Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • Дословный перевод названия улицы Мюйривахе - межстенная.
    Следуя закону щита и меча Хроники Таллина
  • Как был основан монастырь св. Михаила. Легенды и загадки Эстонии
  • Изображение маяка Найссаар часто украшает собой открытки и справочные пособия для туристов
    Маяку «Найссаар» – двести двадцать пять лет Другая Эстония
  • ДЕНЬ БЕЗ МАШИН: ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ ТАЛЛИНА ПРИНЯТЬ «ЗЕЛЁНОЕ» МЫШЛЕНИЕ? РЕЙДИ ТЕЭ – НИ ДНЯ БЕЗ МАШИН! Видео-Блог
  • (с) Leo Gens/Karl Burman. Monograafia
    Метаморфозы Девичьей башни в Таллине Хроники Таллина
  • С оглядкой на полтора десятка. На заметку
  • "Нереальная ЭСтония" вступит в строй, в Новом, 2014 Году!
    Cold-Time.com: С Новым годом! Застывшее Время
  • Бывшая дача Хуго Хейнриха не потеряла привлекательности и в нынешнем облике.
    Забытая жемчужина деревянного зодчества: Пярну маантеэ, 123b — дача Хуго Хейнриха Личности в истории Таллина
Фонари таллиннской сборки освещают дорогу петербуржцам, петербургской — украшают ансамбль памятника «Русалке» в Таллинне.

От Адмиралтейства до Дворцовой и Сенной: петербургские адреса Таллинна

Posted on 24.09.201515.09.2015 By TLN Комментариев к записи От Адмиралтейства до Дворцовой и Сенной: петербургские адреса Таллинна нет

Точек соприкосновения у городских пространств Таллинна и Санкт-Петербурга больше, чем может показаться на первый взгляд. Наличием собственных домиков Петра, краткого периода белых ночей и промозглой погоды в остальные времена года сходство между двумя столицами отнюдь не исчерпывается.
Поговорить о нем накануне очередных Петербургских встреч в Таллинне, которые состоятся в среду и четверг начинающейся недели — время самое что ни на есть подходящее.

Фонари таллиннской сборки освещают дорогу петербуржцам, петербургской — украшают ансамбль памятника «Русалке» в Таллинне.
Фонари таллиннской сборки освещают дорогу петербуржцам, петербургской — украшают ансамбль памятника «Русалке» в Таллинне.

Вокзал на двоих

Судя по «топографической привязке» известного стихотворения, свое легендарное путешествие на месте Рассеянный с улицы Бассейной начал и завершил с Московского вокзала Северной столицы.

Отправься он с Балтийского — и схожий результат был бы достигнут даже в том случае, если вагон был бы прицеплен к локомотиву: продремав часов шестнадцать под стук колес, пассажир вновь увидел бы за окном перрон… Балтийского вокзала.
Не петербургского, разумеется, а ревельского. Носящего, впрочем, то же самое имя, что и столичный тезка, причем по одной и той же причине, о которой жители что Таллинна, что Санкт-Петербурга чаще всего даже и не задумываются.
Названием своим оба они обязаны не столько Балтийскому морю, сколько городу Палдиски — на момент сооружения железнодорожной магистрали — Балтишпорту, с девяностых годов XIX века — Порту Балтийскому.
Железная дорога, проложенная в 1871 году, предназначалась прежде всего для доставки грузов из незамерзающей гавани в столицу — Ревельское направление числилось лишь ее ответвлением.
Логистические маршруты за почти полтора столетия изменились. А название — общее для двух столиц — сохранилось: на Балтийский вокзал таксист отвезет и в Таллинне, и в Питере.

Площади-тезки

Вместо пышного расстреллиевского барокко — поздний вариант того же самого стиля, воплощенный иенским архитектором Иоганном Шульцем; вместо императорской резиденции — губернаторская.
За абрис арки Главного штаба, пожалуй, можно было бы — при изрядной доле воображения и местного патриотизма — принять свод Рижских ворот. Если бы их, конечно, не снесли в шестидесятые годы позапрошлого века.
Неорусская, подчеркнуто допетровская архитектура собора Александра Невского звучит явным диссонансом в окружающей застройке: по завершенности ансамбля таллиннская площадь Лосси очевидно проигрывает петербургской Дворцовой. Зато здешняя Сенная — и за-вершеннее, и значимее своей тезки из города на Неве. Что и немудрено — с 1922 года она является главной площадью столицы Эстонской Республики и носит подобающее имя: Вабадузе, то есть — Свободы.
От возов с сеном и торговцев деревянными ложками-плошками таллиннский Сенной рынок избавился за десять лет до того. Равно как и от изначального названия (переименован он был в Петровскую площадь).
Памятник Петру I, открытие которого и стало причиной для переименования, до наших дней не уцелел. Зато сохранился еще один, не столь очевидный памятник общего прошлого
— Яановская церковь.
Заложена она была 8 августа 1862 года — в память тысячелетия основания российской государственности, как своего рода подарок губернских властей эстонскому населению города.

Похожие:  Огородный участок в районе Harkujärve, недалеко от озера Харку в черте Таллина

Да будет свет

После того как в преддверии трехсотлетия Санкт-Петербурга построенный к предыдущему, двухсотлетнему, юбилею, Троицкий мост был отреставрирован, на основание его фонарей вернулась скрытая прежде под краской надпись. Литые строчки «Ф. Вигандъ. Ревель» для многих жителей Северной столицы оказались головоломкой: даже наличие в современном городе Ревельской улицы не сразу подсказало, что речь идет об историческом названии нынешнего Таллинна.


Что же касается первой строчки загадочной надписи, то она способна озадачить и нынешнего таллиннца: имя и фамилия основателя Таллиннского машиностроительного завода, на котором фонари были изготовлены, у горожан начала XXI века не на слуху.
Для автора, говоря нынешним языком, дизайна фонарей места на их основании, увы, не нашлось. А он того безусловно заслуживает: автор декоративного убранства самого, вероятно, элегантного моста над Невой — эстонский скульптор Амандус Адамсон.
Жителям Таллинна он знаком, в первую очередь, как создатель памятника команде погибшего броненосца береговой обороны «Русалка» — первого произведения монументальной пластики в городском пространстве.
Нет сомнения, что по проекту Адамсона были выполнены и фонари, освещавшие окрестности монумента — по неизвестной причине удаленные в середине прошлого века и замененные вазонами для клумб.
По старинным чертежам воссозданы они были десять лет назад — и отлиты на петербургском предприятии «Архимет АПЕКС»: жаль только, что изготовитель не оставил на их основании клейма…

Броненосец в поднебесье

Не заметить при посещении Кунсткамеры воспетого Крыловым слона теоретически, наверное, можно. Но вот не заметить при посещении Петербурга Адмиралтейства — не удастся никак.
Золотящимся в створе проспекта шпилем, бесконечным фасадом, развернутым вдоль Александровского сада, флюгером-корабликом, ставшим мотивом туристической продукции,
— Адмиралтейство постоянно напоминает о себе. Другое дело — Таллинн: буксир-ресторан «Адмирал», пришвартованный у причала в акватории Адмиралтейского же бассейна к первостепенным туристическим достопримечательностям сложно отнести даже при большом желании.
Между тем Адмиралтейство в Ревеле было: как и петербургское, основано оно было в 1715 году Петром I — и под различными названиями просуществовало по сути до середины девяностых годов прошлого уже, XX столетия.
Архитектурными достоинствами его постройки, правда, никогда не блистали: даже художники двухвековой давности ничего примечательнее колокола, подвешенного на двух колоннах, запечатлеть не удосужились.
Здание, и силуэтом, и предназначением схожее с Адмиралтейством, стоящим над Невой, стоит искать не в непосредственной близости от Таллиннского пассажирского порта, а на рабочей окраине — в Копли.
Административный корпус Русско-Балтийского судостроительного завода, спроектированный петербургским зодчим Александром Дмитриевым, решен, конечно, не в духе ампира, а в духе северного модерна.
Высящуюся над ним башню архитектор увенчал не шпилем, а радиомачтой, но изображением кораблика его флюгаркуукрасил. Правда, не парусником, а паровым броненосцем — в духе времени. Жаль только, что сохранить уникальный для Таллинна флюгер не удосужились: он бесследно исчез после демонтажа ставшей ненужной антенны около полувека назад.

Похожие:  Эстонская литература

***

Поиск точек соприкосновения Петербурга и Таллинна продолжать можно долго, благо — диалог между столицами-соседями на протяжении трехсот последних лет не прекращался никогда.
Здания, построенные петербургскими зодчими, украшают таллиннские улицы, а выдающиеся деятели, удостоенные в Таллинне увековечивания в топонимике, учились в Петербурге, или даже умудрились родиться в нем.
Какие памятники оставит в городском пространстве обоих городов нынешнее сотрудничество — покажет время. Но хочется верить, что список «таллиннских адресов Петербурга» и «петербургских адресов Таллинна» будет шириться и расти.

Йосеф Кац
«Столица»

  • Хореограф Евгения Литвинова

    Хореограф Евгения Литвинова

  • Антон Хансен-Таммсааре

    Антон Хансен-Таммсааре

  • Искусствовед Лео Генс: дома меня интересуют больше людей

    Искусствовед Лео Генс: дома меня интересуют больше людей

  • Топ-десятка таллиннских курьезов

    Топ-десятка таллиннских курьезов

  • «Преданья древней Колывани»: легенды нашей новогодней столицы, - Таллинна.

    «Преданья древней Колывани»: легенды нашей новогодней столицы, - Таллинна.

  • Вольдемар и Эльфриде Лендер: монументальная встреча а Полицейском парке Таллина

    Вольдемар и Эльфриде Лендер: монументальная встреча а Полицейском парке Таллина

  • Надежда Пеэди-Гоффман

    Надежда Пеэди-Гоффман

  • Возвращение на родину

    Возвращение на родину

  • Имя Калевипоэга

    Имя Калевипоэга

  • В ревельском небе - Уточкин

    В ревельском небе - Уточкин

  • Постпредство в гостинице «Петроград»: первое посольство Эстонии

    Постпредство в гостинице «Петроград»: первое посольство Эстонии

  • Памятник фортификации и правосудия: байки и быль Бременской башни в Таллине

    Памятник фортификации и правосудия: байки и быль Бременской башни в Таллине

  • Замужем за патриархом, Алексием II

    Замужем за патриархом, Алексием II

  • Снимать правду жизни…

    Снимать правду жизни…

  • «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

    «Просей мне денег и брось на землю»: охота на ведьм в былом Ревеле

  • Иван Егоров, таллинский домовладелец

    Иван Егоров, таллинский домовладелец

  • Ин-фолио

    Ин-фолио

  • Георг Каск, капитан и траулер: две достойные даты

    Георг Каск, капитан и траулер: две достойные даты

  • Фантом Эдуарда Вильде.

    Фантом Эдуарда Вильде.

  • Скрипка

    Скрипка

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • От Таллинна до Санкт-Петербурга: триста семьдесят километров, шесть десятилетий
  • Urban Art 2002. Галерея снимков сделанных Clowan'om. в Санкт-Петербурге летом 2002 года.

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии.
Европа, На заметку Tags:Амандус Адамсон, Ленинград, Санкт-Петербуруг

Навигация по записям

Previous Post: Дружба длиной в шесть десятилетий: кино «Сыпрус» справляет юбилей
Next Post: Все работы хороши: профессии города мастеров

Related Posts

  • Рейсовый автобус "ЗиС 157", на территории автопарка на улице Суур-Сыямяэ, пятидесятые годы.
    От Таллинна до Санкт-Петербурга: триста семьдесят километров, шесть десятилетий Интеграция и порох
  • Памятник «парням из Тонди» Личности в истории Таллина
  • Ноеый облик площади Вабадузе с памятником победы в Освободительной войне на проекте А. Котли и Э. Кеса. 1937 год. Крайнее здание справа — нынешняя мэрия. проиаожленикоткпвгипикоди
    Монумент на площади Свободы в Таллине: мечты, идеи, проекты и авторы Хроники Таллина
  • Urban Art 2002. Галерея снимков сделанных Clowan’om. в Санкт-Петербурге летом 2002 года. Застывшее Время
  • Адамсон на берегах Невы Личности в истории Таллина
  • Подъезд Высшей военной школы в Тонди в двадцатые годы.
    «В Тонди, строем, шагом марш!»: бурный век Тондиского военгородка. Интеграция и порох

Это интересно:

Троллейбус на батарейках На заметку
А всех, кто предварительно успеет зарегистрироваться, от Центристской партии вас ждёт подарок: радиоприёмник с символикой Центристской партии! Такой приёмник работает, держит всегда в курсе последних событий и радует любимой музыкой. Регистрация по телефону: 627 3460. Поддержи Центристскую партию, приходи на акцию! На заметку
Лучший рынок Европы, в Таллинне! На заметку
Построим «фонтан №1» все вместе! На заметку
«Таллиннский альбом»: городской музей под книжной обложкой На заметку
Белые пятна на памятниках – отметины от ударов. Где-то под Нарвой… Интеграция и порох
Первая книга детективной тетралогии Реэли Рейнаус издана в переводе Веры Прохоровой с иллюстрациями Романа Кашина. «Детективы Старого Таллинна»: Ребека, Грегор, призрак Бальтазар Легенды и загадки Эстонии
Особенности национальной реституции: остзейские немцы и их имущество в Прибалтике Европа
«Вилсанди», «Стенсо» и «Ханси»: эстонские суда на Дороге Жизни Интеграция и порох
Кадриорг. Домик Петра Первого Кадриорг: Осенняя прогулка по Таллину На заметку
С точки зрения авторов детальной планировки Площади Вабадузе На заметку
Таллиннский зоопарк: семья бизонов На заметку

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • корнеева
  • рождественский
  • юлия
  • Демин
  • Кадака
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Здание, возводившееся в конце тридцатых годов для нужд Английского колледжа, после Второй мировой войны было передано для обучения будущих педагогов.
    Колледж, ставший университетом: старейший корпус нынешнего TLÜ Хроники Таллина
  • Рыбная гавань в Таллинне. Рисунок Натальи Мей, 1926 год.
    От Рыбного ряда к Рыбной гавани: новый шанс для Каласадама Хроники Таллина
  • Несколько доходных домов, выстроенных на Романовском проспекте, придавали нынешней улице Крейцвальди подобающий названию размах
    «Знак преданности обожаемому монарху…» Личности в истории Таллина
  • Огонь и меч мемориала на Сыямяги в Таллинне Хроники Таллина
  • Домик Бунина в Таллине
    «Сердечно приветствуем в древнем Таллинне»: Бунин в столице Эстонии Личности в истории Таллина
  • Бастион Скооне сегодня.
    Визитная карточка города Таллина Хроники Таллина
  • Сложно представить, что сто десять лет назад на месте нынешнего театра «Эстония» и парка Таммсааре стояли крестьянские подводы и шумел рынок.
    Парк имени Таммсааре в Таллине: круговорот вечных перемен На заметку
  • Старший брат Эстонской Республики Личности в истории Таллина

Между прочим…

Тут, в Старом Таллине, на твою голову сплошняком сыплются разнообразные "привидения - Белые Дамы", "меткие стрелки - Тоомасы", "связавшиеся с дьяволом - Олевы", "черноголовые братья", и прочие "колодцы желаний". И ты слушаешь, слушаешь взахлёб, отвесив челюсть, потому что не просто знаешь, а уже нутром чуешь, что вот эти доски, вмурованные в площадь, действительно указывают на место единственной публичной казни священника в городе, а не воткнуты сюда пару лет назад предприимчивыми гражданами для заманивания туристов. Таллинну не имеет смысла пускаться на такое низкопробное трюкачество, которым грешит вся туристическая Европа, ибо здесь сохранилось и дошло до нас даже слишком много для человеческого индивидуума того самого неуютного средневековья. С замками, рыцарями, купцами, принцессами, ведьмами, колдунами и прочей атрибутикой...

Говорят так:

Едва занимался рассвет, как по самым оживленным ныне улицам Таллинна, - Суур-Карья и Вяйке-Карья - устремлялся на пастбища скот. Названия улиц (Большая стадная и Малая стадная) живут по сей день, хотя скот горожане уже давно не держат.

Следует знать…

Раньше Ратушная площадь служила не только местом торговли, но и местом объявления указов, турнирной площадкой, местом наказания. Почти в центре площади стоял на каменном постаменте позорный столб, к которому ставили воров, казнокрадов, приговоренных к смертной казни, у позорного столба секли розгами, но казнили там фактически только одного человека. Произошла эта поучительная история в конце XVII века. Некий пастор Панике, пребывая в дурном настроении по причине воскресного похмелья, решил позавтракать в местном трактире. Вполне, надо заметить, понятное желание. Хлебнув пивка, он заказал себе яичницу. Через какое-то время служанка принесла нечто подгоревшее и пересоленное. Пастор резонно заметил, что есть эту дрянь он не будет, так что пусть готовят новую порцию и принесут еще пива. Со второй яичницей произошла точно такая же история. Залив горе и подступающее раздражение новой порцией пива, пастор стал ждать третью по счету яичницу. Когда он увидел новый «шедевр кулинарии», то его просто переклинило и, впав, как говорят ныне, «в состояние аффекта», хмельной пастор просто задушил нерадивую кухарку. Очухавшись, сам явился с повинной в Ратушу и слезно попросил его казнить. Магистрат пошел навстречу этой просьбе и отрубил ему голову прямо на площади.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.