А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще! Обращайтесь в форме комментариев, и мы обязательно свяжемся с вами.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Когда и где начали чеканить в Таллинне монеты? Первое упоминание об этом относится к 1265 году. Древнейший монетный двор находился на Ратаскаэву, на месте современного дома № 6 (напротив ресторана “Ду-Норд”). Там чеканили те самые маленькие и тоненькие “сковородки”. Второй монетный двор возник в последней четверти ХIV века между улицами Дункри и Нигулисте. Чеканили серебряные артинги, впоследствии их стали называть шиллингами. Шиллинги наряду с пфеннигами были основными монетами, выпускавшимися в ХV - ХVIII веках на территории Эстонии. Был в Таллинне и третий монетный двор - на улице Вене. Он работал с 1422 по 1692 год. Многие монеты получили названия от изображения на лицевой стороне - аверсе - герба государства или короны сюзерена (государь). Происхождение кроны от основного значения слова - корона. И сегодня на аверсе эстонской кроны герб с тремя леопардами.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Легенда о загадочном кристалле, или Шоу кулинарных мастеров: Некогда старый эст создал дивный рецепт хмельного зелья. Жгучий, сладкий, он согревал с первой рюмки и переливался волшебным рубиновым цветом при мерцании свечей. Но самым необычным в этом напитке были прозрачные кристаллы, которые произрастали в бутылках... сами по себе. Предприимчивый старец успешно стал продавать свое изобретение. С того времени каждый гость непременно вез из Эстонии ликер "Кянну-Кукк".
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1112 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

Героическая гибель линкора «Слава» при обороне Моонзундского архипелага ровно сто лет назад — легендарная страница в истории Балтийского флота.

… Есть в экспозиции Эстонского Морского музея не совсем обычный экспонат — массивный металлический двуглавый орел.

Опытный глаз безошибочно определит в нем украшение боевого корабля, а знаток военной истории подскажет; некогда оно венчало корму легендарного линкора «Слава».

Как и почему оказался элемент корабельного декора в таллиннском музейном собрании? Чем заслужил корабль, некогда украшенный им, особое место в истории российского флота?

Столетие Моонзундского сражения — самое верное время узнать ответы на эти вопросы. И еще раз вспомнить линкор «Слава» — корабль, прославленный действиями своего экипажа неоднократно.

Оправдав имя

Линкор "Слава" в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны.

Линкор «Слава» в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны.

«Слава» родилась под счастливой звездой: остальные корабли, построенные по одному с ней проекту — «Бородино», «Орел», «Император-Александр III», «Князь Суворов», — погибли в Цусимском сражении.

К моменту своего спуска на воду, осенью 1905 года, «Слава» считалась изначально устаревшей. И потому — была приписана к Гардемаринскому отряду, оказавшись в статусе судна для подготовки будущих моряков.

Казалось бы, сама судьба готовила броненосцу рутинную службу в составе учебной эскадры, безусловно важную, но не слишком приметную и героическую. Но недаром говорится, что место подвигу в жизни всегда может отыскаться.

В середине октября 1908 года «Слава» вместе с «Цесаревичем», «Адмиралом Макаровым» и «Богатырем» вышла в море: гардемарины, только завершившие теоретический курс, отправлялись в первое практическое заграничное плавание. Маршрут учебной эскадры был долгим и насыщенным: гавани Англии, Испании, Туниса. Наконец, «Слава» бросила якорь в Италии — в городке Августа на восточном берегу Сицилии: в тамошней бухте планировалось провести боевые стрельбы.

Ранним утром 28 декабря вахтенный «Славы» был разбужен странным гулом. Вслед за ним по воде пошла крупная рябь и корабельный корпус начал сотрясаться. Сомнений быть не могло — где-то поблизости расположен очаг сильного землетрясения.

Так оно и оказалось: участники похода оказались застигнутыми разгулом стихии, стершей с лица земли город Мессину. Командующий учебной эскадры, не дожидаясь распоряжений морского министерства, принял решение идти на помощь.

День и ночь, не щадя себя, а главное — не имея специальной подготовки, российские гардемарины помогали разбирать завалы зданий и извлекать из-под них раненых. Для лечения пострадавших было решено доставлять на материк — в Неаполь.

«Первое судно, прибывшее в Неаполь, — наша «Слава», — впоследствии писал очевидец событий Максим Горький. — Воистину команда этого судна оправдала его имя, как о том единодушно и горячо свидетельствует пресса всей Италии. На «Славе» прибыли женщины и дети. Матросы сходили на берег, неся на руках ребят и женщин. О подвигах матросов уже знали в Неаполе, и Неаполь встретил русских восторженными рукоплесканиями.

«Да здравствуют русские моряки! Да здравствует Россия!», — гремел город. Кто-то из русских сказал по-итальянски: «Все люди должны помогать друг другу! Все люди — братья!»».

Военная хитрость

Мечтам о всеобщем братстве, увы, суждено было так и остаться мечтами: не прошло и четырех лет, как над всем европейским континентом грянула гроза Первой мировой войны.

На начальном ее этапе командование Балтийского флота было сосредоточено на укреплении Нарген-Порккалаудцской минно-артиллерийской позиции и подходов к Ревелю — ключу к Петрограду.

Однако уже к весне 1915 года прежние планы потребовали корректировки: германские войска заняли часть Курляндии и подошли к Усть-Двинску. Стало ясно: судьба правого фланга российской армии зависит от поддержки с моря. Становилось очевидно: противник готовит наступление сухопутных сил на Ригу и одновременно — прорыв флота в Рижский залив. Для защиты его акватории российское командование решило направить тяжелый корабль. «Слава» вышла из Ревеля.

18 июля линкор, преодолевая сложности, прошел через Ирбенский пролив и заступил на боевую службу. Как оказалось, очень вовремя: всего через восемь дней немцы, под прикрытием линейных кораблей, приступили к тралению русской минной позиции.

Первыми в бой вступили канонерские лодки и эсминцы Балтфлота. Огонь по ним открыли два германских линкора прикрытия. «Слава» устремилась на помощь легким кораблям и попала под обстрел неприятеля. Прорвать минное заграждение не смогли.

Командующий операцией вице-адмирал Шмидт объявил за «Славой» настоящую охоту. Для уничтожения линкора он, едва ли не первый раз в военной истории, распорядился задействовать одновременно как подлодки, так и гидросамолеты.

8 августа немецкое траление в Ирбенском проливе возобновилось. Командование «Славы», зная, что дальнобойность устаревших пушек линкора не позволяет вести огонь по противнику с достаточного расстояния, пошла на военную хитрость.

Часть трюмных отсеков была преднамеренно заполнена водой. Линкор дал крен на один борт — и это позволило корабельной артиллерии довести дальность стрельбы главного калибра до порядка шестнадцати с половиной тысяч метров.

Повысив дальнобойность, линкор, одновременно, потерял маневренность. На второй день траления «Слава» получила три прямых попадания. Один из снарядов попал в погреб боеприпасов — во избежание взрыва пришлось затопить и его.

Тем не менее корабль не покинул боевой позиции вплоть до приказа об отступлении. Более того — задержав наступление немцев на море, линкор стал вести поддержку пехоты, начав бомбардировку немецких позиций на суше. Лишь после того как Рижский залив сковало льдом, «Слава» ушла на зимовку в гавань на острове Муху.

Верный расчет

Весь 1916 год немецкое командование не оставляло надежды прорваться в Рижский залив и овладеть крепостью Усть-Двинск.

Поврежденная атаками гидросамолетов «Слава» была наконец отведена в Гельсингфорс, где прошла ремонт и модернизацию. На службу линкор вернулся к концу лета 1917-го.

Обстановка в Рижском заливе была очень непростой. Немецкие войска овладели Усть-Двинском и фактически без боя вошли в Ригу. 29 сентября германское командование приступило к операции «Альбион». Цели ее были обширны: захват 1 островов Моонзундского архипелага, уничтожение в находившихся в его акватории кораблей Балтфлота и обеспечение ускоренного продвижения своих войск на Петроград.

По численности задействованных Германией сил флота это была крупнейшая на Балтике военная операция в XX столетии. Лишь сопротивление защитников острова Сааремаа задержало ход наступления кайзеровских сил.

4 октября, подавив батареи на Сырве, германский флот прорвался в Рижский залив и начал траление южной оконечности Моонзундского архипелага В это время «Слава» вместе с кораблями «Гражданин» и «Баян» находилась на рейде Куйвасту.

Лишь только завидев вдали дым эскадры неприятеля, артиллеристы «Славы» открыли огонь. Первый залп дал перелёт, второй — недолёт и лишь третий накрыл их. Под прикрытием дымовой завесы немецкие тральщики отошли на безопасное расстояние.

Однако их маневр был тактическим: легкие суда противника чувствовали за спиной поддержку со стороны линкоров «Кёниг» и «Кронпринц». Кроме того, после произведенных залпов из строя вышла носовая орудийная башня «Славы». Однако моряки Балтфлота и не думали сдаваться: сбив высланный на разведку германский гидросамолет, потопив тральщик и фактически сдерживая продвижение целой эскадры, «Слава» решила не покидать боевых позиций.

Многократные попадания неприятельских снарядов, в том числе — ниже ватерлинии, лишили корабль маневренности. Из-за увеличившейся осадки «Слава» не могла уйти мелководным фарватером.

И тогда команда решила затопить корабль, преградив путь для германского флота После того как моряки перешли на другие корабли, пороховой погреб «Славы» был подорван.

Расчет оказался верным: все последующие попытки обойти «Славу» закончились для немцев подрывом на мине и гибелью эсминца.

***

В коллекциях филокартистов попадается выпущенная немцами открытка полузатопленный линкор «Слава». По одному этому факту можно судить, какое значение придавал своей победе противник…

Корабельный остов, возвышающийся над водой пролива Суур-Вяйн, потихоньку начали растаскивать жители побережья. В двадцатые годы он был продан властями Эстонской Республики как металлолом частным предпринимателям.

В 1934 году один из них, разобрав давно потрепанный непогодой и волнами корабль практически до киля, бережно снял украшавший корму символ давно сгинувшей империи и передал реликвию в дар Морскому музею.

И это верно. Ведь линкор оборонял не только подступы к Петрограду, но и острова эстонского архипелага. Хочется верить, что славная история «Славы» будет волновать сердца жителей как России, так и Эстонии.

Семен Смеян,
капитан I ранга в отставке
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Памятник Антону Хансену Таамсааре в день открытия.

Глубоко демократический и гуманистический: памятник в сквере Таммсааре

Сорок лет назад Таллинн обогатился, пожалуй, самым человечным произведением монументального искусства — в центре города был открыт памятник классику эстонской ...

Читать дальше...

Необычный Таллин. Январь 2018

За несколько часов до этого момента, увезли последний разобранный домик с Рождественского рынка, который царствовал тут почти два месяца. И ...

Читать дальше...

Перед отправкой на фронт бойцов I Ревельского русского партизанского отряда приветствовал на главной площади столицы генерал Йохан Лайдонер.

Бело-сине-красный шеврон над сине-черно-белым щитком: русский вклад в Освободительную войну Эстонии

Участие русского населения Эстонской Республики в вооруженной борьбе за независимость — не столь отдаленная, но до сих пор малоизвестная страница ...

Читать дальше...

Ревельский стражник — туристам: встретим Вас в объятиях — сердечно, с теплом

Ревельский стражник, котрый несёт свою службу круглый год в сердце Старого Таллина на Ратушной площади, обратился к гостям столицы Эстонии:  — Городской стражник Ревеля ...

Читать дальше...

Первая встреча героев Ханса Кристиана Андерсена в интерьерах таллиннских улиц состоялась благодаря книжным иллюстрациям работы Валерия Алфеевского.

Три сказочных визита: Снежная королева в Таллинне

Полвека назад для десятков миллионов человек Таллинн стал однозначным синонимом зимней сказки — на экраны вышел художественный фильм «Снежная королева». Город, ...

Читать дальше...

Бременская башня до реставрации. Фото пятидесятых годов	прошлого века.

Памятник фортификации и правосудия: байки и быль Бременской башни в Таллине

Полностью отреставрированная Бременская башня готова раскрыть перед таллиннцами и гостями города свои многочисленные секреты в самом ближайшем времени. Такого количества горожан, ...

Читать дальше...

Важня на Ратушной площади

Синий омнибус до остановки «Копли»: сегодня – юбилей таллинского муниципального автобуса

Ровно восемьдесят лет тому назад в Таллинне была пущена первая автобусная линия, принадлежащая не частному владельцу, как было принято прежде, ...

Читать дальше...

«На узком пути: кому из двух суждено сорваться в пропасть?»: противостояние капиталистов и пролетариата глазами карикатуриста таллиннского юмористического издания "Ме1е Май". 1917 год.

«Сведения о выступлении большевиков оказались вовсе не преувеличенными...»

Историческое событие, которое получило впоследствии громкое имя Великой Октябрьской социалистической революции, предки современных таллиннцев столетней давности, скорее всего, просто не ...

Читать дальше...

Линкор "Слава" в Гельсингфорсе в годы Первой Мировой войны.

Легендарный линкор «Слава»: трижды прославленный

Героическая гибель линкора «Слава» при обороне Моонзундского архипелага ровно сто лет назад — легендарная страница в истории Балтийского флота. ... Есть ...

Читать дальше...

Особенности национальной реституции: остзейские немцы и их имущество в Прибалтике

Существующий в современной ЭР порядок компенсации за утраченное жившими в стране до Второй мировой войны немцами недвижимое имущество – не ...

Читать дальше...

Построенное в 1937 году здание французского лицея на улице Харидузе - образец школьной архитектуры в духе функционализма.

Замок знаний на улице Харидузе: дом Французского лицея в Таллине

Здание таллиннского Французского лицея, на момент своего открытия — самая современная школа столицы, впервые распахнуло двери перед учениками ровно восемьдесят ...

Читать дальше...

Отель «Золотой лев» на улице Харью. Открытка начала XX века.

Геральдика, топонимика, фортификация: золотая палитра Таллинна

Золотая осень — самое время вспомнить о золотом цвете и его оттенках в городской палитре столицы. Таллинн — дитя и ...

Читать дальше...

Обложка брошюры, выпущенной к 225-летию Казанской церкви в 1946 году. Снесенная в семидесятые годы церковная ограда и погибший в 2004-м «петровский дуб» — еще присутствуют.

«В простоте своей величественная...»: Казанская церковь в Таллине, накануне трехсотлетия

Крохотная старинная церковка на обочине современной многополосной трассы — одновременно памятник архитектуры Таллинна и мемориал воинской славы Российской империи. Из сакральных ...

Читать дальше...

«Бастион северной культуры» во всей красе — дворец культуры и спорта имени В.И. Ленина в 1980 году. Так никогда и нереализованная композиционная связь с гостиницей «Виру» — налицо.

«Суровый бастион северной культуры»: прошлое и настоящее таллиннского горхолла

Художественная акция, в ходе которой были расписаны стены горхолла всеми красками граффити, вновь привлекла внимание общественности к памятнику архитектуры последней ...

Читать дальше...

Кафе-рееторан «Мерепийга» снаружи...

«Морская дева» над обрывом Раннамыйза: воспоминание о легендарном таллинском кафе

Полвека назад активный лексикон таллиннцев и гостей столицы пополнился новым эстонским существительным — «Мерепийга». В переводе — «Морская дева»: название ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Первым крупным сооружением на Сенном рынке (в последствии, Петровской площади, Площади Победы, а ныне площади Свободы) была Яановская церковь. Ее построили в 1862 – 67 годах для эстонского населения города, и на том строительная деятельность здесь заглохла на 50 с лишним лет. В центре площади находились общественный колодец и одинокий фонарный столб. Фонарь этот давал такой тусклый свет, что некоторые советовали его и вовсе убрать, чтобы в темное время на него кто-нибудь ненароком не наткнулся. На южном краю площади была стоянка извозчиков – одна из тех двух, где позволялось поить и кормить лошадей (другая находилась на Ратушной площади), в связи, с чем здесь имелось и водопойное корыто – едва ли не самая примечательная деталь рыночной площади.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!


Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!