Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Раньше на улицах Ревеля не было освещения; в любой момент на голову прохожего из окна могли выплеснуть помои. Мостовые были без тротуаров, пешеходы, заслышав цокот копыт и грохот колес, жались к стенам. На ночь улицы перегораживались цепями, чтобы злоумышленники не могли ускользнуть от дозора. На башнях перекликалась стража. О благоустройстве родного города жители начали задумываться довольно рано: по крайней мере с 1360 года владелец дома должен был подметать перед своим жилищем. За чистотой улиц и рынков следили уличные подметальщики.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда в 1661 году таллиннский цех сапожников отказался принять нового мастера. Тот подал жалобу в магистрат. Городская управа сочла такое решение необоснованным, но олдерман гильдии святого Олая, в которую входил цех сапожников, поддержал решение цеха. Магистрат за своеволие заключил главу гильдии в Юнкерскую камеру. Там он стал свидетелем явлений зловещих духов, а также возникавшего время от времени необыкновенного свечения. Узнав об этом, члены Олайской гильдии собрались возле ратуши. Возбужденная толпа требовала немедленно освободить олдермана, и магистрату пришлось уступить...
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1358 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Когда меня спрашивают, в чём же смысл жизни, приходят на память слова моего бывшего учителя, Виктора Викентьевича Васёхи: «Человечество редко рождает гениев. Они решают проблемы, возникшие на тот временной момент, и двигают общество вперёд. В том и смысл, чтобы находить решения проблем, двигаться и развиваться дальше».  Общество Эстонии и моего родного Таллина погрязло в неразрешимых, казалось бы, проблемах: низкие доходы, алкоголизация, утрата жизненных ориентиров и страх перед будущим. Считаю, что выход у нас есть, но следует принимать для этого меры.

Алексей Рулёв. Родился в Таллине и прожил до сегодняшнего дня в районе Пыхья-Таллин. Как бывший вынужденный квартиросъёмщик, выехал из прежней квартиры на Каламая и живёт ныне в Нижних Копли. Закончил юридический факультет МУСН “LEX”, и Таллинскую транспортную школу, по специальности, опорный специалист-инфотехнолог. Около семи с половиной лет работал воспитателем в Таллинском детском доме. Языковая инспекция обязала сдать на высокую, по его мнению, категорию эстонский: В2. Не подчинился и был уволен. Долгое время оставался безработным, после преподавал базовую компьютерную грамотность по социальной программе, людям с минимальным достатком на курсах так называемого «Трудового тренинга». После развала СССР, остался без гражданства, но получил гражданство Эстонии по натурализации летом 2013 года. Баллотируется по списку Центристской партии в избирательном округе Пыхья-Таллин (№ 1319).

Алексей Рулёв.
Родился в Таллине и прожил до сегодняшнего дня в районе Пыхья-Таллин. Как бывший вынужденный квартиросъёмщик, выехал из прежней квартиры на Каламая и живёт ныне в Нижних Копли.
Закончил юридический факультет МУСН “LEX”, и Таллинскую транспортную школу, по специальности, опорный специалист-инфотехнолог. Около семи с половиной лет работал воспитателем в Таллинском детском доме. Языковая инспекция обязала сдать на высокую, по его мнению, категорию эстонский: В2. Не подчинился и был уволен.
Долгое время оставался безработным, после преподавал базовую компьютерную грамотность по социальной программе, людям с минимальным достатком на курсах так называемого «Трудового тренинга».
После развала СССР, остался без гражданства, но получил гражданство Эстонии по натурализации летом 2013 года.
Баллотируется по списку Центристской партии в избирательном округе Пыхья-Таллин (№ 1319).

Выправлять ситуацию просто необходимо — и это осознают многие. Практический шаг, чтобы работать на благосостояние народа Эстонской Республики, а не заниматься пустой болтовнёй — это выдвинуться в органы власти и приступать к выполнению полезных дел, начиная их с той части города, где живёшь. Всю свою жизнь я проживаю в Пыхьяском районе Таллинна. Никогда не работал в местных органах управления и в управлении государством. За мной не стоят коммерческие группировки, желающие продвинуть своего человека во власть, для реализации узконаправленных корыстных амбиций.

Говоря о проблемах эстонского государства и общества, нужно понимать, что за стремлением сделать хорошие дела, у политиков, стоят неправильные мировоззренческие приоритеты. Вся штука именно в этом. Для того, чтобы стало понятно, о чём я говорю, заглянем за примером в историю. До XVI века было много теорий о движении планет, но не одна ни могла стать удовлетворяющей. Все они исходили из положения, что Земля – центр Вселенной, а все звёзды и планеты вращаются вокруг нас. Настоящего прогресса не было и быть не могло, потому что на тот момент времени, миро-воззрение исходило из неверных вводных при решении задач. Непредвзятые умы решили пересмотреть основу представления о мире, допустив, что Земля также вращается по своей траектории, а не стоит на месте, и не является центром Вселенной. Только после этого решения всё сошлось, а движение планет приобрели для людей, наконец, логику и упорядоченность. Также и нам сейчас следует серьёзно подвергнуть нынешние миро-воз-зренческие установки анализу. Правильно ли живём и правильно ли действуем?

ar55Посмотрим на ситуацию с Русской школой Эстонии. Казалось бы, есть две стороны — политическая власть, аппарат наделённый государственной силой и способный проводить решения не взирая, устраивает это народ или нет. Министерство образования, выполняющее заказ иерархической структуры стоящей выше, — правительства, которое в свою очередь, является воплощением политики правящей политической элиты — одна сторона. Вторая сторона: НКО РШЭ, поддерживающие её организации, школы, учащиеся, их родители, проще говоря — представители народа, вынужденного сопротивляться политическому гнёту. Борьба ведётся в правовом поле, но не многие догадываются, что эта псевдо-борьба будет идти ровно столько времени, сколько ей позволяют идти, а цель кроется совершенно в ином: важно не столько доминирование одной из сил, важен сам процесс этой борьбы, который выматывает силы, и ослабляет в итоге всех жителей страны.

Мы можем смотреть на проблему образования на родном языке в узком спектре, а можем и шире. Тогда перед нами встают такие вопросы, как сохранение или «перешивка» истории, демонтаж значимых для огромной части общества памятников-святынь, и ответный запрет на популяризацию национальных героев времён войны для другой части общества, маленькие зарплаты и социальная незащищённость, спаивание народа и наркотизация молодёжи, наконец, общественная раздробленность на граждан третьих стран, апатридов, и граждан Эстонии. Которые, в свою очередь, с точки зрения нынешнего закона, делятся на правоприемных и натурализованных. Все эти элементы, есть суть одной большой картины в которой мы видим непростую структуру взаимо-вложеных процессов.

По отношению к Эстонии, да и Прибалтике в целом, осуществляется внешнее управление, целью которого является политически слабое и общественно-раздробленное государство. Вот почему, к примеру, транзитный проект «Норд-Стрим» в итоге пустили минуя Эстонию, через Финляндию, а не, как планировалось, более рациональным путём. Вот почему, тщательно спрогнозированные действия по демонтажу памятника воину-Освободителю, в итоге, привели к упадку российского транзита и ухудшению экономических связей с восточным соседом в угоду соседей западных. В мировом значении, Финляндия и Швеция должны оставаться богатыми странами, а Эстония — нет. Так решили глобализаторы, отведя в Мире каждому государству свою роль.

Швейцария – всемирный банк, США — мировой полицейский и эталон подражания, Африка — мировая помойка и алмазная добыча, Азия — мировая фабрика, Ближний Восток – огромный нефтебак. Россия – на данный момент, это лакомый кусок, где сосредоточены многие богатства и ресурсы. Используя продажную элиту Российской Федерации, Мировая Закулиса пытается взять в свои руки все рычаги экономического влияния. В этом деле у неё имеются немалые успехи, но до конца подчинить собственной политической воле, они на данном этапе не могут. И поэтому Прибалтике, как бедному и разобщённому в политическом и социальном плане обществу, по наиболее вероятному сценарию может быть отведена роль полигона для будущего военного вторжения в Россию с западной части. Если нас с вами устраивает такая роль, то не нужно ничего делать. За нас всё сделают другие. Если же мы желаем достойной жизни в консолидированном обществе этнических эстонцев, этнических русских и представителей других национальностей? имеющих право и возможность обучаться и воспитываться на своём языке, самим управлять государством, быть свободными от алкогольных и наркотических зависимостей, здоровым и нравственным обществом, то у нас единственный путь — овладевать концепцией дарующей знания, а значит и возможность добиться успеха. Иного пути у нас попросту нет!

На моём сайте в числе другой информации вы без труда найдёте ссылки на видео-ролики вкратце знакомящей с некоторыми аспектами Концепции общественной безопасности. Она имеет имя собственное — «Мёртвая вода», дабы сразу отсечь возможные инсинуации и спутывание с вероятными иными концепциями.

В числе приоритетных своих задач я ставлю:

  • 1. Перевод и адаптацию хотя бы основных положений КОБ «Мёртвая Вода» для эстоноговорящих соотечественников. Эта работа ускорит постепенный, планомерный переход нашего общества к человеческому строю психики и построению нормального и здорового общества. Такой подход снизит и уровень межнационального напряжения, высвободит силы для решения насущных экономических проблем страны. Станет развитием отраслей сельского хозяйства, лесной промышленности, и др.
  • 2. Защиту русского языка и возможности выбора обучения на русском языке. Не смотря на осознание, что эта «игра» нам навязана извне, и вовлекаясь в неё, мы таким образом действуем в русле планов глобализаторов.
  • 3. Постепенное снижение употребления алкоголя и никотина, хотя бы на уровне города Таллина: алкоголь можно будет купить в магазинах, лишь до шести часов вечера. Статистика говорит, что общий уровень потребления алкоголя в обществе от таких мер снижается, как и ночная преступность. Сигареты должны быть убраны с прилавков торговых точек. Покупатель сигарет всегда может спросить нужную ему марку у продавца. Этим мы не только снизим поступающий в казну доход от алкоголя и табака, но увеличим темп вытрезвления всего общества. Снизим расходы на реабилитацию здоровья и социального статуса опустившихся или только вставших на этот гиблый путь, наших сограждан. Защитим счастье нормальной жизни в семьях. Остановим рекламу образа поведения опущенных людей, на ещё неокрепшие детские умы. Заставим относиться к негативным общественным процессам критически.
  • 4. Дожившим до дня сегодняшнего бывшим вынужденным квартиросъёмщикам, у которых при помощи, так называемой, Реформы собственности в начале девяностых годов, отобрали право на оформление своего жилья в собственное, и таким образом приковали договорами к муниципальным жилплощадям, добьёмся справедливой компенсации. На месте этих людей мог оказаться любой из нас.
  • 5. Усовершенствуем систему подотчётности чиновников и выбранных во власть депутатов. Первый и лучший стимул находить экономические решения для роста экономики всей страны, — установить фиксированую для обременённых властью людей сумму зарплаты, по минимальному прожиточному уровню. На сегодня он составляет 320 евро в месяц. Желаете получать больше? Повысьте минимальный уровень. Идите во власть не преследуя корыстных целей и специальных льгот, а для службы народу. И никаких депутатских пенсий бывшим членам Рийгикогу. Бывшим слугам народа — народную пенсию!

Осознаю, что всех этих задач в течении депутатского срока решить не удастся, но курс намечен, и самый главный в нём приоритет — вести по всем флангам разъяснительную работу. Внедрить их для реализации в ближайшей перспективе в государственную власть, а для этого необходим мощный толчок и вхождение в коридоры власти. Уверен, у меня есть, или вскоре появятся в этих делах трезвомыслящие единомышленники из представителей многих национальностей нашей Эстонии.

Я баллотируюсь по спискам Центристской партии в районе Пыхья-Таллин, №1319.
Своим избирателем я вижу каждого человека, у которого болит душа не только за личное будущее, но и будущее всего общества, и будущих поколений. Это люди, кто желает достойной и спокойной мирной жизни.

Алексей Рулёв

«Просвет»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Пожарный расчёт. г.Таллин, Коплиская пожарная станция 1948 год.

Коплиская пожарная станция в Таллине, празднует 110-летие!

Сегодня нашей спасательной команде Копли 110 лет! пожарная станция, созданная для защиты завода Беккера, порта и поселения, в настоящее время ...

Читать дальше...

Неравнодушные таллинцы, и гости из Дании, отметили День Начала строительства города в Саду Датского Короля, Вальдемара Второго-Победителя! В этом году праздник проводится ...

Читать дальше...

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Между прочим…
Камень Линды: Бедная вдова долгие месяцы оплакивала своего любимого мужа Калева, давая волю жалобам и горьким слезам. И стала она приносить на его могилу каменные глыбы, дабы воздвигнуть Калеву достойный памятник и сохранить память о нем для потомков. В Таллинне и поныне можно видеть это надгробие Калева - холм Тоомпеа. Под ним спит вечным сном король древних эстов, с одной стороны холма шумят морские волны, с другой - шелестят родные леса.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!