А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
После присоединения Эстонии к Российскому государству в начале XVIII века и образования Эстляндской губернии герб Таллина не изменился в своей основе. На нем, как и в XIII веке, были изображены три синих леопарда на золотом поле. В книге о гербах городов, губерний, областей и посадов Российской империи, составленной П.П.Винклером и вышедшей в Санкт-Петербурге в 1899 году, сказано: "Высочайше утвержден 8-го декабря 1856 года герб Эстляндской губернии. В золотом поле три лазуревые леопардовые львы. Щит увенчан императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевскою лентою". Пусть не смущает название цвета леопардов. Он не изменен и остался тем же, каким был при возникновении печати Таллина. Здесь тоже вступают в права правила геральдики. В ней существует четыре основных цвета, называемых "финифтями": червлень, то есть красный цвет; лазурь - синий; зелень; чернь. Так что, когда говорят о лазуревых леопардах, то имеются в виду синие.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда и где начали чеканить в Таллинне монеты? Первое упоминание об этом относится к 1265 году. Древнейший монетный двор находился на Ратаскаэву, на месте современного дома № 6 (напротив ресторана “Ду-Норд”). Там чеканили те самые маленькие и тоненькие “сковородки”. Второй монетный двор возник в последней четверти ХIV века между улицами Дункри и Нигулисте. Чеканили серебряные артинги, впоследствии их стали называть шиллингами. Шиллинги наряду с пфеннигами были основными монетами, выпускавшимися в ХV - ХVIII веках на территории Эстонии. Был в Таллинне и третий монетный двор - на улице Вене. Он работал с 1422 по 1692 год. Многие монеты получили названия от изображения на лицевой стороне - аверсе - герба государства или короны сюзерена (государь). Происхождение кроны от основного значения слова - корона. И сегодня на аверсе эстонской кроны герб с тремя леопардами.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1155 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

У Александра Сергеевича Пушкина в поэме «Медный всадник» есть две строки: «В гранит оделася Нева;/ Мосты повисли над водами…» Но при Пушкине мосты над Невой не висели — они были наплавные. Первый постоянный был построен в середине ХIХ столетия, его называли Николаевский.

Синего моря дай мне побольше!
В даль голубую сердце стремится…

Адмирал Г.И. Бутаков

Слева от него на Васильевском острове, если идти с городской стороны Петербурга, величественное и в то же время строгое здание. Это старейшее военно-морское учебное заведение России, которое старше самого Петербурга на два года. В 1701 году Петр Первый основал в Москве Навигационную школу, в 1852 году ее преобразовали в Морской кадетский корпус, который разместили в Кронштадте, а в конце XVIII века на берегу Невы было построено специальное здание, в котором вот уже более полутора веков работает военно-морское училище. В нем получали образование почти все русские флотоводцы, известные мореплаватели и ученые. Среди них Адам Крузенштерн, возглавивший первую русскую кругосветную экспедицию.

Мечта — путеводная звезда

Ненастным зимним днем 1803 года по узким улицам ревельского Вышгорода медленно шел морской офицер. Ветер с моря крутил хлопья мокрого снега, но капитан-лейтенант Адам Крузенштерн, казалось, не замечал ни ветра, ни снега — он надолго прощался с родным городом. Зашел в Домскую церковь к могиле адмирала Самуила Грейга.

На борту линейного корабля «Мстислав», которым командовал капитан Григорий Муловский, он, гардемарин Адам Крузенштерн, принял боевое крещение в морском сражении у острова Гогланд в 1788 году. Русской эскадрой командовал прославленный герой Чесмы Самуил Грейг. У беломраморного надгробия попросил благословения адмирала на дело, какое ему предстояло возглавить — первое плавание русских кораблей вокруг света. Вспомнил и о своем первом командире, капитане Муловском, мечтавшем совершить кругосветное плавание, и о его обещании взять с собой отличившегося в боях Крузенштерна. Но в одном из сражений в конце 1789 года был убит славный командир «Мстислава». Осталась мечта повидать мир, но складывалось так, что не удавалось выйти за пределы Балтийского моря: Кронштадт, Ревель, Свеаборг и вновь Кронштадт.

В 1793 году русское правительство решило направить нескольких наиболее способных молодых офицеров в Англию для изучения опыта моряков. Среди них был и Адам Крузенштерн. Так попал он в английский порт Гуль. И тут начались его необычайные приключения.

Отправляясь на Британские острова, он мечтал обязательно побывать в Индии, колонии Англии, но вскоре убедился, что как раз в Индию попасть труднее всего, так как иностранцев англичане туда не пускали. Мичмана Крузенштерна назначили на один из кораблей флота, который отправлялся вовсе не в Индию, а в Канаду, где Англия вела войну с Францией за обладание этой североамериканской колонией. У берегов Канады Крузенштерн провел два года, участвовал в сражениях и был произведен в лейтенанты. Война окончилась, и фрегат «Тетис», на котором он служил, получил приказ вернуться в Англию. И снова судьба распорядилась по-своему — у берегов Соединенных Штатов Америки корабль наскочил на скалу и разбился. Крузенштерна спасли американские рыбаки.

От Соединенных Штатов Америки до Китая

Соединенные Штаты Америки всего несколько лет до этого стали самостоятельной страной. После долгой и упорной войны с Англией за независимость они, естественно, ненавидели англичан, но узнав, что молодой офицер из России, отпустили его с миром. Оказавшись в стране без средств к существованию, Крузенштерн странствовал из города в город, пока не добрался до Филадельфии, тогдашней столицы Штатов. Говорят, что там ему посчастливилось встретиться с первым президентом страны Джорджем Вашингтоном, который, узнав, что русский моряк имеет боевой опыт в войнах со Швецией и Францией, предложил Крузенштерну поступить на службу в американский флот. Он согласился, но поставил одно условие — назначить его на корабль, который направляется в дальнее плавание.

Ему предложили служить на корабле, который должен идти из Бостона к Антильским островам. Это не особенно далеко, зато тропики, где Крузенштерн еще не бывал. Он побывал на острове Барбадос, повидал тропические леса, негров-невольников на плантациях сахарного тростника, и вернулся в Бостон. Нет, на американском корабле в Индию не попадешь, надо возвращаться в Англию. В Бостоне как раз стоял английский военный корабль, который готовился к отплытию в Британию, и капитан согласился взять с собой Крузенштерна. Едва вышли из порта, как на них напали два французских корабля и преследовали англичан в течение всего перехода через Атлантический океан. После удачного возвращения ему предложили вернуться в Россию. А как же мечта об Индии? Он должен, обязательно должен туда попасть.

И он попал в сказочную Индию, но не сразу. Сначала Крузенштерн решил отправиться в Южную Африку, на мыс Доброй Надежды. В те времена все корабли из Европы в Индию отправлялись, огибая Африканский континент, и этот мыс как раз на половине пути. Расчет Крузенштерна строился на том, что многие корабли, идущие в Индию, вынуждены у мыса Доброй Надежды пополнять свои команды, так как не все моряки выносили трудное и долгое плавание через тропики. А в Южной Африке моряков мало, и английские капитаны вдали от родины не будут особо разборчивы. Крузенштерн нанялся на английский торговый карабль, идущий в Капштадт на мысе Доброй Надежды, там сошел на берег и стал ждать.

Через несколько дней на Капштадтском рейде появился английский фрегат «Птица». Он шел из Ливерпуля в Индию, но у африканских берегов потерял половину команды, и капитан набирал новых моряков. Он с радостью согласился взять Крузенштерна. Английские моряки предупреждали, что «Птица» — не корабль, а гроб, и едва держится на воде, а впереди большой переход через Индийский океан…

Они благополучно добрались до Калькутты, тогдашней столицы британских владений в Индии. Когда в калькуттском доке осматривали фрегат «Птица», выяснилось, что в днище корабля большая пробоина, в которой, как пробка, застрял обломок скалы и спас моряков от неминуемой гибели.

Более двух месяцев провел Крузенштерн в сказочной Индии, но ему хотелось увидеть и другие страны, и он нанялся на корабль, который направлялся в Индокитай, заболел там тропической лихорадкой, а когда поправился, ему посоветовали как можно скорее вернуться в Европу. Но до Европы далеко, а до Китая близко. Не мог же он пропустить такой случай и не побывать в Поднебесной.

Китайское правительство не пускало европейские корабли в свои порты, опасаясь англичан, захвативших Индию, и голландцев, превративших Индонезию в свою колонию. И только португальцы, еще в XVI веке завладевшие неподалеку от Кантона портом Макао, создали там центр своей европейской торговли с Китаем. И Крузенштерн отправился в Макао. Он прожил там полгода, изучал образ жизни китайцев, присматривался к торговым делам.

Прошло уже шесть лет, как он покинул родину… Потянуло домой. Из Макао в Англию шел корабль, и осенью 1799 года Крузенштерн вернулся в Россию.

Так подробно рассказываю об одиссее прославленного мореплавателя не случайно. Приключения его были поистинне удивительны. Подумайте — одинокий молодой человек без всякой помощи с чьей-либо стороны, без денег, из одной любознательности объездил Америку, Африку, Индию, Индокитай и Китай, совершил плавания вдоль и поперек Атлантического и Индийского океанов и благополучно вернулся на родину. Вот что значит быть верным своей мечте и стремиться к ее осуществлению.

За шесть лет плавания по морям и океанам Крузенштерн встречал корабли под флагами многих стран мира, но не было среди них русского флага. Даже русскими мехами торговали предприимчивые англичане. Нужно было открывать собственные морские пути для снабжения Русской Америки, заводить оживленную прямую торговлю с азиатскими странами. И Крузенштерн обратился с просьбой направить его на русском корабле в кругосветное плавание. На троне был император Павел, и когда ему доложили об этом, он сказал: «Что за чушь!»

В 1701 году из Петербурга пришло сообщение о смерти Павла, и новый император Александр I дал высочайшее разрешение и приказ капитан-лейтенанту Адаму Крузенштерну возглавить экспедицию двух русских кораблей вокруг света с заходом в Японию и Русскую Америку.

7 августа 1803 года попутный ветер наполнил паруса шлюпов «Надежда», которым командовал Крузенштерн, и «Нева» во главе с Юрием Лисянским. Они вышли из Кронштадта. Впереди был долгий путь.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»

 

 











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Столетие Балтийского Герцогства

В 2018 году, Эстония широко отмечает 100-летие республики, и почему-то выпадает из официальных сообщений другая, не менее знаменательная дата: 100-лет ...

Читать дальше...

«Михаил Федорович», «Волынец», «Суур Тылль»: ледокол-герой, ледокол-музей, ледокол-легенда.

Одно из сокровищ собрания Морского музея Эстонии — ледокол «Суур Тылль» — празднует в этом году сразу две знаменательные даты. Первая ...

Читать дальше...

Автор книги «Архитектор-художник Александр Владовский. Материалы к творческой биографии» Андрей Пономарев во время ее презентации в банкетном зале Кадриоргского дворца.

Зодчий Александр Владовский: эскиз творческой биографии Таллинца

Самый, пожалуй, яркий и колоритный архитектор довоенного Таллинна — Александр Владовский — вновь вернулся к таллиннцам: книгой, посвященной его жизни ...

Читать дальше...

Сквер на улице Марта, ба с памятным крестом Бласиуса Хохгреве в наши дни.

Оправа старейшему памятнику в Таллине: сквер у креста Бласиуса Хохгреве

Один из оригинальных памятников таллиннской старины получил недавно достойную «оправу» — благоустроенный сквер на улице Марта. В свое время всякий уважающий ...

Читать дальше...

О значимой дате в истории Таллина

318 лет назад, в 1710 году, российские войска приступили к летне-осенней кампании Северной войны на землях современных Латвии и Эстонии. Успех ...

Читать дальше...

Сложно представить, что сто десять лет назад на месте нынешнего театра «Эстония» и парка Таммсааре стояли крестьянские подводы и шумел рынок.

Парк имени Таммсааре в Таллине: круговорот вечных перемен

Прежде, чем обрести современный облик, нынешнему парку Таммсааре довелось пережить на своем долгом веку целый ряд радикальных градостроительных «перевоплощений». Путь от ...

Читать дальше...

Фабрика "Rauaniit" в середине тридцатых годов прошлого века. На заднем плане — не уцелевшее двухэтажное здание, в котором предприятие было основано.

«1928. Строил Эфраим Леренманн»: от фабрики — к Академии художеств. Таллин

Нынешнее здание Эстонской художественной академии — памятник не только архитектуры, но и промышленной истории. А также — свидетельство многонациональности Таллинна. Три ...

Читать дальше...

Нарва. Ратушная площадь. Отъезд кортежа
императрицы Елизаветы Петровны. Справа - триумфальная арка. Рисунок Ф. Франкенберга, 1746 год. Из собрания Нарвской художественной галереи.

О визите императрицы Елизаветы Петровны в Ревель

В отличие от царя-реформатора Петра Великого, придававшего огромное значение Эстляндии и её столице Ревелю (Таллин) и совершавшего неоднократные визиты в ...

Читать дальше...

Кадриорг. Домик Петра Первого

Кадриорг: Осенняя прогулка по Таллину

Я очень люб­лю Кад­ри­орг - са­мый кра­си­вый и из­вест­ный парк Тал­ли­на. Ис­то­рия его воз­ник­но­ве­ния не­обыч­на. Этот не­пов­то­ри­мый уго­лок на­шей сто­ли­цы ...

Читать дальше...

Крест на улице Марта в Таллине

Есть в Таллинне удивительное место, связанное с одним из эпизодов Ливонской войны. В середине девяностых, случайно оказавшись в маленьком дворике на ...

Читать дальше...

Епископский сад в процессе трансформации из спортивной площадки в сквер. Фото тридцатых годов прошлого века. На первом плане — замурованный резервуар.

Подворье, спортплощадка, парк: метаморфозы Епископского сада в Таллине

Гуляя по Верхнему городу, не упустите возможности заглянуть в Епископский сад: зеленый оазис у подножья колокольни Домской церкви нынешним летом ...

Читать дальше...

Путевые заметки: из Таллина до Великого Новгорода и обратно

Путевые заметки: из Таллина до Великого Новгорода и обратно

Недавно я совершил увлекательное путешествие по Северо-Западу России, по маршруту Ивангород - Кингисепп - Санкт-Петербург - Великий Новгород. Путешествие получилось ...

Читать дальше...

О самом первом православном храме в Таллине - церкви Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского

Многие таллинцы и гости столицы Эстонии знают или слышали о Никольской церкви на улице Вене (Русской) в Старом городе. Но ...

Читать дальше...

К 225-й годовщине Ревельского морского сражения

Победа русских моряков в ревельском сражении сорвала планы шведов разбить русский флот по частям и приблизила заключение «Верельского мира». 2 (14) ...

Читать дальше...

Восстановить исторический ансамбль Старого еврейского кладбища на улице Магазийни (на фото) невозможно, но вернуть на его территорию уцелевшие надгробия город намеревается.

Археологические находки Рейди теэ в Таллине: камни утраченной памяти

Памятники уничтоженных в советское время исторических кладбищ Таллинна будут взяты под охрану, каталогизированы и возвращены туда, где они стояли более ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Случилось это в стародавние времена. Однажды медленно поднимался по склону Тоомпеа человек высокого роста. По одежде его можно было принять и за рыцаря, и за монаха, а по обличию за человека сильного, но жестокого. Был он весь будто из железа — под монашеской рясой железные доспехи, железные мысли в железной голове, железное сердце в железной груди. Вдруг он услышал звонкий смех детей, заставивший его вздрогнуть. В глазах вспыхнула злоба. Внизу под холмом, у крепостного рва заметил двух детей, мальчика и девочку. Весело смеясь и болтая, дети бросали в воду камешки. — Я вижу, судьба готовит вам совсем иное, чем я. Изменить судьбу я не в силах, но воздвигнуть препятствие на ее пути могу, — подумал рыцарь. А вслух добавил: — И непременно воздвигну! Дети вскочили, услышав грозный голос, а рыцарь молвил: «Заклинаю, да будет так! Пусть судьбе не удастся соединить вас прежде, чем вы не засыплете ров доверху и не сровняете земляные валы до основания. С тех пор прошли столетия. Дети без устали заполняют ров, бросая в него камни и землю, которые приносят с валов. Они трудятся безостановочно, пытаясь приблизить счастливый день. Поэтому те, кто гуляет весной и летом на земляных валах, слышат иногда шум падающих в воду камней и детский смех, осенью же и зимой до редкого прохожего доносятся жалобный плач и шепот утешения. Немало сделано уже детьми города — на месте бывших валов чудесный парк, а от двух с половиной километров крепостного рва остался только красивый пруд Шнелли.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!