А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Когда-то в усадьбе Вана-Вигала жил барон, в чьем услужении было множество духов. Поехал он однажды в Таллинн через озеро Юлемисте. Барон строго-настрого запретил кучеру оглядываться во время езды по воде. Карета мчалась как по зеркалу. Когда она приблизилась к берегу, где было мелко, кучер все-же посмотрел назад. К своему великому изумлению он увидел, что вокруг кареты суетились духи, - слуги Вана-Вигалаского барона: они переносили доски из-за колес кареты и ставили их впереди нее - так они строили мост, по которому ехала карета. Как только кучер оглянулся, карета с упряжкой лошадей провалилась в воду. Но так как берег был совсем близко, кони вытащили карету на сушу и никто не утонул.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда ревельский аптекарь начал смешивать истолченные лягушачьи лапки со змеиным ядом и рубиновой пылью, то не на шутку расчихался. И услужливый ученик аптекаря Март предложил учителю надеть на голову горшок, дабы пыль не причиняла вреда, а драгоценное лекарство в буквальном смысле не улетало на ветер, и пообещал приготовить лекарство самостоятельно. Но вовремя вспомнив про то, что прежде чем передать пациенту, ему самому придется отведать снадобье - такой тогда был порядок, - сделал лекарство не из лапок и ядов, а из размолотого миндаля и сахара. Эту-то сладкую массу и съел бургомистр. И сразу выздоровел.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1291 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Каким же аргументом удалось преодолеть это сопротивление жителей? Его надо искать в области внешней политики, а конкретнее — в соперничестве мировых держав. Ситуацию в Российской империи в начале XX века благоприятной назвать трудно. Балтийский флот России сильно пострадал в ходе русско-японской войны, расположенная на западной границе столица империи оказалась слабо защищенной. Именно это сыграло решающую роль и в строительстве морской крепости Петра Великого, и в создании в районе Копли трех крупных судостроительных заводов. Самым большим из них стал Русско-Балтийский судостроительный и механический завод,

Одно из главных сооружений Коплиских линий — народный дом, в одном конце которого находилась Коплиская Никольская церковь, а остальные помещения использовались народным домом.

построенный в 1912-1916 годах французской фирмой Шнайдер-Грёзо.
Поселение делилось на промышленную и жилую зоны. Последняя, в свою очередь, — на район служащих (здания вдоль нынешних улиц Сюста, Кетта и Калури) и рабочий поселок — нынешние линии. Название Копли­ские линии возникло только после октября 1951 года, когда улицы поселка Русско-Балтийского завода были пронумерованы и стали называться 1-я, 2-я, 3-я, 4-я и 5-я линии. До этого были пронумерованы только дома, причем в порядке их возникновения. И никого не смущало, что рядом с  домом № 76 находился дом № 104, по одну сторону от дома № 41 находился дом № 24, а по другую — № 62.
Коплиские линии как в царские времена, так и в довоенной Эстонской Республике назывались Рабочей колонией (на местном диалекте — калоние), а поскольку они располагались уступами, то существовали соответственно верхняя, средняя и нижняя калонии. Перестроенный в 30-е годы квартал домов на улице Сепа назывался «квадратными домами». Щитовые домики, появившиеся рядом с баней в советское время, по праву именовались бараками.
Во время создания завода большая часть строителей и первоначального состава рабочих вербовались во внутренних российских губерниях. Как правило, это были холостые мужчины. К 1916 году численность работающих на заводе достигла 7000 человек. О статусе холостяков большей части обитателей свидетельствовало и то, что центральным зданием Рабочей калонии была гигантская закусочная, где не только ели, но и проводили досуг. При заводе действовали также начальная школа и детский сад, но детей в них было немного. Большинство рабочих уехало, когда в 1917 году работников, оборудование и сырье  эвакуировали в Таганрог.
Большая часть жилых домов на линиях планировалась поначалу в качестве временного пристанища. Но качественные бревенчатые стены оказались прочнее, чем здания, построенные после Второй мировой войны. Последние приходилось из-за полной невозможности жить в них сносить и при советской власти.
Если обратиться к событиям, которые разыгрывались на территории этого поселения, то стоит отметить, что существенные для Эстонской Республики схватки возникали здесь еще до Освободительной войны. Дело в том, что на территории поселения и при большевиках, и при немцах находились большие оружейные склады, здесь хранились также оборудование и материалы.
Большую часть этих ценностей удалось сохранить для Эстонии благодаря эстонским рабочим, которые загоняли груженые вагоны на запасные пути, приводили в негодность составы, разгружали уже подготовленные к отправке вагоны. Можно только представить себе, насколько трудно было бы защищаться молодому Эстонскому государству без оружия со складов поселения Русско-Балтийского завода. На этом заводе в первые месяцы Освободительной войны хранился почти весь запас артиллерийских снарядов страны.
Ннемаловажную страницу в историю Копли вписали воины бывшей российской Северо-Западной армии. Связь между этой армией и поселением сохранялась до 1918 года, ведь основанный на российском капитале Русско-Балтийский завод был одним из крупнейших «спонсоров» армии. В одном из заводских домов жил контр-адмирал Федор Римский-Корсаков с женой Марией и сыном Владимиром.
Солдатский лазарет
В октябре 1919 года силы успешно наступавшей на Петербург Северо-Западной армии были исчерпаны, и в ноябре Красная армия разгромила отступающую в направлении Эстонии белую армию. Около 50 тысяч воинов ушли в Эстонию.
К сожалению, начались эпидемии. Из-за усиливавшихся боев почти все госпитали и иные санитарные учреждения оказались переполненными. Хаос, царивший в белой армии, перекинулся и на лечебные учреждения.
Генерал Йохан Лайдонер лично прибыл из-за катастрофической ситуации на место и разделил места дислокации Северо-Западной армии на регионы, в которых были назначены коменданты из эстонских офицеров.
У тех, кого отправляли в коплиские больницы, обычно диагнозом ставили грипп. К счастью, медики оказались компетентнее и распознали, что речь идет об опасном инфекционном заболевании. Сразу был наложен запрет на транспортировку инфекционных больных в район Таллинна. Лазареты Северо-Западной армии в Копли были превращены в госпитали, окрестности были объявлены опасной зоной.
По данным Исторического архива Эстонии, в опустевших бараках Русско-Балтийского завода расположились 1-й, 2-1, 3-й и 4-й госпитали Северо-Западной армии. Им приходилось работать в очень сложных условиях, потому что после эвакуации завода не работал водопровод. 23 декабря 1919 года в госпитале находились 850 больных, их лечили и обслуживали 350 человек.
Командование эстонской армии назначило в Копли коменданта. По его приказу было запрещено передвижение между Копли и городом с девяти часов вечера до шести часов утра, была возведена ограда вокруг госпиталя. Из опасения сыпняка с января 1920 года была прекращена даже доставка писем адресатам вне карантинной зоны.
С осени 1919 до весны 1920 года в госпиталях Северо-Западной армии умерли от инфекционных заболеваний человек двести. О них напоминает мемориальный камень в района Коплиранд, до того как в советское время было ликвидировано Коплиское кладбище, здесь находилась построенная по проекту архитектора А. Владовского часовня.
Завод на пути к банкротству
В конце Освободительной войны кардинально изменилось население Коплиских линий. При поддержке руководства завода там поселилось множество людей, бежавших от красного террора. Среди них было немало интеллигенции, бывших государственных служащих и военных.
Второй большой группой населения стали эстонцы-оптанты, которые по дороге в Эстонию лишились имущества и не могли позволить себе жилье в другом районе.
В начале 20-х годов прошлого века в поселении Русско-Балтийского завода было около полутора тысяч обитателей, к 1924 году их число выросло до 4229. Там начали действовать сначала Таллиннский техникум, а затем технический университет. В конце 30-х годов эстонцев в этом районе жило 80%, русских — 20%.
Дальнейшая судьба Русско-Балтийского завода оказалась в зависимости от отношений партий к судьбе крупной промышленности.
Партия земледельцев Эстонии во главе с Константином Пятсом и Йоханом Лайдонером была за восстановление крупного судостроительного завода, видя в нем локомотив эстонской промышленности.
А оппозиция была уверена, что гигантский завод не найдет рынки сбыта и что разумнее использовать производственные помещения для разных предприятий. История показала, что оппозиция была права.
Расцвет Копли
У судостроительного завода возникли большие долги. 12 марта 1926 года правительство предложило Банку Эстонии выплатить рабочим невыплаченную зарплату и приступить к ликвидации предприятия. В начале 1930 года Банк долгосрочного кредита стал за 755 тысяч крон собственником зданий и окружающей завод территории. Для администрирования ее в 1933 году было образовано государственное предприятие (позднее названное АО Kopli Kinnisvarad — Коплиская недвижимость). Это был самый крупный собственник недвижимости в Эстонии, ему принадлежали на полуострове Копли 160 гектаров, на которых располагались 310 строений, в том числе 144 жилых дома с 2200 квартирами.
К концу 30-х годов Копли по благоустройству стал одним из самых красивых районов Таллинна. Это был результат многолетней продуманной деятельности городской управы и фирмы по превращению «кладбища промышленности» в современный промышленный регион с магазинами, общественными зданиями, богатой культурной жизнью.
Было отремонтировано около 100 домов, началась перестройка бараков. Менялись даже фасады. К этому времени относится обшивка вагонкой и кирпичные лестничные клетки. Главными учреждениями на линиях стали 24-я начальная школа и старый народный дом неподалеку от нее.
Это было сооружение ангарного типа, в одном конце которого находилась Коплиская Никольская церковь, а остальные помещения использовались народным домом.
Вблизи улицы Сепа располагались также лютеранская церковь, а близ трамвайных путей — кинотеатр. В царское время народный дом действовал в здании, которое потом стало кинотеатром.
Рассказывая о Коплиских линиях, нельзя обойти вниманием жизнен­ный уклад проживавших там горожан.
До 1940 года было, например, обычным делом, что глава жившей в районе Коплиских линий семьи, работавший на одном из местных предприятий, был членом самых различных обществ. Он занимался в драмкружке, хоре, играл в одном из местных оркестров или участвовал в спортивных соревнованиях. В поселении не было свободного места, которое не использовали бы местные любители спорта.

Роберт Нерман

«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Одна из самых знаменитых работ Кристиана Акерманна - алтарь таллиннского Домского собора в реставрационных лесах во время подготовки к нынешней выставке.

Вспоминая «ревельского Фидия»: скульптор Кристиан Акерманн

Выставка работ одного из самых ярких и талантливых таллиннских мастеров скульптуры эпохи Барокко и его современников открылась в минувшую пятницу ...

Читать дальше...

«Косуля» у подножья Тоомпеа в сквере на улице Нунне – неизменная классика с 1930 года.

«Косуля» Яана Коорта – знакомая и незнакомая косуля

Одна из самых популярных у таллиннцев и гостей города скульптура появилась в городском пространстве столицы ровно девяносто лет тому назад. В ...

Читать дальше...

Здание нынешней Таллиннской музыкальной школы за минувший век не изменилось – чего нельзя сказать о его окрестностях.

Сто двадцать лет истории: особняк музыкальной школы

Запланированная реставрация вернет одному из примечательных зданий в ансамбле застройки Нарвского шоссе былой блеск, а работающей в нем Таллиннской музыкальной ...

Читать дальше...

Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале

Самая тяжелая авария в истории эстонских железных дорог произошла 40 лет назад, в первую субботу октября. Поезда приближались друг к другу ...

Читать дальше...

Как закончилась сказка про Гэдээр

Падение Берлинской стены стало в СССР шоком для многих взрослых, а для некоторых детей - первым столкновением с ложью. "Гэдээр" ...

Читать дальше...

Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.

Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены

У одного из узнаваемых символов таллиннского Старого города - солидный юбилей: с начала строительства крепостной стены вокруг средневекового ядра нынешней ...

Читать дальше...

Здание Немецкой реальной школы непосредственно после постройки.

Школа на улице Луйзе: реквием по утраченному

Здание Немецкого реального училища, некогда признававшееся идеалом и образцом для аналогичных построек, возродившееся после войны в ином облике, безвозвратно утрачено ...

Читать дальше...

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Тоомпеаский, Каменный, Пиритаский: мосты над водами Таллинна

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало ...

Читать дальше...

Вариант развития мемориального ансамбля на Маарьямяги по версии середины шестидесятых…

Памятник двадцатому веку: ансамбль на Маарьямяги

Мемориальный комплекс на Маарьямяги давно уже стал памятником не конкретным событиям или лицам, а всему, что произошло с Эстонией на ...

Читать дальше...

Ворота в конце улицы Трепи на довоенных открытках встречаются часто, но топоним «Ныэласильм» конкретно к ним еще не применялся.

Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

Географические названия, щедро рассыпанные по карте Таллинна, позволяют читать ее почти как… анатомический атлас. Уподобить город человеческому организму впервые предложили пионеры ...

Читать дальше...

Портреты павших в сражении 11 сентября 1560 года горожан и старейшее изображение Таллинна на эпитафии Братства черноголовых.

Восемь столетий Таллинна: век XVI век, пора рефлексий

Непростой во всех отношениях XVI век подарил Таллинну первые портреты города и его жителей, первый памятник, а также один из ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.

Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Ратушная площадь, интересна, например, тем, что именно здесь была установлена праматерь всех русских новогодних елок. По свидетельству историков, Петр I, в 1710 году увидел наряженную елку и повелел отныне на Руси тоже такие ставить. Так что, событию этому, более трёхсот лет.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!