А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Эстония - страна интеллигентная и культурная. Причём это не "культур-мультур" Питера, и не московская показуха вечерних нарядов. Например, гастроли какой-нибудь театральной труппы или премьера собственного спектакля - общегородское событие. И собираются на него и стар, и млад, и беден, и олигарх. Серьёзно. Таллинн, кстати - эдакий "российский голливуд", точнее, его натурная съёмочная площадка. Потрясающие задники для любых исторических и не очень киноэпосов. Каких только фильмов здесь не снималось... А ещё Таллинн очень популярен у фотографов. Здесь можно поймать миллионы "вкусных" моментов. И поэтому в книжных магазинах наряду с "открыточно-достопримечательными" книгами по Таллинну продаются авторские фотоальбомы многих известных фотохудожников. Эстония - ещё в советские годы была "не от соцмира сего". Эдакий налёт отстранённости присутствовал. А сейчас - и подавно совсем европейская страна стала.
Хроники Таллина
Говорят так:
Среди полусотни населенных пунктов Эстонии, обладающих городским статусом, большинство возникло естественным путем – развиваясь из поселка у гавани, речной переправы, городища на неприступном холме, а позже – у разбогатевшей мызы или промышленного предприятия. И лишь один из них, пожалуй, появился по воле одного-единственного человека – отца-основателя барона Николая фон Глена. Это Нымме. И хотя вспомнить всю более чем вековую историю единственного среди столичных района с «городским прошлым» одним махом не удастся, остановиться на нескольких наиболее примечательных фактах из биографии Нымме и его основателя барона Гленна. Что надоумило Николая фон Глена, сына владельца мызы Ялгимяэ, помещика Петера фон Глена обменять плодородные земли за озером Харку на поросший сосняком склон Мустамяги – сказать сложно. В глазах современников поступок этот выглядел почти безумием.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1307 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Последний винджаммер, гордость флотилии «Эстрыбпрома», киноактер и просто красавец – все это барк «Крузенштерн», чье прибытие в Таллинн 15 июля станет кульминационным моментом Дней моря-2011.

Предстоящий визит «Крузенштерна» в Таллинн по праву можно назвать возвращением.

Ведь на таллиннском рейде четырехмачтовый барк, носящий ныне имя едва ли не самого знаменитого российского мореплавателя, бывал до того неоднократно.

В разные годы. Под разными флагами. И даже – под разными названиями.

Практичный романтик

«Крузенштерн» на немецкой почтовой марке 1937 года и на советской, выпущенной в 1981 году.

Восемьдесят пять лет – возраст почетный и для человека, а уж для плавсредства – и подавно: судов, перешагнувших полувековой рубеж, пережив при этом мировую войну, осталось в мире не так уж и много. Особенно – парусных.

«Крузенштерн» — один из них. Он был спущен на воду 24 июня 1926 года со стапелей фирмы «Иоганн Текленборг» расположенной в немецком Геестемюнде. Дочь заказчика-судовладельца Фердинада Лайеша, одиннадцатилетняя Кристина, согласно семейной традиции разбила о нос корабля бутылку шампанского. Судно было наречено «Падуей».

Не то, что бы Фердинанд Лайеш был особо связан с этим итальянским городом: выбор названия оказался предопределен…буквой. Неизвестно почему, но владелец судоходной компании FL называл свои суда исключительно словами, начинающимися на «П»: «Пруссия», «Пассат», «Пекин», «Памир».

Приверженность букве «п» была не единственной причудой Лайеша. Никак не желающий смириться с тем, что паруса на флоте вынуждены уступить место паровому двигателю, он упорно продолжал строить для своей компании парусники: зависящие от капризов погоды, требующие более многочисленной команды, но по-прежнему востребованные в первой половине ХХ столетия.

Востребованность имела под собой рациональную причину: едва ли не лучшей рекомендацией при поступлении в мореходную школу считался опыт нескольких переходов на парусном судне. Мечтавшие о дипломе штурманов и капитанов молодые люди были готовы платить неплохие деньги за то, что бы пройти путь от юнги до матроса на паруснике.

А раз так – ничто не мешало совмещать обучение будущих «морских волков» с решением сугубо практических, если не сказать – коммерческих задач: перевозкой грузов, не требующих срочной доставки. Например – угля. Или более «благородной» селитры, за которой «Падуя» отправилась в свой первый рейс.

Скорость и слава

Путь от Гамбурга до чилийского острова Куирикуина «Падуя» проделала в 1926 году менее чем за девяносто дней: с 30 августа по 24 ноября. Показатель вовсе не плохой, учитывая, что паруснику пришлось огибать мыс Горн – место, пользовавшееся в эпоху парусного флота у мореходов недоброй славой.

Переход от берегов Европы до берегов южноамериканского или австралийского континента за шестьдесят-восемьдесят дней не были для судов флотилии Лайеша чем-то необычным. Ведь по своему устройству они принадлежали к типу «винджаммеров» — в буквальном переводе с английского «выжимателей ветров», – парусников, способных извлечь из движения воздушных масс максимум.

Конечно, старейшие капитаны, заставшие еще эпоху деревянных клиперов, буквально летящих над гладью моря и «срезающих» с волн морскую пену, упрекали цельнометаллические винджаммеры в отсутствие элегантной легкости. Но для людей сугубо сухопутных этот тип судов казался живым воплощением романтики парусного флота, каким-то чудом дожившим до поры закопченных труб и гребных винтов.

Потому, вероятно, уже через десять лет после спуска на воду «Падуе» довелось выступить в роли не только транспортного и учебного судна, но и…киногероя. В 1936 году судно снялось во французской киноленте «Бунт на «Эльсиноре» — экранизации рассказов Джека Лондона. Четыре года спустя последовали съемки в немецком фильме «Сердце встает на якорь», а еще через четыре года – в ставшем киноклассикой ленте «Большая Свобода, 7».

Кинематографическая биография судна продолжилась и после войны: уже став «Крузенштерном» барк снимался в культовом фильме времен перестройки «Черная роза-эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Тематические сайты упоминают еще несколько лент: «Рыцарь мечты», «Паруса», «Выше радуги».

Совсем недавно – в 2009 году – барку довелось сыграть роль военного клипера российского ВМФ конца XIX века «Смелый»: он был снят в фильме Станислава Говорухина «Пассажирка».

Держать марку

С началом Второй мировой войны использование парусников на трансатлантических рейсах стало проблематичным: с осени 1939 года единственным уделом для судов флотилии Лайеша осталось каботажное плавание.

Именно такому каботажному рейсу нынешний «Крузенштерн» обязан своим первым заходом в Таллинн. Поздней осенью 1940 года, из порта Штеттин он отправился в столицу новоиспеченной ЭССР за грузом строительного леса.

К сожалению, визиту «Падуи» тогдашняя таллиннская пресса не уделила практически никакого внимания: кто тогда думал, что это – не только единственный визит немецкого винджаммера в порт СССР, но и последний визит данного типа судна в таллиннскую гавань?!

В начале 1943 года стоявший у причала гамбургского порта парусник решили «призвать на воинскую службу»: на «Падуе» установили пушку. Правда, стреляла она, почему-то, все больше, по своим: вначале по немецкому самолету, потом – по немецкой же подлодке. Уже в марте «военная карьера» винджаммера была завершена: судно разоружили и отправили вначале в Ригу, а затем — в гавань города Фленсбург.

Правда, «косвенное» участие в войне для парусника продолжилось: еще в 1937 году он был изображен на почтовой марке Германии, обязательная доплата за покупку которой шла в фонд приобретения теплых вещей и пошив зимней униформы для солдат.

В 1981 году посвященная барку почтовая марка вышла и в СССР. Сделав «Крузенштерн», возможно, единственным судном, которое красовалось на марках и Третьего Рейха, и Советского союза.

Часть истории

12 января 1946 года от причала гамбургского порта отошло нагруженное инвентарем и провиантом судно. Вымпел судов западной зоны оккупации Германии свешивался за его кормой. Судно взяло курс на восток – к порту Свинемюнде, совсем недавно ставшего польским городом Свиноуйсце, где его ждали представители советской администрации.

К середине февраля последнее плавание «Падуи» было завершено: раскомплектованый парусник прибыл в Кронштадт. Состояние полученного СССР по репарациям парусника было столь плачевным, что вопрос его восстановления был под вопросом. Ведь судно нуждалось не просто в ремонте, но в полной модернизации – на его борту не было даже электричества: каюты и кубрики освещались керосинками…

История «Падуи» закончилась: началась история «Крузенштерна» – отныне не учебно-транспортного, а учебно-исследовательского судна. Судна, в биографии которого нашлось место и для достаточно объемной «таллиннской страницы»: с 1982 по 1991 год парусник входил в состав флотилии «Эстрыбпрома» и отдыхал между долгими морскими переходами в гавани Пальясааре.

Период, когда портом приписки «Крузенштерна» официально был Таллинн, не отдален от нас значительным временным отрезком. Однако, именно он относится едва ли не к самому малоизвестному периоду в истории барка: отыскать информацию о нем, например, в Интернете, практически невозможно.

Хочется надеется, что живущие в Таллинне «крузенштернцы» помогут восстановить это пробел в биографии судна. Ведь приписанный ныне к порту Калининграда красавец-барк был частью истории и нашего города.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Таким представлялся вид сверху на новый корпус нынешнего Городского театра
во дворах девятого квартала архитектору Калле Рыымусу в 1987 году.

От «Интернационального клуба» до «Сцены в преисподней»

Двор здания Таллиннского городского театра стоит на пороге больших перемен, ожидание которых оказалось растянутым чуть ли не на три с ...

Читать дальше...

Первые семь КТ-4 в ожидании «воздушного путешествия»
с железнодорожной платформы на трамвайные пути. Февраль 1981 года.

Чехословацкие «аквариумы» для трамвая Таллинна

Сорок лет тому назад на таллиннские улицы впервые вышли трамваи чехословацкой сборки «КТ-4», обслуживающие жителей и гостей столицы и по ...

Читать дальше...

Что и почему нужно знать о тайном пакте Бермонта-Гольца

Сто лет назад, 21 сентября 1919 года, генерал германской армии Рюдигер фон дер Гольц и командир Западной добровольческой армии самопровозглашенный ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня СЗА в Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Таллин

О НАЗВАНИИ СТОЛИЦЫ ЭСТОНСКОЙ ССР

7 декабря 1988 г. на сессии Верховного Совета Эстонской ССР единогласно принята поправка к русскому тексту Конституции (Основного закона) Эстонской ...

Читать дальше...

Модель торгового судна XVII века, принадлежавшего членам ревельского братства Черноголовых, в коллекции Таллиннского городского музея.

Восемь столетий Таллинна: Век семнадцатый, переломный.

Семнадцатый век единственный в восьмивековой истории Таллинна целиком и полностью укладывается в рамки Шведского времени, составляя тем самым большую часть ...

Читать дальше...

Биржевой переулок.

Биржевой проход: «тропой истории» вдоль Исторического музея

После недавно завершившейся реставрации Биржевой проход – одна из самых колоритных и узнаваемых улочек Старого Таллинна – вновь открыта для ...

Читать дальше...

Фасад Дома кино – один из самых ярких образцов эклектики в архитектуре Старого Таллинна.

Дворец десятой музы: Дом кино на улице Уус

Сорок лет назад муза кино обрела в Таллинне свой собственный дом – роскошный неоренессансный особняк на улице Уус. Первый киносеанс в ...

Читать дальше...

Семья лопарей-саамов с их оленями. Иллюстрация из газеты «Rigasche Rundschau», март 1931 года.

Заполярье за Коммерческой гимназией: Лапландия в Таллинне

Для того чтобы посетить «всамделишную Лапландию», столичным жителям девяностолетней давности было достаточно заглянуть на пустырь за зданием нынешнего Английского колледжа ...

Читать дальше...

Руководство Рийгикогу первого созыва в служебных помещениях замка Тоомпеа.

Бездна доверия и масса проблем: 1-я сессия 1-го Рийгикогу

Сто лет тому назад термин «Рийгикогу» вошел в активный словарь жителей Таллинна и других городов нашей страны: 4 января 1921 ...

Читать дальше...

Таллиннский Дед Мороз переходного от «новогоднего» к «рождественскому» периоду своей биографии на открытке второй половины 80-х годов.

В Кадриорге когда-то работала школа Дедов Морозов

Тридцать лет назад в Таллинне открылось учебное заведение, аналогов которому прежде в истории системы образования столицы едва ли было возможно ...

Читать дальше...

На месте Järve Selver почти сто лет высились корпуса фабрики, основанной Оскаром Амбергом.

Силикатный кирпич Оскара Амберга

Сто десять лет тому назад на окраине тогдашнего Таллинна приступило к работе предприятие, без преувеличения, изменившее облик города самым радикальным ...

Читать дальше...

Заглядывать в чужие окна – не слишком культурно. Заглянуть же в историю таллиннских окон – как минимум небезынтересно.

От трилистника до... стены: биография таллиннских окон

Сочлененное с готическим порталом средневековое окно в каменной раме можно отыскать даже на фасадах зданий, до неузнаваемости перестроенных в последующие ...

Читать дальше...

Главный акцент интерьера часовни в башне городской стены – изображение девы Марии – выполнен художником Андреем Стасевским и каллиграфом Татьяной Яковлевой.

От грозного Марса до Девы Марии: метаморфозы башни Грусбекетагуне

Первый ярус одной из башен таллиннской городской стены превратился в уникальный культовый и культурный объект. То, что расположенная поблизости башня крепостной ...

Читать дальше...

Обложка альбома «Георг Отс – 100», выпущенного в нынешний юбилейный год.

Еще раз о Георге Отсе: портрет в жанре альбома

Альбом «Георг Отс – 100», выпущенный таллиннским издательством «Александра», – достойный аккорд юбилейного года, посвященного столетию со дня рождения легендарного ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.

Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Первым крупным сооружением на Сенном рынке (в последствии, Петровской площади, Площади Победы, а ныне площади Свободы) была Яановская церковь. Ее построили в 1862 – 67 годах для эстонского населения города, и на том строительная деятельность здесь заглохла на 50 с лишним лет. В центре площади находились общественный колодец и одинокий фонарный столб. Фонарь этот давал такой тусклый свет, что некоторые советовали его и вовсе убрать, чтобы в темное время на него кто-нибудь ненароком не наткнулся. На южном краю площади была стоянка извозчиков – одна из тех двух, где позволялось поить и кормить лошадей (другая находилась на Ратушной площади), в связи, с чем здесь имелось и водопойное корыто – едва ли не самая примечательная деталь рыночной площади.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!