Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • амятная плита создана Михкелем Зиттовым в память о своем друге, городском враче Балливи, который вместе со своим семейством в 1520 году умер от чумы. Вокруг скелета - символа смерти - оригинальная надпись: “Я умер дважды десять в 1500 году с женой и дважды двое детей”.
    Жизнь мастера Михкеля Личности в истории Таллина
  • Эстонская крона
    2012 год: Отмечаем юбилей эстонской кроны! Её ввели 20 лет тому назад. На заметку
  • Легенды Таллина: ул. Лай 29. Липовое дело. Видео-Блог
  • Восстановить исторический ансамбль Старого еврейского кладбища на улице Магазийни (на фото) невозможно, но вернуть на его территорию уцелевшие надгробия город намеревается.
    Археологические находки Рейди теэ в Таллине: камни утраченной памяти На заметку
  • Таллин 1980: под звездой Олимпиады Хроники Таллина
  • Наша память Таллина
  • Воссозданная арка ворот Старого еврейского кладбища -главный вход на территорию мемориального парка.
    Возвращение утраченной памяти: мемориальный парк на улице Магазийни в Таллине Наша память Таллина
  • Апрель 1998 г.:Таллин с двумя «Н». Поездка в Таллинн

Пограничная Зона в Таллинне: 2000, 2001, 2002, 2012, ракурс в прошлое и будущее.

Posted on 29.03.201229.12.2012 By TLN Комментариев к записи Пограничная Зона в Таллинне: 2000, 2001, 2002, 2012, ракурс в прошлое и будущее. нет

Оттискал в логах старой версии, душещипательное описание 12-ти летней давности…
Время утекло, а в сердце изменений мало.
Что касается нашей Пограничной Зоны, то с открытием на месте Летнего Парка, театра No99, а также весенних эко-ярмарок, поизносилась сокральность, втопталась энергетика глубоко под землю, в курган. Именно потому, настало время рассекретить и отгерметизировать знания о Зоне и сделать их публичными. Очень приветствуются ваши комментарии к данной статье.

TLN
29 мая 2012 г.

Поехали?

—————

Итак, Вы попали в этот раздел, а это уже говорит о том, что Вас интересует то, что называют «пограничной зоной».
Прежде всего, почему «пограничная»?

Взгляд ПЕРВЫЙ

Сейчас постараюсь объяснить: пограничная зона в нашем случае, — это такое место, попав в которое человек соприкасается с таинствами экзистенциального характера. Наверняка вы смотрели фильм Андрея Тарковского «Сталкер», а возможно вы читали «Пикник на обочине» братьев Стругатских. Если это так, то тогда вам, наверное, совершенно не надо объяснять смысл того, что называется «зоной». Нужно ли говорить, что восприятия зоны всегда субъективно. Человек воспринимает ее по-своему, и очень индивидуально. Для каждого зона — это свое. Я никогда не видел такого места, где бы происходили явно странные и загадочные вещи, не бывал я и в комнате, попав в которую будут исполнены все твои желания. Был ли я рядом с такой комнатой? Не знаю.
Таких мест, на самом деле очень много, просто мы разучились замечать их. Каждый день, мы спешим, толкаемся в погоне за поставленными целями, каждый день нам приходиться бороться и побеждать, достигать цель и тут же устремляться к новой. Вот поэтому у нас и не остается времени на то, что бы видеть… Но если мы вдруг заметили такое место, то обязательно остановимся подле него, а, попав туда однажды, стремимся попасть вновь. Я побывал в двух таких местах. Одно, находиться совсем недалеко от моего дома. Прямо в городе, недалеко от моря, рядом с железнодорожным вокзалом и совсем в притык к Старому Городу, однако люди, редко появляются тут, одни просто приходят выгуливать четвероногих друзей, другие ищут здесь ночлега в подземных узлах теплотрассы… Попадая сюда, испытываешь ощущение… это сложно описать, ты просто чувствуешь, ощущаешь некую силу, прикасаешься тайне. Что это за сила, что за тайна? Ответа на это до сих пор ни нашел, ни я, ни мой друг. Понятно только что сила эта вовсе не грозная, и не страшная. Тут отовсюду струиться загадочная и полная таинств энергия. Порой мне кажется, что если где-то и существуют проходы в параллельные миры, если где то существуют двери в прошлое или будущее, если где-то есть место где происходит чудо, то это здесь. Когда-то давно здесь на пустыре был железнодорожный перегон, еще ребенком я помню как стояли на запасном пути пассажирские вагоны, исколесившие наверное весь Союз. Стояли вагоны подолгу, иногда по две -три недели. Потом исчезали вслед за старинными паровозами. Сейчас, в этом тупике маскируясь под листвой деревьев, стоит одинокая цистерна. Стоит уже пятый год, и на первый взгляд кажется, что нет до нее никому дела. Зачем загнали ее сюда, на какой срок? Это мало кому известно. Я думаю, что руководство железной дорогой попросту забыла про нее, а может цистерна эта и есть ни что иное, как проход в запределье? Я в месте с другом проверял это предположение дважды, ни зная особенно чего, ждем, и на что надеемся, мы встретили тут 2000 год. Где-то вдалеке разрывались залпы салюта, кричали пьяные и непонятно чем довольные толпы людей, а мы одиноко стояли на верху ржавого «транспорта», и вбирали в себя это удивительное чувство — перехода времени. Мы покидали год 1999-й и попадали в новый, последний в этом тысячелетии год. Ничего необычного не произошло. То, на что мы в глубине души так надеялись, так и осталось там — в душе. Или мы просто чего-то не заметили? Может, не хватило нам веры, или какого-то недостающего элемента для того, что бы открылся нам тот неведанный портал? Не открылся он и при переходе в 1999-й год, в который я так же въехал на этой цистерне. Может Вам покажется, что человек я странный, наверное, так оно и есть. Более того, где-то внутри я даже чокнутый 🙂 . Помните выражение: «кто зайдет в последний вагон»? Этот «вагон» ни последний, он единственный.
Зона не ограничивается только вагоном, чуть дальше за оградой располагается большое футбольное поле, в далеком детстве мы приходили сюда смотреть на игру, или гоняли мяч сами. Я никогда не был сильным поклонником футбола, и чаще оказывался в роли наблюдателя. Вдоль поля пролегает трамвайная линия, по другую сторону — высокая каменная стена, за ней гора, раньше на ней был Летний Парк — некая альтернатива чехословацкому Луна-парку, только с аттракционами советского производства. Долгое время Летний Парк пустовал, огороженная забором территория утонула в густых зарослях. Три года назад, на территории Летнего Парка сгорел дотла самый большой в Прибалтике деревянный дом, арендованный кем-то под склад, а еще через год на месте дома расчистили территорию, очистили парк от зарослей. Но парк по-прежнему пустует. Сюда вряд ли ходят бомжи, им нечего тут искать, нет тут и сторожей, потому что не от кого и нечего охранять. Парк входит в зону. Я был там, в конце весны 2000 года, что бы сделать несколько снимков для страницы. А вообще, это внутренняя территория зоны, и попасть туда можно лишь преодолев высокий забор. Не знаю почему, но меня всегда что-то останавливает лезть туда. Есть что-то такое, что не пускает. Уж не знаю, как, я прошел туда, когда делал снимки.
Чуть ближе в сторону вокзала, у переезда стоит маленький двухэтажный домик с выцветшей надписью на уровне начала второго этажа: «не курить!». Когда-то он служил подсобным помещением для обслуживания железной дороги. Теперь дом пустует. Двери и окна плотно заколочены. Как ни странно, но бомжи тоже обходят этот домик стороной, предпочитая подземные убежища. Может быть, благодаря этому дом до сих пор не горел. Сколько ему лет, я не знаю, но думаю что не меньше семидесяти. Сегодня, когда я сканировал отснятые фотографии, то заметил одну необъяснимую вещь. На первом снимке, чуть выше фонаря, и между окнами, видна белая табличка. Что на ней написано я сказать не могу, но обязательно посмотрю, когда буду проходить там, в следующий раз. Так вот, на втором снимке, сделанном немного с другой стороны, эта табличка выглядит в два раза больше, чем на первом.
Вот собственно это и есть самая ближняя к моему дому пограничная зона. Вторая известная мне зона, находится далеко от Таллина, в Ягала. О ней я напишу позже.

Похожие:  Судьба сада на горке Раннавярава

TLN
Август 2000г.

————————

Взгляд ВТОРОЙ

Вот Второй взгляд на это удивительное и загадочное место, описанный моим другом:

Когда на тебя обрушивается ощущение меняющегося на глазах мира, не знаешь, радоваться или огорчаться. Это — сложный этап, переход от повседневности к вечности, запуск перпетум мобиле; маховик уже вращается, а гула Времени еще не слышно.
Приходит в голову отрывок стихотворения:
«…нету во Вселенной просто времени,
Ведь Время — в нас, Время — это мы.

Поскольку каждого из нас насквозь
Невидимо пронзает эта ось…»

Впрочем, это уже потом, через недели или месяцы. А сперва…

Сперва — скрытый густой листвой тупик, в который упирается накренившийся на один бок старый ржавай вагон-цистерна, трамвайная остановка рядом, а дальше, за вагоном, за листвой — безлюдный стадион без трибун: пустое вытоптанное возле ворот футбольное поле, заросшая беговая дорожка. Можно стоять на остановке (трамвая нет почему-то) и через плечо видеть шевеление травы возле полускрытых высокими одуванчиками рельсов. Но это — летом…
А зимой тот же вагон просвечивает сквозь голые черные ветви, темно-ржавый бок не отражает света, зато достаточно снежных отблесков, искрящихся нетоптанных сугробов. А дальше тот же стадион, но совсем уж глухой, засыпанный, остров безлюдья и покоя почти в самом центре города…

Ну, вагон и вагон, что тут необычайного? Однако, если смотреть не прямо, а немного искоса, полуопустив веки, то отчего-то кажется, что вот-вот старая цистерна сама собой стронется, отодрав приржавевшие колеса от рельсов, двинется, набирая ход, щелкнет невидимая стрелка и тогда-то уж рухнет невидимая прочная стенка, пространства сольются и брызнут во все стороны осколки несостоявшегося прошлого, непридуманного будущего и отсутствующего настоящего. Это — метафизика, скольжение над самой гранью, но вагон-то — вот он, вполне реальный, недвижимый…

Похожие:  Таллинн Сэнди: 7 сентября 2000 года. Часть Первая.


А если разобраться? Ну, если разобраться, тогда да, тогда конечно… Во-первых, вагон стоит на самом перекрестье мередианов. Во-вторых, под ним проходит полумифический недостроенный тоннель, говорят, будто он тянется почти до самой Суоми, под городом, под заливом, пустой, огромный, замурованный, полузатопленный. В третьих, пущенный гершвинским отражателем луч (пойманный от закатного Юпитера), попав на вагон, некоторым образом искажается, распадается на спектр, и окутывает цистерну радужным сиянием, от которого моментально начинают болеть глаза и можно потерять зрение ( не навсегда, на двое-трое суток, как от сверкания электросварки). В-четвертых, место, где стоит вагон, находится на равноудаленном расстоянии от гипотетических точек «темпорального схлопывания». В каждом городе, да и в любом месте на Земле, есть эти не совсем научные точки, создающие вполне четко очерченную сетку темпоральных нестабильностей, пересечения линий на этой воображаемой сетке приходятся на разнообразные «странные» места: сухие полузасыпанные колодцы, неизвестно кем и когда вырытые, кратеры давно упавших метеоритов, «сухие тоннели», «всплески Кондора» и пр.
Таким образом, мы приходим к выводу, что вагон — не просто вагон.

Теперь бы еще сообразить, что со всем этим делать. По теории вероятности, рано или поздно любая ловушка должна схлопнуться, если, конечно, она не «пустая», выдохшаяся. Но тут такое дело. Всем памятны погибшие от излучения Коракса, которое и излучением являться не может, поскольку черт знает, что оно такое. А так называемая «семерка из Сиверской», группа энтузиастов родом из окрестностей С.-Петербурга, практически сожженная в кратере №117 (полуофициальное название, более известен как «Удар Плеяд»). А, наконец, добровольцы аквалангисты, бесследно исчезнувшие под Кенингсбергом (Калиниградом), в затопленных подземных каналах.

Осторожность прежде всего. Не стоит без оглядки влезать в бочку с кипящей смолой, последствия трудно предугадать.

Похожие:  Древние сокровища площади Вабадузе

Так зачем же я тогда стал писать о вагоне? Это — не сокровенное знание, которым делятся библейские пророки, это не строго научные изыскания, которые доводят до сведения коллег, это даже не псевдонаучная фантастика, которую пишут, чтобы потешить себя и узкий круг друзей. Так для чего же?

Закончу тем, с чего и начинал:
«Поскольку каждого из нас насквозь
Невидимо пронзает эта ось…»

Октябрь 2000 Таллинн
Александр Решвиц

————————

Взгляд ТРЕТИЙ

Итак, прошло полтора год с тех пор, как была в первый раз описана зона. Что же изменилось за это время? Уж нет на месте нашего сказочного вагона, — исчез он таким же таинственным образом, как и объявился на территории. Эрогенная точка просто была поглощена временем, но кто знает, может быть, она появится там вновь? Быть может не в виде вагона, быть может, предстанет перед нами настоящими и вполне конкретными вратами в другие миры, кто знает, кто знает…
Но и вагон, если исчез отсюда, то значит где-то он обязательно должен появится, где-то он существует. Да бесспорно он существует в прошлом, наверняка имеет и временные координаты в настоящем и будущем, только вот где? А, собственно говоря, не так это и важно, главное просто знать, что он есть, и что не исчез навсегда, насовсем.
А вообще, наша зона живет, и даже обитает своими загадочными жителями. В один из морозных дней этой зимы я был там, стоял у большого камня лежащего подле раскидистого дуба, и с аппетитом ел чебуреки. Другого удобного места перекусить по близости для меня не нашлось, а кушать очень хотелось. Спустя буквально минут пять после начала трапезы подлетела ворона, которая явно испытывала куда большее желание «заморить червячка». Уверен, это была та самая ворона, что подлетала ко мне и раньше когда я приходил к этому камню перекусить. В этот раз она почти не боялась меня. Подходила совсем близко и брала куски чебуреков прямо из моих рук. Мы быстро поладили с ней и подружились. Вместе мы съели там четыре остывших чебурека, а потом птица проводила меня до самого трамвая, и даже пролетела за ним почти целую остановку. Однако потом вернулась домой — на зону. Ну, а на следующий день я заболел из-за того, что остыло горло. Лежал я и думал; как же там на зоне моя бедная ворона, как бедной приходится ей? Ведь и она наверняка тоже могла простыть.

TLN
Февраль 2002 г.

Фотоснимке на стыке веков: 1999-2000 г. Далее, снимки 2001 и 2002 года.


«В БРОШЕННЫХ ДОМАХ, МУЗЫКИ НЕ БЫВАЕТ…»

СТАРАЯ ЛЕСТНИЦА, РАСТРЕСКАВШИЙСЯ АСФАЛЬТ, СУХОЙ ВАЛЕЖНИК.

ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ.

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.

ПУТЬ В НИКУДА.

В ДАЛИ ВИДНО МОРЕ.

ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ЗОНА.

КОНЕЦ ВЕСНЫ 2000 ГОДА. ТОЛЬКО РАСПУСТИВШИЕСЯ ЛИСТЬЯ СКОРО СОВСЕМ СПРЯЧУТ ЦИСТЕРНУ ОТ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ.

ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ СТОРОНА ЗОНЫ. СТАРЫЙ ДОМ. НАД ДВЕРЬЮ ВЫЦВЕТШАЯ НАДПИСЬ: «НЕ КУРИТЬ!». ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАБЛИЧКУ, МЕЖДУ ОКНАМИ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ, ЧУТЬ ВЫШЕ ФОНАРЯ. НА СЛЕДУЮЩЕМ СНИМКЕ, ОНА БУДЕТ КАЗАТЬСЯ БОЛЬШЕ …

ВОТ И ДРУГОЙ СНИМОК …

ЗА НЕЙ ЗАБОР, ЗА ЗАБОРОМ, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ. ДАЛЬШЕ ВНУТРЕННЯЯ ТЕРРИТОРИЯ.

Спустя год. Лето 2001

Фото: Иезекиль. Зимние снимки 2001 г.

Вагон уже успели отграфитить 🙁 Зима 2001 г.

А летом вагон исчез…

Зима на зоне. 2001 г.

http://tallinn.cold-time.com

 

  • Несуществующий 23-й этаж.

    Несуществующий 23-й этаж.

  • Когда родился город Таллинн?

    Когда родился город Таллинн?

  • Память о настоящих людях остается

    Память о настоящих людях остается

  • Рельефы, скульптуры, алтари и капеллы: по следам ревельского почитания Георгия-Победоносца

    Рельефы, скульптуры, алтари и капеллы: по следам ревельского почитания Георгия-Победоносца

  • Хранитель рaусского духа в Эстонии

    Хранитель рaусского духа в Эстонии

  • Завещание.

    Завещание.

  • Знак благодарности

    Знак благодарности

  • На седьмой версте барона Глена

    На седьмой версте барона Глена

  • Колыбель эстонской культуры

    Колыбель эстонской культуры

  • Портреты, монеты, свободы и покосы: таллиннский след королевы Кристины

    Портреты, монеты, свободы и покосы: таллиннский след королевы Кристины

  • Визит Ельцина в Таллинн: газеты о том, как это было на самом деле.

    Визит Ельцина в Таллинн: газеты о том, как это было на самом деле.

  • Городской голова Гиацинтов

    Городской голова Гиацинтов

  • Первый широкополосный возбудитель изобрели в Таллине, ещё в 1973 году.

    Первый широкополосный возбудитель изобрели в Таллине, ещё в 1973 году.

  • Снимать правду жизни…

    Снимать правду жизни…

  • Площадь Карья в Таллине, и её колодец

    Площадь Карья в Таллине, и её колодец

  • Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона

    Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона

  • Потому что он - тринадцатый.

    Потому что он - тринадцатый.

  • Самодвижущиеся гробы.

    Самодвижущиеся гробы.

  • «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

    «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

  • Творенье хитроумного Вобана

    Творенье хитроумного Вобана

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Дома Таллинна. Фотографии 2000 года. Часть Вторая.
  • Таллинн Сэнди: 7 сентября 2000 года. Часть Первая.
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Седьмая.
  • Таллинн каким он был до 2000 года. Часть Вторая.
  • Дома Таллинна. Фотографии 2000 года. Часть Первая.
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Четвёртая.
  • Таллинские Руины 2000-2001 годов. Часть Вторая.
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Третья.
  • Таллинн каким он был до 2000 года.
  • Эстония взглядом Артёма Велкорда и Романа Вески: 2001 год.

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Модель торгового судна XVII века, принадлежавшего членам ревельского братства Черноголовых, в коллекции Таллиннского городского музея.Восемь столетий Таллинна: Век семнадцатый, переломный.
Застывшее Время, Легенды и загадки Эстонии Tags:2000, 2001, 2002, 2012, Сконе

Навигация по записям

Previous Post: Urban Art 2002. Галерея снимков сделанных Clowan’om. в Санкт-Петербурге летом 2002 года.
Next Post: Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Первая.

Related Posts

  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Девятая. Застывшее Время
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Восьмая. Застывшее Время
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Первая. Застывшее Время
  • Таллиннское граффити. 2000 год. Часть Седьмая. Застывшее Время
  • Таллинн каким он был до 2000 года. Часть Вторая. Застывшее Время
  • Судьба сада на горке Раннавярава Хроники Таллина

Это интересно:

Призраки в музее. Легенды и загадки Эстонии
Таллинн: «Застывшее вермя». Часть Первая. Застывшее Время
Первая книга детективной тетралогии Реэли Рейнаус издана в переводе Веры Прохоровой с иллюстрациями Романа Кашина. «Детективы Старого Таллинна»: Ребека, Грегор, призрак Бальтазар Легенды и загадки Эстонии
Дети чёрно-белого солнца Застывшее Время
Легенды Таллина: Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном. Видео-Блог
Живая душа. Легенды и загадки Эстонии
Таллинн. Июль 2006 г. Застывшее Время
Продолжаем знакомство с таллинским фотографом, Славой Тозик! Застывшее Время
Таллинн: начинка наших крыш Застывшее Время
Самодвижущиеся гробы. Легенды и загадки Эстонии
Таллинские руины и руины в Ягала 2002 год. Часть Первая. Другая Эстония
Таллинские Руины 2000-2001 годов. Часть Первая. Застывшее Время

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • корнеева
  • рождественский
  • юлия
  • Демин
  • Кадака
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Иисус - «грозный судия» над аркадой Таллиннской Ратуши.
    Топ-десятка таллиннских изображений Иисуса Личности в истории Таллина
  • Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.
    Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены Хроники Таллина
  • Потому что он — тринадцатый. Легенды и загадки Эстонии
  • "Пляжный салон" в Пельгуранд. Из газеты 1935 год.
    От Штромки к Пельгуранду: секрет пляжной популярности Личности в истории Таллина
  • Самое «васильковое» место в Таллинне: площадь перед «Сыпрусом». Мотив василька повторен здесь в декоре фасада кинотеатра и в оформлении фонтана.
    В цветочном городе Таллинне Хроники Таллина
  • Почти во сне и наяву. Видеополёты. Эстония 1980 — 1990. Плёнка хроники
  • Церковь Олевисте
    В Старом городе Таллина должны жить еще тысячи людей, а дома нужно отобрать у недобросовестных владельцев На заметку
  • Urban Art 2002. Галерея снимков сделанных Clowan’om. 2002 год. Застывшее Время

Между прочим…

Ратушная площадь, интересна, например, тем, что именно здесь была установлена праматерь всех русских новогодних елок. По свидетельству историков, Петр I, в 1710 году увидел наряженную елку и повелел отныне на Руси тоже такие ставить. Так что, событию этому, более трёхсот лет.

Говорят так:

Есть в Таллинне городской район с названием Сибулакюла (Луковичная деревня). Однако, если покопаться в истории этого района, станет ясно, что это не случайное наименование. В 1839 году в Санкт-Петербурге был издан "Путеводитель по Ревелю и его окрестностям". В книге подробный рассказ не только об исторических и архитектурных достопримечательностях города, но и не менее полное описание всех сторон жизни Ревеля в первой половине XIX столетия. Среди прочего путеводитель сообщает о торговле овощами: "За городом огороды, которые возделывают и содержат наши Ярославские Ростовцы. Это очень выгодно для города. Прежде русские огородники приезжали в Ревель и нанимали под огороды места, отчего овощи продавались очень дешево, осенью же огородники возвращались домой, чтобы весной приехать снова. Но по времени некоторые нашли удобнее совсем переселиться в Ревель". По-видимому, одно из поселений русских огородников было в районе современных улиц Маакри, Леннуки, А.Лаутера, Каупмехе, Лембиту и Кентманна. Судя по названию, выращивали они на здешней сухой земле хороший лук.

Следует знать…

Легенда о загадочном кристалле, или Шоу кулинарных мастеров: Некогда старый эст создал дивный рецепт хмельного зелья. Жгучий, сладкий, он согревал с первой рюмки и переливался волшебным рубиновым цветом при мерцании свечей. Но самым необычным в этом напитке были прозрачные кристаллы, которые произрастали в бутылках... сами по себе. Предприимчивый старец успешно стал продавать свое изобретение. С того времени каждый гость непременно вез из Эстонии ликер "Кянну-Кукк".

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.