А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Однажды в Таллинн прибыл один матрос. Он слышал, что в жилах похороненного тут карла-Евгения де Круа текла королевская кровь и вообразил, что в гробу могут быть ценные вещи. Поздним вечером матрос вошел в усыпальницу церкви Нигулисте. Свеча осветила гроб на постаменте. Матрос приподнял гробовую крышку, откинул покрывало и увидел усатое лицо де Круа с застывшей иронической улыбкой. Весть о том, что де Круа не сгнил, разлетелась сначала по Таллинну, а вскоре и по Эстонии. Всем хотелось посмотреть на это чудо. Предприимчивый церковный сторож поставил возле мумии де Круа копилку для пожертвований. И оказалось, что де Круа после смерти "зарабатывал" значительно больше, чем при жизни. Тщетно...
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Таллиннцы неоднократно обращались и к шведскому, и к русскому правительству с просьбой похоронить Де Круа. Ну вот, денег, собранных за просмотр тела де Круа набралось достаточно, чтобы рассчитаться с долгами, которые он наделал при жизни и решено было де Круа похоронить. На отпевание собралось всего несколько человек. Они думали, что последние, кто видит загадочную улыбку де Круа перед окончательным захоронением. Но судьба распорядилась иначе. После последней войны, когда восстанавливали разрушенную церковь Нигулисте, могила де Круа помешала реконструкции, и его перезахоронили. Теперь, когда вы войдете в "Концертный зал-музей Нигулисте", посмотрите внимательно на пол. Там, возле входа вы увидите большую надгробную плиту, под которой нашел свое очередное упокоение Карл-Евгений де Круа. Навсегда…
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1354 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Легенды о подземных ходах под таллиннским Верхним городом могли стать реальностью без малого семьдесят лет назад. Весной 1940 года правительство Эстонии приступило к реализации проекта, кажущегося в наши дни курьезом.

Однако в мае сорокового года местная пресса писала о планах соединения Балтийского вокзала и центра столицы подземным туннелем на полном серьезе.
И не просто писала — но и ссылалась на принятое на правительственном уровне решение.

Возможно, именно так мог бы выглядеть вход в пешеходный туннель под Тоомпеаским холмом со стороны Балтийского вокзала. (В фотомонтаже использована фотография входа в Брункебергский туннель в Стокгольме.)

Предчувствие войны
Не будет преувеличением сказать, что в двадцатые-тридцатые годы война ХХ века не исчезала из сознания европейцев: слишком уж близок был опыт Первой мировой.
Учения, невольным участником которых оказался на улицах Черноморска Остап Бендер, проводились в ту пору и на берегах моря Балтийского. Название претендующего на звание первой в Эстонии озвученной неигровой ленты фильма Т. Лутса «Газ! Газ! Газ!» говорит само за себя. Ее появление на экранах в 1932 году было приурочено к проводившейся тогда «неделе газовой атаки».
Уверенность в том, что будущая война будет непременно газовой, подталкивало власти Таллинна к строительству газоубежищ. К середине тридцатых годов под газоубежища была переоборудована часть бывших бастионных казематов, расположенных под горками Харьюмяги и Линдамяги. Однако фортификационные сооружения трехсотлетней давности даже после модернизации и реконструкции были не в силах разместить внутри себя более чем стотысячное население столицы. Да и залегали они относительно близко от поверхности земли: то, что могло противостоять пушкам времен Северной войны, представляло достаточно сомнительную защиту от авиабомб.
7 марта 1940 года правительство Эстонии решило выделить из Фонда оживления народного хозяйства в распоряжение Министерства экономики 10 000 крон. Деньги эти должны были пойти на первоначальный этап строительства в центральной части современного города газо- и бомбо­убежища. Общая реализация проекта оценивалась в сумму ровно в десять раз большую.
Лифт на Тоомпеа
Точно отследить, когда исключительно «военный» изначально объект было решено совместить с вполне «гражданскими» функциями, по газетным публикациям того времени не так просто. Во всяком случае, уже 16 апреля Национальный строительный комитет единогласно поддержал идею строительства под Тоомпеа «туннеля—соединительного пути». И 6 мая кабинет министров постановил приступить к непосредственной реализации проекта.
Туннель, который в случае угрозы авиационного налета или газовой атаки должен был послужить укрытием для депутатов парламента, а также для служащих расположенных в Верхнем городе министерств, в мирное время было решено использовать для передвижения пешеходов между Балтийским вокзалом и центром столицы.
Не исключалось и строительство лифта, который доставлял бы желающих из туннеля прямиком на площадь, к Домскому собору. Сооружение подъемника должно было положить конец бесконечному спору о целесообразности строительства между Тоомпеа и Нижним городом линии фуникулера. Вход в туннель предполагалось устроить со стороны парка Шнелли, выход — в начале улицы Люхике-Ялг.
Длину и точную трассу будущего туннеля планировалось окончательно выяснить в ходе исследовательских работ, а вот о глубине залегания «соединительного пути» газеты поспешили сообщить еще до начала строительства. Плитняковый щит Тоомпеа толщиной около двадцати метров должен был послужить надежной защитой от возможного авиа­удара. Ширина туннеля должна была составлять четыре метра — стандарт, примененный при сооружении пешеходного туннеля под стокгольмским холмом Брункеберг еще в 1886 году.
Таллиннское «метро»
Как и стокгольмский, таллиннский туннель должен был быть исключительно пешеходным. Подобные планы, однако, казались иным столичным жителям слишком скромными, а главное — не отвечающими реальным потребностям уличного движения.  Укрывшийся под инициалами R.T. таллиннец опубликовал 15 мая 1940 г. в газете Uus Eesti свой вариант развития проекта: туннель должен быть более вместительным, а главное — позволяющим передвижение и общественного транспорта.
«Трамвайная линия должна идти с площади Свободы, от начала бульвара Каарли, под горку Харьюских ворот, мимо башни Кик-ин-де-Кек, под Тоом­пеа, через городской ров к вокзалу, — предполагал автор. — Извлеченную при строительстве трамвайного туннеля почву можно было бы использовать на заполнение болотистого берега за памятником Русалке». Указывалось, что работы разумнее всего будет производить зимой. Потому как под землей всегда тепло, а именно в зимние месяцы строители чаще всего вынуждены, по погодным причинам, сидеть без дела. Сооружение туннеля следовало распланировать на десять-двенадцать лет, оборудуя газо- и бомбоубежища в каждом выстроенном отрезке.
«И городу Таллинну не следует оставаться в данном вопросе сторонним наблюдателем, — призывал автор публикации. — В 1902 году, и позже много раз, консервативная городская дума Москвы отклоняла проект строительства подземной железной дороги. Зато теперь в Москве есть подземка — и одна из самых современных в мире».
Перенять опыт московских метро­строевцев или даже реализовать более скромный и реалистичный «стокгольм­ский» вариант туннеля Таллинну, увы, не удалось. Смена власти, утрата Эстонией независимости, война раз и навсегда похоронили идею строительства «туннеля—соединительного пути» под Тоомпеа. Впрочем, это не мешает считать его прообразом всех последующих подземных сооружений столицы — от подземных переходов под проезжей частью до проектируемых под площадью Свободы парковки, инфоцентра и центра молодежного досуга.

Деньги — народу!

Какова судьба выделенных на исследования трассы будущего туннеля под Тоомпеа денег — неизвестно. Однако в «сороковые-роковые» движение денежных потоков порой оказывалось более чем неожиданным. Характерна в этом отношении судьба средств, выделенных на сооружение на площади Свободы памятника победы в Освободительной войне 1918-1920 годов.
В 1939 году Президентский общегосударственный комитет по установке монумента Освободительной войны и Комиссия по планировке площади Свободы назначили сроком открытия будущего памятника 24 февраля 1943 года. Год спустя глава марионеточного правительства аннексированной Советским Союзом Эстонии Йоханнес Варес-Барбарус передал собранные для сооружения монумента 569 000 крон на строительство «Дома культуры трудового народа» — нынешнего Министерства обороны ЭР на улице Сакала.

Йосеф Кац

«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

...и столичный постовой. Рисунок из газеты «Эсмаспяэв», 1932 год.

Стражи безопасного движения в Таллине: юбилей дорожных знаков

Вот уже девять десятков лет, как дорожные знаки являются неотъемлемым элементом уличного пейзажа Таллинна - настолько привычным, что замечают их ...

Читать дальше...

Летнее помещение Морского собрания на берегу пруда в Кадриорге. В отличие от главного здания организации на Ратушной площади – утрачено.

Ревельское морское собрание: эпилог многолетней истории

История Ревельского морского офицерского собрания в общих чертах любителю таллиннской старины известна. Как и при каких обстоятельствах история эта завершилась ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода. В настоящее время по Пикк-Ялг разрешается только пешеходиое движение, но для тех, кто в прошлые столетия имел право въезжать сюда на телегах или в экипажах, дорога не была легкой. Подниматься круто вверх трудно было лошадям, а когда они неслись вниз по улице, приходилось проявлять свое искусство кучеру. В путевых заметках английской писательницы Элизабет Ригой, находившейся в Таллине в 1838—1841 годах, говорится: «Чтобы предотвратить столкновение экипажей, кучера громкими криками извещали о своем приближении. Сторож, стоящий в воротах, тоже должен был кричать во весь голос, чтобы въезжающие на Пикк-Ялг успели вовремя посторониться».
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!