А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Церковь Св. Олафа, построенная в XIII веке и перестроенная в XV веке. Свое название она получила по имени строившего ее архитектора, упавшего с ее башни. По легенде, когда его тело коснулось земли, из его рта выползла змея. По другой легенде, церковь Оливисте, получила название не по имени архитектора, а по мастера, согласившегося покрасить плохо доступный для маляров шпиль прихода. Олев был скромен, и не желал известности, поэтому, работал по ночам. Но однажды его увидели и узнали. С земли, закричали его имя. Мастер разволновался и слетел с высоты вниз. На само же деле, церковь названа так в честь одного из королей Швеции.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
В Домском соборе /Доминиканской церкви/ похоронен мореплаватель Крузенштерн. А еще там есть "Плита счастья". Если стоя на ней загадать желание оно обязательно сбудется. И находится она недалеко от входа. Может это и есть «надгробие» неисправимого таллинского Дон Жуана!?
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Метроном
  • Blog stats
    • 1176 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 230 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Сто лет назад на Таллиннском рейде стояли подводные лодки военно-морских сил… Великобритании.

Шел октябрь 1914 года — третий месяц мировой войны, которой потомки присвоят порядковый номер Первой.

Ведущими морскими державами той поры — Великобританией и Германией — акватория Балтийского моря рассматривалась как второстепенный театр боевых действий, не имевший стратегической важности Атлантики или Дарданелл.

Взаимный интерес

Команда подводной лодки Е-18 на борту российского военного транспорта.

Команда подводной лодки Е-18 на борту российского военного транспорта.

В силу расположения столицы Российской империи в устье Невы необходимость обеспечения безопасности бассейна Финского залива и подступов к нему была по сути вопросом защищенности политического и экономического центра страны.

Для Российской империи защита столицы с моря была наиважнейшим вопросом.

Балтийский флот, едва начавший оправляться после Цусимской катастрофы, всё еще уступал по силам ВМФ Германии. Потому изначально со стороны России война на Балтике носила минный характер. Не отставали в минировании фарватеров и немцы.

И если немецкая сторона несла основные потери от российских мин, то российская — еще и от германских субмарин: кайзеровский подводный флот был едва ли не самым технически оснащенным в мире.

Противостоять ему могли на тот момент только английские подводники: в буквальном смысле прокрадываясь через разделяющий Швецию и Данию пролив, в котором курсировали немецкие эсминцы и крейсер, они выходили на боевые задания.

Но проблема была не только в сложности прохода через Зунд. На Балтике английским подлодкам была необходима постоянная база и обеспечение всеми видами довольствия. Без помощи командования Балтфлота решить эти вопросы было невозможно.

Поэтому британское правительство обратилось к российскому — с предложением усилить Балтийский флот своими подводными лодками, которые будут использоваться для совместных боевых действий.

Предложение союзника по Антанте было принято в Петрограде с удовлетворением. Англичане начали готовить экипажи для похода на Балтику.

Семь и четыре

Отряд британского адмиралтейства насчитывал семь средних подводных лодок, вступивших в строй в 1912 году. Через контролируемый немцами Зунд они с потерями пробивались в два этапа.

Пришлось искать обходные пути. Так, четыре малые подлодки были направлены в Россию через Архангельск. Оттуда, уже по железной дороге, они были доставлены на Балтийское море.

Первые две английские подлодки под бортовыми номерами Е-1 и Е-9 прибыли в Либаву (нынешний латвийский город Лиепая), а оттуда, в сопровождении кораблей охраны, взяли курс на Ревель.

Приход английских субмарин в город был встречен с восторгом. Командир российской подлодки «Окунь» старший лейтенант В. Меркушов вспоминал, что в порту было полно рабочих, а на набережной у памятника «Русалки» толпились горожане.

Закончилась официальная встреча английских и русских моряков торжественным обедом в зале Ревельского морского офицерского собрания на Ратушной площади. Начинались боевые будни…

Под сенью славы

Командование лодками было поручено офицерам, имевшим боевой опыт. Так, например, командир субмарины Е-9 капитан-лейтенант Макс Хортон уже имел на своем счету потопленные немецкие крейсер и эсминец.

Однако с первых же дней начались проблемы: англичане не были знакомы со шхерным районом плавания на Балтике и не имели опыта плавания во льдах. Потому экипаж каждой подлодки был вскоре укомплектован и русским штурманом.

Успехи кампании 1914 года были не боевые, а скорее психологические — само по себе курирование у немецких берегов подчиненной в оперативном отношении российскому генштабу флотилии подлодок спокойствия в Германии никому не прибавляло.

Наступившая навигация 1915 года изменила обстановку в лучшую для англичан сторону. Командование разрешило подводникам вести действия против торговых судов противника — с условием сохранения жизни членам их команд.

Боевой счет флотилии открыла в июне лодка Е-9. Севернее входа в Ирбенский пролив она потопила транспорт, серьезно повредив сопровождавший ее эсминец. Вскоре субмарине под командованием Хортона вновь выпал шанс отличиться.

В районе острова Борнхольм был обнаружен отряд крейсеров в сопровождении эсминцев. Командир Е-9 принял решение атаковать броненосный крейсер «Принц Адальберт». Получив тяжелые повреждения, корабль ушел на ремонтную базу.

Е-19 у берегов того же острова отправила на дно семь шедших из Швеции в Германию кораблей с рудой. Команда подлодки Е-1 атаковала на подходах к Ирбенскому проливу крейсер «Мольтке», сорвав планы немцев прорваться в Рижский залив.

В приказе командующего Балтийским флотом по итогам боевых действий за 1915 год было сказано буквально следующее: «Английские подводные лодки покрыли себя славой».

Конец братству

В конце октября 1915 года император Николай II в последний раз посетил Ревель. Он ознакомился с ходом работ по модернизации укреплений Морской крепости Петра Великого и побывал на русско-английской флотилии подводных лодок.

По завершении смотра боевых кораблей на борту транспорта «Европа» были построены экипажи, где Николай вручил ордена Святого Георгия 4-й степени командиру Е-8 капитан-лейтенанту Ф. Гудхарту и командиру Е-19 капитан-лейтенанту Ф. Кроми.

Никто из участников торжественной церемонии на Ревельском рейде не мог в тот день представить себе, что через каких-нибудь неполных два года боевому братству британских и российских подводников придет конец.

В революционном семнадцатом году действия флотилии были минимальными: Балтфлот не столько сражался, сколько митинговал. А после октябрьского переворота большевики и вовсе начали искать пути к перемирию с Германией.

По условиям Брестского мира английские подводные лодки Балтийской флотилии должны были быть переданы Германии. Командир боевого подразделения Ф. Кроми отказался выполнить это распоряжение новоиспеченных правителей России.

Не желая передавать субмарины немцам, подводники решили затопить их.

В апреле 1918 года, опасаясь захвата немцами Гельсингфорса, лодки в последний раз вышли в море. Экипажи разместили на борту кораблей подрывные снаряды и отправились на берег.

Через несколько минут всё было кончено: семь подлодок ушли на дно. Драматизм события приуменьшить невозможно: подводники были вынуждены сами затопить свои субмарины.

Трагически сложилась и судьба Кроми: он, как знающий русский язык, был назначен военным атташе в РСФСР. Советская контрразведка заподозрила его в шпионаже.

При попытке ареста он оказал сопротивление сотрудникам ВЧК и был убит при входе в Британское посольство.

***

События столетней давности с позиций наших дней можно оценивать по-разному. Разной может быть и идеологическая окраска ключевых моментов истории.

Однако, вне зависимости от них, английские подводники, как союзники России по Антанте, в дни Первой мировой войны воевали на Балтике не просто отважно, но героически.

Мужество и героизм всегда достойны не только памяти, но и уважения. А незаслуженно забытые страницы истории — возвращения памяти нынешнего и будущих поколений.

Семен Смеян
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Легенды Таллина: Понтус, торговец человеческой кожей.

     Легенды древнего города Таллина. История шестая: Понтус, торговец человеческой кожей.. Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая легенда, от проекта "Ливонский ...

Читать дальше...

Премьера пьесы «Семья пилотов» на сцене Государственного Русского драматического театра Эстонской ССР. 15 декабря 1948 года.

«Рука дружбы от Москвы к Таллинну»: первые шаги Русского театра Эстонии

Русский театр Эстонии — старейший из театральных коллективов страны, играющий на русском языке, начал свою работу семьдесят лет назад: 15 ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: Король Эрик IV Плужный Грош и монастырь Святого Михаила.

     Легенды древнего города Таллина. История пятая: Король Эрик IV Плужный Грош и монастырь Святого Михаила. Каждую неделю, по средам, в 8.00, ...

Читать дальше...

Начало возвращения исторического ледокола в Таллинн. Момент отхода из Ломоносова: впереди буксир «Тюлень», в белых варежках слева у брашпиля вместе с другими членами экипажа «Волынца» — автор статьи.

Еще раз о легендарном «Суур Тылле»: возвращение в родную гавань Таллина

Ровно тридцать лет назад легендарному ледоколу «Суур Тылл», вернувшемуся, наконец, в родную гавань, было возвращено его нынешнее имя. Поскольку в последнее ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Лай 29. Влюблённый монах францисканец.

     Легенды древнего города Таллина. Ревеля. История четвёртая: Улица Лай 29 (Широкая). Влюблённый монах францисканец. Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая ...

Читать дальше...

Здание, возводившееся в конце тридцатых годов для нужд Английского колледжа, после Второй мировой войны было передано для обучения будущих педагогов.

Колледж, ставший университетом: старейший корпус нынешнего TLÜ

Старейший из учебных помещений Таллиннского университета — корпус "Теrrа" на Нарвском шоссе — был заложен ровно восемьдесят лет назад: 28 ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Лай 29. Липовое дело.

     Легенды древнего города Таллина. Ревеля. История третья: Улица Лай 29 (Длинная). Липовое дело. Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая легенда, ...

Читать дальше...

«Лайне» — старейший корабль ВМФ Эстонии. Довоенное фото.

Первенец эстонского ВМФ: сторожевик и конвоир «Лайне»

Скромное и неприметное на первый взгляд сторожевое и конвойное судно «Лайне» стало первым кораблем Военно-морских сил новорожденной Эстонской Республики, созданных ...

Читать дальше...

Символика Ордена Меченосцев

Орден Меченосцев и Ливонский Орден: история и предыстория

У всего на свете есть своя история и предыстория. Не исключение из этого правила и Ливонский Орден. Его предтечей является Орден меченосцев, ...

Читать дальше...

Возможно, самое рижское по облику здание Таллинна — бывшая Кредитная касса Эстляндского рыцарства, построенная рижанином Августом Рейнбергом.

Флюгера, скульптуры, банки: Таллинн, построенный рижанами.

Столетие государственной независимости Латвии — повод попробовать отыскать в городском пространстве Таллинна «рижский след». Поиски, при желании, будут краткими: достаточно приглядеться ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: Памятники Ливонской войны

     Легенды древнего города Таллина. История вторая: Памятники Ливонской войны Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая легенда, от проекта "Ливонский Орден. XXI ...

Читать дальше...

Экскурсия: Пешеходная экскурсия по Таллинскому району Тонди. Бронирование.

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! Экскурсия: Пешеходная экскурсия по Таллинскому району Тонди. В стоимость включено: Пешеходная двухчасовая экскурсия ...

Читать дальше...

Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии.

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! Экскурсия: Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в ...

Читать дальше...

Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Лабиринты узких улочек, церкви, средневековые дома. Бронирование экскурсии.

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Лабиринты узких улочек, церкви, средневековые ...

Читать дальше...

Белая Северо-западная армия генерала Юденича в Эстонии. Бронирование экскурсии.

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды! Экскурсия: Белая Северо-западная армия генерала Юденича. В стоимость включено: Пешеходная двухчасовая экскурсия по ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Большинство горожан были выходцами из деревни. Свободных крестьян тогда почти не было. Значит, город укрывал беглых крепостных. Год и один день должен был провести в городе каждый из них, чтобы получить свободу. Но, и став горожанином, бывший крепостной должен был добывать себе средства к существованию тяжелым трудом, за который платили гроши. Каждый горожанин был членом объединения (гильдии или цеха). Гильдий в городе было три, а цехов - гораздо больше, может быть, столько же, сколько и профессий. Город сохранил память о некоторых из них, так как люди одной профессии сделались слободами. Вот улица Кинга - здесь жили сапожники. На Монетной (Мюнди) - осели монетчики, на Куллассепа (золотых дел мастеров) колдовали ювелиры. Булочники, кузнецы, рыбаки - каждый жил на своей родной улице Сайа-Кяйк, Сепа, Каламая.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!