А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Рождение озера Юлемисте: В народе существует предание о рождении озера на Ласнамяги. Однажды батраки поместья Мыйгу распахивали поле. Работали они до позднего вечера, но не приметили в природе никаких странных или необычных предзнаменований. Батраки оставили плуги на ночь в поле, собираясь чуть свет вновь начать трудиться. Глубокой ночью людей разбудил громкий крик, который раздался в поле: "Озеро идет! Озеро идет!". За криком последовал необычайный гул. Затем из глубокой расщелины, которая-де и сейчас темнеет на дне в самой середине озера, потоком хлынула вода вместе с разнообразными рыбами. К утру на месте поля простиралась озерная гладь. Среди местных жителей бытовало поверье, что из озера Харку в Ыйсмяэ глубоко под землей течет в озеро Юлемисте быстрая речка. Оттого и водятся в Юлемисте те же виды рыб, что и в озере Харку. Считается, что рыба переплывает из одного озера в другое по подземной реке. Еще рассказывают, будто со дна Юлемисте подняли недавно несколько плугов. Полагают, что это те самые плуги, которые батраки оставили на барском поле, когда за ночь там появилось новое озеро...
Хроники Таллина
Говорят так:
В 1918 году Эстония обрела независимость. Однако война на несколько лет задержала решение вопросов ее государственности. В 1923 году в Эстонской Республике проводился гербовый конкурс, который не дал результатов. Тогда Государственная Дума в июне 1925 года утвердила исторически сложившийся герб с изображением трех леопардов синего цвета без корон, с красными языками и серебряными глазами, расположенных на золотом фоне щита. Отсутствие корон на головах леопардов вполне объяснимо. Корона - один из символов монархии, Эстония же стала республикой. Прецедент снятия корон к тому времени уже был. Его создало в 1917 году Временное правительство России. Оно в качестве герба оставило двуглавого орла, освободив его от всех имперских атрибутов - корон, скипетра и державы. Вместе с тем сохранения орла - сердцевины герба - выражало историческую преемственность с гербом Российского государства.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1299 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Окунуться в историю самым непосредственным образом – совершить морской переход из Таллинна в Котка на точной копии петровского флагмана «Штандарт» довелось совершенно случайно. Но ощущения от этого – ярче вдвойне.

Настоящее приключение начинается вдруг. В данном случае – с задания написать материал о состоявшемся в рамках Дней Старого города визите в Таллинн реплики фрегата «Штандарт».

«Штандарт» в Адмиралтейском бассейне

Поднявшись на его борт, я и предположить не мог, что заданный капитану вопрос о том, каковы бытовые условия на копии исторического корабля, обернется предложением испытать их, что называется, на собственной шкуре.

Предостережение, что на боевом фрегате начала XVIII века пассажиров быть не могло в принципе и на борт берут исключительно членов экипажа, еще больше усилило желание. Решив, что на каждом паруснике должен быть свой Паганель, я незамедлительно принял предложение капитана.

* * *
…Стоило упражняться в судомоделизме, до дыр зачитывать книгу про Гангутское сражение и брать в видеопрокате на улице Пикк все три советские киноверсии «Острова сокровищ», чтобы начать свою морскую карьеру на камбузе – с очистки лука и моркови!

Утешать себя мыслью, что даже легендарный Джон Сильвер официально числился на борту коком, приходится не более четверти часа. Удар рынды сзывает экипаж на построение. Краткая речь капитана – и двадцать одна живая душа незамедлительно распределяется между тремя вахтами: по четыре часа каждая.

Капитан Владимир Мартусь, как и его царственный предшественник на борту оригинального «Штандарта», не чурается любой корабельной работы.

Оказываюсь в вахте «бизань». Попутно вспоминая, что именно так называется ближайшая к корме мачта, начинаю постигать азы морской премудрости: предстоит навести порядок на палубе. Одновременно запоминаю простейшую формулу вязания узлов. «ноль-восемь-ноль»: петля прямая, петля наискось и снова – прямая.

* * *

Конец первой в жизни вахты неожиданно знаменуется праздником: наш вахтенный Дима, оказывается, празднует сегодня день рождения.

Здравицы над чайными кружками переходят в знакомство с экипажем. Петербурженка Оля, «заболевшая» морем в четырнадцать лет, «списавшаяся на берег» только на время беременности и вернувшаяся в команду четыре года спустя. Семья таллиннцев с десятилетним сыном-юнгой. Роттердамский докер Лайви, вот уже полтора года не расстающийся с фрегатом.

Негласным девизом каждого из них могут быть слова «мечты сбываются». А официальным – отлитая на судовом колоколе «Штандарта» фраза – «Жизнь, какой делаем ее мы»

* * *

Новую жизнь легендарному флагману петровского флота подарил Владимир Мартусь – капитан нынешнего «Штандарта».

Выпускник Ленинградского кораблестроительного института первый свой «парусник» построил исключительно для себя – им стала парусная доска для занятий виндсерфингом. Затем последовал «Святой Петр» — копия шхуны конца XVII столетия. В 1994 году в Петербурге был заложен «Штандарт», спущенный на воду через пять лет.

Автор за штурвалом «Штандартом»: курс — прямо на Котка! «Прямо», увы, реже чем хотелось бы 😉

«Рано или поздно каждому, наверное, доводилось задуматься – не пора ли что-то менять в жизни? – вспоминает Владимир. – Я решил сменить все и кардинально: выстроить парусник и уйти в моря. С тех пор хожу – более десяти лет. И всячески рекомендую присоединяться: провести всю жизнь за компьютером или перед телеэкраном – честно говоря, жалко».

* * *

Половина второго ночи: лунная дорожка ведет прямиком к остающемуся где-то далеко за кормой маяку. Время нашей «подвахты» — находится на палубе не обязательно, но по первому же зову надо быть готовым занять место у системы управления парусами.

Зычный голос долетает откуда-то с капитанского мостика. На вопрос, что там творится на носу, две девушки разом отвечают – «брасопим». А я-то, грешным делом полагал, что просто вышел насладиться атмосферой белой ночи…

Девушки поясняют: «брасопить» — поворачивать рею с поднятым парусом по ветру. Наши усилия не проходят даром: паруса надуваются, и сигнальные огни таллиннской телебашни начинают удаляться от нас все резвее и резвее.

* * *

Отыскать в темном подпалубном пространстве, а главное – добудиться большей частью мирно посапывающих в гамаках под удары волн гамаках товарищей в половине четвертого утра — удовольствие еще то.

Приказы вахтенного обсуждению не подлежат: повторяя полушепотом пароль «бизань, бизань!» вклиниваюсь в чужие сновидения. Ветер повернул прямо против курса: ничего не остается, как спускать ставшие обузой паруса и полагаться на скрытые ниже ватерлинии винты дизельного двигателя.

Минут двадцать – и операция завершена. В тесный и продуваемый всеми ветрами кубрик устремляешься, словно в самый роскошный «свит» сияющего вдалеке беззаботной иллюминацией парома.

* * *

Во времена «шаутбенахта Петра Михайлова» проблем с гигиеной мест общественного пользования на флоте, вероятно, не было: деревянное «очко» расположенного на носу корабля сортира начисто вымывали разбивающиеся о штевень волны.

Матросский кубрик — комфорт по последнему слову начала XVIII столетия!

Два «исторических» гальюна на «Штандарте» наличествуют. Равно, как и еще один, расположенный на корме – внутри щегольски остекленной галереи адмиральской каюты. Но пользуются ими в самых крайних случаях – если дает сбой система современной сливной канализации.

Нынешней ночью она работала отлично. И потому утренняя вахта начинается для меня с команды «отдраить гальюн!». Вот уж не думал, что занятие это может оказаться настолько привлекательным: намывать палубу под проливным дождем и северным ветром хочется значительно меньше.

* * *

Плох матрос, не стоявший у штурвала. Стоявший, но, то и дело сбивавший корабль с курса, наверное, тоже не слишком хорош. Но не только же подносить до скончания перехода кружи кофе рулевым, в самом деле!

Вахта досталась не из легких: финны передали предштормовое предупреждение. Дождь и брызги волн слепят стекла очков, ветер то и дело дует в самый неподходящий борт, мокрая палуба так и норовит ускользнуть из-под ног. Трехмачтовый фрегат, это вам – не прогулочная лодка на реке Пирита! И даже – не яхта на рейде Какумяэ.

Напарник Алексей не скрывает: шли бы не на «движке», результаты моей «навигации» могли оказаться печальные. В первую очередь – для парусов. А в петровскую эпоху – и для самого рулевого: хорошо еще, если бы не заподозрили в саботаже. Благодарю снисходительность наставника и технический прогресс.

* * *

Островки финляндского архипелага все чаще мелькают то по правому, то по левому борту. Небo шарового цвета – такое же, как и вода. Вместо привычного пятиглавия хельсинского собора – трубы коткаской целлюлозной фабрики. Восторженно кричать «Земля!», нет сил.

Да, мы сделали это. Бесспорно. Но россыпь вопросов перекатывается в тяжелой после краткого сна голове — как делали это они? Они, не имевшие ни непромокаемых нейлоновых курток, ни лэптопа в вещевом мешке, ни приветливо фыркающей на камбузе кофеварки?

Они, бывшие в далеком 1703 году подданными еще даже не императора всероссийского, а пока что – царя московского? Они, первые матросы создаваемого Петром флота на негостеприимной для них Балтике?

Какие были корабли – в общих чертах понятно. Какие были люди?

* * *

За ответом на этот вопрос смело ступайте на сайт www.shtandart.ru. А зарегистрировав себя в качестве потенциальных волонтеров – на палубу «Штандарта».

Оно того стоит.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Семья лопарей-саамов с их оленями. Иллюстрация из газеты «Rigasche Rundschau», март 1931 года.

Заполярье за Коммерческой гимназией: Лапландия в Таллинне

Для того чтобы посетить «всамделишную Лапландию», столичным жителям девяностолетней давности было достаточно заглянуть на пустырь за зданием нынешнего Английского колледжа ...

Читать дальше...

Руководство Рийгикогу первого созыва в служебных помещениях замка Тоомпеа.

Бездна доверия и масса проблем: 1-я сессия 1-го Рийгикогу

Сто лет тому назад термин «Рийгикогу» вошел в активный словарь жителей Таллинна и других городов нашей страны: 4 января 1921 ...

Читать дальше...

Таллиннский Дед Мороз переходного от «новогоднего» к «рождественскому» периоду своей биографии на открытке второй половины 80-х годов.

В Кадриорге когда-то работала школа Дедов Морозов

Тридцать лет назад в Таллинне открылось учебное заведение, аналогов которому прежде в истории системы образования столицы едва ли было возможно ...

Читать дальше...

На месте Järve Selver почти сто лет высились корпуса фабрики, основанной Оскаром Амбергом.

Силикатный кирпич Оскара Амберга

Сто десять лет тому назад на окраине тогдашнего Таллинна приступило к работе предприятие, без преувеличения, изменившее облик города самым радикальным ...

Читать дальше...

Заглядывать в чужие окна – не слишком культурно. Заглянуть же в историю таллиннских окон – как минимум небезынтересно.

От трилистника до... стены: биография таллиннских окон

Сочлененное с готическим порталом средневековое окно в каменной раме можно отыскать даже на фасадах зданий, до неузнаваемости перестроенных в последующие ...

Читать дальше...

Главный акцент интерьера часовни в башне городской стены – изображение девы Марии – выполнен художником Андреем Стасевским и каллиграфом Татьяной Яковлевой.

От грозного Марса до Девы Марии: метаморфозы башни Грусбекетагуне

Первый ярус одной из башен таллиннской городской стены превратился в уникальный культовый и культурный объект. То, что расположенная поблизости башня крепостной ...

Читать дальше...

Обложка альбома «Георг Отс – 100», выпущенного в нынешний юбилейный год.

Еще раз о Георге Отсе: портрет в жанре альбома

Альбом «Георг Отс – 100», выпущенный таллиннским издательством «Александра», – достойный аккорд юбилейного года, посвященного столетию со дня рождения легендарного ...

Читать дальше...

Сцена из второго акта современной постановки «Верной Аргении». 2011 год.

«Верная Аргения» в зале Большой гильдии

Триста сорок лет тому назад – в ноябре 1680 года – таллиннцы впервые познакомились с оперным искусством. Событие, вне сомнения, примечательное, ...

Читать дальше...

Одна из самых знаменитых работ Кристиана Акерманна - алтарь таллиннского Домского собора в реставрационных лесах во время подготовки к нынешней выставке.

Вспоминая «ревельского Фидия»: скульптор Кристиан Акерманн

Выставка работ одного из самых ярких и талантливых таллиннских мастеров скульптуры эпохи Барокко и его современников открылась в минувшую пятницу ...

Читать дальше...

«Косуля» у подножья Тоомпеа в сквере на улице Нунне – неизменная классика с 1930 года.

«Косуля» Яана Коорта – знакомая и незнакомая косуля

Одна из самых популярных у таллиннцев и гостей города скульптура появилась в городском пространстве столицы ровно девяносто лет тому назад. В ...

Читать дальше...

Здание нынешней Таллиннской музыкальной школы за минувший век не изменилось – чего нельзя сказать о его окрестностях.

Сто двадцать лет истории: особняк музыкальной школы

Запланированная реставрация вернет одному из примечательных зданий в ансамбле застройки Нарвского шоссе былой блеск, а работающей в нем Таллиннской музыкальной ...

Читать дальше...

Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.

Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Церковь Св. Олафа, построенная в XIII веке и перестроенная в XV веке. Свое название она получила по имени строившего ее архитектора, упавшего с ее башни. По легенде, когда его тело коснулось земли, из его рта выползла змея. По другой легенде, церковь Оливисте, получила название не по имени архитектора, а по мастера, согласившегося покрасить плохо доступный для маляров шпиль прихода. Олев был скромен, и не желал известности, поэтому, работал по ночам. Но однажды его увидели и узнали. С земли, закричали его имя. Мастер разволновался и слетел с высоты вниз. На само же деле, церковь названа так в честь одного из королей Швеции.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!