А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Почему башня носит такое интересное название «Кик-ин-де-Кек» - "Загляни в кухню"? Один средневековый воин служил в этой башне, а его работа заключалась в том, что он был дозорный. Он смотрел, как бы враги не приблизились к городу. Однажды случилось так, что он задержался наверху башни, ему было холодно, он хотел есть. А в это время его жена готовила ужин . Их дом располагался неподалеку от башни. Мужчина ходил, наблюдал... и... и посмотрел вниз и увидел, что вся кухня его жены просматривается сверху. Он увидел, что жена готовила ему на ужин. Когда он сдал пост и вернулся домой, то сразу сказал жене, что она приготовила ему. Женщина очень растерялась и удивилась, ведь муж угадал. А мужчина заявил, что он теперь всегда будет знать, что жена ему готовит, что у него открылся такой дар... что жена не сможет ничем его удивить. Но он не рассказал жене, откуда он знает, что она стряпала ему поесть. Так и повелось... жена проявляла все свои кулинарные таланты, готовила всевозможные деликатесы и необычные блюда. И каждый раз, муж, приходя домой, заявлял жене, что он знает, что будет на обед или ужин. И называл это блюдо своей жене. Женщина потеряла покой. С тех пор башня так и называется - "Загляни в кухню" или «Окно в кухню».
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Средневековый Таллин жил торговлей солью. Лодочники перевозили ее с кораблей к причалу, грузчики перегружали ее, весовщики взвешивали и определяли качество, купцы и лавочники продавали оптом и в розницу, возчики везли ее дальше - в провинцию и в соседние земли. Позднее город перешел на торговлю хлопком-сырцом.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1275 posts
    • 4 comments
    • 33 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 235 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Пережили ещё один год! Для каждого он был особым, нёс радости и неудачи, но мы верим и смотрим в будущее с оптимизмом. В этот день, желаю всем посетителям, гостям и старожилам «Переулков Городских Легенд», крепкого здоровья, любви, счастья, и сбычи мечт.

«А подарки?», — спросите вы. Что же, есть и подарки! В этот радостный день, представляю вам новый отдел сайта, который со временем, перерастёт в достойное дополнение «Переулков».

 Проект «Нереальная Эстония»

 Будем считать, дату официального рождения нового проекта, 31 декабря, 13 года. Работа над идеей двигалась целый месяц, а настройка и доведение до презентабельного состояния, ещё до конца не готова.

Иногда возникает желание написать свою легенду или придумать целый мир, отобразить события нынешнего дня, под необычным, углом. Публиковать такие статьи на «Переулках», конечно не целесообразно. Требовался поиск новых форм и факторов. Так и появилась на Свет «Нереальная Эстония».

"Нереальная ЭСтония" вступит в строй, в Новом, 2014 Году!

«Нереальная ЭСтония» вступит в строй, в Новом, 2014 Году!

Этот подарок к Новому Году, получает Интернет, который ликует рождению нового сайта под звон лимонадных бокалов и взрывы салютовых ракет.

Встречаете же его и вы!  С Новым годом!

Вот, что на странице «Нереальной ЭСтонии», пишут наши коллеги ведущие:

Нереальная Эстония, как отказ от неизбежности.

Прежде, отметим, что «Нереальная ЭСтония», общего с реальной, имеет мало.
Нереальная ЭСтония, — мир альтернативы, фантастики, и вымысла. Это попытка смоделировать сказочное государство вымысла и представлений. Не всегда они могут быть идеальны, а чаще, даже абсурдны.

Понятно что, и к новостям здесь, не следует относиться полностью серьёзно, допускать беспредельную веру и академическую значимость. Хотя, при публикации статей из «Нереальной ЭСтонии», нередко, берётся информация о событиях в мире реальном. Тут мы отображаем её, будто в кривом зеркале, и фантасмагоним по полной. Переворачиваем факты с ног на голову. Правда, так не всегда…

Понять и разобраться, где в Нереальной ЭСтонии шутка, блеф, или невинная сплетня, а где правда чистой воды, — предстоит только вам.

Почему и для чего мы создаём этот ресурс?
Нереальная ЭСтония, — мир соавтором и создателем которого, может стать каждый. Порой, события мира реального, выглядят еще большим абсурдом, чем в нашем сказочном королевстве, а моделирование альтернативы, это попытка пересмотреть жизнь под иным углом.

Возможно, вам придутся по душе наши сказки, и вы с готовностью получите гражданство Королевства Нереальной ЭСтонии, станете завсегдатаем новостных полос. Найдете в нашей игре воображения своё место. Тем более, что королевство занимает лишь часть огромного и многослойного как пирог мира, имеет соседей дальних и близких, дружных и не очень. Постепенно, и надеемся, с твоей помощью мы детализируем этот непонятный, даже для нас самих мир. Наполним красками и событиями, напишем свою историю.

Спешите! В нашем королевстве ещё полно вакансий, от короля, до мусорщика! Регистрируйтесь, присылайте свои очерки, рассказы и видеоматериалы.

Надеемся, увидеть вас активным членом команды. В первую очередь, Королевство нуждается в летописцах и художниках-карикатуристах.

Мы будем стремиться каждый материал снабжать собственной картинкой. И лучший для этого жанр, несомненно, карикатура.

В скором времени, мы создадим энциклопедический раздел. Он будет выдавать жителям, и обычным проходимцам факты о нашем королевстве и окружающем нереальном мире.

Мы не хотим ни кого обидеть, поэтому заранее надеемся на понимание тех людей, имена и фамилии которых попадут на страницы Королевства. Помните, что это всего лишь, безобидный huumor.

В этом разделе, со временем заштурмуем мозговую карту. Будет она выполнена как путеводитель по истории Королевства Нереальной ЭСтонии, её институтах управления, и значимых сплетнях.

Придворный шут
Королевства Нереальной ЭСтонии,
Наших Стёбов











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Гостиничный комплекс «Пеолео» в день своего открытия.

Иволга на обочине шоссе: мотель и кемпинг «Пеолео»

Первая ласточка – вернее, пожалуй, было бы сказать «первая иволга» – частного гостиничного бизнеса современной Эстонии «свила гнездо» тридцать лет ...

Читать дальше...

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

Ровно сорок лет тому назад северный сосед стал ближе: в июне 1980 года на линию Таллинн-Хельсинки вышел, без преувеличения, легендарный ...

Читать дальше...

Дом священника Стратановича полвека тому назад.

Шанс на возрождение: дом священника Стратановича в Кадриорге Дом Стратановича

Доминанта исторической застройки одной из кадриоргских улиц и, без преувеличения, шедевр деревянной архитектуры всего Таллинна спасен от гибели: начата реставрация ...

Читать дальше...

Mündi Baar. Бар Лисья Нора в Таллине

Мюнди-бар, или по другому, - Лисья Нора. Каким он был в разные годы. На первом снимке, рядышком расположился бар. "Вяйке ...

Читать дальше...

1962 Tallinn Viru tänaval müüdi raamatuid, nüüd lilli samas kohas

Таллин. улица Виру. 1962 год.

Где ныне продают цветы, в близком 1962 году, имелся книжный развал. Источник: ajapaik.ee  

Читать дальше...

Работы по демонтажу памятника Петру Великому начались в ночь с 29 на 30 апреля 1922 года.

Работы по демонтажу начались 29 апреля 1922 года памятник Петру Великому, стоявший на Петровской площади Таллинна (ныне площадь Свободы). Памятник первому ...

Читать дальше...

Первые советские кинотеатры в Таллине

В интернете появилось познавательное видео про историю кинотеатров в Таллине, в советский период.   

Читать дальше...

Всё хорошо, Таллин 1992 / Kõik On Hea, Tallinn 1992 / Everything Is Good, Tallinn 1992

Kõik On Hea, Tallinn 1992 / Всё хорошо, Таллин, 1992 / Everything Is Good, Tallinn 1992. Vennaskond "Kõik on hea". ...

Читать дальше...

Таллинская весна 1960 года. Столица Эстонии ровно 60 лет назад.

В том году, то есть ровно 60 лет назад, кардинально изменился облик таллиннского Певческого поля вследствие того, что было построено ...

Читать дальше...

Таксофоны.

ФОТО: Lembit Soonpere, Eesti Filmiarhiiv

Эстония в советские годы: вещи, о которых многие из нас уже не помнят

В то время, когда люди старшего поколения ищут свои трудовые книжки, молодым людям стоит напомнить о вещах и явлениях, которые ...

Читать дальше...

Интерьеры бастионных ходов Таллинна в наши дни – в той их части, где размещена экспозиция резных камней.

От казематов к музейным залам: вчера и сегодня бастионных ходов Таллина

Десять лет назад одним белым пятном на карте Таллинна стало меньше: для посетителей открылись подземные ходы, скрытые в недрах бывшего ...

Читать дальше...

Акварель Йоханнеса Хау, изображающая ул. Виру по направлению к Ратушной площади в 1830-х годах.

Восемь столетий Таллинна: век пятнадцатый, каменный

Век пятнадцатый – от основания же города третий – применительно к таллиннской истории по праву можно именовать «каменным». Не в том, ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Церковь Св. Олафа, построенная в XIII веке и перестроенная в XV веке. Свое название она получила по имени строившего ее архитектора, упавшего с ее башни. По легенде, когда его тело коснулось земли, из его рта выползла змея. По другой легенде, церковь Оливисте, получила название не по имени архитектора, а по мастера, согласившегося покрасить плохо доступный для маляров шпиль прихода. Олев был скромен, и не желал известности, поэтому, работал по ночам. Но однажды его увидели и узнали. С земли, закричали его имя. Мастер разволновался и слетел с высоты вниз. На само же деле, церковь названа так в честь одного из королей Швеции.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!