУ исследование показало, что важной причиной переезда из Таллинна в предместье является лучшая и более безопасная среда для воспитания детей.

В общем, новопоселенцы довольны новой жизненной средой, и это показывает тот факт, что они больше времени проводят на природе. Поскольку поселки расположены в непосредственной близости Таллинна, то городской регион можно считать достаточно компактным и привлекательным.

«Случайные» поселки

Жить в предместье Таллинна само по себе проблемы не представляет, например, Нымме формировался как большое предместье, а тамошняя жизненная среда очень конкурентоспособна. Проблема таллиннского региона в плохо планируемом развитии, следствием чего являются неэффективное расположение поселков, уменьшение зон отдыха, растущее воздействие на окружающую среду и транспортные проблемы.

В условиях случайного размещения поселений трудно обеспечивать общественный транспорт. То же самое и с другими услугами, например, образованием и культурными учреждениями, а также предприятиями обслуживания.

Автомобилизация в Эстонии сравнима с восточноевропейской. Исходя из этого, рост потребности в транспорте, проблемы с окружающей средой и нежелание пользоваться общественным транспортом — основные факторы снижения конкурентоспособности Таллинна. В масштабе Европы путаное движение в маленьких городах и растущие заторы требуют решения. Выберет ли Таллинн путь борьбы с последствиями или с причинами «расползания» города — ключевой вопрос.

Бороться с последствиями означает инвестировать в укладку нового асфальта, строительство новых магистралей и многоуровневых перекрестков в городе и его окрестностях, улучшение организации движения. Безусловно, и это делать необходимо, но проблемы «расползания» города это не решит.

На рынках Германии, в Таллинне и его пригородах достаточно автомобилей, готовых поглотить освободившееся пространство. С широкими улицами начнется, скорее, «американский» этап «расползания», поскольку магистрали с интенсивным движением делят город на части, что негативно отражается и на качестве жизни в самом городе.

Бороться с причинами означает вкладывать неимоверные усилия в сотрудничество с само­управлениями предместий. Определить общие ценности и интересы, цели и, исходя из них, планировать развитие региона. Целью должно быть развитие городского региона как единого целого.

Качество жизненной среды должно обеспечивать многообразие региона: парки и леса, жилые районы в соседних волостях с детскими и социальными учреждениями и предприятиями обслуживания, городские жилые и промышленные районы вместе с культурными и обслуживающими центрами, логистически оптимально расположенные.

Разнообразие должна обеспечивать хорошая сеть общественного транспорта, которая позволила бы за короткое время комфортно добираться до школы или выезжать на природу.

План для региона

Такой план может показаться действующим политикам и практикам детской мечтой. Увы, но одна из проблем эстонских самоуправлений и заключается в том, что у них нет крупных планов или, по крайней мере, они их не реализуют.

Решения принимаются в отношении одного участка. А, в конечном счете, бюджетные деньги растрачиваются на асфальт. В каких-то поселках строятся местные центры и школы, дороги и трамвайные линии.

Однако такие инициативы, непродуманное место расположения построек могут только осложнить движение и плохо повлиять на систему образования. Но для предупреждения проблемы «расползания» города следует приступить к созданию более масштабных планов и шаг за шагом воплощать их в жизнь.

Ключевыми словами здесь будет сотрудничество, распределение доходов и расходов, неизбежность рисков. Сотрудничество необходимо на всех уровнях, но первым шагом можно было бы считать готовность местных самоуправлений обсуждать и доверять. Только так можно разработать план не в масштабах одной деревни, но с прицелом на благополучие следующих поколений.

Рейн Ахас, профессор ТУ

«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Новый роман-сказка, Подземная Башня. Увидит ли свет?

Прошу вас поддержать мой проект - издание книги «Подземная Башня». Книга «Подземная Башня» интересна уже тем, что до сих пор ...

Читать дальше...

Петровское реальное училище, ныне – Таллиннская реальная школа: первое в городе здание, построенное специально для нужд учебного заведения.

«Дома учения» и «храмы знаний»: эволюция таллиннских школ

Понятие «школа» неизменно присутствует в сознании жителей Таллинна последние столетий семь минимум. При этом облик самих школьных зданий изменялся в ...

Читать дальше...

Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

«Если бы государственные чиновники работали так же самоотверженно, как работают подвижники на поприще энциклопедического дела, мы были бы процветающей Швейцарией», ...

Читать дальше...

Начало прорыва в Кронштадт: крейсер «Киров» покидает горящий Таллинн. 
Рисунок Якова Ромаса, в 1941-43 годах художника эскадры Балтийского флота.

Таллиннский переход-1941: фарватером мужества и бессмертия

Восемьдесят лет исполняется событию одновременно трагическому и героическому: легендарному переходу кораблей и судов Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт. «Для меня ...

Читать дальше...

Митинг на площади Вабадузе 20 августа 1991 года - за считанные часы до восстановления государственной независимости.

Таллинн, август 1991-го: точки на карте столицы

Знаковые для новейшей истории Эстонской Республики места столицы – очевидные и менее известные. Общая историческая канва событий, кульминационным этапом которых стало ...

Читать дальше...

Вид на шпиль церкви Олевисте со строительными лесами во время проведения послепожарных реставрационных работ. Август-ноябрь 1931 года.

Противогазы, насосы и фальшивые реликвии: как шпиль Олевисте от гибели спасали

Девяносто лет тому назад одна из вертикальных доминант силуэта столицы и общепризнанная визитная карточка Старого Таллинна чудом оказалась спасена от ...

Читать дальше...

Автомобильные аварии в Советской Эстонии

Не так давно, попалась коллекция фотоснимков автомобильных катастроф. Фотографии офицера советской милиции, Анатолия Калиничева. За фиксацию истории, ему большая благодарность. ...

Читать дальше...

История таллинского герба

В червлёном щите серебряный крест.  Малый герб происходит от флага Дании, так как датский король Вальдемар II был правителем Эстляндии. В ...

Читать дальше...

Археологическая удача: на бывшем чумном кладбище в центре Таллинна найдены десять скелетов

Замена труб в центре Таллинна дала археологам возможность провести раскопки и исследовать место, где когда-то располагалось чумное кладбище, пишет Eesti ...

Читать дальше...

Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.

От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги

Скорое трехсотсорокалетие горка Раннамяги встретит через три года изрядно помолодевшей: управа Кесклиннаской части города приступила к долгожданной реставрации памятника архитектуры. На ...

Читать дальше...

Более 60 последних лет фоном памятнику жертвам расстрела на Новом рынке служит не театр «Эстония», а сосны кладбища Рахумяэ.

«Колесо свободы» с площади Нового рынка

Девяносто лет тому назад в центре Таллинна был открыт один из самых необычных памятников столицы – как по своему облику, ...

Читать дальше...

Восемьдесят с лишним лет тому назад перед входом в нынешний Детский музей Мийамилла плескались
посетители бассейна-лягушатника.

Парк, стадион и музей: детские адреса Таллинна

В городском пространстве столицы современной Эстонии присутствует с полдюжины объектов, имеющих к отмечаемому 1 июня Международному детскому дню самое непосредственное ...

Читать дальше...

Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж.

«Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

Двести двадцать лет тому назад нынешнюю столицу Эстонии с не вполне официальным и не слишком дружественным визитом посетил вице-адмирал Горацио ...

Читать дальше...

Капелла на Римско-католическом кладбище Таллинна накануне сноса в 1955 году.

Забытый уголок: капелла Багриновских и прошлое парка Пооламяги

Археологические раскопки на территории нынешнего парка Пооламяги – исторического Римско-католического кладбища – помогут определить будущий облик этого забытого уголка Таллинна. Топоним ...

Читать дальше...

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

«Прекрасно обставленный»: полтора века Балтийского вокзала

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
По одной из легенд, Таллинн основан на могильном кургане. Холм Тоомпеа считается надгробием Калева, легендарного короля эстов. Его безутешная вдова Линда долгие месяцы стаскивала на место погребения огромные валуны. Так и вырос холм Тоомпеа. А Линда, устав от таких нечеловеческих трудов, присела отдохнуть… и превратилась в камень. В 1920 г. в парке у стен города таллинцы установили памятник плачущей от изнеможения Линде. Камень же, виден из таллинского озера Юлемисте, а само оно образовано из наплаканных Линдой слёз.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!