Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Таллинн каким он был до 2000 года. Часть Шестая. Застывшее Время
  • Вирусские врата
    Топ-десятка таллиннских ворот Хроники Таллина
  • Таллин 1950 — 1959 года. Застывшее Время
  • Восстанавливается дом Яана Поска На заметку
  • N&N: Таллин: я здесь останусь навсегда! Плёнка хроники
  • Детский музей признан лучшим Хроники Таллина
  • Гангутская битва. Гравюра современника событий Матвея Бакуа
    Ревельская прелюдия Гангутской виктории: триста лет морскому триумфу Петра Великого Европа
  • Где эта улица, где этот дом?
    Место второе. Почетное Интеграция и порох
Монета достоинством в одну эстонскую крону по размеру и весу соответствовала германской марке...

Эстонские монеты рассказывают

Posted on 13.01.200913.12.2012 By TLN Комментариев к записи Эстонские монеты рассказывают нет

В середине 90-х годов прошлого века телевидение показало сюжет, вызвавший недоумение. При досмотре небольшого судна, прибывшего в Петербург, был обнаружен удивительный груз — большое количество эстонских однокроновых монет.

Монета достоинством в одну эстонскую крону по размеру и весу соответствовала германской марке...
Монета достоинством в одну эстонскую крону по размеру и весу соответствовала германской марке…

Зачем они понадобились в Петербурге? Но раз привезли, “значит, это кому-нибудь нужно”. Ответ пришел несколько месяцев спустя из сообщений прессы о проделках наших туристов в Германии. Оказалось, что монета достоинством в одну эстонскую крону по размеру и весу соответствует германской марке и “простодушные” автоматы исправно выдают на нее сигареты и другой товар, стоимость которого в восемь раз выше (до введения евро). Попади контрабандные монеты по назначению в Россию, лавина тамошних “челноков” действительно опустошила бы германские автоматы.

 

Фальшивомонетчики

 

История денег богата преступлениями сильных мира сего и простых смертных. Все знают, что Диоген жил в бочке. Многие знают, что Диоген был философом-киником, в основе учения киников — добродетель и отречение от потребностей жизни. Но мало кто знает, что Диоген в молодости был… фальшивомонетчиком. Его отец, банкир из Синопа, фабриковал фальшивые деньги и, разоблаченный, умер в тюрьме. Существует легенда о том, как Диоген стал заниматься этим опасным промыслом. Его долго уговаривали, но он долго не решался и испросил совета у Дельфийского оракула. В Дельфах, на храме Аполлона, Диоген прочел изречение “Лучше подделывать деньги, чем истину”. Это его убедило, и он стал фальшивомонетчиком, за что поплатился изгнанием. Впоследствии знаменитому философу, проповедовавшему, что любовь к деньгам есть мерило всякого порока, не раз припоминали грехи его молодости.

В Германии ХVII века при дворах феодалов фабриковали неполноценные монеты и безжалостно преследовали фальшивомонетчиков-одиночек. В счетных документах монетных мастерских того времени указывалась особая статья расходов на устройство печей для… сжигания фальшивомонетчиков.

Чтобы воспрепятствовать подделке денег, государства стали клеймить металлические деньги. Это клеймо означало, что в монете содержится металл определенного качества и количества. Кусочки металла оделись в “национальные мундиры”. Не случайно каждое государство стремилось защитить свою валюту, ее стоимость, ибо само название происходит от латинского “валео” — стою. От ее курса и стабильности зависит благосостояние страны. И в каждой свои деньги: доллары, фунты стерлингов, кроны… Кто и почему дал эти названия?

Похожие:  Таллин: Чем пахнет Старый город?

Большинство названий произошло от весов и гирь. Древнегреческие монеты из золота и сплава золота и серебра назывались статерами. Статер — это коромысло от весов. Латинское слово “либра” — весовая единица у римлян. Это название превратилось в итальянскую лиру. Английский фунт стерлингов означал фунт серебра, т.е. вес — либра. Поэтому фунты стерлингов обозначают буквой L, а марка была названа по одноименной старинной мере веса на одном из диалектов немецкого языка mark(e) — полфунта серебра. Известна марка с 857 года и весила 233,85 грамма.

 

Приключение Талера

 

Нередко названия монетам давались совершенно случайно. Взять тот же доллар. B ХVI веке в Чехии существовали большие серебряные рудники в долине Иоахимсталь. Монеты из этого серебра получили название — иоахимсталер, которое в обиходе сократилось до талера, а попав на Русь, стали называться по первой половине полного наименования — иоахим и превратились в ефима (ефимок). Добрался талер и до испанских колоний в Америке, там на нем появилось изображение двух увенчанных короной колонн — символ геркулесовых столбов. Получил талер и новое название — испанский пиллар. Со временем пиллары попали в британские колонии Северной Америки, где после образования США их стали называть доллар с испанскими столбами, обозначен как SIL. Этот знак превратился в знакомый всем символ — $. И хотя сегодня зачастую S пишут с одной черточкой, исторически правильно было бы писать и печатать с двумя “столбами”.

В Германии мелкую монету в средние века чеканили с одной стороны и называли ее официально брактиатами. Монетки были очень маленькие и тоненькие, немного изогнутые в виде тарелочки. В насмешку над плохим качеством и неустойчивым курсом прозвали брактиатами PFAFFENPFNNIG — “пасторская сковородка”. Это насмешливое прозвище стало со временем государственным наименованием монеты — “пфенниг”.

Похожие:  Русский дом на Широкой улице

Многие монеты получили названия от изображения на лицевой стороне — аверсе — герба государства или короны сюзерена (государь). Происхождение кроны от основного значения слова — корона. И сегодня на аверсе эстонской кроны герб с тремя леопардами.


Когда и где начали чеканить в Таллинне монеты? Первое упоминание об этом относится к 1265 году. Древнейший монетный двор находился на Ратаскаэву, на месте современного дома № 6 (напротив ресторана “Ду-Норд”). Там чеканили те самые маленькие и тоненькие “сковородки”. Второй монетный двор возник в последней четверти ХIV века между улицами Дункри и Нигулисте. Чеканили серебряные артинги, впоследствии их стали называть шиллингами. Шиллинги наряду с пфеннигами были основными монетами, выпускавшимися в ХV — ХVIII веках на территории Эстонии. Был в Таллинне и третий монетный двор — на улице Вене. Он работал с 1422 по 1692 год.

 

Эдикт короля Карла Лысого

 

Во все времена и над всеми видами денег государства пытались (не всегда успешно) установить строгий контроль. Старейший документ по этому поводу — эдикт (особо важный закон) короля франков Карла Лысого о регламенте монетной чеканки — был издан в 684 году. Мастера в сопровождении доверенных лиц получали в королевской казне серебро и в установленный срок должны были по точному весу возвратить отчеканенные монеты. За подозрение в нечестности мастера подвергали “божьему суду” — испытанию огнем. Если этот “суд” был для него неудачным, мастеру отрезали ногу. Такой же порядок суда существовал и на таллиннских дворах. За точностью состава металла и веса следил специальный ратман.

Давно прошли времена, когда фунт стерлингов весил действительно один фунт, а марка — половину его. Их заменили бумажные деньги, которые сами по себе не обладают никакой ценностью, кроме ничтожной цены бумаги, на которой они напечатаны. Эти знаки, символы стоимости, имеют покупательную способность только потому, что государство обеспечивает их достоянием страны и утверждает за ними какую-то стоимость.

Похожие:  «Такою запомнил я улицу Харью...»: сквер на месте погибшего квартала в городе Таллине

Первые государственные бумажные деньги появились в конце ХVII столетия в Северной Америке. В Европе их выпуск начался во время Великой французской революции. Называли такие деньги ассигнациями от латинского ассигнат (назначаю стоимость). Отсюда и русские деньги.

Всем хороши бумажные деньги: и драгоценные металлы в государственной казне целы, и расчеты с ними вести легче, и сами они легкие. Сто евро ничего не весят, а серебро на такую сумму в средние века потянуло бы почти на две с половиной тонны. Одно плохо — их легко печатать, а значит и… подделать.

Мы употребляем слова “капитал”, “капитализм” и хорошо знаем, что они означают. Однако мало кто вспоминает при этом, что слово “капитал” произошло от латинского caput — голова скота. В античном мире цену товара определяли быками, коровами или баранами по их головам. Да и сами деньги в Древнем Риме называли pekula от латинского pekus — скот. Так вот, скот или был, или не был, тут ничего не поделаешь.

На деньгах разных стран нашего времени изображены портреты политиков, ученых, писателей и номинал стоимости; не всегда то, что вчера равнялось ста единицам, сегодня остается тем же, цифра прежняя, а стоимость стала ниже. Называется это еще одним словом — инфляция, что в переводе с латинского — inflatio — означает вздутие. И что бы при этом ни утверждали власть имущие о твердости валюты, слишком надутые шары лопаются.

Лев Лившиц

«Молодёжь Эстонии»

  • В начале было слово

    В начале было слово

  • Бульвар, гимназия, церковь и колокол: королевский след на карте Таллинна

    Бульвар, гимназия, церковь и колокол: королевский след на карте Таллинна

  • Живая душа.

    Живая душа.

  • Старший брат Эстонской Республики

    Старший брат Эстонской Республики

  • Памятник «парням из Тонди»

    Памятник «парням из Тонди»

  • Улица, сад и школа: Таллинн Константина Пятса

    Улица, сад и школа: Таллинн Константина Пятса

  • «Трехэтажные термы» Лийзы Борн: легендарная баня на улице Койду в Таллине

    «Трехэтажные термы» Лийзы Борн: легендарная баня на улице Койду в Таллине

  • Оправа старейшему памятнику в Таллине: сквер у креста Бласиуса Хохгреве

    Оправа старейшему памятнику в Таллине: сквер у креста Бласиуса Хохгреве

  • Новая орбита таллиннского «Космоса»: легендарный кинотеатр открывается!

    Новая орбита таллиннского «Космоса»: легендарный кинотеатр открывается!

  • Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

    Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

  • В ревельском небе - Уточкин

    В ревельском небе - Уточкин

  • Долгий путь в родной город: возвращение Михкеля Зиттова в Таллин

    Долгий путь в родной город: возвращение Михкеля Зиттова в Таллин

  • Под девизом «Стремясь, достигаю»: командир Ревельского порта адмирал Вульф

    Под девизом «Стремясь, достигаю»: командир Ревельского порта адмирал Вульф

  • На приморской дороге

    На приморской дороге

  • Возвращение непобедимого Кристьяна Палусалу

    Возвращение непобедимого Кристьяна Палусалу

  • Как хозяин поместья Палмсе спас Таллинн от неприятностей.

    Как хозяин поместья Палмсе спас Таллинн от неприятностей.

  • «Протянем троллейбуса линии от Рокка-аль-Маре к Виймси...»

    «Протянем троллейбуса линии от Рокка-аль-Маре к Виймси...»

  • Привидение по имени Тоомас.

    Привидение по имени Тоомас.

  • Жертвователи ревельских храмов

    Жертвователи ревельских храмов

  • Загадки косули

    Загадки косули

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Нюрнберг: Тени возникают в дождь
  • Нюрнберг и его тени
  • «Непутевые заметки» немцев о Таллинне
  • Нюрнберг. За настоящим, следуют тени прошлого
  • Золотой грааль Таллина
  • Число семь и Таллинн
  • Юбилей старейшей гостиницы Таллинна
  • Таллин: улица поваров и ювелиров. Дункри
  • Смотрите, как наши прадеды восстанавливали Таллин! Лето 1947 или 1948 года.
  • Топ-десятка таллиннских дверей

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Церковь ОлевистеВ Старом городе Таллина должны жить еще тысячи людей, а дома нужно отобрать у недобросовестных владельцев Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале
Хроники Таллина Tags:Германия, денюжка, Дункри, Нигулисте, чеканка

Навигация по записям

Previous Post: Таллин: кошкин хвост и рыбный дом
Next Post: Таллинский народ — себе

Related Posts

  • Замок Вевельсбург.
    Нюрнберг и его тени Европа
  • Ночь, когда горела Нигулисте в Таллине Хроники Таллина
  • В первой половине XV века Хансу Грузелю принадлежал дом на углу улиц Вене и Аптеэги.
    Золотой грааль Таллина Личности в истории Таллина
  • Таллинский розыгрыш 1 апреля 1966 года. На заметку
  • Смотрите, как наши прадеды восстанавливали Таллин! Лето 1947 или 1948 года. Застывшее Время
  • Вскоре вы сможете подняться на стеклянном лифте и насладиться прекрасным видом на башню Нигулисте в Таллине На заметку

Это интересно:

Ревель: лица детского города Хроники Таллина
Офицер подводного плавания Василий Алексеевич Меркушев. Лейтенант Василий Меркушев, командир легендарного «Окуня» Интеграция и порох
«Опять паруса «Крузенштерна» шумят над моей головой» Личности в истории Таллина
Один из двух старейших жилых домов Копли, позже — начальная школа. От «рабочей колонии» до «города-сада»: долгая история коплиских линий Таллина Хроники Таллина
Таллиннские небоскрёбы. Хроники Таллина
Здание Александровской гимназии на северной стороне нынешней площади Виру. Фото конца XIX века. Три столетия и два года: вехи истории русского образования в Таллинне Личности в истории Таллина
Фильм Олега Беседина «Броненосец Руссалка» Легенды и загадки Эстонии
Таллин: Певческая столица Хроники Таллина
Ревель: деревянная столица Хроники Таллина
«Вот снова в золоте осеннем…» Хроники Таллина
«Эта ложь – правда» Хроники Таллина
Мои улицы в Старом городе Хроники Таллина

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • корнеева
  • рождественский
  • юлия
  • Демин
  • Кадака
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Герб Таллина
    История таллинского герба На заметку
  • Остатки сводов средневекового ревельского водопровода были различимы на улице Веэренни еще сто с небольшим лет тому назад.
    Восемь столетий Таллинна: век четырнадцатый, мастеровой Хроники Таллина
  • Колосс на Большой Михайловской: доходный дом Ссудного банка Хроники Таллина
  • Ратушная площадь в Таллине
    «Непутевые заметки» немцев о Таллинне Интеграция и порох
  • Как закончилась сказка про «Гэдээр» Европа
  • Таллиннцы — Таллинну Хроники Таллина
  • До того, как тут построили кинотеатр «Эха». На Тартуссокм шоссе. До и после… Шестидесятые годы. Магия превращений
  • Вилла директора Балтийской мануфактуры. Фото до 1925 года.
    Утраченная жемчужина Ситси: вилла директора мануфактуры Хроники Таллина

Между прочим…

На улице Ратаскаэву (Колесного колодца) жил некий легкомысленный домовладелец, который промотал все свое состояние. Однажды ночью, потеряв надежду поправить свои дела, он решил покончить с собой. В эту роковую минуту в дом к нему постучался неизвестный и попросил позволения устроить следующей ночью на верхнем этаже его дома свадебный пир. Незнакомец, посулил за это несчастному хозяину несметные богатства, но при одном условии - никто не должен подслушивать и подсматривать, иначе того постигнет смерть. Домовладелец принял предложение. Вечером следующего дня к подъезду дома на Ратаскаэву начали съезжаться роскошные кареты, в окнах верхнего этажа зажглись яркие огни, заскрипела лестница, будто по ней поднималось огромное число людей. Из верхней залы доносились звуки чудесной музыки, весь дом ходил ходуном - казалось, плясали тысячи гостей. Но едва колокола на городских башнях пробили час ночи, как погасли огни на верхнем этаже, и все стихло. Наваждение исчезло. Домовладелец же, еще накануне весь в долгах и думавший покинуть сей бренный мир, сказочно разбогател за ночь и стал кутить пуще прежнего. Правда, внезапно умер его слуга, который успел признаться перед смертью священнику, что был тайным свидетелем свадьбы черта в доме своего хозяина. Черт справляет так свадьбу, - поведал священнику несчастный.

Говорят так:

Невероятно романтическая и пестрая история Таллинна началась почти 850 лет назад. По одной из легенд, а Таллинн полон ими, как старинный бабушкин сундук, датский король Вольдемар, захвативший к началу XII века весь север Эстонии, выехал со своей свитой на охоту. Увидев оленя небывалой красоты, Вольдемар приказал взять его живым. Но гордый зверь не дался в руки датчанам и бросился с высокой отвесной скалы. Восхищенный король решил возвести на этом месте город. Так, по преданию, возник Таллин, нынешняя столица Эстонской Республики. Его старое название, - Реваль, происходит от датского выражения, в переводе: «косуля упала».

Следует знать…

Таллин капитулировал перед победоносными русскими войсками 29 сентября 1710 года. Царь Петр впервые посетил город в декабре 1711 года, он остановился в доме на Тоомпеа, в настоящее время - дом № 4 на площади Лосси. В последующие годы царь останавливался в своем городском дворце (на месте дома № 8, по улице Толли). В 1714 году Петр приобрел поместье, названное им в честь царицы Екатериненталем (Долина Екатерины). Тогда же был построен Старый дворец (Домик Петра), небольшое здание в силе барокко. В 1718 году началось строительство Нового дворца, причем Петр собственноручно положил в северном углу стены дворца три кирпича - они не оштукатурены и видны в стене.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.