Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Путешествие, о котором забыли: как иранский шах в 1972 году в Эстонии яблоки ел и раздавал золотые монеты Личности в истории Таллина
  • Легенды Таллина: ул. Лай 29. Липовое дело. Видео-Блог
  • Городской Стражник Ревеля, поздравляет ВСЕХ женщин с праздником 8 марта Видео-Блог
  • Май 2004 года. Часть Первая. Застывшее Время
  • Торговые ряды под стеклянной крышей теплиц: рынок Кадака на пике популярности. Фото из газеты «Pühapäevaleht», 1994 год.
    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака Наша память Таллина
  • Башня Кик-ин-де-кёк
    Главный экспонат музея башни Кик-ин-де-Кёк Хроники Таллина
  • Памятник композитору и дирижеру Густаву Эрнесаксу на Певческом поле.
    В поисках «отцовской темы» Таллинна: архитектура, скульптура, драматургия Легенды и загадки Эстонии
  • Автор народного гимна Личности в истории Таллина

Фантом Эдуарда Вильде.

Posted on 26.03.201229.12.2012 By TLN Комментариев к записи Фантом Эдуарда Вильде. нет

Ученые уверяют, что у каждого человека есть электромагнитное поле. Уже много лет в различных странах изучением этого явления занимаются специалисты научно-исследовательских институтов информационно-волновых технологий. Удалось установить, что люди, перемещаясь в пространстве, оставляют за собой сгустки электромагнитных излучений. Они сохраняются в каком-либо определенном месте несколько секунд или минут, реже — недели, месяцы, годы.
Фантом, как правило, оставляет человеческое тело еще при жизни человека за несколько недель или месяцев до смерти. Лишенное фантома физическое тело обречено на гибель, но человек, вполне возможно, продолжает жить и после смерти в виде электромагнитного поля. Фантомы могут перемещаться, становиться зримыми: призраками и привидениями. Некоторые исследователи утверждают даже, что им удавалось установить контакты с фантомами давно умерших людей, и их электромагнитные поля давали при этом интересную информацию. Бывают и такие фантомы, которые стремятся материализоваться, вселяясь в живого человека.
Случай, о котором пойдет рассказ, произошел в 1935 году. Тогда некоторые люди в Таллинне увлекались спиритизмом. Было учреждено даже Общество спиритов, в библиотеке которого насчитывалось около 800 книг, посвященных вопросам спиритизма, медитации, графологии, скарпологии, ономантии, теософии, астрологии и другим оккультным наукам.
В одной из квартир на улице Люхике Ялг время от времени собирались люди, которые не только интересовались, но и занимались спиритизмом. Это были врачи, учителя, купцы, офицеры, чиновники и их жены. На своих сеансах они вызывали духов знаменитых людей. Считалось, что яркая личность, выделявшаяся при жизни из заурядной массы, должна была обладать и наиболее сильным фантомом на том свете. Вызывали Наполеона, Фридриха Великого, Эммануила Канта…
Однажды перед спиритическим сеансом разговор зашел об известном эстонском писателе Эдуарде Вильде, умершем за два года до этого. Кто-то рассказал, что первым подарком, который Эдуард получил в день рождения от своего отца, была Библия. Отец хотел, чтобы сын вырос настоящим христианином, но этого не случилось. Эдуард Вильде завещал похоронить его на пригорке в лесу, чтобы не лежать после смерти среди кладбищенских крестов. В потустороннюю жизнь Вильде не верил…
Затем разговор пошел о своеобразном многогранном литературном таланте Эдуарда Вильде, о его редкой честности в политических вопросах. Дамы вспомнили, что у писателя был безукоризненный вкус, и он всегда был одет «с иголочки». После его смерти осталось огромное количество носков, как обычных, так и самых экстравагантных расцветок. С двумя парами оставшихся носков связано любопытное воспоминание.
Однажды, будучи в Дании, Эдуард Вильде отправился на прогулку, но, выйдя из парадной, заметил, что один из носков порван. Вернулся. Переодел носок и отправился в путь.
Вскоре писатель заметил, что у всех людей, которые шли ему навстречу, было отменное настроение: все или улыбались, или смеялись. Эдуард Вильде подумал, что, пожалуй, за всю прожитую жизнь он не видел так много улыбок, как в этот день. Был уже поздний вечер, когда одна маленькая девочка подошла к Вильде и спросила, показав на ноги: «Дядя, а разве так ходят?» И тут писатель увидел: один носок черный, другой — красный. Забыл переодеть второй! Позже, вспомнив этот забавный случай, Эдуард Вильде в пьесе «Домовой» изобразил одного из героев — Тийта Пийбелехта — в носках разных цветов…
После смерти писателя осталось также много элегантных костюмов из добротных тканей, несколько десятков пар перчаток, множество галстуков и восемь шляп…
— А что если сегодня попробовать вызвать дух Эдуарда Вильде? — предложил один из пришедших на спиритический сеанс. Предложение одобрили.
Всем собравшимся был предложен горячий чай. В чашки бросили по щепотке соли. Считалось, что выпитый мелкими глотками такой чай помогал усилить в человеке электромагнитное излучение и привести организм в нужное эмоционально-стрессовое состояние.
Затем все уселись за круглый стол. На него положили листы бумаги, ручки, поставили чернильницу. В центре стола зажгли свечу. Тепловой поток от свечи, по существовавшей гипотезе, тоже увеличивал «энергоинформационный комплекс».
Наконец, все собравшиеся на сеанс взялись за руки, образовав замкнутый магнетический круг. Вызывается дух Эдуарда Вильде. Минута идет за минутой. Колышется пламя свечи. «Пляшут» на стенах тени(tm) Кто-то решил прочитать стихи Брюсова:

Тень не созданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний На эмалевой стене.
Фиолетовые руки На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки В звон созвучной тишине.

И снова — напряженное ожидание.
Вдруг сидевшие напротив картины с лунным пейзажем увидели, что от картины отделяется нечто туманное, расплывчатое. Затем бесформенное пятно стало быстро расти, приняло очертания человеческой фигуры, остановилось за спиной одного из участников сеанса и как бы парализовало его. Дух материализовался.
Человек, ставший медиумом — посредником между духом и людьми, обмакнул перо в чернильницу и положил перед собой бумагу. Руководитель сеанса обратился к нему с вопросом: «Что вы, господин Вильде, хотите нам сообщить?» И сразу же медиум написал ответ: «Уважаемые господа! Я очень рад, что могу с вами пообщаться. Прежде всего, мне хотелось бы рассказать о том, что я нашел здесь, в стране смерти. Я неожиданно перевоплотился в совершенно необъяснимое состояние. После смерти я имел возможность сразу же со стороны видеть свое тело. Видел скорбящих родственников и не мог сначала понять, почему они плачут. Потом я понял, что они оплакивают мою смерть. Мне очень хотелось их утешить, но я не мог этого сделать. Пользуясь удобным случаем, прошу передать моим близким, что мне здесь неплохо, так как земную жизнь я прожил достойно. Но если бы я раньше верил, что душа бессмертна, и вера моя в Бога была достаточна твердой, я постарался бы прожить жизнь на земле так, чтобы здесь быть среди святых». Рука писавшего медиума остановилась.
Последовал второй вопрос: «Что вы привезли своей жене из последней заграничной поездки?» Все члены сеанса с напряжением следили за тем, как рука писавшего быстро-быстро перечислила предметы и, выронив ручку, безжизненно упала на стол.
В это время кто-то из участников сеанса задал еще один вопрос: «А сколько шляп осталось после вашей смерти?» Очевидцы рассказывали, что все собравшиеся, застыв от удивления и страха, наблюдали невероятное: ручка сама, без чьей-либо помощи, вскочила и вывела на листе бумаги большую цифру «8».
Недавно я побывал в той комнате. В ней — круглый стол, вокруг — стулья, на стене — лунный пейзаж…

Похожие:  Тайна виллы.

Юрий Никифоров

Необычные истории. Таллинн. 2000 г. 48 стр.
Этот сборник адресован всем, кто интересуется феноменами духов,


привидений и неординарными приключениями.
(c) Юрий Никифоров, 2000.

  • Уникальное, без преувеличения, издание на русском языке посвященное истории Эстляндского рыцарства, увидело свет в Таллинне.

    Уникальное, без преувеличения, издание на русском языке посвященное истории Эстляндского рыцарства, увидело свет в Таллинне.

  • Таллинн: Построено мэрами

    Таллинн: Построено мэрами

  • Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

    Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

  • Петровская палка о двух концах Помогала ли Петру Первому, дубинка эффективно управлять государством?

    Петровская палка о двух концах Помогала ли Петру Первому, дубинка эффективно управлять государством?

  • Мир на Артиллерийской улице

    Мир на Артиллерийской улице

  • Кафе Николая Культаса — легенда площади Вабадузе в Таллине

    Кафе Николая Культаса — легенда площади Вабадузе в Таллине

  • Камень Линды.

    Камень Линды.

  • Таллинский флюгер

    Таллинский флюгер

  • «Наслаждение воистину божественное...»: бассейн Василия Воинова в Таллине

    «Наслаждение воистину божественное...»: бассейн Василия Воинова в Таллине

  • Позабытая сладость воспоминаний: кондитерская фабрика «Гиновкер и Ко»

    Позабытая сладость воспоминаний: кондитерская фабрика «Гиновкер и Ко»

  • Привидение по имени Тоомас.

    Привидение по имени Тоомас.

  • Боже, Царя храни: ревельский мотив в творчестве композитора Алексея Львова

    Боже, Царя храни: ревельский мотив в творчестве композитора Алексея Львова

  • Колыбель эстонской культуры

    Колыбель эстонской культуры

  • «Опять паруса «Крузенштерна» шумят над моей головой»

    «Опять паруса «Крузенштерна» шумят над моей головой»

  • Уздечка лукоморья

    Уздечка лукоморья

  • Скрипка

    Скрипка

  • Постпредство в гостинице «Петроград»: первое посольство Эстонии

    Постпредство в гостинице «Петроград»: первое посольство Эстонии

  • Листая календарь

    Листая календарь

  • Ратаскаеву, дом 20/22: родовое гнездо Зиттовых а Таллине

    Ратаскаеву, дом 20/22: родовое гнездо Зиттовых а Таллине

  • Церковь Олевисте.

    Церковь Олевисте.

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…




Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Открытие памятника Эдуарду Вильде на улице Харью. 1965 год.Таллинн Эдуарда Вильде: полтораста лет вместе Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале
Легенды и загадки Эстонии Tags:Необыкновенные Истории, Юрий Никифоров

Навигация по записям

Previous Post: Чудеса в театре.
Next Post: Слепой и привидение.

Related Posts

  • Беспокойный хутор. Легенды и загадки Эстонии
  • Таинственный незнакомец. Легенды и загадки Эстонии
  • Живая душа. Легенды и загадки Эстонии
  • Табакерка привидения. Легенды и загадки Эстонии
  • Таллиннская мумия. Легенды и загадки Эстонии
  • Завещание. Легенды и загадки Эстонии

Это интересно:

Эстонский триколор над Старым Таллинном. Открытка двадцатых годов. Сине-черно-белый юбиляр: флагу Эстонии — 130 лет Легенды и загадки Эстонии
Запах хвои Легенды и загадки Эстонии
Церковь Святого Духа — со времен Реформации оплот эстонского языка в немецком по духу и языку правящей элиты Ревеле конца Средневековья — начала Нового времени. «Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле Легенды и загадки Эстонии
Привидения и скелеты. Легенды и загадки Эстонии
Почему Таллинн никогда не будет достроен. Легенды и загадки Эстонии
Белый крест на алом фоне: флаг Дании в Датском городе Таллине Легенды и загадки Эстонии
В конце года в Кадриоргском дворце состоялась презентация весьма объемного труда Игоря Коробова «Эстляндское имматрикулированное дворянство». Разоблачение Михельсона, в новой книге «Эстляндское имматрикулированное дворянство « Другая Эстония
Триумфальная арка в честь двухсотлетия присоединения Эстляндии к России на Нарвском шоссе. Таллин: Ворота, ведущие в столицу Легенды и загадки Эстонии
Загадки косули Легенды и загадки Эстонии
Пограничная Зона в Таллинне: 2000, 2001, 2002, 2012, ракурс в прошлое и будущее. Застывшее Время
Балтийский «Варяг»: канонерская лодка «Сивуч» и ее командир — капитан Петр Нилович Черкасов. Открытка времен Первой мировой войны. Это было на Моонзунде сотню лет тому назад: «Варяг» и «Кореец» Балтийского моря Другая Эстония
Церковь богадельни св. Иоанна. Легенды и загадки Эстонии

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • корнеева
  • новый год
  • рождество
  • колесо свободы
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • После завершения строительства дома № 3 был открыт угловой крупный продовольственный магазин «Киев». В девяностые годы его вытеснил пивной бар, сегодня здесь большой магазин спортивной одежды.
    «Металлический» треугольник Таллина Хроники Таллина
  • Старейший скульптор Эстонии, Август Вейценберг Личности в истории Таллина
  • Последние из ревельских могикан Личности в истории Таллина
  • Белые пятна на памятниках – отметины от ударов.
    Где-то под Нарвой… Интеграция и порох
  • Таллин: Объекты олимпийской столицы Хроники Таллина
  • Церковь Святого Духа — со времен Реформации оплот эстонского языка в немецком по духу и языку правящей элиты Ревеле конца Средневековья — начала Нового времени.
    «Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле Легенды и загадки Эстонии
  • Позорный праздник: «День освобождения» Другая Эстония
  • ...И на теперешнем бульваре Тоомпуйестеэ — тогдашнем Гагарини пуйестеэ.
    «Протянем троллейбуса линии от Рокка-аль-Маре к Виймси…» Легенды и загадки Эстонии

Между прочим…

Камень Линды: Бедная вдова долгие месяцы оплакивала своего любимого мужа Калева, давая волю жалобам и горьким слезам. И стала она приносить на его могилу каменные глыбы, дабы воздвигнуть Калеву достойный памятник и сохранить память о нем для потомков. В Таллинне и поныне можно видеть это надгробие Калева - холм Тоомпеа. Под ним спит вечным сном король древних эстов, с одной стороны холма шумят морские волны, с другой - шелестят родные леса.

Говорят так:

Таллин капитулировал перед победоносными русскими войсками 29 сентября 1710 года. Царь Петр впервые посетил город в декабре 1711 года, он остановился в доме на Тоомпеа, в настоящее время - дом № 4 на площади Лосси. В последующие годы царь останавливался в своем городском дворце (на месте дома № 8, по улице Толли). В 1714 году Петр приобрел поместье, названное им в честь царицы Екатериненталем (Долина Екатерины). Тогда же был построен Старый дворец (Домик Петра), небольшое здание в силе барокко. В 1718 году началось строительство Нового дворца, причем Петр собственноручно положил в северном углу стены дворца три кирпича - они не оштукатурены и видны в стене.

Следует знать…

Однажды Линда, вдова Калева, несла к нему на могилу большую глыбу. Она торопливо ступала по холму Ласнамяги, неся на спине в праще, сплетенной из своих волос, целую скалу. Тут вдова споткнулась, и тяжелый камень скатился с ее плеч. Не поднять было Линде эту скалу - от горя бедняжка высохла, потеряла былую силу рук. Женщина села на камень и заплакала горючими слезами, жалуясь на свою вдовью долю. Добрая фея ветров ласково гладила шелк ее волос и осушала ее слезы, но они все струились и струились из очей Линды, словно ручейки по горному склону, собираясь в озерцо. Озерцо это становилось все больше и больше, пока не превратилось в озеро. Оно и поныне находится в Таллинне на холме Ласнамяги и называется Юлемисте (Верхнее). Там можно увидеть и камень, на котором сидела плачущая Линда. И если тебе, путник, доведется идти мимо озера Юлемисте, остановись и вспомни о славном Калеве и его неутешной Линде.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.