А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Есть города, которые искусственно создают вокруг себя мифы, легенды, надуманные традиции, спешно заворачиваясь в них, скрывая свою молодость-зеленость. Таллинн - полная их противоположность. Он буквально задыхается под комом накрученных на него легенд и мифов. Ну как не развесить уши, слушая легенду о удачливом аптекаре, устроившем у себя в аптеке первый в мире "мужской клуб", просто наклеив на бутылки с вином этикетки от лекарств, когда эта самая аптека перед тобой: она работает аж с 1422 года, и ей владеет десятое поколение того самого аптекаря. Как не поверить про "свадьбу чёрта и нечистую квартиру", когда вот они, давно занавешенные окна этой квартиры, в которой никто не живёт и вот оно, уже сотню с гаком лет публикуемое в местной газете объявление о продаже, на которое никакой здравомыслящий человек не купится.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Эстония - страна интеллигентная и культурная. Причём это не "культур-мультур" Питера, и не московская показуха вечерних нарядов. Например, гастроли какой-нибудь театральной труппы или премьера собственного спектакля - общегородское событие. И собираются на него и стар, и млад, и беден, и олигарх. Серьёзно. Таллинн, кстати - эдакий "российский голливуд", точнее, его натурная съёмочная площадка. Потрясающие задники для любых исторических и не очень киноэпосов. Каких только фильмов здесь не снималось... А ещё Таллинн очень популярен у фотографов. Здесь можно поймать миллионы "вкусных" моментов. И поэтому в книжных магазинах наряду с "открыточно-достопримечательными" книгами по Таллинну продаются авторские фотоальбомы многих известных фотохудожников. Эстония - ещё в советские годы была "не от соцмира сего". Эдакий налёт отстранённости присутствовал. А сейчас - и подавно совсем европейская страна стала.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Метроном
  • Blog stats
    • 1196 posts
    • 4 comments
    • 19 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 232 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Летом 2008 года таллиннскому трамваю исполняется 120 лет. За эти годы восемь раз менялся государст­венный строй, а ширина колеи осталась такой же, как и в 1888-м — полсажени, или 1067 миллиметров. Зато существенно изменилась дальность и интенсивность движения: за год столичные трамваи «наматывают» по рельсам без малого десять экваторов.

Первые трамваи — на лошадиной тяге — появились в Таллинне в конце XIX века и просуществовали 30 лет. Тогда линии были проложены по основным магистралям города – Нарвскому, Тартускому и Пярнускому шоссе. По этим маршрутам трамвай ходит и по сей день. Общая протяженность путей к 1902 году составляла 7,24 километра.
Следующая трамвайная линия была проложена в Копли в 1915 году. Ее построили находившиеся там предприятия — Русско-Балтийская верфь и Böckler & Co, чтобы возить своих работников. Поначалу там использовались паровозы, впоследст­вии к ним добавились тепловозы. Трамвайную линию предполагалось сделать универсальной и использовать, помимо прочего, и для грузовых перевозок. Для этого проложили ширококолейные (1524 мм) пути до товарной станции Копли. В 1917 году по городу бегало 37 трамвайных вагончиков. Когда в 1918 году движение конки прекратилось, коплиский трамвай все еще был в ходу. В военные годы это было единственным средством сообщения между полуостровом Копли и центром.

Кони встали
В центре города трамвайное движение прервалось на четыре года. 13 мая 1921 года по отремонтированным рельсам побежали трамваи на бензиновой тяге, перестроенные из вагончиков конки. Однако всего через несколько лет началась эра электрических трамваев. 28 октября 1925 года они пошли по Нарвскому шоссе. Вагоны строились на заводах Таллинна, в них использовались узлы и оборудование немецкого и шведского производства.
В 1931 году коплиские пути  переделали, ширина колеи стала обычной. И стали ходить только трамваи на бензине. К 1940 году общая протяженность путей достигла 13,4 км, в том числе 5,1 км неэлектрифицированной одноколейной коплиской линии от Таллиннского технического университета до Балтийского вокзала.

Вагончик тронется

В то время в подвижной состав входило 54 вагона, из них 20 с электромотором, 9 бензиновых и 25 прицепных. За 1939 год трамваи перевезли более 143 миллионов пассажиров. В результате бомбежки Таллинна 9 марта 1944 года трамвайный парк города серьезно пострадал.
Новое развитие трамвайное движение получило в 1951 году, когда коплиская линия была перестроена в двухколейную и элекрифицирована, а через два года она соединилась на площади Виру с центральными линиями. Еще через два года маршрут трамваев по Тартускому шоссе был продлен до Юлемисте. К настоящему моменту общая протяженность трамвайной колеи — 39 километров.
В разные времена по таллиннским рельсам катили вагоны самого разного происхождения. Вагончики конки производились в Бельгии, «паровые» трамваи и вагоны к ним покупали в Петербурге. В 1930 году в Швеции был приобретен снегоочиститель для трамвайных путей. В самом Таллинне было целых пять вагоностроительных заводов, где делали вагоны разных типов. В 1951 — 1954 годах в Таллиннском трамвайном депо было построено 15 электрических трамваев и 23 прицепных вагона.
Однако с 1955 года трамваи стали закупать в Германии на заводе Gotha. Немецкая продукция была современнее и комфортабельнее. За десять лет в Германии было закуплено 50 трамваев и столько же прицепных вагонов, а с 1965 по 1967 гг. — 50 сдвоенных трамваев. В семидесятых трамваи стали покупать у братской Чехословакии на заводе Tatra. За 18 лет чехи сделали для столицы Советской Эстонии 60 обычных трамваев и 73 сдвоенных — последние из них поступили в 1990 году.
С 1953-го по 1997 год в Таллиннском трамвайном депо было построено 39 трамваев технического назначения, из них 9 до сих пор используются. Это трамваи-снегоочистители, подметальщики путей, вагоны для ремонта контактной сети, маневровый трамвай, учебный трамвай, вагон-музей.

Раньше и теперь

В наше время закупать новые трамваи Таллинну не по карману. На замену окончательно амортизированным и для пополнения парка город закупает машины, использовавшиеся в немецких городах — Эрфурте, Франкфурте-на-Одере и других.
Рекордный период в истории таллиннских трамваев пришелся на семидесятые-восьмидесятые годы минувшего века. В 1975 году для обслуживания пассажиров в ходу было больше всего вагонов — 162; в 1979 году общий пробег рельсового транспорта составил 6,9 миллиона километров; в 1988 году, в год столетия столичного трамвая, было перевезено 109 миллионов пассажиров. Для сравнения: в 2006 году общий пробег был 3,15 миллиона километров, а пассажиров перевезли 26 миллионов.
Сейчас в трамвайном парке работает 169 вагоновожатых, 90 работников обслуживания в депо и мастерских, и 31 рабочий занимается ремонтом и обслуживанием путей.

 

«Столица»












Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Рыболовецкое судно, названное в честь капитана Георга Каска, до сих пор бороздит моря — хотя теперь и под иным именем.

Георг Каск, капитан и траулер: две достойные даты

Со дня рождения одного из создателей рыбной промышленности Эстонии второй половины XX века — капитана Георга Каска — пройдет в ...

Читать дальше...

Церковь Святого Духа — со времен Реформации оплот эстонского языка в немецком по духу и языку правящей элиты Ревеле конца Средневековья — начала Нового времени.

«Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле

Эстонский язык звучал в Таллинне задолго до того как летом 1919 года впервые в своей истории обрел статус государственного. День родного ...

Читать дальше...

Главный фасад здания бани на улице Вана-Каламая, 9а полвека тому назад.

Баня на улице Вана-Каламая в Таллине: Мельпомена в парилке

Старейшей из действующих и одновременно — самой красивой общественной бане Таллинна исполняется девяносто лет. Фраза «сходил в театр, заодно и помылся» ...

Читать дальше...

Празднование Дня независимости Эстонии на площади Вабадузе в 1919 году.

24 февраля 1919 года: дебют Дня независимости Эстонии

День независимости Эстонской Республики был впервые отпразднован ровно сто лет назад. Список государственных праздников Эстонской Республики День независимости открывает не столько ...

Читать дальше...

Пуск механизма ратушных часов. Фото из журнала "Pilt ja Sõna", 1957 год.

«Зоркий глаз ратушного фасада»: таллинские столичные часы номер один

Часы таллиннской ратуши сообщают точное время горожанам и гостям города вот уже более полутора столетий. Сложно даже осознать, что являются они ...

Читать дальше...

Орудие береговой батареи Морской крепости императора Петра Великого на острове Нарген (Найссаар). Снимок до 1917 года.

Морская крепость Петра Великого в Ревеле: не выученный урок истории

Ровно сто один год назад неприятелю было сдано одно из самых совершенных фортификационных сооружений на побережье Балтийского моря. Что удивительно ...

Читать дальше...

Нечетная сторона застройки бульвара Эстония накануне Второй мировой войны. Дом Рубинштейна — по центру.

Дом Рубинштейна на бульваре Эстония: утраченный акцент таллиннского «сити»

За невыразительным, если не сказать—безликим, послевоенным фасадом на нечетной стороне бульвара Эстония скрывается один из самых представительных жилых домов столицы ...

Читать дальше...

Хозяйственная постройка на мызе Харку
© SPUTNIK / ВЛАДИМИР БАРСЕГЯН

Мир эстонских мыз — скромное обаяние семейных усадеб

На автобусе вместе с группой любознательных туристов и гидом Дмитрием Унтом корреспондент Sputnik Эстония отправилась в увлекательное путешествие, чтобы заглянуть ...

Читать дальше...

© SPUTNIK / ВАДИМ АНЦУПОВ
Это руины бывших зданий в нижней части Копли, которые станут частью новых домов

Гадкий утенок Копли: вчера, сегодня, завтра самого необычного района Таллинна

Sputnik Эстония совершил путешествие в прошлое, настоящее и будущее самого колоритного и отчужденного района Таллинна, который в скором времени превратится ...

Читать дальше...

Ходы, фундаменты, пороховой погреб бастион Сконе в Таллине, раскрывает секреты.

Что скрывает внутри себя самый большой из пояса былых таллиннских бастионов и какой была его биография на протяжении последних трех ...

Читать дальше...

Барон Николай фон Глен сам спроектировал замок и принимал активное участие в его строительстве. Фото: Вадим Анцупов

Таллиннский район Нымме — город, который построил Глен

Один из самых зелёных районов Таллинна — Нымме — когда-то был самостоятельным городом и престижным местом отдыха. Город Нымме был ...

Читать дальше...

Как Петр I в Ревеле мызы покупал

В начале 18 века, после первого посещения Ревеля, Петр I полюбил этот город и вместе с супругой и светлейшим князем ...

Читать дальше...

В конце года в Кадриоргском дворце состоялась презентация весьма объемного труда Игоря Коробова «Эстляндское имматрикулированное дворянство».

Разоблачение Михельсона, в новой книге Эстляндское имматрикулированное дворянство

В конце декабря в Таллинне состоялось событие, которого многие – по вполне понятным причинам – не заметили. Предпраздничная пора – ...

Читать дальше...

Автор Игорь Коробов и редактор Артур Модебадзе во время презентации книги ««Эстляндское имматрикулированное рыцарство» на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве в декабре минувшего года.

Уникальное, без преувеличения, издание на русском языке посвященное истории Эстляндского рыцарства, увидело свет в Таллинне.

От самого слова «гербовник» веет почтенностью, седой стариной и сладковатым запахом пыли. Ему бы стоять в архивном зале Национальной библиотеки, рядом ...

Читать дальше...

«Вилсанди», «Стенсо» и «Ханси»: эстонские суда на Дороге Жизни

Три четверти века назад — 19 ноября 1944 года — завершился один из самых трагических эпизодов Второй мировой войны: была ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Раз в год из заброшенного колодца в центре Таллинна выходит водяной и задает первому встречному вопрос: "Достроен ли город?" И если хоть кто-то ответит: "Да", случится беда -- водяной затопит всю местность. Поэтому горожане из века в век твердят одно: старый Таллинн будет достраиваться вечно.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!