А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще! Обращайтесь в форме комментариев, и мы обязательно свяжемся с вами.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Легенда об эстонском донжуане, или Сладкие прегрешения: Под южным нефом таллиннской Домской церкви есть надгробная плита, по которой проходят все прихожане. Под ней покоится дворянин Отто Иохан Туве. Веселый ловелас в знак раскаяния за грехи завещал похоронить себя у входа в собор - чтобы горожане топтали его прах. Однако хитрец таким образом обвел всех: неисправимый донжуан, он даже с того света умудряется любоваться дамскими ножками.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Холм Мустамяги снискал популярность как место для пикников с середины XIX столетия. И хотя первые участки на территории современного Нымме были проданы именно под дачи, барон фон Глен, судя по всему, изначально намеревался основать здесь город. В его проектах имелась и ратуша, и почтамт, и несколько церквей, и ипподром, и водогрязелечебница – грязь для последней возили из Хаапсалу. Семьдесят лет тому назад считалось, что Нымме – старейший в Европе город-сад. В «экологическом» мышлении барона фон Глена, хозяина этих мест, сомневаться не приходится: если застройщик при строительстве нового дома рубил одно дерево, он был обязан посадить взамен его новое.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1107 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

Безрельсовый электротранспорт столицы отметил нынешним летом свой полувековой юбилей.
По сравнению с трамваем, давно разменявшим первый век истории, да, пожалуй, и с автобусом, уверенно двигающимся к своему столетнему юбилею, таллиннский троллейбус — сущее дитя: всего-то пятьдесят лет!

Это и по человеческим меркам — возраст совсем не преклонный. Но внушать уважение уже начинающий: не сединами, а жизненным опытом — уже накопленным и активно используемым.
А уж активности таллиннскому троллейбусу не занимать: попробуй, представь без него транспортное сообщение с тремя из четырех крупнейших жилых районов Таллинна.

Стадия эксперимента
Первый в мире троллейбус двинулся в путь за шесть лет до пуска ревельской конки: экспериментальная линия была открыта немецким изобретателем Вернером фон Сименсом в берлинском предместье Халлензее весной 1882 года.

О технической новинке предки современных таллиннцев могли узнать разве что из прессы: корреспондент газеты «Olevik» писал об «электродрожках», рекомендуя их как экономное транспортное средство, обходящееся владельцу дешевле конной упряжи.
До середины второго десятилетия прошлого века разговоры о пуске в Ревеле электрического транспорта оставались исключительно разговорами: ток городская электростанция начала давать лишь накануне Первой мировой войны.

Один из первых таллиннских троллейбусов на нынешней площади Вабадузе...

Один из первых таллиннских троллейбусов на нынешней площади Вабадузе… Площадь Победы.

Последовавшая за ней революция и борьба Эстонии за государственную независимость отодвинули реализацию благих намерений еще лет на десять: электрификацией трамвайной сети удалось заняться лишь в середине двадцатых.
Уже осенью 1927 годау инженер В. Линдштрём, обсуждая на страницах газеты «Wabamaa» маршруты будущего электрического трамвая, предлагал задуматься: не разумнее ли было бы отдать предпочтение более современному виду транспорта?
«Конечно, это потребовало бы замену нынешнего булыжника более современным уличным покрытием, — рассуждал он. — Но и в таком случае строительство электроомнибуса в Копли, Пелыулинн и Пирита вышло бы дешевле трамвая».
Городские власти к расчетам энтузиаста троллейбусного дела оказались равнодушны: колыбелью его в Эстонии стал не столичный Таллинн, а… университетский Тарту.

...И на теперешнем бульваре Тоомпуйестеэ — тогдашнем Гагарини пуйестеэ.

…И на теперешнем бульваре Тоомпуйестеэ — тогдашнем Гагарини пуйестеэ.

Экспериментальную линию «электрического омнибуса» запустил на Тоомемяги в 1936 году руководитель учебно-экспериментальной мастерской Тартуского университета Яан Мууга.
Правда, задумьшалась она изначально как научно-познавательный аттракцион и… через две недели навсегда прекратила свое существование.

Эхо проектов
В начале сентября 1946 года газета «Õhtuleht» обещала таллиннцам: к концу текущей пятилетки город получит десять новеньких троллейбусов и проложит не менее пяти километров контактной сети.
Следующей весной Совет министров Эстонской ССР отдал распоряжение о начале проектирования сразу двух троллейбусных маршрутов. Одной — условно «заводской» — от Балтийского вокзала в Копли. Второй — «курортной» — от вокзала к Пирита.
Сроки власти определили авральные: десять дней. На деле же к проектированию линии в направлении Кадриорга приступили лишь в начале 1948 года. И сразу же уперлись в неразрешимую проблему: недостаточную ширину улицы Гонсиори.
Через восемь лет, когда внсвь решили вернуться к идее, улица уже была переименована в улицу Ломоносова. Шире она от этого, впрочем, не стала, а потому от идеи пустить троллейбус к пиритаским пляжам пришлось отказаться.

Кольцевой, огибающей территорию Старого города троллейбусной линией решили связать ипподром, нынешнюю площадь Виру, Балтийский вокзал и улицу Ристику. Но и на этот раз планы остались на бумаге.
Время от времени в прессе выдвигались и другие потенциальные маршруты будущего троллейбуса: авторы их, похоже, руководствовались более фантазией, чем реальными потребностями города.
Эхом этих, и в дальнейшем не реализованных проектов звучат строки поэтессы Деборы Вааранди: современный житель Таллинна посвящает в градостроительные планы Старца из Юлемисте.
«Протянем троллейбуса линии
От Рокка-аль-Маре к Виймси»,
— к пущему ужасу и без того недовольного шумом растущего города водяного заверяет ученик строительного ПТУ.

В шутку и всерьез
Стандартный выпуск киножурнала «Советская Эстония», по традиции тех лет предваряющий демонстрацию художественной ленты, завершился 1 апреля 1965 года необычным сюжетом. Вначале в кадре появились скользящие по контактной сети ролики токосъемников, затем — по экрану двинулись троллейбусные вагоны, а бодрый голос отчитался о пуске первой в городе линии нового электротранспорта.
Первоапрельские шутки — первоапрельскими шутками, но до выхода на таллиннские улицы первых троллейбусов оставались считанные месяцы. Уже в феврале начался набор на курсы водителей, в марте троллейбусники отправились на обучение в Ригу.
В начале июня «Советская Эстония» сообщила читателям, что первые девять троллейбусов уже отправились в путь — с завода поволжского города Энгельса на станцию Таллинн-Товарная
— и со дня на день прибудут в столицу республики.
«Троллейбусы ЗИУ-5 вмещают в себя больше пассажиров, чем все прочие
местные транспортные средства, — 122 человека, — сообщала газета «Õhtuleht».
— По сравнению с привычными автобусами и трамваями они производят значительно меньше шума».
Убедиться в справедливости сказанного таллиннцы и гости столицы смогли 6 июля того же 1965 года: три украшенных венками троллейбуса двинулись от Театральной площади по направлению к ипподрому.
Зубоскалы, конечно, могли шутить: мол, первый маршрут специально проложили «для шибко умных» — от здания тогдашней Академии наук ЭССР аккурат к психиатрической больнице на Палдиском шоссе.
Но на популярности нового вида транспорта эти смешки отразиться не могли: по статистике, за первые полгода своего существования троллейбус перевез каждого третьего таллиннца.

Юбилейная реальность
Шестидесятые-восьмидесятые годы стали в истории Таллинна самыми «троллейбусными»: новые маршруты открывались регулярно, парк машин рос и модернизировался.
Правда, от давнишней мечты о троллейбусном сообщении с Пирита пришлось отказаться, а линия от Балтийского вокзала до театра «Эстония» проработала меньше года, но с новыми районами безрельсовый электротранспорт центр связал надежно.
В декабре 1987 года троллейбус номер девять повез пассажиров от нынешнего Технического университета к заводам Копли. Строители установили контактную сеть для «десятки», которую планировали пустить из Мустамяэ в Ыйсмяэ…
Последней, увы, выйти на маршрут так и не посчастливилось: с восстановлением независимости Эстонии троллейбус начал стремительно «выходить из моды». В двухтысячном году закрылась одна линия, в позапрошлом году — еще одна.
Спору нет — в обслуживании автобусы, вероятно, и впрямь проще троллейбусов. Как минимум — отсутствием контактной сети и необходимости постоянного ухода за ней. Но ведь недаром говорят, что простота порой — хуже воровства.
Празднуя нынешним летом полувековой юбилей безрельсового электротранспорта, предприятие ТТК подкатило к площадке перед входом в Музей народного зодчества под открытым небом троллейбусный вагон.
Кто знает, не кроется ли в этом жесте вера в то, что рано или поздно дешевый и экологически чистый транспорт вновь начнет не сокращать, а увеличивать число маршрутов и их «географию»?
И тогда дерзкая строка о троллейбусных линиях «от Рокка-аль-Маре к Виймси», возможно, из поэтической гиперболы превратится в будничную таллиннскую реальность.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.








Комментарии:

1 комментарий к записи “«Протянем троллейбуса линии от Рокка-аль-Маре к Виймси…»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Бременская башня до реставрации. Фото пятидесятых годов	прошлого века.

Памятник фортификации и правосудия: байки и быль Бременской башни в Таллине

Полностью отреставрированная Бременская башня готова раскрыть перед таллиннцами и гостями города свои многочисленные секреты в самом ближайшем времени. Такого количества горожан, ...

Читать дальше...

Важня на Ратушной площади

Синий омнибус до остановки «Копли»: сегодня – юбилей таллинского муниципального автобуса

Ровно восемьдесят лет тому назад в Таллинне была пущена первая автобусная линия, принадлежащая не частному владельцу, как было принято прежде, ...

Читать дальше...

«На узком пути: кому из двух суждено сорваться в пропасть?»: противостояние капиталистов и пролетариата глазами карикатуриста таллиннского юмористического издания "Ме1е Май". 1917 год.

«Сведения о выступлении большевиков оказались вовсе не преувеличенными...»

Историческое событие, которое получило впоследствии громкое имя Великой Октябрьской социалистической революции, предки современных таллиннцев столетней давности, скорее всего, просто не ...

Читать дальше...

Линкор "Слава" в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны.

Легендарный линкор «Слава»: трижды прославленный

Героическая гибель линкора «Слава» при обороне Моонзундского архипелага ровно сто лет назад — легендарная страница в истории Балтийского флота. ... Есть ...

Читать дальше...

Особенности национальной реституции: остзейские немцы и их имущество в Прибалтике

Существующий в современной ЭР порядок компенсации за утраченное жившими в стране до Второй мировой войны немцами недвижимое имущество – не ...

Читать дальше...

Построенное в 1937 году здание французского лицея на улице Харидузе - образец школьной архитектуры в духе функционализма.

Замок знаний на улице Харидузе: дом Французского лицея в Таллине

Здание таллиннского Французского лицея, на момент своего открытия — самая современная школа столицы, впервые распахнуло двери перед учениками ровно восемьдесят ...

Читать дальше...

Отель «Золотой лев» на улице Харью. Открытка начала XX века.

Геральдика, топонимика, фортификация: золотая палитра Таллинна

Золотая осень — самое время вспомнить о золотом цвете и его оттенках в городской палитре столицы. Таллинн — дитя и ...

Читать дальше...

Обложка брошюры, выпущенной к 225-летию Казанской церкви в 1946 году. Снесенная в семидесятые годы церковная ограда и погибший в 2004-м «петровский дуб» — еще присутствуют.

«В простоте своей величественная...»: Казанская церковь в Таллине, накануне трехсотлетия

Крохотная старинная церковка на обочине современной многополосной трассы — одновременно памятник архитектуры Таллинна и мемориал воинской славы Российской империи. Из сакральных ...

Читать дальше...

«Бастион северной культуры» во всей красе — дворец культуры и спорта имени В.И. Ленина в 1980 году. Так никогда и нереализованная композиционная связь с гостиницей «Виру» — налицо.

«Суровый бастион северной культуры»: прошлое и настоящее таллиннского горхолла

Художественная акция, в ходе которой были расписаны стены горхолла всеми красками граффити, вновь привлекла внимание общественности к памятнику архитектуры последней ...

Читать дальше...

Кафе-рееторан «Мерепийга» снаружи...

«Морская дева» над обрывом Раннамыйза: воспоминание о легендарном таллинском кафе

Полвека назад активный лексикон таллиннцев и гостей столицы пополнился новым эстонским существительным — «Мерепийга». В переводе — «Морская дева»: название ...

Читать дальше...

По Виру конка ходила долгие тридцать лет, а вот на другие улицы Старого города трамвай так и не допустили.

Ратушная площадь, Козе, Пельгулинн: трамвайные планы былого Таллинна

Из многочисленных и амбициозных проектов расширения трамвайной сети Таллинна строительство ветки до аэропорта оказалось едва ли не единственным, воплощенным в ...

Читать дальше...

Капитан Петр Нилович Черкасов и канонерская лодка «Сивуч». Открытка начала XX века.

От Моонзундского архипелага до города Володарска: немеркнущая слава командира легендарного «Сивуча»

Памятник участнику обороны Моонзунда, командующему корабля, прозванного «Балтийским «Варягом», появился на родине героя благодаря Таллиннскому клубу ветеранов флота и газете ...

Читать дальше...

Численность избранной в августе 1917 года Ревельской городской думы была такова, что под сводами ратуши народным избранникам стало тесно. Ее заседание 24 июня, на котором было принято решение делопроизводства на эстонский язык, состоялось в зале нынешней Реальной школы на бульваре Эстония.

«Дело требует самого незамедлительного решения...»: как Таллиннская мэрия на эстонский язык переходила

Ровно сто лет назад официальным языком делопроизводства в Таллинне впервые за многовековую историю города стал эстонский. Давно назревшие перемены стали возможны ...

Читать дальше...

Советский павильон на Таллиннской международной выставке-ярмарке. Снимок второй половины двадцатых годов.

«Я аромата смысл постиг, узнав, что есть духи «Жиркости»: как Таллинн советской экспозиции на выставке-ярмарке дивился

Девяносто лет назад жители столицы Эстонии смогли ознакомиться с достижениями народного хозяйства соседней, но малознакомой Страны большевиков, не покидая собственного ...

Читать дальше...

Песня над Старым городом Таллином: танцует и поет молодежь

Два сочлененных в один, газетных заголовка пятидесятипятилетней давности в равной степени подходят и к репортажу и о самом первом, и ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Есть внешне ничем не примечательная улочка в районе Вышгорода. И даже, кажется, официального названия не имеет. Но интересна тем, что она - самая узкая в городе. Отсюда и народное название "улица пьяного рыцаря". Мол, когда рыцарь пьян настолько, что ходить не в состоянии, он мог по ней пройтись, опираясь руками за дома, находящихся с двух сторон. Однажды две дамы в пышных платьях застопорили на ней движение. Одновременно они пройти по ней не могли, а уступить одна-другой дорогу - не желали. Народу вокруг собралось - тьма! Все ругаются, а сделать ничего не могут. Один молодчик из простых людей сообразил как быть. Говорит, пусть та, что моложе уступит дорогу той, что старше. Дамы настолько перепугались, что одновременно развернулись боком и протиснулись мимо друг-друга по улице.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!


Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!