Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Команда подводной лодки Е-18 на борту российского военного транспорта.
    Юнион Джек и Андреевский стяг над Балтикой: забытая страница таллинской истории Европа
  • Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии. Экскурсии с гидом
  • Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.
    «Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ Хроники Таллина
  • Лабиринт на Аэгна оказался больше ожиданий Другая Эстония
  • То ли на полку поставить, то ли сразу к чаю подать…
    Архитектурный вкус Бориса Гаврилова На заметку
  • В начале девяностых годов прошлого столетия наступили новые времена. Со здания на углу Тартуского шоссе и улицы Лаулупео исчезла видимая издалека надпись MARAT. От трикотажной фабрики остался только лозунг «Au tööle!» («Слава труду!»).
    Что в имени твоем? Хроники Таллина
  • «Творенье хитроумного Вобана» На заметку
  • Титульный лист изданного в 1715 году Нового завета на эстонском языке. На иллюстрации город назван Ревелем, а местом перевода и печати указан Таллинн.
    «Своим природным наречием»: эстонский в немецком Ревеле Хроники Таллина
Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.

Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе.

Posted on 01.04.201501.04.2015 By TLN Комментариев к записи Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. нет

Кандидат, оказавшийся вторым, напечатал для своего противника, выигравшего выборы, подделанные бюллетени, чтобы избирательная комиссия посчитала их недействительными.

Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.
Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.

О фальсификации выборов в предвоенной Эстонской Республике известно немного. Историк Яак Валге утверждает, что во времена так называемой демократии, до государственного переворота Пятса в 1934 году, вопрос фальсификации вообще не стоял на повестке дня. Он актуализировался в период авторитарного руководства, когда предпринимались любые попытки помешать проникновению оппозиции на Тоомпеа.

С 12 марта 1934 года политики, формировавшие т.н. новую Эстонию, — Константин Пятс, Йохан Лайдонер и Каарел Эйнпалу, удерживали в своих руках практически всю власть в Эстонии. А утверждалась она новыми законами, постановлениями, реорганизациями, сменой кадров, а порой пошлой перекупкой и даже запугиванием. Всё это стало возможным благодаря постоянному продлению чрезвычайного положения и принятию специального закона, что практически привело к уничтожению эстонской демократии и установлению авторитарного режима.

Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством: во главе должен был встать президент с неограниченными полномочиями, имеющий право издавать законы, разгонять парламент, аннулировать законы, принятые Рийгикогу. От верхней палаты парламента, куда входили 40 депутатов — должностные лица, а также лица, назначенные президентом, местными самоуправлениями и общественными организациями, зависело вступление в силу законов, принимавшихся нижней палатой, состоящей из избранных 80 депутатов.

Автоматически — в победители!

И даже при принятии таких ограничительных мер, обеспечивающих полновластие вождей, возникла необходимость фальсифицировать результаты выборов и устраивать и поливать грязью своих оппонентов.
В 1938 году на парламентских выборах в Эстонии было 80 избирательных округов, по которым баллотировались 210 человек. В восьми округах было только по кандидату, которые сразу, практически автоматически по Закону о выборах становились избранными.
Кандидаты от Народного фронта Пятса баллотировались по 72 округам, получив в результате 47 мест. Кандидаты, баллотировавшиеся не по спискам Народного фронта, получили 25 мест. Тем не менее часть из них влилась в ряды Народного фронта, который в общей сложности получил 55 мест.

Похожие:  Таллинский розыгрыш 1 апреля 1966 года.

В волости Абья, входившей в Пярнуский уездный округ, за голоса избирателей боролись четыре человека. После подсчета голосов выяснилось, что победителем стал социал-демократ Оскар Густавсон, набравший 2833 голоса, а баллотировавшийся по этому же округу заместитель руководителя службы пропаганды Олев-Март Пийрсалу — 2709 голосов.

Итак, в элитное стадо удалось затесаться «паршивой овце» — в парламент проник социал-демократ. Когда бюллетени были отправлены в Пярну для проверки, началась интересная череда событий, завершившаяся обвинением Густавсона в подбрасывании фальсифицированных избирательных бюллетеней. Комитет округов Пярнуского уезда в протоколе от 26 февраля записал: «При подсчете бюллетеней для голосования на участке № 1 Абьяской волости выявилось, что бюллетени с именем Оскара Густавсона отпечатаны неодинаково. 173 избирательных бюллетеня явно не соответствуют образцу, утвержденному главным избирательным комитетом».

Последовало долгое разбирательство по выявлению отличий от образца. Заголовок поддельного бюллетеня был, к примеру, на 7 мм короче, чем требовалось, вместо одной точки была запятая, слово «кандидат» было расположено явно ниже положенного ит.д.

Эти и некоторые другие отличия в комитете обнаружил секретарь пярнуского отделения Союза Отечества, уполномоченное лицо занявшего второе место кандидата Пийрсалу, ответственный редактор пярнуских новостей газеты Uus Eesti («Новая Эстония») Михкель Мытус. Бюллетени были признаны недействительными.

В результате Густавсону засчитали только 2660 голосов, а в парламент прошел Пийрсалу.

Правда выплыла наружу


Но опытный политик и депутат четырех созывов Рийгикогу Густавсон оказался не лыком шит и не робкого десятка. Он тут же заявил, что не печатал никаких особых бюллетеней, и отправился разбираться в Пярну.

Выяснилось, что комиссия 1-го участка в Абья признала все бюллетени с именем Густавсона действительными, и ни один член участковой избирательной комиссии не выразил сомнений по поводу разнящихся бюллетеней для голосования.

Похожие:  Сине-черно-белый юбиляр: флагу Эстонии — 130 лет

На основании заявления Густавсона дело было направлено секретарю главного избиркома А. Мяги к члену суда В. Куузику.

Следственная комиссия заслушала показания членов избирательных округов Пярнуского уезда, чиновников Пярнуской уездной управы, служащих, руководителя типографии и типографских рабочих.

Выяснилось, что материалы по выборам поступили в избирком Пярнуского уезда 26 февраля.
Утром того же дня Михкель Мытус распорядился напечатать и сверстать в типографии «Огла» пачку фальсифицированных бюллетеней с именем О. Густавсона и в помещении уездной управы заменил ими настоящие бюллетени.

Карьера Пийрсалу не пострадала

7 марта Михкель Мытус был арестован. Он взял всю вину на себя, признавшись, что именно он отдал распоряжение напечатать фальшивые бюллетени, а 26 февраля вложил их в материалы выборов, настоящие же бюллетени уничтожил. Главизбирком 9 марта был вынужден признать победу Оскара Густавсона.

Летом 1938 года суд по этому делу вынес решение о заключении Мытуса под стражу на два года, его помощника волостного секретаря Каарела Кулля — на полтора года а руководитель типографии «Оmа» Вольдемар Лаасон был оправдан, но уволен из типографии. На карьеру же Пийрсалу этот инцидент никак не повлиял.

Об истории с фальсификацией бюллетеней рассказала лишь газета Waba Maa («Свободная страна»), нарушив тем самым требования цензуры, и 4 марта издание было закрыто навсегла.

Иво Карлеп
«Столица»

  • Туннель под Ревельским Вышгородом

    Туннель под Ревельским Вышгородом

  • Проклятие рыцаря.

    Проклятие рыцаря.

  • Три столетия и два года: вехи истории русского образования в Таллинне

    Три столетия и два года: вехи истории русского образования в Таллинне

  • В поисках «отцовской темы» Таллинна: архитектура, скульптура, драматургия

    В поисках «отцовской темы» Таллинна: архитектура, скульптура, драматургия

  • Учебный титаник "Лайне", уходит по четвергам

    Учебный титаник "Лайне", уходит по четвергам

  • Портреты, монеты, свободы и покосы: таллиннский след королевы Кристины

    Портреты, монеты, свободы и покосы: таллиннский след королевы Кристины

  • Понтус, торговец дубленой кожей.

    Понтус, торговец дубленой кожей.

  • Возвращение на родину

    Возвращение на родину

  • Потерянные во времени открытки и фотографии памятника "Русалка".

    Потерянные во времени открытки и фотографии памятника "Русалка".

  • Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

    Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

  • Обретая столичный фасад: градостроительный памятник Таллина

    Обретая столичный фасад: градостроительный памятник Таллина

  • Тайна виллы.

    Тайна виллы.

  • «В танце вы, маркиза, дивно хороши…»

    «В танце вы, маркиза, дивно хороши…»

  • «Реально Старый Таллин» Коллекции Бориса Горского

    «Реально Старый Таллин» Коллекции Бориса Горского

  • Замужем за патриархом, Алексием II

    Замужем за патриархом, Алексием II

  • В ревельском небе - Уточкин

    В ревельском небе - Уточкин

  • Из 2009-го путешествуй в XIX век! Фотографии Ревеля, конца XIX века.

    Из 2009-го путешествуй в XIX век! Фотографии Ревеля, конца XIX века.

  • Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

    Купальный салон советника Витте: когда Ревель был курортным городом

  • Городской голова Гиацинтов

    Городской голова Гиацинтов

  • "Такого приёма, я никак не ожидал": Ревельские гастроли Анатолия Дурова

    "Такого приёма, я никак не ожидал": Ревельские гастроли Анатолия Дурова

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • «В Копли найдутся многие, готовые работать на укрепление культурных начинаний...»
  • От штандарта до Даннеброга
  • Колледж, ставший университетом: старейший корпус нынешнего TLÜ
  • Юбилей старейшей гостиницы Таллинна
  • От Думы до Рийгикогу: век выборов госвласти
  • Алексей Рулёв: Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому
  • Осенью грядут муниципальные выборы!
  • Э-выборы: так и не ясно, куда же деваются наши голоса
  • Алексей Рулёв: Политикам Эстонии мешают неправильные мировоззренченские приоритеты
  • Далекие тридцатые: как Эстония сама себе авторитаризм выбирала

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии. Карты города Таллинна и схемы. Карты других городов Эстонии.
Другая Эстония, На заметку Tags:1937, 1938, выборы, Как подделать выборы?, Константин Пятс

Навигация по записям

Previous Post: По следам «языковых патрулей»: как Таллинн за госязык боролся
Next Post: Просто май, просто 1972-й год….

Related Posts

  • Здание Александровской гимназии на северной стороне нынешней площади Виру. Фото конца XIX века.
    Три столетия и два года: вехи истории русского образования в Таллинне Личности в истории Таллина
  • Фабрика "Põhjala" в момент своего основания и в день десятилетнего юбилея. Иллюстрация из газеты «Вести дня».
    Не сесть в галошу: завод резиновых изделий «Põhjala» — легенда Копли Хроники Таллина
  • От штандарта до Даннеброга Хроники Таллина
  • Таллиннский Дом искусств в день своего открытия — 15 сентября 1934 года.
    «Комод искусств» на площади Вабадузе: восемьдесят лет зданию-символу Личности в истории Таллина
  • Конноспортивный праздник первой половины тридцатых годов.
    «Не только развлечение, но и основа Благосостояния»: 90-летие ипподрома Хроники Таллина
  • Э-выборы: так и не ясно, куда же деваются наши голоса На заметку

Это интересно:

Рождество в Таллинне: сказка для туристов и самих горожан На заметку
Сто лет и один год: старейший детсад Таллина На заметку
Церковь Олевисте В Старом городе Таллина должны жить еще тысячи людей, а дома нужно отобрать у недобросовестных владельцев На заметку
Перевод стрелок старейших таллиннскаих часов на церкви Пюхавайму Летнее время – «подарок» от временного правительства На заметку
Ильмар Вананурм: «Государственная политика Эстонии по уничтожению сету увенчается успехом тогда, когда умрет последний представитель народа сету». Cету – чужие среди своих Другая Эстония
Пайде. Ярвамаа. (Ярваский уезд). 2007 г. Часть Третья. Другая Эстония
23 января 2005 г. Эстония. Остров Сааремаа Другая Эстония
Юрий Сильмансон вам ответит… «Вирония» выходит на связь. Другая Эстония
То ли на полку поставить, то ли сразу к чаю подать… Архитектурный вкус Бориса Гаврилова На заметку
Сквер на улице Марта, ба с памятным крестом Бласиуса Хохгреве в наши дни. Оправа старейшему памятнику в Таллине: сквер у креста Бласиуса Хохгреве Легенды и загадки Эстонии
Загадки календаря На заметку
Пушки, стоявшие при входе в здание «Арсенала», завершили свой боевой путь на фронтах Гражданской войны в Испании. Обретенная история таллиннского «Арсенала»: архив предприятия станет основой выставки Интеграция и порох

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • ЭСТОНИЯ, ТАЛЛИН, ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ.

    ЭСТОНИЯ, ТАЛЛИН, ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ.

    29.05.2023
  • Заброшка в Суурупи

    Заброшка в Суурупи

    29.05.2023
  • Ракетная база „Geront“ Эстония.

    Ракетная база „Geront“ Эстония.

    28.05.2023
  • Зелёное мышление средневековых горожан Ревеля!

    Зелёное мышление средневековых горожан Ревеля!

    27.05.2023
  • Изнанка старого Таллина, «три брата», «три сестры» и «толстая Маргарита»…

    Изнанка старого Таллина, «три брата», «три сестры» и «толстая Маргарита»…

    27.05.2023

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Призраки прошлого и будущего.  Ливонский Орден в Эстонии 
  Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
   
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • Виймси
  • Меч
  • зоопарк
  • тоомпеа
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.
    От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги Хроники Таллина
  • ФИЛЬМ «PAREM ÜKS KORD NÄHA» TALLINNFILM 1980 — ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ. ИГОРЬ КОРНЕЛЮК «ЛУЧШЕ, ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ» Личности в истории Таллина
  • На стене этого дома памятная доска с надписью: «В этом доме жил в 1742-1752 гг. прадед А.С. Пушкина Абрам Петрович Ганнибал (1696-1781)».
    «Плоды трудов своих» Хроники Таллина
  • Сто лет назад через бывший городской ров был перекинут пешеходный мост.
    Человек и его пруд: как садовник Шнелль, ров Ревелю сберег Личности в истории Таллина
  • «Кризис в точку угодил, кризис Ревель разорил…» Хроники Таллина
  • Огонь и меч мемориала на Сыямяги в Таллинне Хроники Таллина
  • Таллин семидесятых… Видео оттуда… Наша память Таллина
  • Таллинн — город живой истории и кофейных ароматов. Поездка в Таллинн

Между прочим…

Калевипоэг (сын Калева), в эстонской мифологии богатырь-великан. Первоначальный образ Калевипоэга — великан, с деятельностью которого связывались особенности географического рельефа: скопления камней, набросанных Калевипоэгом; равнины — места, где Калевипоэг скосил лес, гряды холмов — следы его пахоты, озёра — его колодцы, древние городища — ложа Калевипоэга и т. п. Калевипоэг также борец с нечистой силой, с притеснителями народа и с иноземными врагами.

Говорят так:

На большом гербе Эстонской Республики, на золотом фоне исполненного в стиле барокко щита, изображены три льва-леопарда синего цвета с языками красного цвета и глазами серебряного цвета, которые идут, если смотреть со стороны щита, направо, устремив взоры на зрителя. С трех сторон щит окаймлен венком из двух скрещенных дубовых веток золотистого цвета. Основой герба Эстонии стал датский герб XIII столетия. Этот герб вместе с флагом передал Таллину король Вольдемар II в 1219 году. Официально герб утвердили в 1925 году. На сохранившейся наиболее ранней печати Таллина, относящейся к 1277 году, изображены три идущих коронованных леопарда с головами в анфас на треугольном гербовом щите. Леопарды были синими, располагались они на золотом поле.

Следует знать…

Однажды Линда, вдова Калева, несла к нему на могилу большую глыбу. Она торопливо ступала по холму Ласнамяги, неся на спине в праще, сплетенной из своих волос, целую скалу. Тут вдова споткнулась, и тяжелый камень скатился с ее плеч. Не поднять было Линде эту скалу - от горя бедняжка высохла, потеряла былую силу рук. Женщина села на камень и заплакала горючими слезами, жалуясь на свою вдовью долю. Добрая фея ветров ласково гладила шелк ее волос и осушала ее слезы, но они все струились и струились из очей Линды, словно ручейки по горному склону, собираясь в озерцо. Озерцо это становилось все больше и больше, пока не превратилось в озеро. Оно и поныне находится в Таллинне на холме Ласнамяги и называется Юлемисте (Верхнее). Там можно увидеть и камень, на котором сидела плачущая Линда. И если тебе, путник, доведется идти мимо озера Юлемисте, остановись и вспомни о славном Калеве и его неутешной Линде.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.