Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Эстония: Реки столичного города Хроники Таллина
  • Начало улицы Рюйтли — Козья башня стояла где-то здесь.
    Прогулка по козьему следу: легенда, бокал, башня и деревня. Таллин. Легенды и загадки Эстонии
  • Колыбель эстонской культуры Личности в истории Таллина
  • Таллинн и 24 февраля 1918 года Застывшее Время
  • "Молодёжь Эстонии"
    Это было недавно, это было давно Хроники Таллина
  • Нереальный Таллинн Pressifoto
    От «Космоса» до бывшего «Пунане РЭТ» — какой будет главная улица Таллинна? На заметку
  • Подъезд Высшей военной школы в Тонди в двадцатые годы.
    «В Тонди, строем, шагом марш!»: бурный век Тондиского военгородка. Интеграция и порох
  • Новое здание Балтийского вокзала и площадь перед ним. Иллюстрация из журнала "Pilt ja Sõna" 1946 год.
    От орденского выгона до привокзальной площади: метаморфозы окрестностей главной станции Таллина Хроники Таллина

«Наследники викингов» в Толстой Маргарите

Posted on 01.03.201029.12.2012 By TLN Комментариев к записи «Наследники викингов» в Толстой Маргарите нет

Ровно три четверти века тому назад семья таллиннских музеев пополнилась еще одним – Эстонским морским музеем. Открыт он был 23 февраля 1935 года, став первым специализированным музеем морской тематики в столицах Балтийских государств.

День накануне семнадцатой годовщины провозглашения независимости выдался в Таллинне ненастным: порывы западного ветра несли с моря то мокрый снег, то ледяную крупу, то дождь. Слыша от пассажиров наказ ехать в порт, столичные таксисты и извозчики с недоумением пожимали плечами: что делать там в такую погоду, да еще и под вечер?!

Интерьер довоенного Морского музея.

Им было невдомек, что сегодня, 23 февраля 1935 года, ровно в 18.00, в здании у причала Байкова будет открыт музей, который станет одним из наиболее популярных как у таллиннцев, так и у гостей города. .

Для грядущих поколений

Разговоры о необходимости открыть в Таллинне если и не отдельный музей «мореходной» тематики, то хотя бы соответствующий отдел музейной экспозиции велись чуть ли ни с середины двадцатых годов. Дело, однако, дальше газетных полос не шло: благие намерения не были подкреплены наличием финансов. И стали реальностью лишь после того, как за дело взялись не отдельные капитаны-энтузиасты, а Управление водных путей.

Первые экспонаты появились в коллекции будущего музея за шесть лет до его основания: несколько выставленных на Эстонской сельскохозяйственной выставке 1929 года моделей судов были выкуплены у владельцев. А еще два года спустя на страницах газеты «Päevaleht» появился обширный материал с многообещающим названием: «В Таллинне основывается морской музей».

«Любой культурный народ, как большой, так и малый, стремится, как известно, сохранить для последующих поколений образ жизни, обычаи и традиции своих предков, – писало издание. – Эстония окружена морем; жители ее островов и побережья – отважные моряки, умелые кораблестроители и мореплаватели, что и служит причиной для создания Морского музея».

Газетная публикация призывала читателей присоединиться к отысканию и сохранению морских реликвий, направляя любые сведения о старинных лодках, картах, моделях, компасах, морских фонарях, инструментах корабелов в Управление водных путей – В Таллинн, по адресу Вяйке-Садама, 12.

Похожие:  Александр Владовский, архитектор-художник

У причала Байкова

Дому Управления водных путей повезло: ему посчастливилось пережить войну и, перестроенное, правда, почти до неузнаваемости, оно и по сей день сохранилось неподалеку от причала паромов на Финляндию. Здание же, в котором семьдесят пять лет тому назад открылся Морской музей, погибло во Второй мировой войне. И так как топоним «причал Байкова» ничего не говорит современному таллиннцу, стоит, пожалуй, уточнить, что располагался он приблизительно на месте современного пассажирского терминала D.

В двух с половиной залах, отведенных под экспозицию Морского музея, вечером 23 февраля 1935 года было многолюдно: на открытие были приглашены свыше трех с половиной сотен человек. В первую очередь – капитанов и офицеров флота, а также сотрудников Управления водных путей. В качестве почетных гостей приглашения получили государственный старейшина К. Пятс, главнокомандующий Й. Лайдонер, министр путей сообщения О. Стернбек.

Торжества начались с богослужения, проведенного по лютеранскому обряду церковным учителям прихода Карловской церкви А.Кивисте, а по православному – священником Н. Пятсом, братом главы государства. После торжественной речи, произнесенной руководителем Министерства путей сообщения, музей был официально объявлен открытым и главный инициатор его создания, капитан Мадис Мей, пригласил гостей на первую экскурсию.

К слову сказать, первоначально музей носил статус «учебного»: предполагалось, что посещать его будут, в первую очередь ученики мореходных школ. Однако уже к концу 1935 года Морской музей распахнул свои двери перед всеми желающими.

Корабль в бутылке

Судя по описаниям, отпечаток «дидактизма» сохранялся в музейной экспозиции и после того, как он стал общедоступным. Так, например, на одном из стендов демонстрировались различные виды морских узлов, «которые каждый настоящий моряк должен помнить наизусть», как сообщал посетивший музей корреспондент газеты «Postimees».

Хватало, конечно, и экспонатов, рассчитанных на интерес менее искушенной в морском деле публики. Например – коллекция старинных навигационных карт, первый корабельный флаг адмирала Й. Питка, макет выстроенного в 1513 году на острове Хийумаа маяка Кыпу и закрепленная под потолком модель двухмачтового парусно-гребного корабля, выполненная в XVIII веке. Последняя, кстати, выставлена в наши дни в башне Кик-ин-де-Кек.

Похожие:  «Серебряный абрикос» в Таллине


Но наибольший интерес у посетителей, похоже, вызвали миниатюрные модели парусников, помещенные их авторами в стеклянные бутылки с узким горлышком. Как пояснял автор упомянутой публикации в «Postimees», морской люд занимается изготовлением подобных поделок во время дальних океанских переходов, когда заняться на борту особенно нечем и у моряков «зачастую много свободного времени».

Впрочем, как с юмором отмечает журналист, терпение умельцев-моделистов, похоже, удивляло не всех. «Один сухопутный житель, пришедший подивиться на искусство моряков, только и хмыкнул: «Ну, и что тут особенного? У нас в Тартумаа, бывает, целый хутор в бутылку загнать сумеют», – писала газета. Добавляя, что шутник имел в виду, разумеется, тех, кто вместо того, что бы смело идти в моря, пропивает свое хозяйство на суше…

Пора скитаний

В здании у причала Байкова Морской музей проработал пять с небольшим лет. После аннексии Эстонии Советским союзом его помещения было приказано передать военным морякам. В ноябре 1940 года музейная экспозиция была переведена в помещения Дома моряков на Уус-Садама.

Переведена, опять-таки, только на бумаге. 17 декабря скончался основатель и руководитель музея, капитан Мей. Назначенный на его пост бывший капитан ледокола «Суур Тылль» Биньямин Валтер не успел толком приступить к обустройству музея на новом месте, как началась война. Главной заслугой нового директора, пожалуй, можно считать то, что он смог передать наиболее ценные экспонаты на хранение в подвал башни Кик-ин-де-Кек, где им посчастливилось пережить март 1944 года.

Возродиться непосредственно после войны Морскому музею не удалось: фонды его оказались рассеянными между Таллиннским городским музеем и краеведческими музеями Хаапсалу и Сааремаа. Кроме того, появился «дублер» – Музей дважды краснознаменного Балтийского флота: «конкурировать» с ним, по понятным причинам, было бы в сороковые-пятидесятые годы нежелательным.

Похожие:  75 лет: Самый столичный музей, Таллиннский, справляет юбилей

В августе 1959 года при Городском музее был создан отдел, занимающийся историей мореходства. Уже следующим летом в лектории общества «Знание» на улице Харью (кстати, находилось оно прямиком под редакцией нынешней «Столицы») открылась временная выставка «Эстония и море». А еще через год, 1 июля 1961 года, постановлением Министерства культуры ЭССР Государственный морской музей был открыт вторично.

У Морских ворот

Прошло еще долгих четыре года, пока музей вновь принял первых посетителей в третьих по счету своих помещениях. На этот раз экспозиции пришлось разместиться в пристройке к башне Толстая Маргарита. Все понимали, что это – временное решение, но тесниться стендам и стеллажам пришлось по адресу Пикк, 70 добрых двенадцать лет.

В последние дни декабря 1977 года Морской музей был в очередной раз закрыт – на этот раз, по вполне уважительной причине: польские специалисты приступили к реконструкции бывшего предвратного укрепления Больших морских ворот для музейных нужд. 27 апреля 1981 года музей в отреставрированной Толстой Маргарите вновь распахнул свои двери для посетителей.

Прошло еще два десятилетия – и в расположенном по соседству пороховом амбаре открылся его филиал – Музей мин. А в последние годы все реалистичнее становятся планы преобразования для музейных нужд уникальных ангаров для гидросамолетов, расположенных на Каламая.

* * *

«Пока что Морской музей могут посещать лишь учащиеся мореходных школ, – писал в апреле 1935 года «Postimees», — Но в ближайшие годы планируется его открытие для широкой публики. Это было бы желательным для всех, потому что здесь имеется многое, что проливает свет на быт потомков «древних викингов» – моряков Эстонии – в настоящем и минувшем»…

Йосеф Кац
«Столица»

  • Путешествие, о котором забыли: как иранский шах в 1972 году в Эстонии яблоки ел и раздавал золотые монеты

    Путешествие, о котором забыли: как иранский шах в 1972 году в Эстонии яблоки ел и раздавал золотые монеты

  • Таллиннские крыши с южным колоритом

    Таллиннские крыши с южным колоритом

  • Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

    Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

  • Закипел Ведьмин колодец в Тухала. Эстония

    Закипел Ведьмин колодец в Тухала. Эстония

  • Под звездой Александра Владовского в Таллине

    Под звездой Александра Владовского в Таллине

  • Алексей Сорокин, министр по русским делам

    Алексей Сорокин, министр по русским делам

  • Загадки Клеменса Пале

    Загадки Клеменса Пале

  • Пришелец с того света.

    Пришелец с того света.

  • «Реально Старый Таллин» Коллекции Бориса Горского

    «Реально Старый Таллин» Коллекции Бориса Горского

  • Загадочные визиты.

    Загадочные визиты.

  • «Как крепкий череп старого солдата»

    «Как крепкий череп старого солдата»

  • До того, как тут построили кинотеатр "Эха". На Тартуссокм шоссе. До и после... Шестидесятые годы.

    До того, как тут построили кинотеатр "Эха". На Тартуссокм шоссе. До и после... Шестидесятые годы.

  • На Комендантской дороге

    На Комендантской дороге

  • Таллин: 1926, 1927, 1928, 1929. Фотки. Взгляд из 2009 года.

    Таллин: 1926, 1927, 1928, 1929. Фотки. Взгляд из 2009 года.

  • Миддендорф, Верховный шаман Таймыра

    Миддендорф, Верховный шаман Таймыра

  • Запах хвои

    Запах хвои

  • Портреты, монеты, свободы и покосы: таллиннский след королевы Кристины

    Портреты, монеты, свободы и покосы: таллиннский след королевы Кристины

  • Древность старого Таллинна

    Древность старого Таллинна

  • Церковь Олевисте.

    Церковь Олевисте.

  • Наследие Карла Германа Петтенберга: «Сладкая нора» в гильдейском подвале

    Наследие Карла Германа Петтенберга: «Сладкая нора» в гильдейском подвале

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Иван Егоров, таллинский домовладелец
  • Культурная амнезия
  • Таллинн: "Мы уезжаем в качестве друзей..."
  • Эстонская почта дружит с историей
  • Туристы былого Таллинна
  • Памятник на главной площади Таллина
  • Сквозь пламя ревельских пожаров
  • Три Дня эстонской независимости
  • «История Эстонской Республики»: взгляд с другого берега Финского залива

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Музей компьютерной истории "Железные призраки Прошлого" в ТаллинеДесять лет Таллинскому «Полигону Железных Призраков» Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале
Хроники Таллина Tags:история, морской музей, толстая маргарита

Навигация по записям

Previous Post: До запуска «таллиннского метро» остались считанные дни
Next Post: Город Таллин на почтовой марке

Related Posts

  • Эстонская почта дружит с историей На заметку
  • Сквозь пламя ревельских пожаров Личности в истории Таллина
  • Эхо Тартуского мира Хроники Таллина
  • Часовня на Зеленом рынке Таллина Хроники Таллина
  • Таллин: Город королев Личности в истории Таллина
  • Иоганнесс Гау
    Когда Таллинн был морской крепостью Легенды и загадки Эстонии

Это интересно:

Ревель: новости столетней давности Хроники Таллина
Самое «васильковое» место в Таллинне: площадь перед «Сыпрусом». Мотив василька повторен здесь в декоре фасада кинотеатра и в оформлении фонтана. В цветочном городе Таллинне Хроники Таллина
Дом на углу улиц Ратаскаеву и Люхике-Ялг должен бы обзавестись гигантским витражным окном и стать художественным кафе «Зиттов». Проект 1968 года. Ратаскаеву, дом 20/22: родовое гнездо Зиттовых а Таллине Личности в истории Таллина
Ревель: Такси на конной тяге Хроники Таллина
Ратушная площадь в Таллине «Непутевые заметки» немцев о Таллинне Интеграция и порох
Таллинская городская стена Хроники Таллина
Неромантическая история, или Еще раз о горхолле Хроники Таллина
Эстонские корабелы Хроники Таллина
Борьба за Русский театр в Ревеле Хроники Таллина
"Молодёжь Эстонии" Это было недавно, это было давно Хроники Таллина
Выше витрин Хроники Таллина
Фото модели будущего памятника, заверенное подписью главы Морского ведомства, адмирала П. Тыртова. Какими получились двенадцать десятилетий памятника «Русалке» в Таллине Хроники Таллина

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • Ракетная база „Geront“ Эстония.

    Ракетная база „Geront“ Эстония.

    28.05.2023
  • Зелёное мышление средневековых горожан Ревеля!

    Зелёное мышление средневековых горожан Ревеля!

    27.05.2023
  • Изнанка старого Таллина, «три брата», «три сестры» и «толстая Маргарита»…

    Изнанка старого Таллина, «три брата», «три сестры» и «толстая Маргарита»…

    27.05.2023
  • В/Ч 74906г Позывной ”Акрохин” Эстония.

    В/Ч 74906г Позывной ”Акрохин” Эстония.

    26.05.2023
  • Второй квест «Столицы» по городу Таллину

    Второй квест «Столицы» по городу Таллину

    26.05.2023

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Призраки прошлого и будущего.  Ливонский Орден в Эстонии 
  Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
   
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • Глинт
  • Секс
  • рождество
  • Виймси
  • полицейское управление
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Оружие и элементы обмундирования эстонской армии, изъятые у участников восстания.
    Красный рассвет над сине-черно-белым Таллинном: «Возможно, он откроет глаза нежелающим видеть» Интеграция и порох
  • Лучший курорт Прибалтики Другая Эстония
  • Взгляд Славы Тозика на Таллинскую весну 2020! Застывшее Время
  • Ревель 1907-1910-1919 года. Взгляд через сотню лет. Сравнение с 2009 годом. Застывшее Время
  • Пришелец с того света. Легенды и загадки Эстонии
  • Чёрт справляет свадьбу. Легенды и загадки Эстонии
  • Таллинн: Сафари на Пальяссааре Другая Эстония
  • «Эрна»: легенды и мифы Интеграция и порох

Между прочим…

С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода. В настоящее время по Пикк-Ялг разрешается только пешеходиое движение, но для тех, кто в прошлые столетия имел право въезжать сюда на телегах или в экипажах, дорога не была легкой. Подниматься круто вверх трудно было лошадям, а когда они неслись вниз по улице, приходилось проявлять свое искусство кучеру. В путевых заметках английской писательницы Элизабет Ригой, находившейся в Таллине в 1838—1841 годах, говорится: «Чтобы предотвратить столкновение экипажей, кучера громкими криками извещали о своем приближении. Сторож, стоящий в воротах, тоже должен был кричать во весь голос, чтобы въезжающие на Пикк-Ялг успели вовремя посторониться».

Говорят так:

Средневековый Таллин жил торговлей солью. Лодочники перевозили ее с кораблей к причалу, грузчики перегружали ее, весовщики взвешивали и определяли качество, купцы и лавочники продавали оптом и в розницу, возчики везли ее дальше - в провинцию и в соседние земли. Позднее город перешел на торговлю хлопком-сырцом.

Следует знать…

Таллиннцы неоднократно обращались и к шведскому, и к русскому правительству с просьбой похоронить Де Круа. Ну вот, денег, собранных за просмотр тела де Круа набралось достаточно, чтобы рассчитаться с долгами, которые он наделал при жизни и решено было де Круа похоронить. На отпевание собралось всего несколько человек. Они думали, что последние, кто видит загадочную улыбку де Круа перед окончательным захоронением. Но судьба распорядилась иначе. После последней войны, когда восстанавливали разрушенную церковь Нигулисте, могила де Круа помешала реконструкции, и его перезахоронили. Теперь, когда вы войдете в "Концертный зал-музей Нигулисте", посмотрите внимательно на пол. Там, возле входа вы увидите большую надгробную плиту, под которой нашел свое очередное упокоение Карл-Евгений де Круа. Навсегда…

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.