Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Виру: Ворота, улица, отель… Хроники Таллина
  • Нижние Копли. Весна 2007 год. Фотографии второго рейда. Застывшее Время
  • Два взгляда на градосторительную политику Шведского королевства на территории Эстонии Хроники Таллина
  • ЛЕГЕНДЫ ТАЛЛИНА: КАК ДЬЯВОЛ В РЕВЕЛЕ СВАДЬБУ ИГРАЛ Видео-Блог
  • Табличка автобусной остановки в центре Таллина, Советской эпохи.
    «Оранжевое око» Эдгара Сависаара На заметку
  • Таллинские руины и руины в Ягала 2002 год. Часть Вторая. Другая Эстония
  • Улица Сауна.
    Имена таллинских улиц Наша память Таллина
  • Пайде. Ярвамаа. (Ярваский уезд). 2007 г. Часть Первая. Другая Эстония

«Расползание» города нужно взять под контроль

Posted on 22.03.200719.11.2012 By TLN Комментариев к записи «Расползание» города нужно взять под контроль нет

— Сейчас, к сожалению, мы уже на том этапе, когда надо бороться с последствиями, а не пытаться их предотвратить, — утверждает мэр Таллинна Юри Ратас. — То, что подобный этап прошли и регионы других столиц, слабое утешение. На чужих ошибках следовало бы поучиться.

Продолжающееся в течение последних лет «расползание» города привело к серьезным проблемам с движением. Пропускная способность вливающихся в центр города главных магистралей и перекрестков исчерпала себя. На дорогу из дому на работу и с работы домой приходится затрачивать все больше времени и нервов.
Таллинн призывает к сотрудничеству

— Верное и долгосрочное решение каких угодно проблем, тормозящих развитие города, можно найти только в сотрудничестве с соседними регионами, — сказал председатель Таллиннского городского соб­рания Тоомас Витсут. — Следует уметь видеть связь между административными единицами и рассматривать развитие столичного региона как неразделимого целого.

По словам Витсута, в качестве примера можно привести сотрудничество самоуправлений хельсинкского региона, в результате чего сформировалась образцовая, учитывающая все интересы сеть дорог и общественного транспорта, а также необходимая для жизни инфраструктура.

По словам председателя Горсобрания, в последнее время о «расползании» города говорят много, но на пути решения обусловленных этим проблем почти ничего не предпринято.

Вокруг Таллинна образовалось много новых жилых районов. Основная часть новопоселенцев (61%) — это бывшие таллиннцы.

В результате переезда людей за город Таллинн теряет своих налогоплательщиков, однако они по-прежнему пользуются услугами и инфраструктурой столицы. Таким образом, часть городских расходов идет на них, но без их участия.

Кроме того, многие волости не способны справляться со своими обязанностями в связи с растущим населением. С образованием новых поселков и ростом числа жителей появляется необходимость в новых детсадах и школах, нужно строить новые пути сообщения и обеспечивать возможность пользования общественным транспортом.

В столичном регионе проживает свыше полумиллиона человек (около 550 000), из них три четверти живут в административных границах Таллинна (около 400 000). Исследования показывают, что в результате интенсивного «расползания» города доля населения предместий только растет.

Согласно проведенному Институтом географии ТУ исследованию, в построенных за пределами города после 1991 года новых поселках проживает свыше 17 500 человек. В предместьях Таллинна с 1991 по 2005 гг. построен 171 поселок. Причинами переезда из города становится желание иметь свой дом, участок и жить в более подходящей для воспитания детей среде. Кроме того, там по сравнению с городом ниже цены на недвижимость. На решение переехать также влияют связанные с городской средой негативные факторы — загрязненность воздуха, низкий уровень безопасности, шум. В основном из Таллинна уезжают 25-39-летние люди с детьми. Тем, кому меньше 19, составляют 32% жителей новых поселков. Город покидают в подавляющем большинстве люди с высшим образованием, чей доход выше среднего

Похожие:  Нарва до и после 6 марта 1944 года

Половинчатые решения

По данным исследования, только 1/3 новых поселков полностью построена, во многих же были завершены лишь некоторые здания, наполовину были построены и улицы, освещение и другая инфраструктура. Так, наряду с ожидаемыми преимуществами есть и большие недостатки.

Окрестные волости не могут строить социальные, дорожные и коммуникационные объекты в том же темпе, в каком строится жилье. Многие новые поселки расположены очень далеко от центра Таллинна или находятся вблизи таких объектов, как аэропорт. Зачастую новопоселенцев заботит и низкое качество строительства, не соответствующая ожиданиям среда и отсутствие услуг. Таллиннцы же ощущают связанные с «расползанием» города проблемы, прежде всего на примере автомобильных заторов.

Из-за отсутствия нормальной сети общественного транспорта новопоселенцы пользуются в основном личными автомобилями, чтобы добраться до работы и обратно домой. Собственное авто имеют 90% жителей предместий, общественным транспортом пользуется лишь 5% из них. В итоге, неконтролируемое «расползание» негативно влияет на природную и городскую среду.


В центре мониторинга Эстонского Института исследований будущего была численность населения Таллинна в перспективе на 20-25 лет.

Все сценарии отражали численность населения в довольно печальном свете, однако при продуманной политике можно оказать значительное воздействие на показатель роста жителей. Для этого необходимо повысить качество жизни, способствуя снижению желания таллиннцев переехать за пределы города.

Основными факторами выбора места жительства являются размер жилья и окружающая среда. Преимуществами Таллинна являются активная и привлекательная городская жизненная среда со всеми свойственными городу функциями — детсадами, школами, рабочими местами, широким выбором возможностей проведения досуга и хорошо налаженной сетью дорог.

Важно развивать сотрудничество с регионами на уровне самоуправлений. Для этого необходимо создать координирующий сотрудничество институт, каким является, например, совет региона метрополии в Хельсинки.

Похожие:  Большая история маленького острова Аэгна

Справятся ли волости?

Райво Ууккиви, старейшина волости Раэ:

Если в 2001 году в волости Раэ проживало 7606 человек, то сейчас уже 9165, то есть
за этот период население волости увеличилось на одну пятую.
Развивающиеся быстрыми темпами волости не в состоянии справиться со всеми задачами. Если технические инфраструктуры можно привести в порядок совместно с фирмами по развитию недвижимости, то с социальной инфраструктурой все значительно сложнее. Самой серьезной проблемой являются детские сады. В 2005 году было зарегистрировано 99, а в 2006 году — 124 новорожденных. Волости сложно обеспечить места в детском саду всем детям.
В волости Раэ на очереди в детский сад находится около 300 детей. Это значит, что в д?полнение к трем уже имеющимся детским садам, в которых 320 мест, нужно еще столько же. Со школами дела обстоят лучше.
В прошлом году было построено современное здание гимназии. Поэтому наибольшее внимание уделяется детским садам — планируется строительство нового детсада в Юри, создание трех новых групп в одном уже имеющемся детском саду и построить в деревне Пеэтри детсад с основной школой. Но для осуществления этих планов нужны средства.
В последние годы волость Раэ вложила много средств в создание возм?жностей проведения досуга — обновлен культурный центр, пристроены новые помещения для двух библиотек, в Юри построен новый спорткомплекс с бассейном, три стадиона. Также мы готовимся к строительству центра мотоспорта и лыжного туннеля.
Уже полгода идет регулярное сотрудничество и обмен информацией между Таллинном и его соседями.

Калле Пунгас, помощник старейшины волости Саку:

За последние пять лет население волости увеличилось с 7254 до 8196 человек, то есть на 13 процентов.
До сих пор волости удавалось удовлетворять потребности растущего населения во всем, кроме мест в детских садах. В волости нет новых школ и детских садов, но существующие обновлены и расширены. Сейчас проектируется преобразование детсада-школы в Куртна в основную школу. В результате появится 150 школьных и 60 детсадовских мест, а также гимнастический зал, а у волостной библиотеки будут обновленные помещения в пять раз больше нынешних. Рассматривается детальная планировка для строительства 40-местного детсад? в поселке Саку.
В прошлом году совместно с Департаментом шоссейных дорог были отремонтированы проходящие через волости шоссе (Таммемяэ—Лаагри, Саку—Кийза) и построено 15 километров дорог для легкого транспорта. Проблемой является общественный транспорт. С осени планируется организовать подвозку к поездам (на станции Саку, Каземетса, Кийза) на автобусах. Также надеемся совместно с Центром общественного транспорта и Таллинном улучшить автобусное сообщение  с городом. Сотрудничество в регионе Хельсинки проходит успешно. Мы заинтересованы в аналогичном сотрудничестве в регионе Таллинна.

Похожие:  Таллин: Город в тебе!

Вамбо Каал, старейшина волости Кийли:

За последние пять лет число жителей волости Кийли увеличилось с 2331 до 3617 человек, то есть на 1471 человека, или 55 процентов.
Естественно, при таком быстром росте населения сложно справиться с его обслуживанием, но три последних года волость Кийли очень активно занимается своими жителями. Создано 460 новых учебных мест — число мест в школе увеличилось с 200 до 660. Построен самый большой и удобный спортивный зал в окрестностях Таллинна, современная баскетбольная площадка с четырьмя корзинами.
Сейчас строится 190-местный детский сад, который будет готов осенью. Предусмотрены подъездные дороги для новых жилых районов, по которым в?будущем можно было бы направить дополнительный общественный транспорт. Конечно же, еще многое не сделано. Цель — создать в волости Кийли хорошую инфраструктуру. Мы справимся.
Несомненно, столичный регион нуждается в государственном внимании. Рано или поздно мы к этому придем. Чем скорее это произойдет, тем меньше будут расходы. Сейчас работа проводится через недоходные предприятия или неформальные системы. Все понимают, что общественный транспорт, обращение с отходами и планирование в столичном регионе дол?ны быть совместно организованы.

  • Антон Хансен-Таммсааре

    Антон Хансен-Таммсааре

  • Одухотворенная простота

    Одухотворенная простота

  • «Знак преданности обожаемому монарху...»

    «Знак преданности обожаемому монарху...»

  • Как датский король Эрик IV, нашёл и построил в Таллине монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

    Как датский король Эрик IV, нашёл и построил в Таллине монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

  • Как был основан Таллинн.

    Как был основан Таллинн.

  • От пулен и пантофлей до кроссовок

    От пулен и пантофлей до кроссовок

  • Вкус ревельской кильки

    Вкус ревельской кильки

  • Старый дворец. Ревель.

    Старый дворец. Ревель.

  • Наследие Эдгара Сависаара: тоннель, площадь, часы, жилье

    Наследие Эдгара Сависаара: тоннель, площадь, часы, жилье

  • Когда Таллинн был морской крепостью

    Когда Таллинн был морской крепостью

  • Привидения и скелеты.

    Привидения и скелеты.

  • Первый широкополосный возбудитель изобрели в Таллине, ещё в 1973 году.

    Первый широкополосный возбудитель изобрели в Таллине, ещё в 1973 году.

  • Куда смотреть Калевипоэгу?

    Куда смотреть Калевипоэгу?

  • Лоокнипоэг трамбует море. Пчёлы против морских волков.

    Лоокнипоэг трамбует море. Пчёлы против морских волков.

  • Чудеса в театре.

    Чудеса в театре.

  • Лукавый календарь

    Лукавый календарь

  • «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

    «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

  • Таллин: 1926, 1927, 1928, 1929. Фотки. Взгляд из 2009 года.

    Таллин: 1926, 1927, 1928, 1929. Фотки. Взгляд из 2009 года.

  • Возвращение «Жены напрокат»: дебют киногероя по имени Таллинн

    Возвращение «Жены напрокат»: дебют киногероя по имени Таллинн

  • Александр Владовский, архитектор-художник

    Александр Владовский, архитектор-художник

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Можно ли избежать проблем в связи с «расползанием» города?
  • Таллин: Город в тебе!

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Два взгляда на градосторительную политику Шведского королевства на территории Эстонии Default ThumbnailКадриорг. Екатерининский парк в Таллине. Реферат. Основные факты об Эстонии Реферат о Таллине.
Другая Эстония, На заметку Tags:"Расползание" города Таллинна, Демография

Навигация по записям

Previous Post: Правительственная папка Эстонской Республики
Next Post: Фотографии Таллинна, района Копли. 2007 год. (Третий рейд).

Related Posts

  • Йосеф Кац. Говорят, стоит он в Музее мадам Тюссо...
    Йосеф Кац: В десятке лучших! Личности в истории Таллина
  • Советские моряки, в центре буржуазного Таллина. 14 октября 1939 года. Застывшее Время
  • Таллин: Город в тебе! На заметку
  • Автомобильные аварии в Советской Эстонии Наша память Таллина
  • Можно ли избежать проблем в связи с «расползанием» города? Другая Эстония

Это интересно:

Мерепуйестеэ, 5: архитектурный роман в двух частях: как готовились к юбилею РКЦ, 10 лет тому назад На заметку
Матросы Отряда подводного плавания, вступившие в Ревельский ударный батальон смерти. В центре — добровольцы с подводной лодки «Ягуаръ». Март 1917 года. 2 х фото из собрания Владимира Верзунова Далекий отблеск Моонзунда… Другая Эстония
К 225-й годовщине Ревельского морского сражения Интеграция и порох
Перемены в жизни города Таллинна На заметку
ЭСТОНИЯ, ТАЛЛИН, ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ. Другая Эстония
Празднование Дня матери школьниками в 1929 году. День Матери в Таллине: «Праздник этот — прежде всего домашний…» На заметку
Улица Койду. Таллин Таллинская улица Койду: обсудим будущее вместе На заметку
Эстонская крона 2012 год: Отмечаем юбилей эстонской кроны! Её ввели 20 лет тому назад. На заметку
Юбилей таллиннской печати: 330 лет «Revalische Post-Zeitung» Европа
Музей расположен в средневековой оборонительной башне Ассауве Ассауве: музыкальная башня Таллина Другая Эстония
Линкор "Слава" в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны. Легендарный линкор «Слава»: трижды прославленный Другая Эстония
«Для женщин это унизительно!»: Как проходил конкурс красоты в довоенной Эстонии Другая Эстония

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • ЭСТОНИЯ, ТАЛЛИН, ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ.

    ЭСТОНИЯ, ТАЛЛИН, ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ.

    29.05.2023
  • Заброшка в Суурупи

    Заброшка в Суурупи

    29.05.2023
  • Ракетная база „Geront“ Эстония.

    Ракетная база „Geront“ Эстония.

    28.05.2023
  • Зелёное мышление средневековых горожан Ревеля!

    Зелёное мышление средневековых горожан Ревеля!

    27.05.2023
  • Изнанка старого Таллина, «три брата», «три сестры» и «толстая Маргарита»…

    Изнанка старого Таллина, «три брата», «три сестры» и «толстая Маргарита»…

    27.05.2023

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Призраки прошлого и будущего.  Ливонский Орден в Эстонии 
  Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
   
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • Виймси
  • Меч
  • зоопарк
  • тоомпеа
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • 1954: Таллин строится Наша память Таллина
  • Ревель: когда фонари были газовыми Хроники Таллина
  • Группа таллиннских школьников, впервые едущих в пионерлагерь. Фото из журнала "Pilt ja Sõna".
    «Там, где прежде отдыхали капиталисты»: пионерское лето сорок первого Другая Эстония
  • Топ-десятка таллиннских святых Хроники Таллина
  • 28 февраля 1878 г. 125 лет назад родился композитор Артур Капп Личности в истории Таллина
  • Замена покрытия куполов на тогдашнем Александровском кафедральном соборе — нынешнем соборе Александра Невского. Снимок второй половины тридцатых годов.
    «Склонитесь же перед волей Его и не скорбите»: как собор Александра Невского Александровским собором в Ревеле стал Хроники Таллина
  • Как закончилась сказка про «Гэдээр» Европа
  • Запах хвои Легенды и загадки Эстонии

Между прочим…

Первые уличные фонари появились в Таллинне в 1710 году - они висели посреди улиц на веревках. И зажигались только в приезд важных вельмож или в большие праздники.

Говорят так:

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев. Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29. Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе. Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии, Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца. Хук напомнил царю о запрете на посадку деревьев. Вот тогда-то Петр и наделил Хука и его наследников привилегией растить перед своим домом два дерева, чтобы они давали тень в теплые летние дни . Так и растут эти единственные на улицах Нижнего города деревья. Нынешние липы были посажены в прошлом столетии, видимо, на смену первым, высаженным при царе Петре.

Следует знать…

В одном из преданий говорится, будто датчане решили неожиданно напасть на город, перебить его жителей и овладеть имуществом эстов. Заговорщики хранили свои намерения в строжайшей тайне, но некоего Тоомаса, знаменосца датчан, стала мучить совесть. Он выдал магистрату план нападения. В городе выставили усиленный дозор. Было решено впустить злоумышленников в город, а потом на какой-нибудь узкой улочке напасть на них и уничтожить всех до единого. События развернулись именно таким образом, и смута была пресечена. Знаменосцу оказали особую честь - шпиль Ратуши украсили фигуркой воина со знаменем. Новый флюгер назвали именем Тоомаса.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.