А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Рождение озера Юлемисте: В народе существует предание о рождении озера на Ласнамяги. Однажды батраки поместья Мыйгу распахивали поле. Работали они до позднего вечера, но не приметили в природе никаких странных или необычных предзнаменований. Батраки оставили плуги на ночь в поле, собираясь чуть свет вновь начать трудиться. Глубокой ночью людей разбудил громкий крик, который раздался в поле: "Озеро идет! Озеро идет!". За криком последовал необычайный гул. Затем из глубокой расщелины, которая-де и сейчас темнеет на дне в самой середине озера, потоком хлынула вода вместе с разнообразными рыбами. К утру на месте поля простиралась озерная гладь. Среди местных жителей бытовало поверье, что из озера Харку в Ыйсмяэ глубоко под землей течет в озеро Юлемисте быстрая речка. Оттого и водятся в Юлемисте те же виды рыб, что и в озере Харку. Считается, что рыба переплывает из одного озера в другое по подземной реке. Еще рассказывают, будто со дна Юлемисте подняли недавно несколько плугов. Полагают, что это те самые плуги, которые батраки оставили на барском поле, когда за ночь там появилось новое озеро...
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Центр Старого Таллинна украшает Домский собор, главный храм Вышгорода. Пол его выложен надгробными плитами с эпитафиями и гербами знатных дворянских фамилий. Здесь захоронены видные шведские полководцы, а также остзейский барон Иван Крузенштерн, первый русский мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие спустя триста лет после Магеллана. С собором этим связана одна занимательная история. Где-то в середине ХIХ века дремавшего у входа в храм ночного сторожа грубо разбудили. Тот быстро пришел в себя: перед ним стояли человек пять в масках, по речи, важные господа. Они повелели ему открыть двери, которые укажут, завязали глаза и повели. Сторож все открыл, но его все вели и вели, по дороге отпирая какие-то двери. Повязку сняли в маленькой комнатке: там стояло несколько сундуков, из которых господа отсыпали в мешки часть золотых и серебряных монет. Сторожу сказали: «Мы не разбойники, берем то, что захоронили здесь наши предки. Остальное оставляем нашим потомкам». А чтобы старик помалкивал, ему дали два золотых, вновь завязали глаза, вывели на улицу и растворились в ночи. Сколько ни пытался сторож потом найти потайную комнату с сокровищами, ничего не вышло. О происшествии этом рассказал он на смертном одре, а монеты завещал городскому музею, где они и хранятся поныне. Конечно, разнеслись слухи, полезли в собор кладоискатели, да все напрасно.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1355 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

В разные исторические эпохи негласный «титул» главной улицы Таллинна причудливо перемещался по всему городу.

«Длинная улица, известная в русском вольном переводе под именем Морская, — настоящий Невский проспект Ревеля, — свидетельствовал в начале пятидесятых годов позапрошлого века петербургский писатель Александр Милюков. — Тут все лучшие магазины, кондитерские, клубы, библиотеки, типографии. Здесь издается и единственная ревельская газета «Wochenblatt», постоянно извещающая о родинах и свадьбах, об отъезжающих во все края и даже на тот свет».

Ирония, сдобренная сравнением длины тогдашней Лангштрассе с протяженностью Троицкого моста над Невой, очевидна. Но очевидно и другое: значимость нынешней Пикк для Таллинна полуторавековой давности столичный гость ощутил безошибочно.

Шесть веков

Пярнуское шоссе — гордость довоенного Таллинна—должна стать частью проектируемой главной улицы столицы через пять лет.

Пярнуское шоссе — гордость довоенного Таллинна—должна стать частью проектируемой главной улицы столицы через пять лет.

Значимость и важность эти были ощутимы с незапамятных времен. Едва ли не с того туманного, полулегендарного, гипотетического этапа таллиннской биографии, который историки и краеведы договорились именовать между собой «догородским периодом».

Возможно, что поначалу конкуренцию ей могли составлять будущие Пюхавайму и Вене, но с перемещением гавани на нынешнее место и завершением строительства крепостной стены улица Пикк стала главной артерией и витриной городской жизни.

По ней тянулись к Большому рынку, шумевшему под стенами ратуши, купеческие подводы. По ней въезжали в город процессии посольств и государей — патронов города. По ней, при смене государственной принадлежности, уходили былые его хозяева.

Она открывалась величественными Большими морскими воротами, парила над окрестной застройкой громадой самой высокой в городе церкви, задавала камертонами фасадов тон «новейших» архитектурных стилей — от готики до барокко.

Здесь, на стене Святодуховской церкви, начали отмерять время старейшие уличные часы. Здесь, над входом в Большую гильдию, зажегся первый фонарь. И первая в городе паутина телефонных проводов тоже протянулась от столба к столбу здесь.

Главной улицей города Пикк верой и правдой прослужила не менее шестисот с половиной лет, начиная сдавать свои позиции перед растущим темпом уличного движения в самом конце позапрошлого, XIX, века.

Но даже и в наши дни, на пороге третьего тысячелетие, смиряться с утратой привычной роли улица не спешит: по крайней мере самой туристической она остается и в современном Таллинне.

Новое поколение

«Хотя для ревельской молодежи Глиняная улица и является источником особенного наслаждения — прогуливаться взад и вперед по одному и тому же направлению, но вглядываясь в будущее нового поколения, нельзя обойти это явление молчанием…».

Отразилась ли на судьбах таллиннских гимназистов хоть в какой-то степени мода на бесцельное фланирование из конца в конец нынешней улицы Виру, так взволновавшая фельетониста «Ревельских известий» осенью 1912 года, сказать теперь уже сложно.

С одним не поспоришь: улица, до последней четверти позапрошлого столетия стабильно пребывающая где-то на второстепенных ролях, стремительно начала превращаться в основную «магистраль» меняющегося на глазах губернского Ревеля.

Всё началось с того, что в 1888 году ее открыли для сквозного движения: снесли арку между башенками превратных укреплений, а главное — прокопали холм бастиона, выросшего перед въездом в город со стороны Нарвы накануне Ливонской войны.

И — понеслось: по улице протянулись обитые жестью дубовые рельсы, по которым покатила к Екатериненталю конка Газовое освещение в модных магазинах стали заменять электрическим. Былые трактиры уступили место первым синематографам.

Любители ревельской старины — в начале XX века почти исключительно остзейцы — с ужасом отмечали: такими темпами, глядишь, на главной торговой улице города не останется ни одного свидетеля старого доброго ганзейского средневековья!

Особенно немилосердно капитал расквитался со стариной на нечетной стороне: ряд домов двадцатых-тридцатых годов был, вдобавок, уже в наши дни «разбавлен» универмагом De La Gardie, выросшем на месте погибшей в 1944 году застройки.

Его витрины, равно как и принадлежащие магазинам столетней давности, манят пешеходов по-прежнему. Однако коммерческая слава Виру — в прошлом: одноименный торговый центр, поглотивший одноименную же площадь, перетянул ее на себя.

И только молодежь осталась верна принципам столетней давности: ничего, ясное дело, не подозревая о них, нынешние старшеклассники начинают и завершают свой «тусовочный» маршрут по центру у Вируских ворот…

Президентский заказ

Семьдесят лет назад раздел столичных новостей в местной прессе регулярно открывался известиями о том, как идут дела с созданием «лица нового, эстонского Таллинна».

С пряничной пестротой былого ганзейского города — равно, как и с довольно провинциальным обликом рядовой деревянной застройки большей части губернского центра — лицо это не должно было иметь ничего общего.

Новому лицу столицы полагались иные черты. Представительные. Строгие. Немногословные. По-северному сдержанные. Порой — даже излишне суровые, заставляющие вспомнить о неизбежной «нордической угрюмости».

Облицованные под шершавый гранит темных тонов здания строились во второй половине тридцатых годов по всему Таллинну, однако единый завершенный ансамбль они формируют по четной стороне начального отрезка Пярнуского шоссе.

Возведенные архитекторами разных художественных школ и национального происхождения (эстонцами, немцами, русскими), они между тем имеют в своем облике что-то определенно схожее, характерное именно для породившей их эпохи.

В ее полуофициальном названии запечатлено имя заказчика и соавтора застройки — Константина Пятса. Даром что архитектурного образования у него не было — все проекты фасадов, предназначавшиеся для Пярну маантеэ, президент визировал лично.

О вкусах авторитарных правителей можно спорить долго, но с одним невозможно не согласиться: главная улица пятсовского Таллинна вышла стильной. Да только вот реализовать задуманное удалось едва ли на одну пятую — помешала Вторая мировая.

Достраивали любимое детище «лидера нации» уже в пятидесятые-шестидесятые годы. И если облицованные темным гранитом «сталинки» еще хоть как-то поддерживают заданный изначально тон, то о пятиэтажках хрущевского времени этого не скажешь.

Схожая судьба

Едва ли составители первого послевоенного генплана Таллинна думали «примазаться» к славе былого президентского проекта, но избежать невольного пересечения с ним они не смогли.

Точнее — соприкоснуться с ним под углом в девяносто градусов: будущая главная улица столицы ЭССР — бульвар Победы — должна была вливаться в Пярнуское шоссе почти перпендикуляром.

Планом этим, впрочем, выпало так и остаться на бумаге: сооружение магистрали, еще на этапе планирования повышенной в звании до бульвара Ленина, не суждено было не то что достроить — даже дотянуть до намеченной цели.

Начиналось всё с размахом — так называемый «дом академиков» на месте разрушенных войной кварталов возвели аккурат к десятилетию их гибели в духе сталинской архитектуры — «национальной по форме, социалистической по содержанию».

Но совсем скоро художественные вкусы изменились — и остальные здания на нынешнем бульваре Рявала строились уже куда как более скромными, аскетичными, если не сказать — откровенно утилитарными, лишенными и тени парадности.

А потом произошла смена градостроительных приоритетов: идея продлить трассу несостоявшейся главной улицы до пересечения с Пярнуским шоссе, уничтожив при этом застройку исторического предместья Татари, поддержки не нашла.

Многоэтажное жилое и офисное здание, замкнувшее ныне перспективу Рявала пуйестеэ на пересечении с трассой улицы Кентаманни, стало точкой в дискуссии о возможности продления бульвара в юго-западном направлении.

Судьба еще одного претендента на роль главной улицы советского Таллинна — теперешней Лийвалайа — оказалась схожей. Хотя и по иной причине: автомагистраль проложили, но застроили ее безлико.

***

Конкурс на архитектурное оформление главной улицы современной столицы обещают объявить еще нынешней осенью.

Правда, как пояснил во время дискуссии, состоявшейся в рамках «Дня без автотранспорта», сотрудник Департамента городского планирования Яак-Адам Лоовер, обойтись, на этот раз решено без гигантомании прошлого века.

По сути, речь вдет о перепланировке потоков движения и перераспределении участков, отведенных пешеходам и транспорту на отрезке Нарвского шоссе от улицы Пронкси до пересечения Пярнуского шоссе с улицей Ливалайа.

Обретет ли Таллинн главную улицу, достойную городского пространства европейской столицы XXI века — станет ясно в обозримом будущем: завершить работы по ее созданию намечено не позднее 2020 года.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

...и столичный постовой. Рисунок из газеты «Эсмаспяэв», 1932 год.

Стражи безопасного движения в Таллине: юбилей дорожных знаков

Вот уже девять десятков лет, как дорожные знаки являются неотъемлемым элементом уличного пейзажа Таллинна - настолько привычным, что замечают их ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
По одной из легенд, Таллинн основан на могильном кургане. Холм Тоомпеа считается надгробием Калева, легендарного короля эстов. Его безутешная вдова Линда долгие месяцы стаскивала на место погребения огромные валуны. Так и вырос холм Тоомпеа. А Линда, устав от таких нечеловеческих трудов, присела отдохнуть… и превратилась в камень. В 1920 г. в парке у стен города таллинцы установили памятник плачущей от изнеможения Линде. Камень же, виден из таллинского озера Юлемисте, а само оно образовано из наплаканных Линдой слёз.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!