Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
На улице Ратаскаеву, (Колодезная улица), можно увидеть старый колодец, в котором, по преданию, живет страшный гоблин. Когда-то ему на съедение жители бросали в колодец кошек.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1356 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Ровно шестьдесят лет назад город на Неве стал к столице Эстонии ближе: открылась автобусная линия Ленинград—Таллинн.

Вначале было никак не менее недели, да и то — если дорогу не развезет; неспешного пути из Петербурга в Ревель почтовым дилижансом.

Рейсовый автобус "ЗиС 157", на территории автопарка на улице Суур-Сыямяэ, пятидесятые годы.

Рейсовый автобус «ЗиС 157», на территории автопарка на улице Суур-Сыямяэ, пятидесятые годы.

Чуть менее двухсот лет назад время в пути сократилось, при спокойном море пароход из устья Невы до причалов ревельской гавани добирался за каких-нибудь дня два.

В семидесятых годах позапрошлого века над эстляндскими полями зазвучал паровозный свисток; под стук вагонных колес путь сократился всего до шестнадцати часов.

Шестьдесят лет назад временные рамки сократились вдвое; междугородний автобус, впервые отправившийся в путь из Ленинграда в Таллинн 8 мая 1956 года, уложился в восемь часов.

Совсем неплохо — особенно с учетом того, что даже в наши дни добраться из столицы Эстонии в северную столицу России по шоссейным дорогам едва ли удастся сколько-нибудь существенно быстрее.

Наперегонки с поездом

Попытки организовать междугороднее автобусное сообщение предпринимались на территории нынешней ЭР задолго до того, как само слово «автобус» вошло в повседневный обиход.

Еще в 1909 году жители Курессааре решили пустить «бензиновый омнибус» до гавани Куйвасту, а в перспективе — и до Риги. Проехав за пять часов полостни верст, энтузиасты к делу быстро охладели.

Накануне Первой мировой войны автобус, созданный на базе грузовика, отправился из Ревеля в Пернов. До места пассажиры, правда, добрались, но так растрясли по пути кости, что назад решили возвращаться на поезде.

Первым регулярно действующим междугородним автобусным маршрутом Эстонии формально можно считать линию Таллинн—Нымме, открывшуюся в 1931 году; нынешняя часть города считалась отдельным населенным пунктом.

Фактически же сеть автобусных линий, связывающая между собой города страны, стала четко вырисовываться лишь во второй половине тридцатых годов — как в связи с развитием шоссейного строительства, так и с совершенствованием самих автобусов.

Памятникам довоенным «междугородникам» и по сей день является здание автобусного вокзала в Локса: возведенное в 1938 году и эксплуатируемое по сей день, недавно оно было взято под охрану государства.

И всё же фаворитом среди автобусных маршрутов предвоенной Эстонии считалось направление не на Нарву, а на Пярну; как бы неспешно ни катил «омнибус», поезд узкоколейки плелся в два раза медленнее.

Та же причина и у относительно плотной автобусной сети на довоенном Сааремаа — железнодорожное сообщение, кроме краткого периода времен Первой мировой, тут отсутствовало в принципе.

На улице Лайкмаа

О развитии автобусного сообщения между городами в конце тридцатых годов задумывались и в Советском Союзе, но начавшаяся война перечеркнула грандиозные планы.

В Эстонии, ставшей его частью и получившей статус союзной республики, в первую послевоенную пятилетку даже о восстановлении былой междугородней автобусной сети было нечего и мечтать.

Ситуация начала стремительно меняться в середине пятидесятых: в конце 1955 года было принято решение о строительстве в Таллинне нового автобусного вокзала. По умолчанию это значило и рост объема перевозок.

До войны «автобусными воротами» столицы стала площадь Виру.
На ее юго-восточной окраине, а еще точнее — на месте уничтоженных войной кварталов по трассе теперешней улицы Лайкмаа — было решено строить новый автовокзал.

«Хотя и небольшой, он получился вместительным, — писала летом 1956-го газета «Ыхтулехт». — Помимо зала ожидания, четырех касс, диспетчерской, помещения для ручного багажа в нем разместилась комната матери и ребенка.

Имеются собственные помещения и у кондукторов. Здесь для них уже проводятся курсы повышения профессиональной квалификации, в которых участвуют все кондукторы. На курсах рассматриваются различные вопросы и идет обмен опытом.

Есть на автобусном вокзале свой радиоузел, откуда транслируются сообщения о движении тех или иных автобусов. Заботятся работники радиоузла и о развлечении пассажиров, передавая разнообразную музыку».

Переменное и постоянное

Скромный и непритязательный, новый Таллиннский автовокзал был стартовой точкой для тридцати четырех автобусных линий.

Большая часть их обслуживала жителей ближних пригородов столицы — Клоога, Кехра, Набала, Мярьямаа, Рапла, Локса. Самый протяженный маршрут — почти четыреста километров — протянулся до невских набережных.

«В 07.10, на пять минут раньше времени, предусмотренного расписанием, дан протяжный сигнал, — сообщала «Советская Эстония». — На автобусную станцию прибывает комфортабельный автобус дальнего следования «ЗИС-127».

Шофер Петр Юрна, выходя из кабины, помогает кондуктору Эльви Хыбеярв выдать пассажирам их багаж. Невдалеке стоит точно такой же автобус ленинградского парка, отправляющийся из Таллинна ровно через сорок пять минут».

Следовать с опережением графика в ту пору было далеко не просто. Ведь на протяжении неблизкого Луги автобус делал остановки не только в Раквере, Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ, Нарве и Кингисеппе, но также в Вийтна и Чирковицах.

К концу 1956 года в расписании на линии Таллинн—Ленинград насчитывалось четыре рейса в день: из обеих городов автобусы выходили в восемь утра, в одиннадцать, в два дня и в одиннадцать вечера. Через восемь лет количество рейсов выросло до восьми.

Время от времени менялся и маршрут движения, то сокращаясь за счет спрямления, то вновь удлиняясь из-за необходимости взять на борт или высадить пассажиров на различных «ответвлениях» основной магистрали.

В пятьдесят девятом на новое — нынешнее — место был перенесен в разобранном виде и вновь собран деревянный автовокзал с улицы Лайкмаа. Полтора десятка лет спустя здание было заменено современным, каменным.

Что оставалось на протяжении более чем тридцати лет неизменным — так это стоимость проезда. В 1956 году она была установлена в 67 рублей 70 копеек; пять лет спустя, после деноминации, — 6 рублей 75 копеек.
С точки зрения современных реалий может показаться неправдоподобным и невероятным, но пересмотрена в большую сторону цена билета от Таллинна до Питера впервые была только в 1989 году.

Востребован всегда

Красавцы «ЗИС-157» — первые советские автобусы, специально спроектированные для междугородних перевозок по новейшим американским аналогам, — продержались на маршруте до второй половины шестидесятых.

На смену им пришли машины венгерского производства; в различных модификациях «Икарусы» стали синонимами лайнеров, курсировавших между Таллинном и крупными населенными пунктами чуть ли не до самого конца XX века.

С восстановлением государственной независимости ЭР в вернувший свое историческое название Санкт-Петербург поехали немецкие автобусы «Мерседес-Бенц» и шведские «Вольво Каррус». Ныне линия обслуживается машинами «Scania Irizar».

Став из междугороднего международным, переживший период упадка в начале девяностых, автобусный маршрут Таллинн—Петербург востребован ничуть не меньше, чем в момент своего открытия — шестьдесят лет тому назад.

***

«Шестьдесят лет для истории — срок небольшой, — отметил, выступая на юбилейном мероприятии на Таллиннском автовокзале посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров. — Но для человека, для целого поколения — это срок заметный.

Мы пережили немало радикальных изменений. Россия и Эстония стали отдельными странами, Ленинград сменил свое название. Менялся транспорт, оптимизировались маршруты. Неизменным осталось значение дорог, связывающих государства.

По-настоящему прочными и надежными межгосударственные отношения могут быть лишь в том случае, когда они связывают между собой жителей разных стран личными контактами и знакомствами».

«Города — это прежде всего горожане, — считает вице-мэр Таави Аас. — Если горожане двух соседних городов пользуются соединяющим их маршрутом вот уже шестьдесят лет, это замечательно.

Не важно, какими могут быть времена и межгосударственные отношения. Я скажу больше — чем сложнее последнее, тем важнее роль контактов, которые строятся на уровне городов.

Времена меняются. И фундаментом изменений служит часто непосредственное общение людей между собой. Потому хочется пожелать линии Таллинн—Петербург долгих лет».

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Между прочим…
В старые времена часто шутили, что Город хромает на одну ногу. Дело в том, что в Вышгород из Нижнего города когда-то вели лишь две улицы - Пикк Ялг (Длинная Нога) и Люхике Ялг (Короткая нога). В Таллинне есть улочки настолько узкие, что две дамы в громадных кринолинах никак не могли разойтись на них. Их кавалерам приходилось драться за право своей спутницы пройти по улице первой.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!