Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Здесь начиналось Нарвское шоссе (начало XX века): самая представительная ревельская улица за пределами крепостных стен.
    Шоссе, ведущие в Таллинн: Нарвское, Пярнуское, Палдиское и Тартуское Хроники Таллина
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Восьмая. Застывшее Время
  • Советская еда в Советской Эстонии. Плёнка хроники
  • Мотив исторической застройки таллиннских предместий — на обложке книги.
    Город, построенный плотниками: портрет деревянного Таллинна На заметку
  • Африканские гиганты таллинского зоопарка На заметку
  • Вышгород (Тоомпеа) в Ревеле (Таллине), гравюра Вильгельма Зигфрида Ставенхагена, 1867 год
    Коварство Озерного Старейшины Улемитсе, известного также, как Ярвевана. Легенды и загадки Эстонии
  • Окресности Выхма. Осень 2007 год. Часть Третья. Другая Эстония
  • Пыхья-Таллинн: интересные факты из прошлого Хроники Таллина

Таллинн: жизнь в мегаполе

Posted on 30.03.200819.11.2012 By TLN Комментариев к записи Таллинн: жизнь в мегаполе нет

Летом на даче после обеда мы всей семьей ходили купаться на речку, шли по тропинке через совхозный луг. Теперь там выросло несколько частных коттеджей, тропинка заросла и в речке никто не купается. Теперь там — Таллинн.

Тартуский университет по заказу Таллинна провел исследование, посвященное проблемам, связанным с расползанием Таллинна. Цель исследования — спланировать методы, которыми можно снизить негативные влияния этого процесса и улучшить жилую среду в столице. В исследовании говорится, что расползание Таллинна — спонтанная форма развития города, связанная с переселением жителей в пригороды. В основе процесса лежат вполне естественные причины.


Жилье мечты ищут за городом

По словам маклера Инны Яицкой, у каждой семьи свои причины для покупки жилья в пригороде. Но если несколько лет назад дом «в поле» приобретали в основном молодые семьи, для которых решающей становилась стоимость жилья, то тенденция последнего времени — переезд за город для улучшения жилищных условий: Яицкая говорит, что семье с детьми найти в Таллинне 5-6-комнатную квартиру площадью до 100 метров практически нереально, а если такие и есть, то это эксклюзивные варианты, не рассчитанные на обычные семьи. Между тем необходимость приобре­сти большое жилье вовсе не означает готовности платить за мраморный камин, авторские витражи и террасу с видом на Старый город.
Как показали результаты исследования, в пригородах 5-6-комнатное жилье площадью около 100 м² занимает две трети (68%) от общего количества предлагаемого на рынке, в Таллинне же доля такого жилья — всего 4%.
Главный архитектор Таллинна Э­ндрик Мянд считает, что следует принять меры для того чтобы люди не уезжали «в поля», а оставались жить в черте города. И если горожане покидают столицу в поисках тишины и природы, нужно создавать подобные условия для жизни в черте города. «У нас есть земля, где прекрасно смотрелась бы частная и малоквартирная застройка — я имею в виду, в первую очередь, Пыхья-Таллинн и Пирита», — говорит Мянд.

Похожие:  Таллинн. Тоомпуйестеэ


Таллинну не хватает земли

Город уже предпринял некоторые шаги в этом направлении. Детальная планировка Пирита, выставленная в середине месяца для публичного обсуждения, предполагает, во-первых, сведение к минимуму возможности строительства в районе многоквартирного жилья, а во-вторых — сохранение районов семейного проживания, где будет разрешено строительство ­кот­­теджей на одну или две семьи.
Таллиннский жилищный департамент желал бы увеличить площадь жилой застройки, но у города недостаточно для этого муниципальной земли, а пригородные зоны для строительства жилья открыты.
Мнение архитектора подтверждают и слова Михаила Корба, старейшины Кристийне, района, расположенного в центре города. Корб не верит, что удастся сохранить часть города в нынешнем виде — район индивидуальной застройки с садами. Земля в центре города очень дорогая, поэтому для владельцев частных домов очень заманчива перспектива продать свои участки фирмам по развитию недвижимости. Получив деньги за участок в центре города, можно построить дом мечты в более тихом и приватном районе. Если же кто-то из жителей частных домов хочет сохранить домик с садом (урожай которого далеко не безвреден: район находится в центре города с оживлённым автомобильным движением), то в скором времени его дом окажется в окружении многоквартирных домов и ни о какой приватности говорить не придется. Так что будущее района — в высокой застройке. А для сохранения зеленого очарования ­района Кристийне необходимо сохранить и высокое озеленение.


Новый дом — новые проблемы

Приобретя жилье своей мечты за городом, люди сталкиваются с целым рядом проблем: плохое транспортное сообщение с Таллинном, отсутствие необходимой инфраструктуры, недостаток мест в детских садах.
Наиболее актуальная проблема, связанная с расползанием города — общественный транспорт. За последние 10 лет количество машин, пересекающих границы Таллинна в течение суток, увеличилось более чем в два раза — с 104 000 до 250 000, причем скачкообразный рост наблюдался в предыдущие два года, и, по прогнозам, ситуация будет ухудшаться. Вызвано это двумя причинами. Во-первых, до недавнего времени на работу в Таллинн ездило около 60% населения, живущего в пригородах. Во-вторых, в волостях катастрофически не хватает мест в детских садах и дети посещают дошкольные учереждения в Таллинне, да и многие школьники учатся в Таллинне. В наиболее выигрышной ситуации оказались жители Саку, в волости хватает детсадовских мест и транспортное сообщение с Таллинном хорошо развито. На втором месте — волости Виймси и Харку, добраться до Таллинна из них — не проблема, к тому же можно воспользоваться услугами школьного автобуса.
Эндрик Мянд говорит, что для решения проблем транспорта и образования, при строительстве новых районов следует учитывать необходимость создания инфраструктуры, строить школы, садики, магазины и развивать систему общественного транспорта.

Похожие:  Памятник «Русалкe»: одиннадцать фактов к сто одиннадцатилетней годовщине


Чужой опыт

Авторы исследования указывают, что в европейских странах развитие городов строго направляется, исходя из концепции компактного города или из возможностей развития общественного транспорта. Для заморозки расширяющегося района используются строгие административные методы. В Эстонии проблема расползания городов связана с недостатками совместной работы между самоуправлениями, поскольку жилые районы планируются непродуманно, а самоуправления не видят дальше своих границ.
По мнению волостей, которые принимали участие в исследовании, для решения проблем необходима совместная работа, причем решение ­проблем должно быть надволостным и рациональным, а не политическим. Их пожелание — разработка государственной городской политики, возможно, на основе общеевропейской политики развития городов, начиная с выработки принципов управления до решения проблем в конкретных областях: транспорт, образование, здравоохранение.

—-


Куда ползешь, столица?
В Таллинне работает 15% всего трудоспособного населения страны.
60% жителей пригородов работают в Таллинне.
В период с 1989 по 2007 год количество жителей Таллинна уменьшилось на 82 122 человека, количество жителей пригородов (Виймси, Саку, Раэ, Харку) постоянно увеличивалось.
Количество неработающих или находящихся в отпуске по уходу за ребенком женщин в пригородах Таллинна на 4% больше, чем в среднем по Эстонии.
С 1991 года больше всего жилья строилось в Виймси и Пирита.

—-
Финская метро­политика
Самую активную городскую политику проводит Финляндия.
Новый аспект в городской политике Финляндии — создание в 2007 году так называемой метрополитики для усиления развития столичного региона в сотрудничестве города и государства. Одной из причин разработки этой политики стало резкое увеличение количества жителей в Хельсинки, в 90-х годах прошлого века в Хельсинки переехало около 200 000 человек. В общей сложности со столицей ежедневно связано около 1,7 млн человек. Цель метрополитики — создание хорошо действующего урбанистического центра, в котором границы местных самоуправлений не создают проблем для использования земли и развития транспорта. Для этого выработано общее понимание­ сотрудничества в стратегических областях: транспорт, вывоз мусора, здравоохранение.

Похожие:  Дух ревельского карнавала

—-
Не в каждом поле нужен магазин
Помощник старейшины уезда Саку Калле Пунгас говорит, что уезд cтарается нивелировать все негативные последствия проведенной ранее «полевой» застройки. Жилые районы «в полях» требуют от уезда значительных дополнительных затрат и снижают возможность предоставления качественных услуг местному населению. Не в каждом поле можно и нужно строить магазин и детский сад. Общественный транспорт тоже обходится недешево. Более-менее терпимо в уезде относятся к тому, что новые жилые дома появляются в деревнях, но строительство в чистом поле в управе Саку не приветствуется. Здесь придерживаются концепции компактного города.

«Столица»

Наталья Ауг

  • Алексей Сорокин, министр по русским делам

    Алексей Сорокин, министр по русским делам

  • Снимать правду жизни…

    Снимать правду жизни…

  • Юнион Джек и Андреевский стяг над Балтикой: забытая страница таллинской истории

    Юнион Джек и Андреевский стяг над Балтикой: забытая страница таллинской истории

  • Привидения и скелеты.

    Привидения и скелеты.

  • «Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

    «Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

  • «Но Сатана вселился и руководил мною»: преступление и покаяние пастора Панике в Ревеле

    «Но Сатана вселился и руководил мною»: преступление и покаяние пастора Панике в Ревеле

  • Колыбель эстонской культуры

    Колыбель эстонской культуры

  • Белый крест на алом фоне: флаг Дании в Датском городе Таллине

    Белый крест на алом фоне: флаг Дании в Датском городе Таллине

  • Петр I в Таллине.

    Петр I в Таллине.

  • Петр и Екатерина: возвращение в Таллинн

    Петр и Екатерина: возвращение в Таллинн

  • «Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

    «Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

  • «Чествование Константина Пятса вылилось в народный праздник»: президентские юбилеи довоенной Эстонии

    «Чествование Константина Пятса вылилось в народный праздник»: президентские юбилеи довоенной Эстонии

  • Ревель Михаила Кузмина

    Ревель Михаила Кузмина

  • Приключения мумии герцога.

    Приключения мумии герцога.

  • Несуществующий 23-й этаж.

    Несуществующий 23-й этаж.

  • Кяэдри, которая Гертруда: позабытая покровительница Каламая, района Таллина

    Кяэдри, которая Гертруда: позабытая покровительница Каламая, района Таллина

  • Фильм Олега Беседина "Броненосец Руссалка"

    Фильм Олега Беседина "Броненосец Руссалка"

  • «Русская демократия на эстонской земле»: как министр Керенский в Ревель приезжал

    «Русская демократия на эстонской земле»: как министр Керенский в Ревель приезжал

  • Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

    Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

  • Иллюстрации к таллиннскому тексту: столица Эстонии на страницах детских книг

    Иллюстрации к таллиннскому тексту: столица Эстонии на страницах детских книг

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…




Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Церковь ОлевистеВ Старом городе Таллина должны жить еще тысячи людей, а дома нужно отобрать у недобросовестных владельцев Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Карты города Таллинна и схемы. Карты других городов Эстонии.
Хроники Таллина

Навигация по записям

Previous Post: Предыдущая запись
Next Post: На старой торговой дороге

Это интересно:

Лейви Шер: Мы все учились понемногу… Наша память Таллина
Улица Кеваде: «новое» здание гимназии Вестхольма. От улицы и горки до химкомбината: по «весенней карте» Таллинна Наша память Таллина
Вход и вывеска в винный магазин-погреб Карла Петенберга. Наследие Карла Германа Петтенберга: «Сладкая нора» в гильдейском подвале Личности в истории Таллина
Поезд в Нымме. Открытка начала XX века. Был загород: «И в Немме дачник наш стремится, набит посылками, как воз…» Хроники Таллина
tallinn cold time «Сама Сибирь накинулась на город»: суровый январь сорокового года в Таллине Застывшее Время
Таким должен стать внутренний двор бывшего завода «Арсенал» в ближайшее время. Новая жизнь таллиннского «Арсенала»: масло вместо пушек Интеграция и порох
Святой Николай — хранитель моряков Хроники Таллина
Диалоги с историей города Хроники Таллина
Цех по производству гордости завода - аппаратов воздушного охлаждения. Буровая вышка над улице Копли: вспоминая таллиннскую «Машинку» Хроники Таллина
Таллинская весна 1960 года. Столица Эстонии ровно 60 лет назад. На заметку
Собор святой девы Марии Таллинн: Памятник истории и искусства (1 часть) Хроники Таллина
«Серебряный абрикос» в Таллине Хроники Таллина

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • рождество
  • колесо свободы
  • рождественский
  • Улло Тооми
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Таллинн: в Европу – из Юлемисте Хроники Таллина
  • Улло Тооми в дни Всеобщего праздника танца 1973 года.
    Отец народного танца: добрая память Улло Тооми Личности в истории Таллина
  • Средневековое обилие единиц измерения требовало от торговцев хороших вычислительных навыков, а при необходимости правильную шкалу можно было позаимствовать в ратуше. На заметку
  • Памятник «Русалке» на дореволюционной открытке..
    Памятник «Русалкe»: одиннадцать фактов к сто одиннадцатилетней годовщине Хроники Таллина
  • Таллинн каким он был до 2000 года. Часть Четвёртая. Застывшее Время
  • Праздник танцев на стадионе «Калев».
    Стадионы Таллина Хроники Таллина
  • Серебряный попугай для Майского графа Хроники Таллина
  • Братство Черноголовых: от попойки до войны Хроники Таллина

Между прочим…

Центр Старого Таллинна украшает Домский собор, главный храм Вышгорода. Пол его выложен надгробными плитами с эпитафиями и гербами знатных дворянских фамилий. Здесь захоронены видные шведские полководцы, а также остзейский барон Иван Крузенштерн, первый русский мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие спустя триста лет после Магеллана. С собором этим связана одна занимательная история. Где-то в середине ХIХ века дремавшего у входа в храм ночного сторожа грубо разбудили. Тот быстро пришел в себя: перед ним стояли человек пять в масках, по речи, важные господа. Они повелели ему открыть двери, которые укажут, завязали глаза и повели. Сторож все открыл, но его все вели и вели, по дороге отпирая какие-то двери. Повязку сняли в маленькой комнатке: там стояло несколько сундуков, из которых господа отсыпали в мешки часть золотых и серебряных монет. Сторожу сказали: «Мы не разбойники, берем то, что захоронили здесь наши предки. Остальное оставляем нашим потомкам». А чтобы старик помалкивал, ему дали два золотых, вновь завязали глаза, вывели на улицу и растворились в ночи. Сколько ни пытался сторож потом найти потайную комнату с сокровищами, ничего не вышло. О происшествии этом рассказал он на смертном одре, а монеты завещал городскому музею, где они и хранятся поныне. Конечно, разнеслись слухи, полезли в собор кладоискатели, да все напрасно.

Говорят так:

Эстония - страна интеллигентная и культурная. Причём это не "культур-мультур" Питера, и не московская показуха вечерних нарядов. Например, гастроли какой-нибудь театральной труппы или премьера собственного спектакля - общегородское событие. И собираются на него и стар, и млад, и беден, и олигарх. Серьёзно. Таллинн, кстати - эдакий "российский голливуд", точнее, его натурная съёмочная площадка. Потрясающие задники для любых исторических и не очень киноэпосов. Каких только фильмов здесь не снималось... А ещё Таллинн очень популярен у фотографов. Здесь можно поймать миллионы "вкусных" моментов. И поэтому в книжных магазинах наряду с "открыточно-достопримечательными" книгами по Таллинну продаются авторские фотоальбомы многих известных фотохудожников. Эстония - ещё в советские годы была "не от соцмира сего". Эдакий налёт отстранённости присутствовал. А сейчас - и подавно совсем европейская страна стала.

Следует знать…

Однажды Таллинн, который называли девой, ибо еще никто не сумел овладеть им, целое лето осаждало неприятельское войско. И хотя крепостные стены и башни надежно защищали таллиннцев, голод становился день ото дня все более лютым, и сердцами горожан овладели отчаяние и малодушие. Спасителем города в этот трудный час оказался барон Пален, хозяин поместья Палмсе. Он сделал вид, будто хочет послать голодным горожанам провизию. Когда повозки со съестным и пивными бочками приблизились к лагерю неприятеля на Ласнамяги, они были тотчас захвачены врагами. Голод измучил осаждавших солдат не меньше, чем таллиннцев, поэтому они набросились как волки на провизию, забыв про осаду. Хозяин Палмсе воспользовался этой короткой передышкой, чтобы спасти город. Он велел доставить морем к стенам города откормленного быка, а также немного солода, и передал их горожанам. Горожане сварили свежего пива и отнесли его на передние земляные валы. На днища перевернутых бочек они налили пива - так, чтобы пена потекла через края. Затем выпустили на валы быка, который выбежал, взрывая рогами землю. Когда враги увидели бочки с пенящимся пивом и откормленного быка, у них душа ушла в пятки. "Пропади все пропадом", - сказали солдаты, - "того не возьмешь измором, кто может еще столько пива наварить и прогуливает жирных быков на валах. Скорее сами умрем от голода". На следующее утро горожане увидели, что неприятель уходит восвояси. Таллинн был опять спасен.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.