Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! |
Георг Калович Отс, самый популярный человек из Эстонии, исполняет «Песню о Таллине». Всё отлично скомпоновано в этом клипе, и потрясающий вокал и панорамные виды города Таллина начала семидесятых. Поднимите настроение, прикоснитесь к прекрасному.
Наверное, не для всех оказались ожидаными результаты международных опросов о том, кто самый знаменитый эстонец на планете. Георг Карлович Отс, справедливо принял ветвь первенства. Однако, с тем же достоинством, Георга Отса нужно принять и как человека советского. Его богатое культурное наследие равномерно для всех. Георг Отс обладал сильным вокалом, исполнял песни на русском и эстонском языках. Свою фильмографию он открыл в первом цветном художественном фильме Эстонии: «Свет в Коорди» (1951), где исполнил главную роль. Среди его работ, участие ещё в восьми художественных фильмах, среди которых: «Последняя реликвия» (1969) и «Мистер Икс» (1958).
В 1941 году, Георг Отс, стал участником знаменитого Таллиннского Перехода. Вместе с десятками тысяч людей, на кораблях Балтийского флота, в конце июля, он отступал в Кронштадт. В те дни, из 197 кораблей и плавсредств, немецкими и финскими вооружёнными силами были потоплены 53, в том числе, и «Сибирь», на котором находился Георг Отс. Его подобрали из холодной воды моряки. В последующем, Георг Отс сражался в Эстонском стрелковом корпусе Красной Армии, а после войны, в 1946 году, стал членом ВКП(б). Звание Народного артиста, ему присуждено в 1960 году. Георг Отс, стал лауреатом двух Сталинских премий, в 1950 и в 1952 годах. В его честь назван теплоход, курировавший с семидесятых годов, по маршруту Таллин — Хельсинки. О деятельности певца снято несколько документальных фильмов. В 2007-м, выходит в Свет и художественный фильм «Георг», снятый в Эстонии.
Сегодня, вместе с певцом, мы насладимся прекрасной песней о Таллине, и посмотрим великолепные панорамные снимки города, начала семидесятых годов.
Современный, «ремейк» этого клипа, снят в 2010 году. Песня в исполнении Георга Отса, с почищенным звуком. Фоном прохаживается посторонний и самовлюблённый актёр. Клип, тем ни менее, для сравнения посмотреть стоит.
«Таллинн: Переулки Городски Легенд»
Related posts
- «Там, где прежде отдыхали капиталисты»: пионерское лето сорок первого
- Не только 1939 год, но и оккупационный снег 1941-1944 годов. Таллин, цветные фотографии.
- Мы вернулись к тебе, Моонзунд!
- Таллин: Рождество под знаком свастики
- Еще раз об истории «Эрны»
- Юминда: морская трагедия
- "Эрна": легенды и мифы
- Таллинн: новый 1941-й год на новый лад
- Моонзунд Письма защитников островов в 41-м...
- Заря нового столетия над Ревелем: полтора века газового освещения
В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.
Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.
Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.
Related posts
- Не только 1939 год, но и оккупационный снег 1941-1944 годов. Таллин, цветные фотографии.
- Моонзунд Письма защитников островов в 41-м...
- Мы вернулись к тебе, Моонзунд!
- Еще раз об истории «Эрны»
- Юминда: морская трагедия
- Обретенная история таллиннского «Арсенала»: архив предприятия станет основой выставки
- "Эрна": легенды и мифы
- Последний поход подлодки "Калев": К семидесятипятилетию со дня гибели.
- Летняя ночь с 13 на 14 июня, 1941 года.
- Таллинн: новый 1941-й год на новый лад