А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Геральдические львы на гербе являются одним из наиболее древних символов Эстонии. Они использовались уже в XIII веке. Были изображены на большом гербе - Таллинна. Таллинну достались эти изящные синие львы от короля Дании Вальдемара Второго, т.к. в то время Северная Эстония находилась под властью Дании. И действительно, они очень похожи на львов с герба Датского Королевства.
Хроники Таллина
Говорят так:
История возникновения марципана обросла множеством легенд, одна из версий изложена в рассказе Яана Кросса «Мартов хлеб». Там рассказывается история о том, что однажды заболел бургомистр. Но поскольку тогдашние микстуры делались из лягушачьих лапок и прочих неаппетитных вещей, глава города категорически отказался лечиться и положился на Божью волю. И обеспокоенная здоровьем мужа супруга бургомистра попросила таллиннского аптекаря «замаскировать» лекарство, спрятав его либо в пищу, либо в сладости. Так и поступил помощник аптекаря, исцеливший вкусной смесью бургомистра. Так глава города первым отведал эстонского марципана.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1311 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

День рождения таллиннского трамвая столица Эстонии впервые отметила ровно восемьдесят пять лет тому назад.
Вначале, если не изменяет память, в продаже появились конверты и открытки соответствующей тематики.

Потом – плитки шоколада, на обложке которой мчался с несвойственной ему скоростью запряженный гнедой лошадью вагончик.

Аутентичный вагон ревельской конки во время празднования сорокалетия таллиннского трамвая в 1928 года

Аутентичный вагон ревельской конки во время празднования сорокалетия таллиннского трамвая в 1928 года

Где-то к средине лета дачный сосед обзавелся роскошным пляжным полотенцем с тем же мотивом и вытканным на нем датами: 1888 – 1988.

И вот, наконец, настал день, когда праздничная трамвайная процессия, возглавляемая все той же «фирменной» конкой, неспешно двинулась по Пярнуском шоссе в сторону Кадриорга.

Большинство горожан, погожим августовским днем четверть века тому назад вышедшая поглазеть на парад таллиннских трамваев, и не подозревала, что проводится он не в первый раз, а во второй.

Карнавал воспоминаний

.. .и его современная реплика на торжествах по поводу столетия пуска таллиннского трамвая в августе 1988-го.

.. .и его современная реплика на торжествах по поводу столетия пуска таллиннского трамвая в августе 1988-го.

«Словно карнавал какой-то, – свидетельствовала статья, опубликованная в газете «Kaja» 26 августа 1928 года. – Такое чувство, будто показывали что-то невиданное, а не старую добрую конку».

Любопытство было, по большому счету, оправданным: за десятилетие, минувшее с тех пор, как вагончики «конно-железной дороги» перестали выезжать на улицы Таллинна, успело вырасти поколение, знакомое с ними разве что по рассказам взрослых.

С другой стороны, достаточно было еще в городе и тех, кто не только успел проездить на ревельской конке большую часть своей сознательной жизни, но и прекрасно помнил августовский день 1888 года, когда ее движение было торжественно открыто.

Для городских же властей сорокалетие с момента пуска городского рельсового транспорта был замечательным поводом показать прогресс в данной области, особенно очевидный за последние годы.

Факторы совпадали с интересами и возможностями: славную годовщину решили отметить, как заранее предупреждали своих читателей «Вести дня» «юбилейным историческим шествием».

Подобное мероприятие, ставшее популярным в ряде городов Европы в момент перехода от «лошадиной» трамвайной тяги к механической, для Балтийского региона было в новинку.

В путь

Двадцать пять лет тому назад парад трамваев двинулся от центрального парка, восемьдесят пять – в обратном направлении.

К тому времени уже не использовавшееся как основное, но, пока еще, сохранявшееся в в качестве резервного, коночное депо на берегу Лебединого пруда в Кадриорге, было украшено.

Украшены гирляндами зелени и флажками были и выстроившиеся у его дверей все типы вагонов, которые когда-либо выходили на таллиннские улицы: конный, бензиновый (старого и нового образца), электрический.

Не хватало, правда, «пасынка» трамвайного движения – парового трамвая Коплиской линии. Но исключительно по технической причине: тамошнюю ветку выстроили с российской колеей и рельсы основной таллиннской были бы для него «узки».

Главной героиней дня, стал, разумеется, коночный вагон – один из самых первых, по сути – поставленная на рельсы летняя повозка с продольными скамейками, крышей, но без…стен.
Все было в точности, как сорок лет тому назад – за исключением лошади.

Последняя, родившаяся еще до революции, труженица «конно-железного» транспорта испустила дух за года за два-три до славного юбилея.

По счастью, на бюджете у трамвайного управления «на всякий случай» числился еще один «двигатель» мощностью в одну лошадиную ровно: его – то и запрягли в аутентичный вагон.

Взошедший на «облучок» старый коночный кучер Матс Пураск взял в руки вожжи. Его давнишний коллега – кондуктор Пеэтер Сольтс – трижды прозвонил звонок.

Стоящие в очереди моторные вагоны откликнулись эхом. Ровно в полдень процессия тронулась в путь.

Гамма чувств

Газетчикам Сольтс признавался: такого количества зевак не было даже 13 августа 1888 года, когда он «вел» первый вагон ревельской конки.

Ладно, вездесущие уличные мальчишки – но даже матери с младенцами на руках, по свидетельству «Päevaleht» усыпали тротуары Нарвского шоссе. Горожане половчее, оккупировали деревья и окрестные крыши.

Публика посолиднее сопровождала трамвайную процессию на велосипедах и пролетках, а самые важные господа – в автомобилях. На площади Виру народа собралось столько, что дальнейший путь пришлось прокладывать с помощью полиции.

Некий пожилой господин, воспользовавшись остановкой, поспешил возложить на вожжи вагоновожатого венок с цифрой «40» – кучер Пураск чудом успел подхватить неожиданный подарок.

Кондуктор же Сольтс с наигранной строгостью напомнил горожанину: за подобную попытку помешать движению вагона при царе полагался штраф в полновесный целковый.

«Мы смеемся и улыбаемся, видя ту самую конку, которая когда-то казалась нам большим достижением, – комментировал корреспондент «Päevaleht». – Что ж, времена меняются!»

Раньше и теперь

Конечным пунктом «официальной» части торжеств стало трамвайной кольцо, существовавшее в ту пору на площади Вабадузе.

Здесь начальство трамвайного управления покинуло вагоны, уступив место для всех желающих совершить на конке символический «последний в истории круг по самому центру города.

Цены на проезд, надо сказать, соответствовали значимости момента – одна крона против традиционных пяти сентов, которые стоил трамвайный билет. Но отбоя от желающих проехать не было – преимущественно, пожилых с внуками.

Самым юным пассажирам кондуктор с вагоновожатым охотно раздавали конфеты, которые успели им подарить таллиннцы во время следования трамвайной процессии от Кадриорга к центру города.

С взрослыми же – делились воспоминаниями о службе сорокалетней давности, когда и рабочий день был длиннее нынешнего, и перед произволом владельцев компании пассажиры были беззащитны.

В одном ветераны трамвайного движения соглашались: в старину и управленческий аппарат у ревельской конки был куда как малочисленнее, и бесконечные бумаги заполнять им тогда не приходилось.

«И ездили ведь как-то!» – патетически резюмировал журналист.

* * *

«Демонстрация заняла около получаса и завершилась, – с ноткой сожаления писал «Päevaleht». – Только и осталось ждать пятидесятилетия, которое, без сомнения, возбудит не меньший интерес».

Исполниться газетному прогнозу оказалось, увы, не суждено: и в общественном сознании, и в предпочтениях городских властей, трамвай в Таллинне 1938 года явно был оттеснен на второй план автобусом.

Можно только порадоваться, что волна «антитрамвайных настроений», захлестнувшая в семидесятые годы ряд городов СССР, до берегов Таллиннской бухты, по счастью, не докатилась.

Закончилась, так, впрочем, никогда и не шагнув дальше газетных полос и заявлений в теленовостях, борьба с трамвайными рельсами в центре столицы на рубеже XX-XXI веков.

Так что в очередной, сто двадцать пятый день рождения, старому доброму таллиннскому трамваю можно пожелать только долгих лет жизни.

И, конечно же – новых славных юбилеев.

Йосеф Кац

«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Отправляясь в Африку или Америку, ты можешь оставаться в Европейском Союзе!

Вот несколько малоизвестных географических фактов, которые несомненно повышают значимость жителей Европейского Союза, а значит и жителей Эстонии. Территория Европейского Союза имеет ...

Читать дальше...

Увенчанный золоченой короной крендель еще лет двадцать тому назад был неотъемлемым элементом уличного пейзажа Старого Таллинна.

Башни, правители, кренделя: короны города Таллинна

Отыскать главный символ королевского статуса – корону – в городской среде столицы современной Эстонской Республики не составит для знатока большого ...

Читать дальше...

Сальме Тоомвяли в кабине паровоза.
Фото из газеты Rahva Hääl, март 1941 года.

Муза железных дорог: первая женщина-машинист Сальме Тоомвяли

Сальме Тоомвяли – первая в истории железных дорог Эстонии женщина-машинист – заняла свой рабочий пост в кабине паровоза ровно восемьдесят ...

Читать дальше...

Таким представлялся вид сверху на новый корпус нынешнего Городского театра
во дворах девятого квартала архитектору Калле Рыымусу в 1987 году.

От «Интернационального клуба» до «Сцены в преисподней»

Двор здания Таллиннского городского театра стоит на пороге больших перемен, ожидание которых оказалось растянутым чуть ли не на три с ...

Читать дальше...

Первые семь КТ-4 в ожидании «воздушного путешествия»
с железнодорожной платформы на трамвайные пути. Февраль 1981 года.

Чехословацкие «аквариумы» для трамвая Таллинна

Сорок лет тому назад на таллиннские улицы впервые вышли трамваи чехословацкой сборки «КТ-4», обслуживающие жителей и гостей столицы и по ...

Читать дальше...

Что и почему нужно знать о тайном пакте Бермонта-Гольца

Сто лет назад, 21 сентября 1919 года, генерал германской армии Рюдигер фон дер Гольц и командир Западной добровольческой армии самопровозглашенный ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня СЗА в Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Таллин

О НАЗВАНИИ СТОЛИЦЫ ЭСТОНСКОЙ ССР

7 декабря 1988 г. на сессии Верховного Совета Эстонской ССР единогласно принята поправка к русскому тексту Конституции (Основного закона) Эстонской ...

Читать дальше...

Модель торгового судна XVII века, принадлежавшего членам ревельского братства Черноголовых, в коллекции Таллиннского городского музея.

Восемь столетий Таллинна: Век семнадцатый, переломный.

Семнадцатый век единственный в восьмивековой истории Таллинна целиком и полностью укладывается в рамки Шведского времени, составляя тем самым большую часть ...

Читать дальше...

Биржевой переулок.

Биржевой проход: «тропой истории» вдоль Исторического музея

После недавно завершившейся реставрации Биржевой проход – одна из самых колоритных и узнаваемых улочек Старого Таллинна – вновь открыта для ...

Читать дальше...

Фасад Дома кино – один из самых ярких образцов эклектики в архитектуре Старого Таллинна.

Дворец десятой музы: Дом кино на улице Уус

Сорок лет назад муза кино обрела в Таллинне свой собственный дом – роскошный неоренессансный особняк на улице Уус. Первый киносеанс в ...

Читать дальше...

Семья лопарей-саамов с их оленями. Иллюстрация из газеты «Rigasche Rundschau», март 1931 года.

Заполярье за Коммерческой гимназией: Лапландия в Таллинне

Для того чтобы посетить «всамделишную Лапландию», столичным жителям девяностолетней давности было достаточно заглянуть на пустырь за зданием нынешнего Английского колледжа ...

Читать дальше...

Руководство Рийгикогу первого созыва в служебных помещениях замка Тоомпеа.

Бездна доверия и масса проблем: 1-я сессия 1-го Рийгикогу

Сто лет тому назад термин «Рийгикогу» вошел в активный словарь жителей Таллинна и других городов нашей страны: 4 января 1921 ...

Читать дальше...

Таллиннский Дед Мороз переходного от «новогоднего» к «рождественскому» периоду своей биографии на открытке второй половины 80-х годов.

В Кадриорге когда-то работала школа Дедов Морозов

Тридцать лет назад в Таллинне открылось учебное заведение, аналогов которому прежде в истории системы образования столицы едва ли было возможно ...

Читать дальше...

На месте Järve Selver почти сто лет высились корпуса фабрики, основанной Оскаром Амбергом.

Силикатный кирпич Оскара Амберга

Сто десять лет тому назад на окраине тогдашнего Таллинна приступило к работе предприятие, без преувеличения, изменившее облик города самым радикальным ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Ходила о пригорке Тынисмяги, легенда, вернее притча о привидениях. Водились эти привидения в несколько необычном месте – в колодце. В великую засуху 1674 года с колодцем произошло нечто непонятное: вода в нем вдруг закипела, забурлила, заклокотала. Два человека, попытавшихся спуститься на дно колодца по лестнице, так там и остались. Русалки затянули под воду, решили люди. Третий, спустившийся в колодец, обвязавшись веревкой, только и смог что вымолвить, когда его вытащили наверх: «Привидения»! Отцы города не нашли ничего лучшего как засыпать колодец и установить на его месте крест. Нечисть этого не снесла и сгинула куда-то.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!