А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Раньше Ратушная площадь служила не только местом торговли, но и местом объявления указов, турнирной площадкой, местом наказания. Почти в центре площади стоял на каменном постаменте позорный столб, к которому ставили воров, казнокрадов, приговоренных к смертной казни, у позорного столба секли розгами, но казнили там фактически только одного человека. Произошла эта поучительная история в конце XVII века. Некий пастор Панике, пребывая в дурном настроении по причине воскресного похмелья, решил позавтракать в местном трактире. Вполне, надо заметить, понятное желание. Хлебнув пивка, он заказал себе яичницу. Через какое-то время служанка принесла нечто подгоревшее и пересоленное. Пастор резонно заметил, что есть эту дрянь он не будет, так что пусть готовят новую порцию и принесут еще пива. Со второй яичницей произошла точно такая же история. Залив горе и подступающее раздражение новой порцией пива, пастор стал ждать третью по счету яичницу. Когда он увидел новый «шедевр кулинарии», то его просто переклинило и, впав, как говорят ныне, «в состояние аффекта», хмельной пастор просто задушил нерадивую кухарку. Очухавшись, сам явился с повинной в Ратушу и слезно попросил его казнить. Магистрат пошел навстречу этой просьбе и отрубил ему голову прямо на площади.
Говорят так:
Ратушная площадь, интересна, например, тем, что именно здесь была установлена праматерь всех русских новогодних елок. По свидетельству историков, Петр I, в 1710 году увидел наряженную елку и повелел отныне на Руси тоже такие ставить. Так что, событию этому, более трёхсот лет.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1325 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Сегодня недовольство таллиннцев порой вызывают пират­ские такси и счетчики, цифры на которых меняются с непостижимой скоростью. А еще не так давно аналогичное недовольство обрушивалось на видавшие виды извозчичьи пролетки, грязное одеяние и плохое знание возницами языков.

Первые дошедшие до нас сведения об извозчиках в Таллинне относятся к 1371 году. В то время это сообще­ство насчитывало менее 30 членов. В середине XIX века их было уже около сотни, но не все были к тому времени членами цеха. Таллиннский магистрат в 1856 году разрешил заниматься извозчичьим промыслом и не членам цеха с условием, что их экипажи будут стоять за пределами городской стены — за Харьюскими и Вирускими воротами.
В Таллинне действовали несколько частных почтовых станций, из которых наибольшей известностью пользовался Вагнеровский ям в начале Нарвского шоссе. Поначалу он занимался грузовыми перевозками, а позже поддерживал дилижансное сообщение на линии Таллинн — Петербург. Если раньше на поездку в Петербург уходило трое суток, то дилижанс проходил то же расстояние за 35 часов. Почтовой каретой можно было доехать из Таллинна и в Ригу. Энгелевский ям находился вблизи театра «Эстония», где была и гостиница для приезжающих. В 1860 году с Ратушной площади стал каждые полчаса отправляться в Каларанна первый ходивший строго по графику «конский омнибус» ратмана Элфенбейна. Линии конских омнибусов в Таллинне и его окрестностях обслуживала фирма «Приват-пост», располагавшаяся на Пярнуском шоссе.

Правила обслуживания
18 июня 1873 года состоялась первая забастовка таллиннских извозчиков. Уже в следующем году были тщательно регламентированы права и обязанности извозчиков. От них требовалось знание эстонского, немецкого и русского языков. В постановлении большое внимание уделялось одежде извозчиков, однако в реальности эти требования игнорировались. В тогдашней прессе часто звучали упреки и в отношении знания языков, и в отношении одеяния.
Пассажирские извозчики должны были носить форму. Во второй половине XIX века она представляла собой куртку из темно-синего сукна или короткополый кафтан с блестящими медными пуговицами и лакированный широкополый цилиндр.
В конце XIX века появились дутые резиновые шины, вызывавшие всеобщее любопытство. В 1895 году на улицах Таллинна появились коляски с закрывающимися дверцами и стеклянными окошками.
В начале ХХ века общепринятой форменной одеждой извозчика стали суконная куртка и шапка с козырьком.
В 1907 году губернатор обратился к городской управе с повелением разработать для извозчиков единый тип повозки, потому что те, которые были в ходу, относились ко временам царя Гороха. В 1908 году было принято новое обязательное постановление, которым на приобретение повозок нового типа отводилось десять лет. Но из-за войны вопрос о замене повозок был снят с повестки дня, и даже уже после войны многие извозчики ездили на дряхлых дрожках.
Самые разные постановления определяли санкции к извозчикам. Например, отказ везти седока карался штрафом в размере до 30 рублей или трехнедельным арестом.
За лихачество извозчик платил штраф в пять рублей или подвергался аресту на три месяца. С большим удовольствием, хотя и весьма однобоко, освещала проблемы извоза и тогдашняя пресса. Наверняка, среди извозчиков были люди недостойного вида и поведения, но столь же несомненно, что они составляли меньшинство. Однако о порядочных и аккуратных извозчиках не писал никто — слишком это было будничное и скучное явление.

Последний извозчик 
В начале ХХ века в Таллинне было 17 стоянок извозчиков. Они располагались у всех площадей и на важнейших перекрестках. Рабочий день извозчика длился с самого раннего утра до позднего вечера. Большую часть этого времени извозчик простаивал в ожидании седоков. Дневная выручка обычно не превышала двух рублей. Если учесть, что повозка стоимостью в 900 рублей выдерживала не более 10 лет эксплуатации, то в год только амортизационные расходы на дрожки достигали 100 рублей. К этому добавьте 260 рублей на износ резиновых шин и 40 рублей на текущий ремонт. Плюс стоимость куртки, корма для лошадей, их перековки. Так что извозчику оставалось совсем не много. Накормить и напоить лошадей можно было на Ратушной площади и Сенном рынке (нынешней площади Вабадузе).
В 1895 году в Таллинне «от себя» работали 738 извозчиков и 303 были наемными работниками. Численность извозчиков стала быстро расти после 1907 года. Уже в 1912 году в Таллинне число извозчиков — «предпринимателей-физических лиц» достигло 1177, а работавших по найму — 656. Большинство из них занимались грузовыми перевозками, т.е. были ломовыми извозчиками. Число извозчиков, обладавших двуконными запряжками, сократилось до 24, а одноконных запряжек было 707. В 1922-1925 годы в Таллинне было 520 пассажирских и 876 ломовых извозчиков. К 1939 году численность пассажирских извозчиков сократилась до 96, а ломовых — до 283. А вот количество автомобилей за то же время увеличилось в Таллинне с 206 до 1618.
Конных повозок в Таллинне было довольно много еще и в послевоенные годы. Последний таллиннский извозчик «сложил полномочия» в середине 1950-х годов.

***

Тарифы на извоз
Город исстари пытался регламентировать цены на транспортные услуги. Так, в перечне тарифов за 1834 год значатся все важнейшие маршруты внутри города и за его пределы. Поездка на парных дрожках, на Тоомпеа и обратно в Нижний город стоила 50 копеек. Путешествие в Копли и обратно — 1 рубль 60 копеек. Парный экипаж можно было нанять на весь день за 8 рублей. Это были очень большие деньги, если учесть, что рабочий зарабатывал в день 30-50 копеек. Стоянка двуконных дрожек находилась на Ратушной площади.

 «Столица»
Роберт Нерман, историк










Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

История таллинского герба

В червлёном щите серебряный крест.  Малый герб происходит от флага Дании, так как датский король Вальдемар II был правителем Эстляндии. В ...

Читать дальше...

Археологическая удача: на бывшем чумном кладбище в центре Таллинна найдены десять скелетов

Замена труб в центре Таллинна дала археологам возможность провести раскопки и исследовать место, где когда-то располагалось чумное кладбище, пишет Eesti ...

Читать дальше...

Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.

От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги

Скорое трехсотсорокалетие горка Раннамяги встретит через три года изрядно помолодевшей: управа Кесклиннаской части города приступила к долгожданной реставрации памятника архитектуры. На ...

Читать дальше...

Более 60 последних лет фоном памятнику жертвам расстрела на Новом рынке служит не театр «Эстония», а сосны кладбища Рахумяэ.

«Колесо свободы» с площади Нового рынка

Девяносто лет тому назад в центре Таллинна был открыт один из самых необычных памятников столицы – как по своему облику, ...

Читать дальше...

Восемьдесят с лишним лет тому назад перед входом в нынешний Детский музей Мийамилла плескались
посетители бассейна-лягушатника.

Парк, стадион и музей: детские адреса Таллинна

В городском пространстве столицы современной Эстонии присутствует с полдюжины объектов, имеющих к отмечаемому 1 июня Международному детскому дню самое непосредственное ...

Читать дальше...

Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж.

«Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

Двести двадцать лет тому назад нынешнюю столицу Эстонии с не вполне официальным и не слишком дружественным визитом посетил вице-адмирал Горацио ...

Читать дальше...

Капелла на Римско-католическом кладбище Таллинна накануне сноса в 1955 году.

Забытый уголок: капелла Багриновских и прошлое парка Пооламяги

Археологические раскопки на территории нынешнего парка Пооламяги – исторического Римско-католического кладбища – помогут определить будущий облик этого забытого уголка Таллинна. Топоним ...

Читать дальше...

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

«Прекрасно обставленный»: полтора века Балтийского вокзала

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: ...

Читать дальше...

Главное здание больницы Общества общественного призрения с характерными вентиляционными трубами. Рисунок, выполненный по памяти в середине ХХ века.

От богаделен и госпиталей до больничных комплексов

Специальные здания для ухода за больными и их лечения предки нынешних таллиннцев начали строить еще до того, как поселение у ...

Читать дальше...

Северный, обращенный к Старому городу фасад театра и концертного зала «Эстония» в 1913 году: на первый взгляд – похоже, но приглядевшись, можно найти массу отличий.

Театр «Эстония»: метаморфозы фасада

За более чем вековую историю существования здания театра и концертного зала «Эстония» его северный, обращенный к Старому городу, фасад менял ...

Читать дальше...

Вход в здание Большой гильдии, стилизованный под сени сказочного терема 
в дни проведения Первой русской выставки Эстонии.

Смотр достижений нацменьшинства: Первая русская выставка

Первая русская выставка Эстонии, прошедшая в Таллинне весной 1931 года, привлекла всеобщее внимание и стала существенной вехой на пути межкультурного ...

Читать дальше...

Нынешний детский сад «Лотте» в Кадриорге – помещения ситцевой мануфактуры Х. Фрезе.

Восемь столетий Таллинна: век XVIII, просвещенный

Грань между Средними веками и Новым временем во многом условная – однако не будет ошибкой считать, что Таллинн по-настоящему переступил ...

Читать дальше...

Портреты космонавтов на фасаде таллиннского кафе «Москва».
Фото первой половины шестидесятых годов.

Таллинн, апрель 1961-го: космос становится ближе

Никогда до того – да, пожалуй, и никогда после, вплоть до дня сегодняшнего – космические дали не были так близки ...

Читать дальше...

Отправляясь в Африку или Америку, ты можешь оставаться в Европейском Союзе!

Вот несколько малоизвестных географических фактов, которые несомненно повышают значимость жителей Европейского Союза, а значит и жителей Эстонии. Территория Европейского Союза имеет ...

Читать дальше...

Новая кадриоргская оранжерея в представлении ее архитекторов.

Лето круглый год: в Кадриорг вернется оранжерея

Начать восстановление оранжереи, некогда бывшей неотъемлемой частью садово-паркового ансамбля в Кадриорге, городские власти планируют еще до конца нынешнего года. К числу ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Центр Старого Таллинна украшает Домский собор, главный храм Вышгорода. Пол его выложен надгробными плитами с эпитафиями и гербами знатных дворянских фамилий. Здесь захоронены видные шведские полководцы, а также остзейский барон Иван Крузенштерн, первый русский мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие спустя триста лет после Магеллана. С собором этим связана одна занимательная история. Где-то в середине ХIХ века дремавшего у входа в храм ночного сторожа грубо разбудили. Тот быстро пришел в себя: перед ним стояли человек пять в масках, по речи, важные господа. Они повелели ему открыть двери, которые укажут, завязали глаза и повели. Сторож все открыл, но его все вели и вели, по дороге отпирая какие-то двери. Повязку сняли в маленькой комнатке: там стояло несколько сундуков, из которых господа отсыпали в мешки часть золотых и серебряных монет. Сторожу сказали: «Мы не разбойники, берем то, что захоронили здесь наши предки. Остальное оставляем нашим потомкам». А чтобы старик помалкивал, ему дали два золотых, вновь завязали глаза, вывели на улицу и растворились в ночи. Сколько ни пытался сторож потом найти потайную комнату с сокровищами, ничего не вышло. О происшествии этом рассказал он на смертном одре, а монеты завещал городскому музею, где они и хранятся поныне. Конечно, разнеслись слухи, полезли в собор кладоискатели, да все напрасно.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!