А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
На улице Ратаскаеву, (Колодезная улица), можно увидеть старый колодец, в котором, по преданию, живет страшный гоблин. Когда-то ему на съедение жители бросали в колодец кошек.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Едва занимался рассвет, как по самым оживленным ныне улицам Таллинна, - Суур-Карья и Вяйке-Карья - устремлялся на пастбища скот. Названия улиц (Большая стадная и Малая стадная) живут по сей день, хотя скот горожане уже давно не держат.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1155 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

Пережили ещё один год! Для каждого он был особым, нёс радости и неудачи, но мы верим и смотрим в будущее с оптимизмом. В этот день, желаю всем посетителям, гостям и старожилам «Переулков Городских Легенд», крепкого здоровья, любви, счастья, и сбычи мечт.

«А подарки?», — спросите вы. Что же, есть и подарки! В этот радостный день, представляю вам новый отдел сайта, который со временем, перерастёт в достойное дополнение «Переулков».

 Проект «Нереальная Эстония»

 Будем считать, дату официального рождения нового проекта, 31 декабря, 13 года. Работа над идеей двигалась целый месяц, а настройка и доведение до презентабельного состояния, ещё до конца не готова.

Иногда возникает желание написать свою легенду или придумать целый мир, отобразить события нынешнего дня, под необычным, углом. Публиковать такие статьи на «Переулках», конечно не целесообразно. Требовался поиск новых форм и факторов. Так и появилась на Свет «Нереальная Эстония».

"Нереальная ЭСтония" вступит в строй, в Новом, 2014 Году!

«Нереальная ЭСтония» вступит в строй, в Новом, 2014 Году!

Этот подарок к Новому Году, получает Интернет, который ликует рождению нового сайта под звон лимонадных бокалов и взрывы салютовых ракет.

Встречаете же его и вы!  С Новым годом!

Вот, что на странице «Нереальной ЭСтонии», пишут наши коллеги ведущие:

Нереальная Эстония, как отказ от неизбежности.

Прежде, отметим, что «Нереальная ЭСтония», общего с реальной, имеет мало.
Нереальная ЭСтония, — мир альтернативы, фантастики, и вымысла. Это попытка смоделировать сказочное государство вымысла и представлений. Не всегда они могут быть идеальны, а чаще, даже абсурдны.

Понятно что, и к новостям здесь, не следует относиться полностью серьёзно, допускать беспредельную веру и академическую значимость. Хотя, при публикации статей из «Нереальной ЭСтонии», нередко, берётся информация о событиях в мире реальном. Тут мы отображаем её, будто в кривом зеркале, и фантасмагоним по полной. Переворачиваем факты с ног на голову. Правда, так не всегда…

Понять и разобраться, где в Нереальной ЭСтонии шутка, блеф, или невинная сплетня, а где правда чистой воды, — предстоит только вам.

Почему и для чего мы создаём этот ресурс?
Нереальная ЭСтония, — мир соавтором и создателем которого, может стать каждый. Порой, события мира реального, выглядят еще большим абсурдом, чем в нашем сказочном королевстве, а моделирование альтернативы, это попытка пересмотреть жизнь под иным углом.

Возможно, вам придутся по душе наши сказки, и вы с готовностью получите гражданство Королевства Нереальной ЭСтонии, станете завсегдатаем новостных полос. Найдете в нашей игре воображения своё место. Тем более, что королевство занимает лишь часть огромного и многослойного как пирог мира, имеет соседей дальних и близких, дружных и не очень. Постепенно, и надеемся, с твоей помощью мы детализируем этот непонятный, даже для нас самих мир. Наполним красками и событиями, напишем свою историю.

Спешите! В нашем королевстве ещё полно вакансий, от короля, до мусорщика! Регистрируйтесь, присылайте свои очерки, рассказы и видеоматериалы.

Надеемся, увидеть вас активным членом команды. В первую очередь, Королевство нуждается в летописцах и художниках-карикатуристах.

Мы будем стремиться каждый материал снабжать собственной картинкой. И лучший для этого жанр, несомненно, карикатура.

В скором времени, мы создадим энциклопедический раздел. Он будет выдавать жителям, и обычным проходимцам факты о нашем королевстве и окружающем нереальном мире.

Мы не хотим ни кого обидеть, поэтому заранее надеемся на понимание тех людей, имена и фамилии которых попадут на страницы Королевства. Помните, что это всего лишь, безобидный huumor.

В этом разделе, со временем заштурмуем мозговую карту. Будет она выполнена как путеводитель по истории Королевства Нереальной ЭСтонии, её институтах управления, и значимых сплетнях.

Придворный шут
Королевства Нереальной ЭСтонии,
Наших Стёбов











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Столетие Балтийского Герцогства

В 2018 году, Эстония широко отмечает 100-летие республики, и почему-то выпадает из официальных сообщений другая, не менее знаменательная дата: 100-лет ...

Читать дальше...

«Михаил Федорович», «Волынец», «Суур Тылль»: ледокол-герой, ледокол-музей, ледокол-легенда.

Одно из сокровищ собрания Морского музея Эстонии — ледокол «Суур Тылль» — празднует в этом году сразу две знаменательные даты. Первая ...

Читать дальше...

Автор книги «Архитектор-художник Александр Владовский. Материалы к творческой биографии» Андрей Пономарев во время ее презентации в банкетном зале Кадриоргского дворца.

Зодчий Александр Владовский: эскиз творческой биографии Таллинца

Самый, пожалуй, яркий и колоритный архитектор довоенного Таллинна — Александр Владовский — вновь вернулся к таллиннцам: книгой, посвященной его жизни ...

Читать дальше...

Сквер на улице Марта, ба с памятным крестом Бласиуса Хохгреве в наши дни.

Оправа старейшему памятнику в Таллине: сквер у креста Бласиуса Хохгреве

Один из оригинальных памятников таллиннской старины получил недавно достойную «оправу» — благоустроенный сквер на улице Марта. В свое время всякий уважающий ...

Читать дальше...

О значимой дате в истории Таллина

318 лет назад, в 1710 году, российские войска приступили к летне-осенней кампании Северной войны на землях современных Латвии и Эстонии. Успех ...

Читать дальше...

Сложно представить, что сто десять лет назад на месте нынешнего театра «Эстония» и парка Таммсааре стояли крестьянские подводы и шумел рынок.

Парк имени Таммсааре в Таллине: круговорот вечных перемен

Прежде, чем обрести современный облик, нынешнему парку Таммсааре довелось пережить на своем долгом веку целый ряд радикальных градостроительных «перевоплощений». Путь от ...

Читать дальше...

Фабрика "Rauaniit" в середине тридцатых годов прошлого века. На заднем плане — не уцелевшее двухэтажное здание, в котором предприятие было основано.

«1928. Строил Эфраим Леренманн»: от фабрики — к Академии художеств. Таллин

Нынешнее здание Эстонской художественной академии — памятник не только архитектуры, но и промышленной истории. А также — свидетельство многонациональности Таллинна. Три ...

Читать дальше...

Нарва. Ратушная площадь. Отъезд кортежа
императрицы Елизаветы Петровны. Справа - триумфальная арка. Рисунок Ф. Франкенберга, 1746 год. Из собрания Нарвской художественной галереи.

О визите императрицы Елизаветы Петровны в Ревель

В отличие от царя-реформатора Петра Великого, придававшего огромное значение Эстляндии и её столице Ревелю (Таллин) и совершавшего неоднократные визиты в ...

Читать дальше...

Кадриорг. Домик Петра Первого

Кадриорг: Осенняя прогулка по Таллину

Я очень люб­лю Кад­ри­орг - са­мый кра­си­вый и из­вест­ный парк Тал­ли­на. Ис­то­рия его воз­ник­но­ве­ния не­обыч­на. Этот не­пов­то­ри­мый уго­лок на­шей сто­ли­цы ...

Читать дальше...

Крест на улице Марта в Таллине

Есть в Таллинне удивительное место, связанное с одним из эпизодов Ливонской войны. В середине девяностых, случайно оказавшись в маленьком дворике на ...

Читать дальше...

Епископский сад в процессе трансформации из спортивной площадки в сквер. Фото тридцатых годов прошлого века. На первом плане — замурованный резервуар.

Подворье, спортплощадка, парк: метаморфозы Епископского сада в Таллине

Гуляя по Верхнему городу, не упустите возможности заглянуть в Епископский сад: зеленый оазис у подножья колокольни Домской церкви нынешним летом ...

Читать дальше...

Путевые заметки: из Таллина до Великого Новгорода и обратно

Путевые заметки: из Таллина до Великого Новгорода и обратно

Недавно я совершил увлекательное путешествие по Северо-Западу России, по маршруту Ивангород - Кингисепп - Санкт-Петербург - Великий Новгород. Путешествие получилось ...

Читать дальше...

О самом первом православном храме в Таллине - церкви Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского

Многие таллинцы и гости столицы Эстонии знают или слышали о Никольской церкви на улице Вене (Русской) в Старом городе. Но ...

Читать дальше...

К 225-й годовщине Ревельского морского сражения

Победа русских моряков в ревельском сражении сорвала планы шведов разбить русский флот по частям и приблизила заключение «Верельского мира». 2 (14) ...

Читать дальше...

Восстановить исторический ансамбль Старого еврейского кладбища на улице Магазийни (на фото) невозможно, но вернуть на его территорию уцелевшие надгробия город намеревается.

Археологические находки Рейди теэ в Таллине: камни утраченной памяти

Памятники уничтоженных в советское время исторических кладбищ Таллинна будут взяты под охрану, каталогизированы и возвращены туда, где они стояли более ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет. Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От ворот Виру остались только башенки.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!