А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще! Обращайтесь в форме комментариев, и мы обязательно свяжемся с вами.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
На улице Ратаскаэву (Колесного колодца) жил некий легкомысленный домовладелец, который промотал все свое состояние. Однажды ночью, потеряв надежду поправить свои дела, он решил покончить с собой. В эту роковую минуту в дом к нему постучался неизвестный и попросил позволения устроить следующей ночью на верхнем этаже его дома свадебный пир. Незнакомец, посулил за это несчастному хозяину несметные богатства, но при одном условии - никто не должен подслушивать и подсматривать, иначе того постигнет смерть. Домовладелец принял предложение. Вечером следующего дня к подъезду дома на Ратаскаэву начали съезжаться роскошные кареты, в окнах верхнего этажа зажглись яркие огни, заскрипела лестница, будто по ней поднималось огромное число людей. Из верхней залы доносились звуки чудесной музыки, весь дом ходил ходуном - казалось, плясали тысячи гостей. Но едва колокола на городских башнях пробили час ночи, как погасли огни на верхнем этаже, и все стихло. Наваждение исчезло. Домовладелец же, еще накануне весь в долгах и думавший покинуть сей бренный мир, сказочно разбогател за ночь и стал кутить пуще прежнего. Правда, внезапно умер его слуга, который успел признаться перед смертью священнику, что был тайным свидетелем свадьбы черта в доме своего хозяина. Черт справляет так свадьбу, - поведал священнику несчастный.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Легенда об эстонском донжуане, или Сладкие прегрешения: Под южным нефом таллиннской Домской церкви есть надгробная плита, по которой проходят все прихожане. Под ней покоится дворянин Отто Иохан Туве. Веселый ловелас в знак раскаяния за грехи завещал похоронить себя у входа в собор - чтобы горожане топтали его прах. Однако хитрец таким образом обвел всех: неисправимый донжуан, он даже с того света умудряется любоваться дамскими ножками.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1107 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

В истории российского флота было немало славных побед, героических дат и событий. Некоторые из них сразу становились символами мужества и героизма для многих поколений моряков.

Так, подвиг крейсера «Варяг», в дни Русско-японской войны, совершенный на глазах моряков нескольких государств, прогремел на весь мир и был увековечен не только в памяти народной, но и в литературе и искусстве.

За подтверждением далеко ходить не надо: можно с уверенностью сказать, что даже в наши дни невозможно отыскать знакомого с русской культурой человека, который не подпел бы строкам песни «Наверх, вы, товарищи! Все по местам…».

Балтийский «Варяг»: канонерская лодка «Сивуч» и ее командир — капитан Петр Нилович Черкасов. Открытка времен Первой мировой войны.

Балтийский «Варяг»: канонерская лодка «Сивуч» и ее командир — капитан Петр Нилович Черкасов. Открытка времен Первой мировой войны.

Тогда, в условиях непопулярной в народе войны и неудач на фронте, подвиг команды крейсера, решившей затопить свой корабль, но не спустить перед врагом флаг, приобретал особый, символический, одухотворенный смысл.

К сожалению, так бывает не всегда. Случается, что подвигу просто не находится места в истории. Как не нашлось его для канонерской лодки «Сивуч», повторившей подвиг «Варяга» ровно сто лет назад.

Легендарные имена

…Первая мировая война шла уже без малого год. В начале августа 1915 года германский флот, дважды превосходящий российский Балтфлот по своим силам, предпринял попытку прорыва через Ирбенский пролив.

Целью операции было оказание поддержки приморскому флангу своей армии, готовившей наступление на Ригу. И, одновременно, — блокировка российских кораблей в Моонзундском архипелаге с целью дальнейшего их уничтожения.

Протралив пролив, немцы вышли в акваторию Рижского залива: первой шла разведывательная группа, состоявшая из легкого крейсера и нескольких эскадренных миноносцев. Следом подтянулись линкоры и тральщики.

Многократное превосходство противника в силе было очевидным: корабли Балтийского флота были вынуждены уйти в Моонзуд, под прикрытие батарей береговой обороны и минного заграждения.

Уйти удалось не всем: два корабля II ранга — две канонерские лодки, курсировавшие неподалеку от Усть-Двинска (ныне — пригород Риги Даугавгрива), были вынуждены остаться.

Корабли назывались «Сивуч» и «Кореец». Свои имена они получили
в честь канонерских лодок Тихоокеанской эскадры, погибших за десять лет до того в Русско-японской войне.

В тумане

Почему «Сивуч» и «Кореец» не покинули место своей дислокации и вовремя не вышли из района, где выполняли минирование подходов к Усть-Двинску вместе с остальным флотом, неясно и по сей день.

Одно из предположений состоит в том, что задержка выхода кораблей как раз и произошла из-за минирования. Верится в это с трудом: командиры были опытные и знали, как действовать в случае внезапной опасности с минами на борту.
Вторая версия — более правдоподобная: в момент прорыва немцев над морем стоял густой туман, дозорный корабль попросту «проморгал» неприятеля.

Приказ кораблям покинуть Рижский залив поступил с опозданием, когда выполнить его было уже невозможно.

Принимать подобный сценарий за единственно возможный нельзя. Но имеются данные, что командование Балтийского флота вообще не знало, где находятся корабли во время перехода, не говоря уже о точном месте прорыва немцев.

Так или иначе, но в вечерних сумерках 6 августа 1915 года неподалеку от острова Рухну «Сивуч» и «Кореец» почти буквально столкнулись с германским крейсером «Аугсбург» и двумя эсминцами.

Командиры лодок понимали: огневая мощь немецких кораблей превосходит их собственные силы. Они приняли решение, в данной ситуации единственно верное, — отрываться от противника.

Далеко «Сивучу» и «Корейцу» уйти не удалось: немецкие корабли стали стремительно настигать их. С расстояния в 25 кабельтовых по канонеркам был открыт огонь. Лодки вступили в бой.

Полчаса огня

После того как немецкий крейсер подошел еще ближе и осветил корабли прожектором, огонь неприятеля стал прицельным. Эсминцы, имея большое преимущество в скорости, обошли лодки и начали бить по ним с флангов.

«Сивуч» шел головным и принял на себя основной удар: несколько снарядов сразу попали и взорвались в его корпусе, а еще четыре — взорвались на верхней палубе и вывели из строя кормовые орудия. Уничтожено было и рулевое устройство.

Командир «Сивуча» понимал: выйти из боя кораблю уже не суждено, и дал приказание «Корейцу» уходить. Тем более что подобная возможность представилась: артогнем был уничтожен носовой прожектор немецкого крейсера.

Но темнота была не только спасением: в сгущающихся сумерках немцы приняли «Сивуч» за броненосец «Слава» и вызвали подкрепление. Через двадцать минут в район боя прибыли линкоры «Нассау» и «Позен».

Бой близился к трагической развязке. И хотя ни одна из выпущенных эсминцами торпед в цель не попала, канонерская лодка горела от шквала артиллерийского огня от носа до самой кормы.
Корабельные орудия, за исключением одного, малого калибра, были выведены из строя. Получив попадания в подводную часть, корабль начал крениться, но продолжал отстреливаться.

Неравная схватка продолжалась чуть более получаса: наконец, буквально изрешеченная, канонерка перевернулась и ушла под воду. А с ней — 98 человек личного состава и командир.

За проявленный героизм Петр Нилович Черкасов посмертно был награжден орденом Святого Георгия 4-й степени и представлен к воинскому званию капитана I ранга.

Без ответа

Те, кто знал все обстоятельства боя у острова Рухну, справедливо сравнивали судьбу «Сивуча» с судьбой «Варяга», считая, что канонерская лодка повторила на Балтике подвиг легендарного крейсера.

Что же касается судьбы «Корейца», то и здесь можно отыскать параллели с судьбой корабля Тихоокеанской эскадры, в честь которого канонерка была названа, хотя и не в столь трагическом ключе.

Отрываясь от противника, «Кореец» часто менял курс и скорость, попав в конце концов на отмель. Командир корабля, получив ложную информацию о том, что в Пярну высажен немецкий десант, приказал взорвать канонерку, чтобы не допустить захвата ее врагом.

Так закончилась славная страница подвига моряков на Балтике: личный состав и командиры с честью исполнили воинский долг перед Отечеством. Но многие вопросы до сих пор, к сожалению, остаются без ответа.

Известно, что на родине капитана Черкасова, в Нижегородской губернии, о его подвиге было известно: в годы Первой мировой войны земляки пытались увековечить память о нем.

Вначале предполагалось установить бюст героя. Но отец моряка настоял на том, что лучше будет построить Народный дом с библиотекой, читальным залом и театральной сценой.
Уже в наши дни — в 2006 году — в городе Володарске Нижегородской области был заложен краеугольный камень будущего памятника выдающемуся земляку.

***

Но вот что интересно: непосредственно после событий на Балтике о подвиге «Сивуча» российские газеты писали очень мало, словно бы без особой охоты.

Более того — в новогоднем приказе командующего флотом о боевой деятельности за 1915 год отличившимися при обороне Ирбенского пролива отмечены почему-то были только канонерские лодки «Грозящий» и «Храбрый». «Сивуча» будто бы и не было вовсе…

Сыграли ли тут роль какие-то внутрифлотские конъюнктурные соображения или же причины о столь подозрительной «забывчивости» были какими-то иными, об этом мы, скорее всего, не узнаем уже никогда

Важно другое: подвиг канонерской лодки «Сивуч», совершенный в дни Первой мировой войны, достоин всенародной памяти.

Семен Смеян,

Капитан первого ранга в отставке

«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Бременская башня до реставрации. Фото пятидесятых годов	прошлого века.

Памятник фортификации и правосудия: байки и быль Бременской башни в Таллине

Полностью отреставрированная Бременская башня готова раскрыть перед таллиннцами и гостями города свои многочисленные секреты в самом ближайшем времени. Такого количества горожан, ...

Читать дальше...

Важня на Ратушной площади

Синий омнибус до остановки «Копли»: сегодня – юбилей таллинского муниципального автобуса

Ровно восемьдесят лет тому назад в Таллинне была пущена первая автобусная линия, принадлежащая не частному владельцу, как было принято прежде, ...

Читать дальше...

«На узком пути: кому из двух суждено сорваться в пропасть?»: противостояние капиталистов и пролетариата глазами карикатуриста таллиннского юмористического издания "Ме1е Май". 1917 год.

«Сведения о выступлении большевиков оказались вовсе не преувеличенными...»

Историческое событие, которое получило впоследствии громкое имя Великой Октябрьской социалистической революции, предки современных таллиннцев столетней давности, скорее всего, просто не ...

Читать дальше...

Линкор "Слава" в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны.

Легендарный линкор «Слава»: трижды прославленный

Героическая гибель линкора «Слава» при обороне Моонзундского архипелага ровно сто лет назад — легендарная страница в истории Балтийского флота. ... Есть ...

Читать дальше...

Особенности национальной реституции: остзейские немцы и их имущество в Прибалтике

Существующий в современной ЭР порядок компенсации за утраченное жившими в стране до Второй мировой войны немцами недвижимое имущество – не ...

Читать дальше...

Построенное в 1937 году здание французского лицея на улице Харидузе - образец школьной архитектуры в духе функционализма.

Замок знаний на улице Харидузе: дом Французского лицея в Таллине

Здание таллиннского Французского лицея, на момент своего открытия — самая современная школа столицы, впервые распахнуло двери перед учениками ровно восемьдесят ...

Читать дальше...

Отель «Золотой лев» на улице Харью. Открытка начала XX века.

Геральдика, топонимика, фортификация: золотая палитра Таллинна

Золотая осень — самое время вспомнить о золотом цвете и его оттенках в городской палитре столицы. Таллинн — дитя и ...

Читать дальше...

Обложка брошюры, выпущенной к 225-летию Казанской церкви в 1946 году. Снесенная в семидесятые годы церковная ограда и погибший в 2004-м «петровский дуб» — еще присутствуют.

«В простоте своей величественная...»: Казанская церковь в Таллине, накануне трехсотлетия

Крохотная старинная церковка на обочине современной многополосной трассы — одновременно памятник архитектуры Таллинна и мемориал воинской славы Российской империи. Из сакральных ...

Читать дальше...

«Бастион северной культуры» во всей красе — дворец культуры и спорта имени В.И. Ленина в 1980 году. Так никогда и нереализованная композиционная связь с гостиницей «Виру» — налицо.

«Суровый бастион северной культуры»: прошлое и настоящее таллиннского горхолла

Художественная акция, в ходе которой были расписаны стены горхолла всеми красками граффити, вновь привлекла внимание общественности к памятнику архитектуры последней ...

Читать дальше...

Кафе-рееторан «Мерепийга» снаружи...

«Морская дева» над обрывом Раннамыйза: воспоминание о легендарном таллинском кафе

Полвека назад активный лексикон таллиннцев и гостей столицы пополнился новым эстонским существительным — «Мерепийга». В переводе — «Морская дева»: название ...

Читать дальше...

По Виру конка ходила долгие тридцать лет, а вот на другие улицы Старого города трамвай так и не допустили.

Ратушная площадь, Козе, Пельгулинн: трамвайные планы былого Таллинна

Из многочисленных и амбициозных проектов расширения трамвайной сети Таллинна строительство ветки до аэропорта оказалось едва ли не единственным, воплощенным в ...

Читать дальше...

Капитан Петр Нилович Черкасов и канонерская лодка «Сивуч». Открытка начала XX века.

От Моонзундского архипелага до города Володарска: немеркнущая слава командира легендарного «Сивуча»

Памятник участнику обороны Моонзунда, командующему корабля, прозванного «Балтийским «Варягом», появился на родине героя благодаря Таллиннскому клубу ветеранов флота и газете ...

Читать дальше...

Численность избранной в августе 1917 года Ревельской городской думы была такова, что под сводами ратуши народным избранникам стало тесно. Ее заседание 24 июня, на котором было принято решение делопроизводства на эстонский язык, состоялось в зале нынешней Реальной школы на бульваре Эстония.

«Дело требует самого незамедлительного решения...»: как Таллиннская мэрия на эстонский язык переходила

Ровно сто лет назад официальным языком делопроизводства в Таллинне впервые за многовековую историю города стал эстонский. Давно назревшие перемены стали возможны ...

Читать дальше...

Советский павильон на Таллиннской международной выставке-ярмарке. Снимок второй половины двадцатых годов.

«Я аромата смысл постиг, узнав, что есть духи «Жиркости»: как Таллинн советской экспозиции на выставке-ярмарке дивился

Девяносто лет назад жители столицы Эстонии смогли ознакомиться с достижениями народного хозяйства соседней, но малознакомой Страны большевиков, не покидая собственного ...

Читать дальше...

Песня над Старым городом Таллином: танцует и поет молодежь

Два сочлененных в один, газетных заголовка пятидесятипятилетней давности в равной степени подходят и к репортажу и о самом первом, и ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!


Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!