А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Центр Старого Таллинна украшает Домский собор, главный храм Вышгорода. Пол его выложен надгробными плитами с эпитафиями и гербами знатных дворянских фамилий. Здесь захоронены видные шведские полководцы, а также остзейский барон Иван Крузенштерн, первый русский мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие спустя триста лет после Магеллана. С собором этим связана одна занимательная история. Где-то в середине ХIХ века дремавшего у входа в храм ночного сторожа грубо разбудили. Тот быстро пришел в себя: перед ним стояли человек пять в масках, по речи, важные господа. Они повелели ему открыть двери, которые укажут, завязали глаза и повели. Сторож все открыл, но его все вели и вели, по дороге отпирая какие-то двери. Повязку сняли в маленькой комнатке: там стояло несколько сундуков, из которых господа отсыпали в мешки часть золотых и серебряных монет. Сторожу сказали: «Мы не разбойники, берем то, что захоронили здесь наши предки. Остальное оставляем нашим потомкам». А чтобы старик помалкивал, ему дали два золотых, вновь завязали глаза, вывели на улицу и растворились в ночи. Сколько ни пытался сторож потом найти потайную комнату с сокровищами, ничего не вышло. О происшествии этом рассказал он на смертном одре, а монеты завещал городскому музею, где они и хранятся поныне. Конечно, разнеслись слухи, полезли в собор кладоискатели, да все напрасно.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода. В настоящее время по Пикк-Ялг разрешается только пешеходиое движение, но для тех, кто в прошлые столетия имел право въезжать сюда на телегах или в экипажах, дорога не была легкой. Подниматься круто вверх трудно было лошадям, а когда они неслись вниз по улице, приходилось проявлять свое искусство кучеру. В путевых заметках английской писательницы Элизабет Ригой, находившейся в Таллине в 1838—1841 годах, говорится: «Чтобы предотвратить столкновение экипажей, кучера громкими криками извещали о своем приближении. Сторож, стоящий в воротах, тоже должен был кричать во весь голос, чтобы въезжающие на Пикк-Ялг успели вовремя посторониться».
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1138 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

У Александра Сергеевича Пушкина в поэме «Медный всадник» есть две строки: «В гранит оделася Нева;/ Мосты повисли над водами…» Но при Пушкине мосты над Невой не висели — они были наплавные. Первый постоянный был построен в середине ХIХ столетия, его называли Николаевский.

Синего моря дай мне побольше!
В даль голубую сердце стремится…

Адмирал Г.И. Бутаков

Слева от него на Васильевском острове, если идти с городской стороны Петербурга, величественное и в то же время строгое здание. Это старейшее военно-морское учебное заведение России, которое старше самого Петербурга на два года. В 1701 году Петр Первый основал в Москве Навигационную школу, в 1852 году ее преобразовали в Морской кадетский корпус, который разместили в Кронштадте, а в конце XVIII века на берегу Невы было построено специальное здание, в котором вот уже более полутора веков работает военно-морское училище. В нем получали образование почти все русские флотоводцы, известные мореплаватели и ученые. Среди них Адам Крузенштерн, возглавивший первую русскую кругосветную экспедицию.

Мечта — путеводная звезда

Ненастным зимним днем 1803 года по узким улицам ревельского Вышгорода медленно шел морской офицер. Ветер с моря крутил хлопья мокрого снега, но капитан-лейтенант Адам Крузенштерн, казалось, не замечал ни ветра, ни снега — он надолго прощался с родным городом. Зашел в Домскую церковь к могиле адмирала Самуила Грейга.

На борту линейного корабля «Мстислав», которым командовал капитан Григорий Муловский, он, гардемарин Адам Крузенштерн, принял боевое крещение в морском сражении у острова Гогланд в 1788 году. Русской эскадрой командовал прославленный герой Чесмы Самуил Грейг. У беломраморного надгробия попросил благословения адмирала на дело, какое ему предстояло возглавить — первое плавание русских кораблей вокруг света. Вспомнил и о своем первом командире, капитане Муловском, мечтавшем совершить кругосветное плавание, и о его обещании взять с собой отличившегося в боях Крузенштерна. Но в одном из сражений в конце 1789 года был убит славный командир «Мстислава». Осталась мечта повидать мир, но складывалось так, что не удавалось выйти за пределы Балтийского моря: Кронштадт, Ревель, Свеаборг и вновь Кронштадт.

В 1793 году русское правительство решило направить нескольких наиболее способных молодых офицеров в Англию для изучения опыта моряков. Среди них был и Адам Крузенштерн. Так попал он в английский порт Гуль. И тут начались его необычайные приключения.

Отправляясь на Британские острова, он мечтал обязательно побывать в Индии, колонии Англии, но вскоре убедился, что как раз в Индию попасть труднее всего, так как иностранцев англичане туда не пускали. Мичмана Крузенштерна назначили на один из кораблей флота, который отправлялся вовсе не в Индию, а в Канаду, где Англия вела войну с Францией за обладание этой североамериканской колонией. У берегов Канады Крузенштерн провел два года, участвовал в сражениях и был произведен в лейтенанты. Война окончилась, и фрегат «Тетис», на котором он служил, получил приказ вернуться в Англию. И снова судьба распорядилась по-своему — у берегов Соединенных Штатов Америки корабль наскочил на скалу и разбился. Крузенштерна спасли американские рыбаки.

От Соединенных Штатов Америки до Китая

Соединенные Штаты Америки всего несколько лет до этого стали самостоятельной страной. После долгой и упорной войны с Англией за независимость они, естественно, ненавидели англичан, но узнав, что молодой офицер из России, отпустили его с миром. Оказавшись в стране без средств к существованию, Крузенштерн странствовал из города в город, пока не добрался до Филадельфии, тогдашней столицы Штатов. Говорят, что там ему посчастливилось встретиться с первым президентом страны Джорджем Вашингтоном, который, узнав, что русский моряк имеет боевой опыт в войнах со Швецией и Францией, предложил Крузенштерну поступить на службу в американский флот. Он согласился, но поставил одно условие — назначить его на корабль, который направляется в дальнее плавание.

Ему предложили служить на корабле, который должен идти из Бостона к Антильским островам. Это не особенно далеко, зато тропики, где Крузенштерн еще не бывал. Он побывал на острове Барбадос, повидал тропические леса, негров-невольников на плантациях сахарного тростника, и вернулся в Бостон. Нет, на американском корабле в Индию не попадешь, надо возвращаться в Англию. В Бостоне как раз стоял английский военный корабль, который готовился к отплытию в Британию, и капитан согласился взять с собой Крузенштерна. Едва вышли из порта, как на них напали два французских корабля и преследовали англичан в течение всего перехода через Атлантический океан. После удачного возвращения ему предложили вернуться в Россию. А как же мечта об Индии? Он должен, обязательно должен туда попасть.

И он попал в сказочную Индию, но не сразу. Сначала Крузенштерн решил отправиться в Южную Африку, на мыс Доброй Надежды. В те времена все корабли из Европы в Индию отправлялись, огибая Африканский континент, и этот мыс как раз на половине пути. Расчет Крузенштерна строился на том, что многие корабли, идущие в Индию, вынуждены у мыса Доброй Надежды пополнять свои команды, так как не все моряки выносили трудное и долгое плавание через тропики. А в Южной Африке моряков мало, и английские капитаны вдали от родины не будут особо разборчивы. Крузенштерн нанялся на английский торговый карабль, идущий в Капштадт на мысе Доброй Надежды, там сошел на берег и стал ждать.

Через несколько дней на Капштадтском рейде появился английский фрегат «Птица». Он шел из Ливерпуля в Индию, но у африканских берегов потерял половину команды, и капитан набирал новых моряков. Он с радостью согласился взять Крузенштерна. Английские моряки предупреждали, что «Птица» — не корабль, а гроб, и едва держится на воде, а впереди большой переход через Индийский океан…

Они благополучно добрались до Калькутты, тогдашней столицы британских владений в Индии. Когда в калькуттском доке осматривали фрегат «Птица», выяснилось, что в днище корабля большая пробоина, в которой, как пробка, застрял обломок скалы и спас моряков от неминуемой гибели.

Более двух месяцев провел Крузенштерн в сказочной Индии, но ему хотелось увидеть и другие страны, и он нанялся на корабль, который направлялся в Индокитай, заболел там тропической лихорадкой, а когда поправился, ему посоветовали как можно скорее вернуться в Европу. Но до Европы далеко, а до Китая близко. Не мог же он пропустить такой случай и не побывать в Поднебесной.

Китайское правительство не пускало европейские корабли в свои порты, опасаясь англичан, захвативших Индию, и голландцев, превративших Индонезию в свою колонию. И только португальцы, еще в XVI веке завладевшие неподалеку от Кантона портом Макао, создали там центр своей европейской торговли с Китаем. И Крузенштерн отправился в Макао. Он прожил там полгода, изучал образ жизни китайцев, присматривался к торговым делам.

Прошло уже шесть лет, как он покинул родину… Потянуло домой. Из Макао в Англию шел корабль, и осенью 1799 года Крузенштерн вернулся в Россию.

Так подробно рассказываю об одиссее прославленного мореплавателя не случайно. Приключения его были поистинне удивительны. Подумайте — одинокий молодой человек без всякой помощи с чьей-либо стороны, без денег, из одной любознательности объездил Америку, Африку, Индию, Индокитай и Китай, совершил плавания вдоль и поперек Атлантического и Индийского океанов и благополучно вернулся на родину. Вот что значит быть верным своей мечте и стремиться к ее осуществлению.

За шесть лет плавания по морям и океанам Крузенштерн встречал корабли под флагами многих стран мира, но не было среди них русского флага. Даже русскими мехами торговали предприимчивые англичане. Нужно было открывать собственные морские пути для снабжения Русской Америки, заводить оживленную прямую торговлю с азиатскими странами. И Крузенштерн обратился с просьбой направить его на русском корабле в кругосветное плавание. На троне был император Павел, и когда ему доложили об этом, он сказал: «Что за чушь!»

В 1701 году из Петербурга пришло сообщение о смерти Павла, и новый император Александр I дал высочайшее разрешение и приказ капитан-лейтенанту Адаму Крузенштерну возглавить экспедицию двух русских кораблей вокруг света с заходом в Японию и Русскую Америку.

7 августа 1803 года попутный ветер наполнил паруса шлюпов «Надежда», которым командовал Крузенштерн, и «Нева» во главе с Юрием Лисянским. Они вышли из Кронштадта. Впереди был долгий путь.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»

 

 











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Дом на углу улиц Ратаскаеву и Люхике-Ялг должен бы обзавестись гигантским витражным окном и стать художественным кафе «Зиттов». Проект 1968 года.

Ратаскаеву, дом 20/22: родовое гнездо Зиттовых а Таллине

Улицы, нареченной в честь самого, вероятно, знаменитого уроженца средневекового Ревеля, в Таллинне до сих пор нет. Фамилия его полвека назад ...

Читать дальше...

«Портрет молодого человека» кисти Зиттова, в котором некоторые исследователи склонны видеть автопортрет мастера.

Долгий путь в родной город: возвращение Михкеля Зиттова в Таллин

Работы самого, пожалуй, знаменитого таллиннского живописца впервые в истории будут экспонироваться в его родном городе — на выставке в Художественном ...

Читать дальше...

Жилой и административный корпус санаторной школы в день открытия.

Лечить, учить, просвещать и заботиться: школа-санаторий над рекой Пирита в Таллине

Восемьдесят лет назад в Таллинне открылось одно из самых необычных учебных заведений столицы — Санаторная школа имени президента Константина Пятса. Июнь ...

Читать дальше...

Пушки, стоявшие при входе в здание «Арсенала», завершили свой боевой путь на фронтах Гражданской войны в Испании.

Обретенная история таллиннского «Арсенала»: архив предприятия станет основой выставки

Вновь обнаруженные архивные папки, переданные руководству компании Arsenal Center OÜ, позволяют пролить свет на малоизвестные доселе страницы истории одного из ...

Читать дальше...

Легендарный обитатель глубин озера Юлемисте на обложке книги Арво Валтона, изданной теперь и на русском языке.

Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона

На книжной полке поклонников магического реализма — достойное пополнение: книга Арво Валтона «Старец из озера Юлемите» вышла в переводе на ...

Читать дальше...

«Адмирал» в бытность «Адмиралтейцем» на фоне первых международных паромов на Таллиннском рейде...

От буксира до исторического судна: Таллинский «Адмирал» выходит на кинофарватер

Премьера документальной ленты, посвященной прошлому и настоящему одного из символов Таллиннского пассажирского порта, состоится в День Таллинна на третьем этаже ...

Читать дальше...

О Петре Великом «pro et contra»: штрихи к портрету императора.

Величие Петра I заключается не столько даже в масштабе его преобразований, сколько в умении действовать так, чтобы быть близким и ...

Читать дальше...

Ко дню святой Вальпурги или Как в Ревеле на ведьм охотились

1 мая — день святой Вальпурги, реальной исторической личности, дочери одного из британских королей, которая, став монахиней, в 748 году ...

Читать дальше...

День Ветеранов в Пыхья-Таллине 2018

Небольшая зарисовка. Заболел, и не знаю где отмечают в моем районе Копли, этот день, но над крышами, прямо сейчас, наматывают ...

Читать дальше...

Перспектива улицы Лай с жилыми домами на нечетной стороне улицы Нунне. Конец XIX века.

Там, где стоит «Косуля» Яана Коорта: прошлое и будущее таллинского сквера на Нунне

Зеленый оазис на пути от Ратушной площади к Балтийскому вокзалу в масштабах таллиннской истории относительно молодой — но оттого отнюдь ...

Читать дальше...

... Весь в заботах молодой хозяин нового бара.

Бармен с золотой медалью

Трибуна Кремлевского Дворца с'ездов знала многих известных миру политических деятелей, людей труда, писателей. Официант из Таллина Дмитрий Демьянов, которому от роду ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Пауля Бурмана

Галерея одной картины. Ревель: «Ратушная площадь» Пауля Бурмана

Какие сюрпризы ни преподнесла бы балтийская погода, тепло настоящей таллиннской весны навсегда запечатлено на полотне художника первой половины минувшего столетия ...

Читать дальше...

...,и в реальности — на фотографии сороковых-пятидесятых годов.

Оплот, приют и убежище страждущим: лютеранская церковь прихода Вефиль в Таллине

Церковь прихода Вефиль в предместье Пельгулинн, реставрацию которой столичные власти готовы поддержать, отмечает в конце нынешнего года свое восьмидесятилетие. С транслитерацией ...

Читать дальше...

Восстановительные работы на улицы Харью весной 1948 года глазами живописца Агу Пихельга.

«Такою запомнил я улицу Харью...»: сквер на месте погибшего квартала в городе Таллине

Своим нынешним обликом одна из основных артерий таллиннского Старого города обязана градостроительному решению, принятому ровно семьдесят лет назад. Именно тогда — ...

Читать дальше...

Алексей Михайлович Щастный на борту корабля Балтфлота во время перехода из Гельсингфорса в Кронштадт. Апрель 1918 года.

Спаситель Балтийского флота: позабытый капитан Щастный

Столетие Ледового похода Балтийского флота — повод вспомнить его главного, незаслуженно забытого героя — капитана 1-го ранга Алексея Михайловича Щастного. Спасение ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
В настоящее время по Пикк-Ялг разрешается только пешеходиое движение, но для тех, кто в прошлые столетия имел право въезжать сюда на телегах или в экипажах, дорога не была легкой. Подниматься круто вверх трудно было лошадям, а когда они неслись вниз по улице, приходилось проявлять свое искусство кучеру. В путевых заметках английской писательницы Элизабет Ригой, находившейся в Таллине в 1838—1841 годах, говорится: «Чтобы предотвратить столкновение экипажей, кучера громкими криками извещали о своем приближении. Сторож, стоящий в воротах, тоже должен был кричать во весь голос, чтобы въезжающие на Пикк-Ялг успели вовремя посторониться».
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!