Когда меня спрашивают, в чём же смысл жизни, приходят на память слова моего бывшего учителя, Виктора Викентьевича Васёхи: «Человечество редко рождает гениев. Они решают проблемы, возникшие на тот временной момент, и двигают общество вперёд. В том и смысл, чтобы находить решения проблем, двигаться и развиваться дальше». Общество Эстонии и моего родного Таллина погрязло в неразрешимых, казалось бы, проблемах: низкие доходы, алкоголизация, утрата жизненных ориентиров и страх перед будущим. Считаю, что выход у нас есть, но следует принимать для этого меры.

Родился в Таллине и прожил до сегодняшнего дня в районе Пыхья-Таллин. Как бывший вынужденный квартиросъёмщик, выехал из прежней квартиры на Каламая и живёт ныне в Нижних Копли.
Закончил юридический факультет МУСН “LEX”, и Таллинскую транспортную школу, по специальности, опорный специалист-инфотехнолог. Около семи с половиной лет работал воспитателем в Таллинском детском доме. Языковая инспекция обязала сдать на высокую, по его мнению, категорию эстонский: В2. Не подчинился и был уволен.
Долгое время оставался безработным, после преподавал базовую компьютерную грамотность по социальной программе, людям с минимальным достатком на курсах так называемого «Трудового тренинга».
После развала СССР, остался без гражданства, но получил гражданство Эстонии по натурализации летом 2013 года.
Баллотируется по списку Центристской партии в избирательном округе Пыхья-Таллин (№ 1319).
Выправлять ситуацию просто необходимо — и это осознают многие. Практический шаг, чтобы работать на благосостояние народа Эстонской Республики, а не заниматься пустой болтовнёй — это выдвинуться в органы власти и приступать к выполнению полезных дел, начиная их с той части города, где живёшь. Всю свою жизнь я проживаю в Пыхьяском районе Таллинна. Никогда не работал в местных органах управления и в управлении государством. За мной не стоят коммерческие группировки, желающие продвинуть своего человека во власть, для реализации узконаправленных корыстных амбиций.
Говоря о проблемах эстонского государства и общества, нужно понимать, что за стремлением сделать хорошие дела, у политиков, стоят неправильные мировоззренческие приоритеты. Вся штука именно в этом. Для того, чтобы стало понятно, о чём я говорю, заглянем за примером в историю. До XVI века было много теорий о движении планет, но не одна ни могла стать удовлетворяющей. Все они исходили из положения, что Земля – центр Вселенной, а все звёзды и планеты вращаются вокруг нас. Настоящего прогресса не было и быть не могло, потому что на тот момент времени, миро-воззрение исходило из неверных вводных при решении задач. Непредвзятые умы решили пересмотреть основу представления о мире, допустив, что Земля также вращается по своей траектории, а не стоит на месте, и не является центром Вселенной. Только после этого решения всё сошлось, а движение планет приобрели для людей, наконец, логику и упорядоченность. Также и нам сейчас следует серьёзно подвергнуть нынешние миро-воз-зренческие установки анализу. Правильно ли живём и правильно ли действуем?
Посмотрим на ситуацию с Русской школой Эстонии. Казалось бы, есть две стороны — политическая власть, аппарат наделённый государственной силой и способный проводить решения не взирая, устраивает это народ или нет. Министерство образования, выполняющее заказ иерархической структуры стоящей выше, — правительства, которое в свою очередь, является воплощением политики правящей политической элиты — одна сторона. Вторая сторона: НКО РШЭ, поддерживающие её организации, школы, учащиеся, их родители, проще говоря — представители народа, вынужденного сопротивляться политическому гнёту. Борьба ведётся в правовом поле, но не многие догадываются, что эта псевдо-борьба будет идти ровно столько времени, сколько ей позволяют идти, а цель кроется совершенно в ином: важно не столько доминирование одной из сил, важен сам процесс этой борьбы, который выматывает силы, и ослабляет в итоге всех жителей страны.
Мы можем смотреть на проблему образования на родном языке в узком спектре, а можем и шире. Тогда перед нами встают такие вопросы, как сохранение или «перешивка» истории, демонтаж значимых для огромной части общества памятников-святынь, и ответный запрет на популяризацию национальных героев времён войны для другой части общества, маленькие зарплаты и социальная незащищённость, спаивание народа и наркотизация молодёжи, наконец, общественная раздробленность на граждан третьих стран, апатридов, и граждан Эстонии. Которые, в свою очередь, с точки зрения нынешнего закона, делятся на правоприемных и натурализованных. Все эти элементы, есть суть одной большой картины в которой мы видим непростую структуру взаимо-вложеных процессов.
По отношению к Эстонии, да и Прибалтике в целом, осуществляется внешнее управление, целью которого является политически слабое и общественно-раздробленное государство. Вот почему, к примеру, транзитный проект «Норд-Стрим» в итоге пустили минуя Эстонию, через Финляндию, а не, как планировалось, более рациональным путём. Вот почему, тщательно спрогнозированные действия по демонтажу памятника воину-Освободителю, в итоге, привели к упадку российского транзита и ухудшению экономических связей с восточным соседом в угоду соседей западных. В мировом значении, Финляндия и Швеция должны оставаться богатыми странами, а Эстония — нет. Так решили глобализаторы, отведя в Мире каждому государству свою роль.
Швейцария – всемирный банк, США — мировой полицейский и эталон подражания, Африка — мировая помойка и алмазная добыча, Азия — мировая фабрика, Ближний Восток – огромный нефтебак. Россия – на данный момент, это лакомый кусок, где сосредоточены многие богатства и ресурсы. Используя продажную элиту Российской Федерации, Мировая Закулиса пытается взять в свои руки все рычаги экономического влияния. В этом деле у неё имеются немалые успехи, но до конца подчинить собственной политической воле, они на данном этапе не могут. И поэтому Прибалтике, как бедному и разобщённому в политическом и социальном плане обществу, по наиболее вероятному сценарию может быть отведена роль полигона для будущего военного вторжения в Россию с западной части. Если нас с вами устраивает такая роль, то не нужно ничего делать. За нас всё сделают другие. Если же мы желаем достойной жизни в консолидированном обществе этнических эстонцев, этнических русских и представителей других национальностей? имеющих право и возможность обучаться и воспитываться на своём языке, самим управлять государством, быть свободными от алкогольных и наркотических зависимостей, здоровым и нравственным обществом, то у нас единственный путь — овладевать концепцией дарующей знания, а значит и возможность добиться успеха. Иного пути у нас попросту нет!
На моём сайте в числе другой информации вы без труда найдёте ссылки на видео-ролики вкратце знакомящей с некоторыми аспектами Концепции общественной безопасности. Она имеет имя собственное — «Мёртвая вода», дабы сразу отсечь возможные инсинуации и спутывание с вероятными иными концепциями.
В числе приоритетных своих задач я ставлю:
- 1. Перевод и адаптацию хотя бы основных положений КОБ «Мёртвая Вода» для эстоноговорящих соотечественников. Эта работа ускорит постепенный, планомерный переход нашего общества к человеческому строю психики и построению нормального и здорового общества. Такой подход снизит и уровень межнационального напряжения, высвободит силы для решения насущных экономических проблем страны. Станет развитием отраслей сельского хозяйства, лесной промышленности, и др.
- 2. Защиту русского языка и возможности выбора обучения на русском языке. Не смотря на осознание, что эта «игра» нам навязана извне, и вовлекаясь в неё, мы таким образом действуем в русле планов глобализаторов.
- 3. Постепенное снижение употребления алкоголя и никотина, хотя бы на уровне города Таллина: алкоголь можно будет купить в магазинах, лишь до шести часов вечера. Статистика говорит, что общий уровень потребления алкоголя в обществе от таких мер снижается, как и ночная преступность. Сигареты должны быть убраны с прилавков торговых точек. Покупатель сигарет всегда может спросить нужную ему марку у продавца. Этим мы не только снизим поступающий в казну доход от алкоголя и табака, но увеличим темп вытрезвления всего общества. Снизим расходы на реабилитацию здоровья и социального статуса опустившихся или только вставших на этот гиблый путь, наших сограждан. Защитим счастье нормальной жизни в семьях. Остановим рекламу образа поведения опущенных людей, на ещё неокрепшие детские умы. Заставим относиться к негативным общественным процессам критически.
- 4. Дожившим до дня сегодняшнего бывшим вынужденным квартиросъёмщикам, у которых при помощи, так называемой, Реформы собственности в начале девяностых годов, отобрали право на оформление своего жилья в собственное, и таким образом приковали договорами к муниципальным жилплощадям, добьёмся справедливой компенсации. На месте этих людей мог оказаться любой из нас.
- 5. Усовершенствуем систему подотчётности чиновников и выбранных во власть депутатов. Первый и лучший стимул находить экономические решения для роста экономики всей страны, — установить фиксированую для обременённых властью людей сумму зарплаты, по минимальному прожиточному уровню. На сегодня он составляет 320 евро в месяц. Желаете получать больше? Повысьте минимальный уровень. Идите во власть не преследуя корыстных целей и специальных льгот, а для службы народу. И никаких депутатских пенсий бывшим членам Рийгикогу. Бывшим слугам народа — народную пенсию!
Осознаю, что всех этих задач в течении депутатского срока решить не удастся, но курс намечен, и самый главный в нём приоритет — вести по всем флангам разъяснительную работу. Внедрить их для реализации в ближайшей перспективе в государственную власть, а для этого необходим мощный толчок и вхождение в коридоры власти. Уверен, у меня есть, или вскоре появятся в этих делах трезвомыслящие единомышленники из представителей многих национальностей нашей Эстонии.
Я баллотируюсь по спискам Центристской партии в районе Пыхья-Таллин, №1319.
Своим избирателем я вижу каждого человека, у которого болит душа не только за личное будущее, но и будущее всего общества, и будущих поколений. Это люди, кто желает достойной и спокойной мирной жизни.
Алексей Рулёв
Related posts
- Cold-Time.com: С Новым годом!
- «Оранжевое око» Эдгара Сависаара
- Алексей Рулёв: Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому
- «Факт огромного значения для всей нации»: зданию театра «Эстония» — ровно век!
- Холодный Таллинн, в списке уютных и милых городов, по мнению канала CNN.
- Обратный отсчет: о чём нужно помнить перед местными выборами
- Осенью грядут муниципальные выборы!
- От Думы до Рийгикогу: век выборов госвласти
- Беспартийный защитник русских школ намерен стать депутатом Таллина
- Э-выборы: так и не ясно, куда же деваются наши голоса
Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.
Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.
Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.
Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.
Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.
Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.
Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:
Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:
Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".
Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".
Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".
Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".
Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".
Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".
Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".