Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • В 1980 году, когда музейный автобус находился на ремонте, за грибами для традиционной осенней выставки пришлось ехать на машине… Скорой помощи.
    Грибное царство на улице Лай в Таллине: солидный юбилей осенней традиции Хроники Таллина
  • Карта части Таллина. Озеро Юлемисте
    Малый круг для Юлемисте На заметку
  • Триумфальная арка в честь двухсотлетия присоединения Эстляндии к России на Нарвском шоссе.
    Таллин: Ворота, ведущие в столицу Легенды и загадки Эстонии
  • Изображение когга на алтаре Нигулисте считается старейшим «портретом» данного типа судна в изобразительном искусстве.
    Когг, хольк и круизный лайнер: корабельная эстетика Таллинна Хроники Таллина
  • Таллин. Балтийский вокзал 60-х или 70-х… Застывшее Время
  • Алфавит таллиннских улиц Хроники Таллина
  • Март Лаар
    Роль между прошлым и будущим Интеграция и порох
  • Эстонская крона
    2012 год: Отмечаем юбилей эстонской кроны! Её ввели 20 лет тому назад. На заметку
Перед отправкой на фронт бойцов I Ревельского русского партизанского отряда приветствовал на главной площади столицы генерал Йохан Лайдонер.

Бело-сине-красный шеврон над сине-черно-белым щитком: русский вклад в Освободительную войну Эстонии

Posted on 15.01.201816.01.2018 By TLN Комментариев к записи Бело-сине-красный шеврон над сине-черно-белым щитком: русский вклад в Освободительную войну Эстонии нет

Участие русского населения Эстонской Республики в вооруженной борьбе за независимость — не столь отдаленная, но до сих пор малоизвестная страница истории.

«Завтра вся Эстония, по примеру прошлых лет, двухминутным молчанием почтит память героев, погибших в Освободительную войну, — напоминала газета «Вести дня» 2 января 1937 года.

Перед отправкой на фронт бойцов I Ревельского русского партизанского отряда приветствовал на главной площади столицы генерал Йохан Лайдонер.
Перед отправкой на фронт бойцов I Ревельского русского партизанского отряда приветствовал на главной площади столицы генерал Йохан Лайдонер.

Нет сомнения, что среди ее читателей были и те, кто неполных два десятилетия назад шагали на мобилизационные пункты и сражались плечом к плечу с согражданами-эстонцами.

Участие национальных меньшинств в вооруженной борьбе за независимость эстонского государства для современников исторических событий секретом, разумеется, ни в коей мере не было.

За минувшее столетие память изрядно поистерлась — и в том нет ничего удивительного, если учесть, что на протяжении многих лет советской власти соответствующая тема если не открыто замалчивалась, то умышленно искажалась.

Эхо этих искажений и замалчиваний отдается и по сей день: обыватель, далекий от исторических штудий, в лучшем случае знает о белогвардейской Северо-Западной армии и трагической судьбе многих ее солдат и офицеров.

О русских, состоявших на воинской службе в вооруженных силах новорожденной Эстонской Республики, известно куда меньше. Причем — абсолютно незаслуженно: их вклад в становление молодого государства, был весьма существен.

Принести пользу

Для русского населения былой Эстляндии 1918 год стал периодом шока: власть успела смениться трижды — большевики, кайзеровская Германия, временное правительство ЭР.

Разбираться в хитросплетениях местной политики большинство его даже не то чтобы себя не утруждало — не особенно-то и хотело: основной интерес был прикован к развитию событий в России.

Отрешенность и апатия сменились волнением и тревогой с началом декабря: части Красной армии, захватив Нарву, начали наступление по всем направлениям, обещая вскорости быть в Таллинне.

Похожие:  «Сараи для аэропланов» гавани Леннусадам в Таллине: к столетию памятника архитектуры и истории

В начале зимы бывший генерал-майор царской армии Вильгельм фон Геннигс предложил создать в столице Русский добровольческий батальон самозащиты. 18 декабря эстонское правительство дало ему «добро».

«Самозащита» — дословный перевод названия эстонской военизированной организации «Кайтселийт»,
которой созданный для несения охранной службы отряд подчинялся. Сборным пунктом его стали помещения Канутской гильдии на улице Пикк.

«Ежедневно все записавшиеся аккуратно являются в «Канутку», где усердно маршируют, знакомятся с винтовками (разборка и сборка ее частей), приемами стрельбы, — писало в январе 1919 года о деятельности отряда «Ревельское слово». — Трогательное впечатление производит убеленный сединами господин N., который изъявил твердое желание принести пользу общему делу. По его словам, после таких стариков, как он сам, настанет очередь женщин».

До женщин дело не дошло: отряд, численность которого достигала почти трехсот человек, позже стал одной из тыловых частей белогвардейского Северного корпуса, а к лету 1919-го был расформирован.

Особый отряд

Данные о национальном составе Сил обороны Эстонии периода их становления далеко не полные: не до этнического происхождения в ту пору было — особенно среди рядовых.

Однако существовало в эстонской армии времен Освободительной войны практически полностью по своему составу русское подразделение — добровольческий Качановский партизанский отряд.

Возникновением своим он был обязан решению эстонского командования поддержать белый Северный корпус в походе на Псков летом 1919 года: иметь союзников на чужой территории было Эстонии полезно.

Одним из важных направлений похода стал Остров — уездный город Псковской губернии. Дорога к нему лежала через Качановскую волость. Двигаться через нее предстояло отряду эстонских Сакаласких партизан.

Местные жители к тому времени успели изведать на себе все «прелести» военного коммунизма с неизбежной продразверсткой — и потому готовы были приветствовать эстонские части как освободителей от большевиков.

Похожие:  Монументальный образ свободы

В окрестных лесах крестьяне партизанили и до того. А потому, получив от эстонцев поддержку оружием, согласились действовать под их началом, сформировав вначале отряд, а затем — батальон и даже батарею легкой артиллерии.


Подразделением Качановский батальон был уникальным: русские крестьяне в эстонской форме сражались, одновременно как против власти большевиков в родных краях, так и за независимость по сути иностранного для них государства.

Самое парадоксальное, что, в соответствии с послевоенным размежеванием границ, земли Качановской волости оказались в составе не Эстонии, а соседней с ней Латвии. Качановцы, соответственно, стали считаться латвийскими гражданами.

Однако заслуги их были оценены правительством ЭР по достоинству: шестнадцать бойцов Качановского батальона, среди них один офицер, были удостоены высшей эстонской награды — Креста Свободы.

Ревель и Колывань

«Вчера было отмечено десятилетие со дня основания I Ревельского партизанского отряда, — писали в декабре 1928 года «Вести дня». — В подавляющем большинстве отряд этот состоял из русских».

Как и в случае Добровольческого отряда самозащиты, «добро» на его формирование власти ЭР дали немцу:
начальнику демобилизационного отдела 12-го армейского корпуса, подполковнику Карлу Бадендику.

Костяк подразделения составили порядка четырехсот добровольцев — в массе своей беженцев из революционной России, волею судьбы оказавшихся в Таллинне. Ряд из них обладал военным образованием и опытом боевых действий.

9 февраля 1919 года I Ревельский русский партизанский отряд был отправлен в район боевых действий на Восточном направлении. На нынешней площади Вабадузе его, вместе с другими частями, приветствовал главнокомандующий Йохан Лайдонер.

«Ясный солнечный день приветствовал нашу молодежь, собравшуюся идти на фронт, — сообщали «Ревельские известия». — Выправка этих юношей, их бодрый вид, служат залогом того, что с ними придется считаться красным бандитам и насильникам».

Похожие:  «Чествование Константина Пятса вылилось в народный праздник»: президентские юбилеи довоенной Эстонии

Часть подразделения, по словам издания, была направлена на защиту ближних рубежей столицы. Другая, усиленная финскими добровольцами и матросами эстонских судов, высадила десант в районе устья Наровы и приняла участие в освобождении Нарвы.

В дальнейшем партизаны действовали и на восточном берегу реки: инженерная команда отряда, сделав вылазку из деревни Большая Жердянка, заминировала рельсовый путь и смогла вывести из строя бронепоезд большевиков.

К началу лета на базе отряда был создан Ревельский стрелковый полк, который вошел в состав белой Северо-Западной армии. Позднее из его состава были выделены два пехотных полка: Ревельский и Колыванский.

Примечательна была символика подразделения: на рукаве служащие Ревельского русского партизанского отряда носили бело-сине-красный шеврон, а под ним — сине-черно-белый геральдический щит.

***

С конца двадцатых годов прошлого века мемориальный знак во дворе нынешней Академии наук хранит память об остзейских немцах, сражавшихся в составе войск Эстонской Республики.

Без малого лет уже десять скромная памятная табличка на здании Таллиннской еврейской школы напоминает о евреях, участвовавших в сражениях Освободительной войны.

Памятника русским военнослужащим эстонской армии, принимавшим участие в военных действиях 1918-1930 гг. в Таллинне, равно как и в любом другом городе, нет.

Быть может, год столетнего юбилея ЭР — самый подходящий повод для того, чтобы по крайней мере всерьез задуматься о его сооружении.

Йосеф Кац
«Столица»

  • Таллин: Скользим в 1972-й!

    Таллин: Скользим в 1972-й!

  • Датский король Вальдемар Победитель

    Датский король Вальдемар Победитель

  • Хореограф Евгения Литвинова

    Хореограф Евгения Литвинова

  • Из 2009-го путешествуй в XIX век! Фотографии Ревеля, конца XIX века.

    Из 2009-го путешествуй в XIX век! Фотографии Ревеля, конца XIX века.

  • На Комендантской дороге

    На Комендантской дороге

  • Диалог с литератором, Йосефом Кацем

    Диалог с литератором, Йосефом Кацем

  • Топ-десятка таллиннских изображений Иисуса

    Топ-десятка таллиннских изображений Иисуса

  • Юнион Джек и Андреевский стяг над Балтикой: забытая страница таллинской истории

    Юнион Джек и Андреевский стяг над Балтикой: забытая страница таллинской истории

  • Ревель 1910 года. Фотографии тех лет. Взгляд с 2009 го.

    Ревель 1910 года. Фотографии тех лет. Взгляд с 2009 го.

  • Последний поход подлодки "Калев": К семидесятипятилетию со дня гибели.

    Последний поход подлодки "Калев": К семидесятипятилетию со дня гибели.

  • Воспоминания Старого Томаса

    Воспоминания Старого Томаса

  • В солнечном городе Таллинне: солярная символика столицы

    В солнечном городе Таллинне: солярная символика столицы

  • Наследники государственного старейшины

    Наследники государственного старейшины

  • Таллинн Семена Школьникова

    Таллинн Семена Школьникова

  • «Над морем дум, над пашнею идей...»: архитектурное наследие гимназии Эльфриды Лендер в Таллине

    «Над морем дум, над пашнею идей...»: архитектурное наследие гимназии Эльфриды Лендер в Таллине

  • Таллинское Копли с высоты утреннего Бэтмэна, выглядит так!

    Таллинское Копли с высоты утреннего Бэтмэна, выглядит так!

  • Листая календарь

    Листая календарь

  • Дом с дурной славой.

    Дом с дурной славой.

  • Был ли в Таллинне вик?

    Был ли в Таллинне вик?

  • Хранитель рaусского духа в Эстонии

    Хранитель рaусского духа в Эстонии

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…







Related posts

  • Был ли в Таллинне вик?
  • Пикк, Виру, Пярнуское шоссе и бульвар Ленина: в поисках самой главной таллиннской улицы
  • Через века в современность
  • Мартов хлеб
  • «Преданья древней Колывани»: легенды нашей новогодней столицы, - Таллинна.
  • Святого Канута подменили
  • Между прошлым и будущим
  • Двери рассказывают
  • Выше витрин

Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии. Оружие и элементы обмундирования эстонской армии, изъятые у участников восстания.Красный рассвет над сине-черно-белым Таллинном: «Возможно, он откроет глаза нежелающим видеть»
Интеграция и порох, Легенды и загадки Эстонии Tags:Качановцы, Лайдонер, Освободительная война, Пикк, ренегаты, святой Канут

Навигация по записям

Previous Post: Ревельский стражник — туристам: встретим Вас в объятиях — сердечно, с теплом
Next Post: Необычный Таллин. Январь 2018

Related Posts

  • Через века в современность Личности в истории Таллина
  • Орудие береговой батареи Морской крепости императора Петра Великого на острове Нарген (Найссаар). Снимок до 1917 года.
    Морская крепость Петра Великого в Ревеле: не выученный урок истории Интеграция и порох
  • Канал, бассейн, гавань: след ревельского адмиралтейства Интеграция и порох
  • Увенчанный золоченой короной крендель еще лет двадцать тому назад был неотъемлемым элементом уличного пейзажа Старого Таллинна.
    Башни, правители, кренделя: короны города Таллинна Легенды и загадки Эстонии
  • Выше витрин Хроники Таллина
  • Автовладелец, припарковавший свою машину в укромном закутке двора церкви Олевисте, вероятно, и не догадывается, что замурованная арка по соседству — врата в полное сокровищ подземелье, которые открываются в новогоднюю полночь.
    «Преданья древней Колывани»: легенды нашей новогодней столицы, — Таллинна. Легенды и загадки Эстонии

Это интересно:

Запах хвои Легенды и загадки Эстонии
Народный дом Карла Лютера открыл свои двери в 1905 году. Спустя пару десятков лет здесь открылся первый филиал городской библиотеки. 90-летняя библиотека, которая переезжала три раза Интеграция и порох
«Вперёд на Валгу!»: 70-ти летний юбилей сражениям 1944 года. Другая Эстония
Июньская депортация. Рисунок с первой полосы газеты «Eesti Sõna» за 12 июня 1943 года. Летняя ночь с 13 на 14 июня, 1941 года. Другая Эстония
Начало прорыва в Кронштадт: крейсер «Киров» покидает горящий Таллинн. Рисунок Якова Ромаса, в 1941-43 годах художника эскадры Балтийского флота. Таллиннский переход-1941: фарватером мужества и бессмертия Интеграция и порох
Нарвское шоссе. Таллиннский трамвай в первые послевоенные месяцы. Синие сумерки с серо-зеленым оттенком: память, которая не хочет угасать Интеграция и порох
«Все началось с датского периода», – заверяет археолог и историк Яан Тамм, изучающий Таллинн времен Древнего мира. Линданизе и Колывань, видать, выдумали романтики Другая Эстония
Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года. Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли Интеграция и порох
Неприступная мощь Вышгорода. Когда родился город Таллинн? Легенды и загадки Эстонии
Команда авторов нового интеграционного проекта приглашает стать гражданином. Добро пожаловать в гражданство Эстонской Республики! Интеграция и порох
Дом с дурной славой. Легенды и загадки Эстонии
В «заколдованной» квартире. Легенды и загадки Эстонии

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • корнеева
  • рождественский
  • юлия
  • Демин
  • Кадака
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Наша память Таллина
  • Памятник писателю Яану Кроссу в день открытия — 20 февраля 2022 года.
    Памятник Яану Кроссу: голос таллинской городской истории Личности в истории Таллина
  • Таллин: Весна 1964 года В Кадриорге Застывшее Время
  • Поезд в Нымме. Открытка начала XX века.
    Был загород: «И в Немме дачник наш стремится, набит посылками, как воз…» Хроники Таллина
  • Памятник композитору и дирижеру Густаву Эрнесаксу на Певческом поле.
    В поисках «отцовской темы» Таллинна: архитектура, скульптура, драматургия Легенды и загадки Эстонии
  • Если бы не чадящая антрацитовым дымом труба, корпуса Ревельской центральной электростанции могли бы посоперничать по изяществу с загородной виллой.
    «Да будет свет!»: сто лет со дня пуска Таллиннской городской электростанции. Хроники Таллина
  • Башня Кик-ин-де-кёк
    Главный экспонат музея башни Кик-ин-де-Кёк Хроники Таллина
  • Каменных дел мастер. Немецкая гравюра XVI столетия.
    Каменная летопись мастерства: плитняковые шедевры и их создатели На заметку

Между прочим…

Рождение озера Юлемисте: На берегу озера Юлемисте стоит и в наши дни господский дом поместья Мыйгу. Рассказывают, будто в стародавние времена на месте Юлемисте было помещичье поле, и что мол под водой до сих пор отчетливо видны каменные ограды, межевые камни. Дно озера хорошо просматривается, так как глубина его невелика.

Говорят так:

Калевипоэг (сын Калева), в эстонской мифологии богатырь-великан. Первоначальный образ Калевипоэга — великан, с деятельностью которого связывались особенности географического рельефа: скопления камней, набросанных Калевипоэгом; равнины — места, где Калевипоэг скосил лес, гряды холмов — следы его пахоты, озёра — его колодцы, древние городища — ложа Калевипоэга и т. п. Калевипоэг также борец с нечистой силой, с притеснителями народа и с иноземными врагами.

Следует знать…

Таллинн имеет свой флаг - с тремя голубыми и тремя белыми полосками, он был частично заимствован из древнего датского флага. Как гласит легенда, флаг упал с небес после битвы за крепость Таллинна. Однако, другая легенда утверждает, что упавший с неба флаг, был дарован Господом Богом датчанам, и с тех самых пор, стал государственным флагом Дании: белый опрокинутый крест на красном фоне.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.