А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Тут, в Старом Таллине, на твою голову сплошняком сыплются разнообразные "привидения - Белые Дамы", "меткие стрелки - Тоомасы", "связавшиеся с дьяволом - Олевы", "черноголовые братья", и прочие "колодцы желаний". И ты слушаешь, слушаешь взахлёб, отвесив челюсть, потому что не просто знаешь, а уже нутром чуешь, что вот эти доски, вмурованные в площадь, действительно указывают на место единственной публичной казни священника в городе, а не воткнуты сюда пару лет назад предприимчивыми гражданами для заманивания туристов. Таллинну не имеет смысла пускаться на такое низкопробное трюкачество, которым грешит вся туристическая Европа, ибо здесь сохранилось и дошло до нас даже слишком много для человеческого индивидуума того самого неуютного средневековья. С замками, рыцарями, купцами, принцессами, ведьмами, колдунами и прочей атрибутикой...
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет. Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От ворот Виру остались только башенки.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1134 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 230 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

«Кто едет по горам и морям и подвергает опасности жизнь и тело, и имущество, не страшится разбойников и бродяг, пожирающих хищников и небезопасных путей, кто людям Запада доставляет блага Востока, а людям Востока доставляет блага Запада, тот, конечно, содействует процветанию мира, а это — не кто иной, как купец».

Сюда сходились пять дорог, пять торговых путей: на запад, в земли Ляэнемаа, и далее на Пярну и Ригу; на юг — в сторону Вильянди; юго-восточная дорога к Тарту и Пскову; главное восточное направление — в Новгородские земли и, наконец, дорога к морской гавани.

Сюда сходились пять дорог, пять торговых путей: на запад, в земли Ляэнемаа, и далее на Пярну и Ригу; на юг — в сторону Вильянди; юго-восточная дорога к Тарту и Пскову; главное восточное направление — в Новгородские земли и, наконец, дорога к морской гавани.

Вы рыщете по волнам всех морей,
Вы посещаете края чужбины,
И вам, отцы вестей и новостей,
Краев земных все ведомы судьбины.
Англ. поэт ХIV века Джефри Чосер

С этого отрывка из древней персидской книги «Кабус-намэ» хотел бы начать рассказ о купцах и о самом оживленном уголке старого Таллинна — миниатюрной площади Вана-Тург. И хотя это определение средневекового купца зародилось в глубинах Азии, на тропах Великого Шелкового пути, оно полностью соответствует роли купца Северной Европы.

Деловые люди

позднего Средневековья были интересными и смелыми людьми. Им человечество обязано великими открытиями в ХIV-XVI столетиях. Вовсе не будучи исследователями, стремясь лишь получше вести собственные дела, они стали землепроходцами на море и суше. Марко Поло, Христофор Колумб, Афанасий Никитин и многие другие в поисках кратчайших путей к рынкам товаров и сырья открывали не известные ранее страны, моря, океаны, острова и материки. Отчаянно смелые, уходили они на своих судах в неведомые морские дали. Красиво звучит слово «каравелла». А ведь однопалубная «Санта-Мария», на которой Колумб пересек Атлантический океан, имела водоизмещение всего 100 тонн, а флагманский корабль экспедиции Магеллана «Тринидад» («Троица») — 110! Сравните — прогулочный теплоход, что ходил по Таллиннской бухте, имеет водоизмещение 240 тонн, в два с лишним раза больше.

Впрочем, купцы Балтийской Ганзы не искали путей к сказочным берегам Индии и островам пряностей. Они неторопливо и методично прибирали к рукам всю торговлю в Северном и Балтийском морях. Суровые северные моря требовали не меньше отваги и упорства, чем теплые океаны низких широт, да и пиратов здесь было, пожалуй, побольше, чем у берегов Индии и Америки.

Типичная фигура на дорогах средневековой Европы и азиатских просторах — это видавший жизнь купец, «запыленная стопа», как его называли в Англии. Он путешествует с товаром и… мечом, исправно платит пошлины на заставах, чтобы успеть заключить выгодную сделку. Караваны купеческих судов плывут по рекам, морям, идут по дорогам в сопровождении стражников, едут тяжело нагруженные обозы. Общность интересов, необходимость противостоять конкуренции и защита себя и товаров от разбойников и пиратов заставляли купцов объединяться — так возникали купеческие корпорации — гильдии и ганзы. Членом Ганзейского союза был и средневековый Ревель (Таллинн).

Удобная гавань

и наличие сухопутных дорог притягивали к Ревелю предприимчивых и любознательных, хищных и тех, кто искал защиты. Принадлежность к Ганзейскому союзу обеспечивала поддержку ревельским купцам важнейших торговых городов Северной Европы. Через Ревель шли главные потоки товаров из Западной Европы в Новгород и русских товаров в Европу. Соль из Франции и Португалии, российские меха и воск, сукна из Англии и металл из Швеции — основа ревельской транзитной торговли. Объемы были огромны — только в течение июня 1442 года в Ревельскую гавань пришло 57 судов с солью. В 1368 году на одном судне, направлявшемся из Ревеля в Любек, было 150 тысяч беличьих шкурок. Через наш город везли лен и зерно, пеньку и ворвань, многое другое. Но вот что особенно интересно: в ХV столетии Ревель стал крупным транзитным центром по торговле цветными металлами. Жесть, проволока, слитки, готовые изделия и лом из меди, олова, свинца и латуни. Если пятьсот лет назад они шли через ревельских купцов в Россию, то деловые люди нашего времени грузят цветные металлы… в обратном направлении — из России на Запад.

Перевозке меди и других цветных металлов пытались препятствовать. В 1422 году Ливонский орден запретил вывозить в Россию как стратегический материал цветные металлы, из которых изготавливали оружие. Но это не заставило ревельских купцов отказаться от выгодных сделок. Когда стало невозможно возить металл через Нарву, например, местный купец Витте стал переправлять его через Тарту и Псков, пряча металл и оружие на днищах бочек с сельдью. Право, ничто не ново в этом мире. Выгода всегда была и есть прежде всего — таков закон рынка.

Очень точную характеристику своего сословия дал один ганзейский купец из Кельна. В своем дневнике он записал: «Я ем и пью охотно хорошую еду и напитки, но могу свободно обойтись и без этого. Я хожу в церковь, но молюсь не особенно прилежно, ибо главное, что меня занимает, — земные дела». Это в полной мере относится и к ревельским купцам, которые своим упорством и энергией добились особого положения в торговле с Россией.

22 февраля 1346 года город Ревель получил от Ганзейского союза право складочного пункта всей торговли с Новгородом. Что значит «складочное право»? У Александра Сергеевича Пушкина есть такие строки в «Сказке о царе Салтане»: «Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят…» Сказка? Да нет, в этих строках вся суть этого «складочного права», которое обязывало каждого иноземного купца — пешего, конного, на судне, проходившего или проезжавшего через часть города, владевшего таким правом, остановиться в этом городе и выставить свои товары в специально отведенном месте, заплатить пошлину, и к тому же город имел право закупить часть товаров. Если кто-нибудь пытался нарушить это требование — «Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят», догоняют и… все отбирают.

Пакгауз

Складочное место в Ревеле находилось на площади Вана-Тург (Старый рынок), и находилось оно там не случайно. Несмотря на свое название «старый», он моложе рынка, что до конца ХIХ столетия шумел на площади у Ратуши. Возник он тогда, когда город был окружен первыми укреплениями и торг, прежде всего с иноземными купцами, вывели за их пределы. А место это особое.

Сюда сходились пять дорог, пять торговых путей: на запад, в земли Ляэнемаа, и далее на Пярну и Ригу; на юг — в сторону Вильянди; юго-восточная дорога к Тарту и Пскову; главное восточное направление — в Новгородские земли и, наконец, дорога к морской гавани. Все они сохранились в современной уличной сети Нижнего города. Естественно, что на их пересечении возник торг, тут и было складочное место, где иноземные купцы обязаны были выставлять свои товары. Сегодня на этом месте здание пакгауза сохранилось с приметой нашего времени — очередным пивным баром.

Когда-то стояли на этом месте три старых амбара. В 1654 году один из них рухнул от ветхости, вскоре его восстановили и все три здания объединили в одно. Если присмотреться, то и сейчас видны следы этих древних строений, да еще анкеры (крепежная деталь в форме якоря укрепляет каменные стены). С некоторыми изменениями пакгауз сохранил архитектурный облик ХVII столетия, в этом немалая заслуга польских мастеров, реставрировавших здание в канун Олимпиады 1980 года.

Представим площадь Вана-Тург ХV века в разгар торгового дня. Со стороны гавани иноземные купцы подвозили к амбарам свои товары, от крепостных ворот на Большой рынок у Ратуши тянулись возы и фуры с зерном, мясом и овощами, остро пахло свежей рыбой, которую везли на продажу рыбаки от предместья Каламая, толпились горожане и купцы из Гамбурга, Брюгге, Любека, из Новгорода и Пскова, слышалась разноязыкая речь. Тут же смотритель магистрата и сборщик пошлины с большим кожаным мешком. Шумно и тесно на небольшой площади с колодцем у пяти дорог.

Время безжалостно стирает облик предметов и вещей, сохраняя иногда форму и отдельные приметы, сохраняя планировку и средневековую сеть улиц, некоторые древние дома. Но как выглядели они, скажем, пятьсот лет назад? Неужели город, где жили и работали искусные золотых дел мастера, кузнецы, каменотесы и резчики по дереву, где родился и творил Михкель Зиттов, имел голые каменные стены, лишенные каких-либо украшений? Конечно нет.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Легендарный обитатель глубин озера Юлемисте на обложке книги Арво Валтона, изданной теперь и на русском языке.

Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона

На книжной полке поклонников магического реализма — достойное пополнение: книга Арво Валтона «Старец из озера Юлемите» вышла в переводе на ...

Читать дальше...

«Адмирал» в бытность «Адмиралтейцем» на фоне первых международных паромов на Таллиннском рейде...

От буксира до исторического судна: Таллинский «Адмирал» выходит на кинофарватер

Премьера документальной ленты, посвященной прошлому и настоящему одного из символов Таллиннского пассажирского порта, состоится в День Таллинна на третьем этаже ...

Читать дальше...

О Петре Великом «pro et contra»: штрихи к портрету императора.

Величие Петра I заключается не столько даже в масштабе его преобразований, сколько в умении действовать так, чтобы быть близким и ...

Читать дальше...

Ко дню святой Вальпурги или Как в Ревеле на ведьм охотились

1 мая — день святой Вальпурги, реальной исторической личности, дочери одного из британских королей, которая, став монахиней, в 748 году ...

Читать дальше...

День Ветеранов в Пыхья-Таллине 2018

Небольшая зарисовка. Заболел, и не знаю где отмечают в моем районе Копли, этот день, но над крышами, прямо сейчас, наматывают ...

Читать дальше...

Перспектива улицы Лай с жилыми домами на нечетной стороне улицы Нунне. Конец XIX века.

Там, где стоит «Косуля» Яана Коорта: прошлое и будущее таллинского сквера на Нунне

Зеленый оазис на пути от Ратушной площади к Балтийскому вокзалу в масштабах таллиннской истории относительно молодой — но оттого отнюдь ...

Читать дальше...

... Весь в заботах молодой хозяин нового бара.

Бармен с золотой медалью

Трибуна Кремлевского Дворца с'ездов знала многих известных миру политических деятелей, людей труда, писателей. Официант из Таллина Дмитрий Демьянов, которому от роду ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Пауля Бурмана

Галерея одной картины. Ревель: «Ратушная площадь» Пауля Бурмана

Какие сюрпризы ни преподнесла бы балтийская погода, тепло настоящей таллиннской весны навсегда запечатлено на полотне художника первой половины минувшего столетия ...

Читать дальше...

...,и в реальности — на фотографии сороковых-пятидесятых годов.

Оплот, приют и убежище страждущим: лютеранская церковь прихода Вефиль в Таллине

Церковь прихода Вефиль в предместье Пельгулинн, реставрацию которой столичные власти готовы поддержать, отмечает в конце нынешнего года свое восьмидесятилетие. С транслитерацией ...

Читать дальше...

Восстановительные работы на улицы Харью весной 1948 года глазами живописца Агу Пихельга.

«Такою запомнил я улицу Харью...»: сквер на месте погибшего квартала в городе Таллине

Своим нынешним обликом одна из основных артерий таллиннского Старого города обязана градостроительному решению, принятому ровно семьдесят лет назад. Именно тогда — ...

Читать дальше...

Алексей Михайлович Щастный на борту корабля Балтфлота во время перехода из Гельсингфорса в Кронштадт. Апрель 1918 года.

Спаситель Балтийского флота: позабытый капитан Щастный

Столетие Ледового похода Балтийского флота — повод вспомнить его главного, незаслуженно забытого героя — капитана 1-го ранга Алексея Михайловича Щастного. Спасение ...

Читать дальше...

Мужик обеспечивает пернатых кормом. Март 2018. Таллин, Ратушная площадь.

Мужик обеспечивает пернатых кормом. Март 2018. Таллин, Ратушная площадь. Чайки, любовь и голуби в Средневековом Таллине. Март 2018 года. Мужик обеспечивает ...

Читать дальше...

Аномальная зона в Таллине. Ратушную площадь располовининло снегом!

Аномальная зона в Таллине. Ратушную площадь располовининло снегом! Март 2018 года. Сторона Тепла, и Сторона Холода.    

Читать дальше...

Ратман Якоб Иоганн фон Гонзиор и его супруга Амалия Констанция. Снимок шестидесятых годов позапрошлого столетия.

Наследие ратмана Якоба Гонзиора: фонд, улица, социальное жилье в Ревеле

Начало очередного ремонта одной из основных магистралей центра столицы заставляет вновь вспомнить человека, которого величали «таллиннским Рокфеллером». Корреспондент издания "Esmaspäev", присвоивший ...

Читать дальше...

Таллин: В Старый Город пришла Весна!

В Старый Город пришла Весна! Наши таллинские красавицы вместе с Городским Стражником поднимают настроение. Автор видеоблога «Переулки.Таллин»: http://ee.dobro.ee Linda Ronstadt - You're ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!