Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Päevaleht kirjandus
    Небоскреб таллиннской прессы: «Газетный дом» на углу улицы Пикк Личности в истории Таллина
  • Таллинн: Квартира в Копли с видом на Хельсинки На заметку
  • Часовня на Русском рынке в Ревеле Хроники Таллина
  • Русский музей оживает в Таллине Хроники Таллина
  • Команда авторов нового интеграционного проекта приглашает стать гражданином.
    Добро пожаловать в гражданство Эстонской Республики! Интеграция и порох
  • «Лучший вид от ворот Систерфордских» Хроники Таллина
  • Еврейский музей на улице Кару На заметку
  • ...и уже ставший «Сыпрусом» — на развилке улиц Мюйривахе и Вана-Пости.
    Дружба длиной в шесть десятилетий: кино «Сыпрус» справляет юбилей Хроники Таллина

Алексей Рулёв: Политикам Эстонии мешают неправильные мировоззренченские приоритеты

Posted on 15.10.201315.11.2013 By TLN Комментариев к записи Алексей Рулёв: Политикам Эстонии мешают неправильные мировоззренченские приоритеты нет

Когда меня спрашивают, в чём же смысл жизни, приходят на память слова моего бывшего учителя, Виктора Викентьевича Васёхи: «Человечество редко рождает гениев. Они решают проблемы, возникшие на тот временной момент, и двигают общество вперёд. В том и смысл, чтобы находить решения проблем, двигаться и развиваться дальше».  Общество Эстонии и моего родного Таллина погрязло в неразрешимых, казалось бы, проблемах: низкие доходы, алкоголизация, утрата жизненных ориентиров и страх перед будущим. Считаю, что выход у нас есть, но следует принимать для этого меры.

Алексей Рулёв. Родился в Таллине и прожил до сегодняшнего дня в районе Пыхья-Таллин. Как бывший вынужденный квартиросъёмщик, выехал из прежней квартиры на Каламая и живёт ныне в Нижних Копли. Закончил юридический факультет МУСН “LEX”, и Таллинскую транспортную школу, по специальности, опорный специалист-инфотехнолог. Около семи с половиной лет работал воспитателем в Таллинском детском доме. Языковая инспекция обязала сдать на высокую, по его мнению, категорию эстонский: В2. Не подчинился и был уволен. Долгое время оставался безработным, после преподавал базовую компьютерную грамотность по социальной программе, людям с минимальным достатком на курсах так называемого «Трудового тренинга». После развала СССР, остался без гражданства, но получил гражданство Эстонии по натурализации летом 2013 года. Баллотируется по списку Центристской партии в избирательном округе Пыхья-Таллин (№ 1319).
Алексей Рулёв.
Родился в Таллине и прожил до сегодняшнего дня в районе Пыхья-Таллин. Как бывший вынужденный квартиросъёмщик, выехал из прежней квартиры на Каламая и живёт ныне в Нижних Копли.
Закончил юридический факультет МУСН “LEX”, и Таллинскую транспортную школу, по специальности, опорный специалист-инфотехнолог. Около семи с половиной лет работал воспитателем в Таллинском детском доме. Языковая инспекция обязала сдать на высокую, по его мнению, категорию эстонский: В2. Не подчинился и был уволен.
Долгое время оставался безработным, после преподавал базовую компьютерную грамотность по социальной программе, людям с минимальным достатком на курсах так называемого «Трудового тренинга».
После развала СССР, остался без гражданства, но получил гражданство Эстонии по натурализации летом 2013 года.
Баллотируется по списку Центристской партии в избирательном округе Пыхья-Таллин (№ 1319).

Выправлять ситуацию просто необходимо — и это осознают многие. Практический шаг, чтобы работать на благосостояние народа Эстонской Республики, а не заниматься пустой болтовнёй — это выдвинуться в органы власти и приступать к выполнению полезных дел, начиная их с той части города, где живёшь. Всю свою жизнь я проживаю в Пыхьяском районе Таллинна. Никогда не работал в местных органах управления и в управлении государством. За мной не стоят коммерческие группировки, желающие продвинуть своего человека во власть, для реализации узконаправленных корыстных амбиций.

Говоря о проблемах эстонского государства и общества, нужно понимать, что за стремлением сделать хорошие дела, у политиков, стоят неправильные мировоззренческие приоритеты. Вся штука именно в этом. Для того, чтобы стало понятно, о чём я говорю, заглянем за примером в историю. До XVI века было много теорий о движении планет, но не одна ни могла стать удовлетворяющей. Все они исходили из положения, что Земля – центр Вселенной, а все звёзды и планеты вращаются вокруг нас. Настоящего прогресса не было и быть не могло, потому что на тот момент времени, миро-воззрение исходило из неверных вводных при решении задач. Непредвзятые умы решили пересмотреть основу представления о мире, допустив, что Земля также вращается по своей траектории, а не стоит на месте, и не является центром Вселенной. Только после этого решения всё сошлось, а движение планет приобрели для людей, наконец, логику и упорядоченность. Также и нам сейчас следует серьёзно подвергнуть нынешние миро-воз-зренческие установки анализу. Правильно ли живём и правильно ли действуем?

ar55Посмотрим на ситуацию с Русской школой Эстонии. Казалось бы, есть две стороны — политическая власть, аппарат наделённый государственной силой и способный проводить решения не взирая, устраивает это народ или нет. Министерство образования, выполняющее заказ иерархической структуры стоящей выше, — правительства, которое в свою очередь, является воплощением политики правящей политической элиты — одна сторона. Вторая сторона: НКО РШЭ, поддерживающие её организации, школы, учащиеся, их родители, проще говоря — представители народа, вынужденного сопротивляться политическому гнёту. Борьба ведётся в правовом поле, но не многие догадываются, что эта псевдо-борьба будет идти ровно столько времени, сколько ей позволяют идти, а цель кроется совершенно в ином: важно не столько доминирование одной из сил, важен сам процесс этой борьбы, который выматывает силы, и ослабляет в итоге всех жителей страны.

Похожие:  Э-выборы: так и не ясно, куда же деваются наши голоса

Мы можем смотреть на проблему образования на родном языке в узком спектре, а можем и шире. Тогда перед нами встают такие вопросы, как сохранение или «перешивка» истории, демонтаж значимых для огромной части общества памятников-святынь, и ответный запрет на популяризацию национальных героев времён войны для другой части общества, маленькие зарплаты и социальная незащищённость, спаивание народа и наркотизация молодёжи, наконец, общественная раздробленность на граждан третьих стран, апатридов, и граждан Эстонии. Которые, в свою очередь, с точки зрения нынешнего закона, делятся на правоприемных и натурализованных. Все эти элементы, есть суть одной большой картины в которой мы видим непростую структуру взаимо-вложеных процессов.

По отношению к Эстонии, да и Прибалтике в целом, осуществляется внешнее управление, целью которого является политически слабое и общественно-раздробленное государство. Вот почему, к примеру, транзитный проект «Норд-Стрим» в итоге пустили минуя Эстонию, через Финляндию, а не, как планировалось, более рациональным путём. Вот почему, тщательно спрогнозированные действия по демонтажу памятника воину-Освободителю, в итоге, привели к упадку российского транзита и ухудшению экономических связей с восточным соседом в угоду соседей западных. В мировом значении, Финляндия и Швеция должны оставаться богатыми странами, а Эстония — нет. Так решили глобализаторы, отведя в Мире каждому государству свою роль.

Швейцария – всемирный банк, США — мировой полицейский и эталон подражания, Африка — мировая помойка и алмазная добыча, Азия — мировая фабрика, Ближний Восток – огромный нефтебак. Россия – на данный момент, это лакомый кусок, где сосредоточены многие богатства и ресурсы. Используя продажную элиту Российской Федерации, Мировая Закулиса пытается взять в свои руки все рычаги экономического влияния. В этом деле у неё имеются немалые успехи, но до конца подчинить собственной политической воле, они на данном этапе не могут. И поэтому Прибалтике, как бедному и разобщённому в политическом и социальном плане обществу, по наиболее вероятному сценарию может быть отведена роль полигона для будущего военного вторжения в Россию с западной части. Если нас с вами устраивает такая роль, то не нужно ничего делать. За нас всё сделают другие. Если же мы желаем достойной жизни в консолидированном обществе этнических эстонцев, этнических русских и представителей других национальностей? имеющих право и возможность обучаться и воспитываться на своём языке, самим управлять государством, быть свободными от алкогольных и наркотических зависимостей, здоровым и нравственным обществом, то у нас единственный путь — овладевать концепцией дарующей знания, а значит и возможность добиться успеха. Иного пути у нас попросту нет!

Похожие:  Память на задворках

На моём сайте в числе другой информации вы без труда найдёте ссылки на видео-ролики вкратце знакомящей с некоторыми аспектами Концепции общественной безопасности. Она имеет имя собственное — «Мёртвая вода», дабы сразу отсечь возможные инсинуации и спутывание с вероятными иными концепциями.


В числе приоритетных своих задач я ставлю:

  • 1. Перевод и адаптацию хотя бы основных положений КОБ «Мёртвая Вода» для эстоноговорящих соотечественников. Эта работа ускорит постепенный, планомерный переход нашего общества к человеческому строю психики и построению нормального и здорового общества. Такой подход снизит и уровень межнационального напряжения, высвободит силы для решения насущных экономических проблем страны. Станет развитием отраслей сельского хозяйства, лесной промышленности, и др.
  • 2. Защиту русского языка и возможности выбора обучения на русском языке. Не смотря на осознание, что эта «игра» нам навязана извне, и вовлекаясь в неё, мы таким образом действуем в русле планов глобализаторов.
  • 3. Постепенное снижение употребления алкоголя и никотина, хотя бы на уровне города Таллина: алкоголь можно будет купить в магазинах, лишь до шести часов вечера. Статистика говорит, что общий уровень потребления алкоголя в обществе от таких мер снижается, как и ночная преступность. Сигареты должны быть убраны с прилавков торговых точек. Покупатель сигарет всегда может спросить нужную ему марку у продавца. Этим мы не только снизим поступающий в казну доход от алкоголя и табака, но увеличим темп вытрезвления всего общества. Снизим расходы на реабилитацию здоровья и социального статуса опустившихся или только вставших на этот гиблый путь, наших сограждан. Защитим счастье нормальной жизни в семьях. Остановим рекламу образа поведения опущенных людей, на ещё неокрепшие детские умы. Заставим относиться к негативным общественным процессам критически.
  • 4. Дожившим до дня сегодняшнего бывшим вынужденным квартиросъёмщикам, у которых при помощи, так называемой, Реформы собственности в начале девяностых годов, отобрали право на оформление своего жилья в собственное, и таким образом приковали договорами к муниципальным жилплощадям, добьёмся справедливой компенсации. На месте этих людей мог оказаться любой из нас.
  • 5. Усовершенствуем систему подотчётности чиновников и выбранных во власть депутатов. Первый и лучший стимул находить экономические решения для роста экономики всей страны, — установить фиксированую для обременённых властью людей сумму зарплаты, по минимальному прожиточному уровню. На сегодня он составляет 320 евро в месяц. Желаете получать больше? Повысьте минимальный уровень. Идите во власть не преследуя корыстных целей и специальных льгот, а для службы народу. И никаких депутатских пенсий бывшим членам Рийгикогу. Бывшим слугам народа — народную пенсию!
Похожие:  Осенью грядут муниципальные выборы!

Осознаю, что всех этих задач в течении депутатского срока решить не удастся, но курс намечен, и самый главный в нём приоритет — вести по всем флангам разъяснительную работу. Внедрить их для реализации в ближайшей перспективе в государственную власть, а для этого необходим мощный толчок и вхождение в коридоры власти. Уверен, у меня есть, или вскоре появятся в этих делах трезвомыслящие единомышленники из представителей многих национальностей нашей Эстонии.

Я баллотируюсь по спискам Центристской партии в районе Пыхья-Таллин, №1319.
Своим избирателем я вижу каждого человека, у которого болит душа не только за личное будущее, но и будущее всего общества, и будущих поколений. Это люди, кто желает достойной и спокойной мирной жизни.

Алексей Рулёв

«Просвет»

  • Основателя Нымме увековечат памятником

    Основателя Нымме увековечат памятником

  • Монастырь св. Биргитты.

    Монастырь св. Биргитты.

  • Элиель Сааринен против Юри Мыйза

    Элиель Сааринен против Юри Мыйза

  • Через века в современность

    Через века в современность

  • От апостола до ревельского магистратского стража: Тоомас—Фома и позабытый праздник

    От апостола до ревельского магистратского стража: Тоомас—Фома и позабытый праздник

  • В начале было слово

    В начале было слово

  • Доминиканцы в Таллине

    Доминиканцы в Таллине

  • Века, имена и ветви: под сенью таллиннских деревьев

    Века, имена и ветви: под сенью таллиннских деревьев

  • Замужем за патриархом, Алексием II

    Замужем за патриархом, Алексием II

  • Улица Рудольфа Тобиаса

    Улица Рудольфа Тобиаса

  • Беспокойный хутор.

    Беспокойный хутор.

  • Пращур таллиннских пейзажей

    Пращур таллиннских пейзажей

  • Отец народного танца: добрая память Улло Тооми

    Отец народного танца: добрая память Улло Тооми

  • Почему Таллинн никогда не будет достроен.

    Почему Таллинн никогда не будет достроен.

  • Топ-десятка таллиннской нечисти

    Топ-десятка таллиннской нечисти

  • Портрет, скульптура, улица и кунья шкура: Мартин Лютер в Таллинне и о Таллинне

    Портрет, скульптура, улица и кунья шкура: Мартин Лютер в Таллинне и о Таллинне

  • «Над морем дум, над пашнею идей...»: архитектурное наследие гимназии Эльфриды Лендер в Таллине

    «Над морем дум, над пашнею идей...»: архитектурное наследие гимназии Эльфриды Лендер в Таллине

  • Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

    Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

  • Переулки Городских Легенд. Таллин. Карта Аль-Идриси XII век. Колывань, Ревель. Константин Николаев

    Переулки Городских Легенд. Таллин. Карта Аль-Идриси XII век. Колывань, Ревель. Константин Николаев

  • Мир на Артиллерийской улице

    Мир на Артиллерийской улице

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Алексей Рулёв: Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому
  • Cold-Time.com: С Новым годом!
  • «Факт огромного значения для всей нации»: зданию театра «Эстония» — ровно век!
  • Холодный Таллинн, в списке уютных и милых городов, по мнению канала CNN.
  • «Оранжевое око» Эдгара Сависаара
  • Беспартийный защитник русских школ намерен стать депутатом Таллина
  • Обратный отсчет: о чём нужно помнить перед местными выборами
  • Э-выборы: так и не ясно, куда же деваются наши голоса
  • Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе.
  • Осенью грядут муниципальные выборы!

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии.
Интеграция и порох, На заметку Tags:2013, Алексей Рулёв, выборы, КОБ

Навигация по записям

Previous Post: Беспартийный защитник русских школ намерен стать депутатом Таллина
Next Post: Алексей Рулёв: Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому

Related Posts

  • Алексей Рулёв: Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому Интеграция и порох
  • «Живая вода» утолит жажду в День Победы на Воинском кладбище в Таллине Интеграция и порох
  • Алексей Рулёв: «Живая вода» утолит жажду в День Победы на Воинском кладбище в Таллине Интеграция и порох
  • Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.
    Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Другая Эстония
  • Алексей Рулёв и "Вечерний Таллин"
    Беспартийный защитник русских школ намерен стать депутатом Таллина На заметку
  • Прибытие гостей на торжества по поводу открытия театра «Эстония» в 1913 году
    «Факт огромного значения для всей нации»: зданию театра «Эстония» — ровно век! Хроники Таллина

Это интересно:

Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством. Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Другая Эстония
Необычный Таллин. Январь 2018 Видео-Блог
Ласнамяэ в цифрах На заметку
Музей в башне Толстая Маргарита работает с 1930 года. Морской музей ждет историй и воспоминаний На заметку
Сон разума, порождает…. Ангелов! На заметку
Март Лаар: стратегия тактической игры Интеграция и порох
ДЕНЬ БЕЗ МАШИН: ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ ТАЛЛИНА ПРИНЯТЬ «ЗЕЛЁНОЕ» МЫШЛЕНИЕ? РЕЙДИ ТЕЭ – НИ ДНЯ БЕЗ МАШИН! Видео-Блог
Песчаные пустоши на берегу ныне засыпанного Мельничного пруда — таллиннская «Сахара» в окрестностях улицы Аафрика Валюты, континенты, зори, киногерои: неожиданные встречи на карте столицы Эстонии На заметку
Лучше всего масштабность и фортификационная суть бывшей Батарейной тюрьмы заметна с высоты птичьего полёта - как на аэросъемке самого конца ХХ века. Крепость в Рыбном ряду: юбилей таллинской «Батареи» Интеграция и порох
Празднование Дня независимости Эстонии на площади Вабадузе в 1919 году. 24 февраля 1919 года: дебют Дня независимости Эстонии Интеграция и порох
Таллин: новый облик Старого города На заметку
Иллюстрация к книге "Подземная Башня". Художник: Сергей Волочаев Энергетический подарок! О таллинской книге «Подземная Башня» На заметку

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • Кадака
  • Демин
  • юлия
  • рождественский
  • корнеева
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Вскоре вы сможете подняться на стеклянном лифте и насладиться прекрасным видом на башню Нигулисте в Таллине На заметку
  • Фотографии Таллинна, района Копли. 2007 год. (Третий рейд). Застывшее Время
  • Достопримечательности Вильянди. Лето 2007 года. Часть Первая. Другая Эстония
  • Замок Вевельсбург.
    Нюрнберг и его тени Европа
  • Фойе кинотеатра «Гелиос» после реконструкции 1934 года в духе функционализма и льготный билет на балкон зрительного зала.
    «Пассаж», «Рекорд», «Гелиос», «Октообер»: век биографии легендарного таллинского кинотеатра Наша память Таллина
  • Легенды Таллина: ул. Ратаскаэву 16. Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол. Видео-Блог
  • Окресности Выхма. Осень 2007 год. Часть Первая. Другая Эстония
  • Вышка
    Наблюдая за жизнью птиц острова Пальясааре На заметку

Между прочим…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет. Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От ворот Виру остались только башенки.

Говорят так:

В Таллинне на участке бывшего так называемого Королевского сада стоят две своеобразные башни. Одну из них в разные времена называли то Маршталлтурме, то Конюшенной, то Юнкерской камерой. В XVII столетии ее ярусы использовались как тюремные камеры. Материалы и протоколы архивов Таллиннского магистрата свидетельствуют, что в 1626 году «за романтические похождения» консисторией был осужден фон Гертен, сын городского головы. Его заключили в Юнкерскую камеру. Вот там-то заключенный и натерпелся страха: привидения, обитавшие в башне, просто измывались над ним. Для облегчения положения фон Гертена его слуге разрешили ночевать в башне, но и тому было не по себе от проделок призраков, а мать, навестив сына, увидела такое, что от ужаса лишилась чувств.

Следует знать…

В старые времена для привлечения в Таллинн больше купцов, отцы города решили построить самую высокую в мире церковь. Но где найти мастера, который взялся бы за столь непростое дело? И тут неизвестно откуда появился незнакомец высокого роста, который пообещал построить такую церковь. Все бы ничего, но запросил он за свою работу столько золота, сколько во всем Таллинне не сыскать... Тогда таинственный мастер предложил следующее: он согласился построить церковь бесплатно, но только при одном условии - если горожане угадают его имя. Незнакомец строил быстро и ни с кем не разговаривал. Когда же строительство стало подходить к концу, отцы города не на шутку всполошились и решили послать шпиона, чтобы тот выведал имя незнакомца. Шпион быстро нашел дом строителя, дождался вечера и, подкравшись к окну, услышал, как мать напевала, баюкая ребенка: «Спи, мой малыш, засыпай. Скоро Олев вернется домой, с полной золота сумой». Так таллиннцы узнали имя загадочного незнакомца. И когда строитель стоял на самой верхушке церковного шпиля и устанавливал крест, кто-то из горожан окликнул его: «Олев, слышишь, Олев, а крест-то у тебя покосился!» Услышав свое имя, Олев от неожиданности потерял равновесие, рухнул с высоты наземь и разбился насмерть. И тут горожане увидели, как у него изо рта выпрыгнула лягушка, а вслед за ней выползла змея... Выходит, не обошлось здесь без помощи темных сил. Но церковь все же назвали в честь ее таинственного строителя.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.