Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • В Таллинне хорошо жить На заметку
  • Творенье хитроумного Вобана Личности в истории Таллина
  • В 1940-1941 гг. около 70 эстонцев смогли бежать в Финляндию. В марте 1941 г. последний военный представитель Эстонии в Финляндии майор Аксель Кристиан организовал для 18 эстонцев курсы радиотелеграфистов. 23 июня 1941 г., сразу после начала войны между Советским Союзом и Германией, была создана группа эстонских добровольцев, прошедшая подготовку и ставшая известным разведотрядом «Эрна». Командиром отряда был полковник Хенн-Антс Кург, последний эстонский военный атташе во Франции. Отряд был создан в результате сотрудничества финской и германской военных разведок для ведения разведывательной деятельности в тылу Красной Армии. В начале июля отряд в количестве 65 человек был отправлен в Эстонию морским и воздушным десантом. База была сооружена на болотном острове Каутла. Отряд сражался против карательных батальонов и военных частей 22-й дивизии НКВД, и 6 августа 1941 г. фронт перешел на сторону Германии. Позднее на базе отряда «Эрна» был создан батальон добровольцев под тем же названием, воевавший в составе 217-й пехотной дивизии Вермахта в период наступления на Вормси, Муху и Сааремаа. Батальон был расформирован 10 октября 1941 г. После высадки десанта на Муху, организованного с быстроходных финских военных катеров, некоторые члены «Эрны» ушли вместе с финнами в Финляндию и в декабре принимали участие в захвате Ханко. Весной 1942 г. представитель Абвера в Финляндии Целлариус организовал группу дальней разведки из 13 членов отряда «Эрна», которая была заслана в тыл Красной Армии, где все они погибли. Эстонцы находились и в составе финских отрядов дальней разведки. Тоомас Хийо из «Обзора периода оккупации».
    Еще раз об истории «Эрны» Интеграция и порох
  • Гостинца «Виру» и не только. Семидесятые. Застывшее Время
  • доль Пярнуского шоссе, за бывшим Домом печати, протянулось длинное двухэтажное здание, сложенное из бутового камня, в котором в течение столетия работала администрация фабрики Лютера, Таллиннского фанерно-мебельного комбината и затем Marlekor.
    Пярнуского шоссе, — улица будущего Хроники Таллина
  • Вход и вывеска в винный магазин-погреб Карла Петенберга.
    Наследие Карла Германа Петтенберга: «Сладкая нора» в гильдейском подвале Личности в истории Таллина
  • Легендарный обитатель глубин озера Юлемисте на обложке книги Арво Валтона, изданной теперь и на русском языке.
    Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона Легенды и загадки Эстонии
  • Эстонские крестьяне в беде! А горожане? Другая Эстония

С оглядкой на полтора десятка.

Posted on 05.01.201309.01.2013 By TLN Комментариев к записи С оглядкой на полтора десятка. нет

Пережили апокалипсис в конце года, и встретили год новый. Для нашего проекта «Таллин: Переулки городских легенд. Застывшее время», это всего лишь новая веха в истории и жизни. Тут, в Замониторье, программный код мигрирует, кочует от сайта к сайту, принимает облик разных, немыслимых дизайнов.

41Наверное, правы буддисты, толкующие, что человек, кроме всего прочего уникального, прежде всего, — информация. Душа сменяет тела, подобно печатному слогу, в Сети, блуждающему от хоста к хосту, от домайна к домайну. Вот так и с нашим сайтом.

 Идея создать страницу с образами и многоликого, родного Таллина, возникла примерно в те минуты, когда я впервые прикоснулся и вошёл в Интернет. Случилось такое в Мустамяэ в году 1997-м.

Работа закипела с появлением первого компьютера. Мне достался новенький «Пентиум 200 ММХ». Модель с 32 мегабайтами памяти EDO, и винчестером на 5,2 гигабайта, считалась невероятно продвинутой в последнее слово современности и техники.

За первым советом о создании сайта, обратился к знакомому писателю фантасту. Его имя всем хорошо знакомо и так, что я не стану поминать его лишний раз всуе. Писатель предложил следовать его примеру и верстать сайт в «Ворде».

Так и получилась первая версия. В Интернет страничка «Переулков», просочилась правда не сразу. Пару лет, она ещё жила на винчестере, дожидаясь активации модема. К тому моменту автор «Переулков» обзавёлся знакомыми и продвинутыми на тот момент юзерами. Правда, ни все горели желанием что-то созидать, но уже формировали костяк кибер-потребительского класса.

За год, до двухтысячного, или раньше, я соблазнился бесплатным хостингом. И дату утерянную ныне в памяти, можно считать началом виртуальной жизни проекта.

Незабвенный Fortunecity.co.uk и стал, отправной точкой для «Переулков городских легенд Таллина», а программный код, преобразился в свою очередь под воздействием «Front Page 98».

Похожие:  Липкие пальчики времени. Фотографии Таллина из 2009-го с проекцией в 20-е и 30-е годы прошлого века!

Простотой сервисов, амбициозные собственники «Города фортуны» не озаботились. Амбиции же пузырились у них в виде присутствия кроме Великобританского веб-пространства, ещё и в зоне Германии, США и кибербог теперь ведает, каких ещё стран. Разобраться в  «городе фортуны» делом казалось незаурядным. Однако, нравилась такая фича как, прописка страницы. Имя выбрать, возможность отсутствовала, зато при регистрации давался адрес улицы и номера дома. В нашем случае, это было нечто вроде /SuccesValley/20738/ Следовательно адрес до странички, в пределах «города» выводился таким вот путём в навигационной строке. Казалось, будто надел в 100 мегабайт, которым «обогатили» автора этих строк, действительно дом.  Постройка, втиснутая между других таких же, в сказочном виртуальном городе с улицами, маршрутами, людьми. Тогда, помню, я исследовал соседние дома, меняя последние циферки. Натыкался на хомсайты британцев, и одного венгерского профессора, который указал у себя, что говорит по-русски. Мы даже переписывались некоторое время. Интернет и для него и для меня, были делом новым, мало понятным, но дающим безграничные возможности общения. В Англии сайт прожил недолго, я удалил его, нечаянно нажав на какую-то кнопку. В печали отправился на поиски других хостингов. Возможность получить 2 мегабайта на Chat.ru, после сотни на “Фортуне», уже не прельщала. Поиски привели к пониманию, что сайт правильно строить сразу в двух местах: boom.ru и narod.ru  При этом, boom.ru зеркалил исправно, но вскоре спаршивился, и «Переулки» оставались долгое время лишь «народным» проектом. По нынешним понятиям, дизайн там был интересным, но с технической стороны убогим. Если же не обращать на эту мелочь внимания, то «Переулки Городских Легенд» ширились и пополнялись всё новыми галереями. Появились первые статьи. Всё это безобразие продолжалось до перехода на великолепный адрес в зоне ЕЕ. Преобразился дизайн, и страничка превратилась во вполне достойный проект Dobro.ee. Улучшил его и технически. Перевёл на использование SSI, и зажили мы счастливо. Неудачи постигли в связи с реформой доменных имён. Тогда мы и потеряли свой прежний адрес. Отняли наше dobro.ee , ушлые люди! Ну, и ладно. Отступили на «запасные базы», перейти, благо, уже тогда, имелось куда. А решился перевести страничку на WordPress я лишь год назад.  Появились новые возможности строительства, и не радовать это могло бы разве что равнодушных людей.

Похожие:  Первый широкополосный возбудитель изобрели в Таллине, ещё в 1973 году.


 Таким образом, за десяток с лишним лет, информация проекта, перемещалась от одного к другому хостингу, попадала в различные оболочки дизайна, но не менялась, а только множилась и восполнялась.

И вот, под занавес 2012 года, новые изменения в дизайне. Поменять шкуру сайту пришлось по причине банальной, — старая обвёртка не поддерживала очень полезные и нужные плагины.

Ныне же, прибавились группы в Сообществах. Так что, вливайтесь!

Надеюсь, этот дизайн придётся по душе и вам! А если нет, то помните, — главное в сайте, это всё-таки информация и когда всё работает.

 Благодарю за присутствие и поддержку всех постоянных посетителей. Наши отношения испытаны временем. Холодным и не очень.

 tallinn.cold-time.com

TLN

  • Как слуга Калева от Нечистого убежал

    Как слуга Калева от Нечистого убежал

  • Возвращение на родину

    Возвращение на родину

  • Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

    Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

  • «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

    «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

  • Наследие «стекольного короля» Лорупа: как в довоенном Копли хрусталь лили

    Наследие «стекольного короля» Лорупа: как в довоенном Копли хрусталь лили

  • Фотографии Таллина ныне и в прошлом: 1900, 1920, 1950, 1959, 1962,1963, 1967, 1986, 2000, 2001.

    Фотографии Таллина ныне и в прошлом: 1900, 1920, 1950, 1959, 1962,1963, 1967, 1986, 2000, 2001.

  • В солнечном городе Таллинне: солярная символика столицы

    В солнечном городе Таллинне: солярная символика столицы

  • Kак Таллинн папанинцев встречал

    Kак Таллинн папанинцев встречал

  • Глубоко демократический и гуманистический: памятник в сквере Таммсааре

    Глубоко демократический и гуманистический: памятник в сквере Таммсааре

  • Полярный порт Кингсбей в Рыбной гавани: как Клаудиа Кардинале по Каламая в Таллине гуляла

    Полярный порт Кингсбей в Рыбной гавани: как Клаудиа Кардинале по Каламая в Таллине гуляла

  • Творенье хитроумного Вобана

    Творенье хитроумного Вобана

  • Таллин: «Город - всегда диалог...»

    Таллин: «Город - всегда диалог...»

  • Последние из ревельских могикан

    Последние из ревельских могикан

  • Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

    Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

  • Когда Таллинн был морской крепостью

    Когда Таллинн был морской крепостью

  • От Штромки к Пельгуранду: секрет пляжной популярности

    От Штромки к Пельгуранду: секрет пляжной популярности

  • «Знак преданности обожаемому монарху...»

    «Знак преданности обожаемому монарху...»

  • «Но Сатана вселился и руководил мною»: преступление и покаяние пастора Панике в Ревеле

    «Но Сатана вселился и руководил мною»: преступление и покаяние пастора Панике в Ревеле

  • Наследие ратмана Якоба Гонзиора: фонд, улица, социальное жилье в Ревеле

    Наследие ратмана Якоба Гонзиора: фонд, улица, социальное жилье в Ревеле

  • Старейший скульптор Эстонии, Август Вейценберг

    Старейший скульптор Эстонии, Август Вейценберг

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…




Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии.
На заметку Tags:Все о Таллине для туристов, Интересное о Таллине, Лучший блог про Таллин, Отличный блог про Таллин, Популярный блог о Таллине, Хороший блог о Таллине, Читаемый блог

Навигация по записям

Previous Post: Запах хвои
Next Post: Таллин сегодня. 1972 год.

Related Posts

  • О, боги! Ну разве, ни прекрасно? Ратушная площадь.
    Таллин 2012: полёты во сне и наяву. Таллин с огромной высоты! Застывшее Время
  • Первомайский военный парад 1957 года на Площади Победы в Таллине Интеграция и порох
  • Таллин сегодня. 1972 год. Застывшее Время
  • С Новым Годом!!! Наша память Таллина
  • Советская Эстония, Таллин, Городские улицы 60-е и 70-е Застывшее Время
  • Первый широкополосный возбудитель изобрели в Таллине, ещё в 1973 году. Личности в истории Таллина

Это интересно:

«Колыбель независимости»: сторожка, в которой Федор Суханов укрывал Константина Пятса и его единомышленников. «Всегда держи слово и поступай по справедливости»: как русский сторож эстонскую государственность спас. Интеграция и порох
Площадь Вабадузе: слова и дела На заметку
Ходы, фундаменты, пороховой погреб бастион Сконе в Таллине, раскрывает секреты. На заметку
Ревельская публика на скамейках Екатериненталя. Середина позапрошлого века. История, культура, дизайн и экология: перспектива таллинской уличной скамейки На заметку
Возрождение бастиона Сконе На заметку
Эстонский триколор над Старым Таллинном. Открытка двадцатых годов. Сине-черно-белый юбиляр: флагу Эстонии — 130 лет Легенды и загадки Эстонии
Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством. Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Другая Эстония
На горке Харью в Таллине, ставят крест! На заметку
«Таллиннский альбом»: городской музей под книжной обложкой На заметку
Алексей Рулёв: «Живая вода» утолит жажду в День Победы на Воинском кладбище в Таллине Интеграция и порох
Здание Дома Искусств на площади Вабадузе - место проведения книжной выставки в 1939 году. «Они представляют особую цивилизацию»: детские книги СССР в довоенном Таллинне Интеграция и порох
Музей компьютерной истории "Железные призраки Прошлого" в Таллине Десять лет Таллинскому «Полигону Железных Призраков» Застывшее Время

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • новый год
  • Лаборатоориуми
  • Демин
  • рождественский
  • Магия превращений
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Ратушная площадь Таллинна Наша память Таллина
  • Хозяйственная постройка на мызе Харку © SPUTNIK / ВЛАДИМИР БАРСЕГЯН
    Мир эстонских мыз — скромное обаяние семейных усадеб Другая Эстония
  • До того, как тут построили кинотеатр «Эха». На Тартуссокм шоссе. До и после… Шестидесятые годы. Магия превращений
  • Церковь Олевисте. Легенды и загадки Эстонии
  • «Suzuki»ны дети На заметку
  • Кадриорг: Осуществленная мечта Хроники Таллина
  • "Нереальная ЭСтония" вступит в строй, в Новом, 2014 Году!
    Cold-Time.com: С Новым годом! Застывшее Время
  • История монумента Освободительной войны в Таллине 1919-1937 Хроники Таллина

Между прочим…

Однажды в Таллинн прибыл один матрос. Он слышал, что в жилах похороненного тут карла-Евгения де Круа текла королевская кровь и вообразил, что в гробу могут быть ценные вещи. Поздним вечером матрос вошел в усыпальницу церкви Нигулисте. Свеча осветила гроб на постаменте. Матрос приподнял гробовую крышку, откинул покрывало и увидел усатое лицо де Круа с застывшей иронической улыбкой. Весть о том, что де Круа не сгнил, разлетелась сначала по Таллинну, а вскоре и по Эстонии. Всем хотелось посмотреть на это чудо. Предприимчивый церковный сторож поставил возле мумии де Круа копилку для пожертвований. И оказалось, что де Круа после смерти "зарабатывал" значительно больше, чем при жизни. Тщетно...

Говорят так:

Легенда о загадочном кристалле, или Шоу кулинарных мастеров: Некогда старый эст создал дивный рецепт хмельного зелья. Жгучий, сладкий, он согревал с первой рюмки и переливался волшебным рубиновым цветом при мерцании свечей. Но самым необычным в этом напитке были прозрачные кристаллы, которые произрастали в бутылках... сами по себе. Предприимчивый старец успешно стал продавать свое изобретение. С того времени каждый гость непременно вез из Эстонии ликер "Кянну-Кукк".

Следует знать…

Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.