Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! |
Наверное, не сыщется человека, кому не знакомы эти чудесные мгновения полёта во снах. Отталкиваемся ногами от глади и вот поднимаемся вверх, выше и выше, до проводов подвязанных к макушкам столбов, до крыш. Попасть на совсем уж, гигантскую высоту, выдаётся редко. Однако, случается и такое. Часто, становиться страшно, когда теряешь управление над собственным полётом и тебя несёт ветром или иной неведомой силой в неизвестность. Вверх, всё выше и выше. И надежды попасть назад, уже никакой. Тут холодно и одиноко.
Наяву всё ни так. По-другому. Познать это, удаётся ни каждому. Занимаются всерьёз лишь единицы. Стать профессионалом, случай вообще уникальный.
Засмотревшись случайно, как в синем небе, где-то высоко-высоко над Таллинном, разрезает воздух «цесна», и думать не посмеешь, что оттуда ведётся аэрофотосъёмка. Мужественные и отважные авиаторы романтичной фирмы Mapaid OÜ, словно ангелы поднебесья, опять вознеслись на высь, чтобы посмотреть, как выглядит город на самом деле.
Согласитесь, ведь снизу, он представляется нам несколько иначе.
Фотосессии до 2012 года:
Как там у вас не знаю, а у меня даже сердечко шеломиться, при виде этих шикарных пейзажей на фото! Не могу и представить, как прекрасно всё вживую увидеть, с такой высоты! Кликайте по снимкам и доберётесь до высокой резолюции.

Пролетая над Старым городом. Вид от гостиницы «Виру» к порту и следовательно, к морю. Автомобили почти не видны.
Все фотографии взяты в facebook.com
«- Скажи когда?
— В двенадцатом году…» (с) М. Шуфутинский
Фотосессии 2012 года:

Современная Площадь Свободы и Горка Харью. «Пролетая над гнездом Кукушки», — помните, фильм такой есть. Вспомнилось название отчего-то.

Здание SEB банка, как признак шведского экономического владычества. Отсюда даже не видно, а я читал, что на крыше там, вертолётная площадка. Наверное, на всякий переворотно-пожарный случай в стране.

Перекрёсток улиц Сакала и Кентмани. Здание Эстонской Академии музыки и театра. Поблизости дом Министерсва Обороны Эстонии, где воевал и погиб Карен Драмбян

Знаменитый рухнувший космический корабль инопланетян (упавшее НЛО) на берегу Таллина. Прозвано в честь В..И. Ленина, Горхоллом.

От гостиницы «Виру» до пристани гораздо ближе. Надо только правильную дорогу знать. Гавпочтамп, и киношка «Кока-кола Плаза»

Говорим «Таллин», подразумеваем, — море. Говорим «море», подразумеваем — «Таллинн». Центр города Таллина.

Таллин. Пляж Штромки. » — Посмотрите, как хорошо плывёт та команда в полосатых купальниках! » (с) «Полосатый рейс»

Озеро Харку, которое, строго говоря, не должно относиться к Таллину, так как за пределами «кольцевой» города. Тень упала на район Ыйсмяэ.
Сайта нет у авиаторов, но обещают скоро сделать.

Закусочная на Балтийском вокзале. Естественно, и сам Балтийский вокзал. правда, закусочной отсюда не видно, но она там есть. Поверьте. Слева — Балти яаама тург. по русски, — рынок у Балтийского вокзала. Ну, и прочие строения, такие как швейная мастерская и две гостиницы.

Печально известный мост через реку Пирита. Почему, печально? С него дети летом прыгают, знаете ли. Никто не бился ещё, насколько известно, однако это очень некультурно. район Пирита. Таллинн 2012
Очевидно, что представители Mapaid OÜ, слишком заняты где-нибудь в небесах Стокгольма или Мальмё, а может быть взрезают в этот миг воздушное пространство над Дрезденом или Котка. Их работа востребована. Иначе и не объяснишь, почему отложили публикацию всех небесных фотографий Таллина, на 2013 год. С замиранием в сердце, ждём эти совершенно удивительные фотографии. Как заверяют авиаторы, таких снимков аж десять тысяч.
TLN
фотографии из: Facebook.com
текст, свой: Tallinn.Cold-Time.com
Related posts
- «Оранжевое око» Эдгара Сависаара
- 200-тысячный посетитель телебашни
- Пограничная Зона в Таллинне: 2000, 2001, 2002, 2012, ракурс в прошлое и будущее.
- Дома на Журавлином поле
- Магазин Kotka в Ласнамяэ — первый советский супермаркет?
- ДЕНЬ БЕЗ МАШИН: ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ ТАЛЛИНА ПРИНЯТЬ «ЗЕЛЁНОЕ» МЫШЛЕНИЕ? РЕЙДИ ТЕЭ – НИ ДНЯ БЕЗ МАШИН!
- Топ-десятка таллиннской нечисти
- Трамвай в никуда
- Таллинн: история градостроения, рассказанная главным архитектором.
- Ласнамяэ. «Всего милей на улице у нас»
В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.
Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.
Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.
Related posts
- «Оранжевое око» Эдгара Сависаара
- Пограничная Зона в Таллинне: 2000, 2001, 2002, 2012, ракурс в прошлое и будущее.
- 200-тысячный посетитель телебашни
- Ласнамяэ. «Всего милей на улице у нас»
- Таллинн: история градостроения, рассказанная главным архитектором.
- Ратушная площадь, Козе, Пельгулинн: трамвайные планы былого Таллинна
- Орущие козы и гора свиней: новые и старые названия Ласнамяэ
- Топ-десятка таллиннской нечисти
- «Санта-Барбара» на Прийсле: бетонные арки преткновения
- Природа таллинского района Ласнамяэ