А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Холм Мустамяги снискал популярность как место для пикников с середины XIX столетия. И хотя первые участки на территории современного Нымме были проданы именно под дачи, барон фон Глен, судя по всему, изначально намеревался основать здесь город. В его проектах имелась и ратуша, и почтамт, и несколько церквей, и ипподром, и водогрязелечебница – грязь для последней возили из Хаапсалу. Семьдесят лет тому назад считалось, что Нымме – старейший в Европе город-сад. В «экологическом» мышлении барона фон Глена, хозяина этих мест, сомневаться не приходится: если застройщик при строительстве нового дома рубил одно дерево, он был обязан посадить взамен его новое.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Большинство горожан были выходцами из деревни. Свободных крестьян тогда почти не было. Значит, город укрывал беглых крепостных. Год и один день должен был провести в городе каждый из них, чтобы получить свободу. Но, и став горожанином, бывший крепостной должен был добывать себе средства к существованию тяжелым трудом, за который платили гроши. Каждый горожанин был членом объединения (гильдии или цеха). Гильдий в городе было три, а цехов - гораздо больше, может быть, столько же, сколько и профессий. Город сохранил память о некоторых из них, так как люди одной профессии сделались слободами. Вот улица Кинга - здесь жили сапожники. На Монетной (Мюнди) - осели монетчики, на Куллассепа (золотых дел мастеров) колдовали ювелиры. Булочники, кузнецы, рыбаки - каждый жил на своей родной улице Сайа-Кяйк, Сепа, Каламая.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Метроном
  • Blog stats
    • 1135 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 230 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Подробнее...

Премьера документальной ленты, посвященной прошлому и настоящему одного из символов Таллиннского пассажирского порта, состоится в День Таллинна на третьем этаже Центра русской культуры.

Если пассажирский порт — главные морские ворота Таллинна, то бессменный и верный их страж — паровой буксир «Адмирал».

С середины девяностых годов минувшего века стоит он, ошвартованный, у причала Адмиралтейского бассейна, встречая прибывающих в город и отправляющихся из него в странствия.

Сотни, а в сезон — и тысячи, человек проходят мимо него ежедневно, порой — фотографируются на его фоне, но едва ли задумываются об истории колоритного и симпатичного судна.

И уж гораздо меньше тех, даже из числа самых что ни на есть коренных горожан, кто помнит, какую роль «Адмирал» сыграл в формировании календаря ставших традиционными таллиннских… праздников.

Обо всём этом рассказывает документальный фильм Олега Беседина «От буксира до адмирала». И что, пожалуй, не менее важно, не только рассказывает — еще и показывает. Ярко, насыщенно, красочно, основательно и подробно.

От первого лица

«Адмирал» в бытность «Адмиралтейцем» на фоне первых международных паромов на Таллиннском рейде...

«Адмирал» в бытность «Адмиралтейцем» на фоне первых международных паромов на Таллиннском рейде…

Вопрос о том, может ли разговаривать пароход в принципе, относительно таллиннского «Адмирала» абсурдно вовсе не звучит.

Историческая справка на Интернет-сайте одноименного плавучего ресторана составлена «от первого
лица». От первого же лица ведется и повествование в киноленте.

«Он живой!» — уверяет Петр Барсук, боцман и котельный машинист парохода-ветерана. С первых же кадров этому начинаешь верить. И жизнь эта — не только способность передвигаться своим ходом.

Хотя и эта способность для плавсредства, не так давно разменявшего седьмой десяток, — вовсе не мало. Ведь морских судов с паровым двигателем на восточном побережье Балтики, считай, больше-то и не сохранилось.

Как отмечает в фильме капитан «Адмиралтейца» Олаф Ваармаа, заложенное одновременно с полусотней однотипных «братьев и сестер» в 1956 году на одной из ленинградских верфей судно замышлялось как многопрофильное.

С одной стороны — это был сугубо мирный паровой буксир. С другой — бронированная рубка, артиллерийский погреб и усиленная для установки пушки палуба свидетельствуют: при необходимости он мог «превратиться» в минный тральщик.

Этого, к счастью, всё же не произошло: судно приписали к ленинградскому Адмиралтейскому объединению и определили местом службы сдаточную базу Таллинна — располагалась она в исторической Беккеровской гавани.

Там буксир и проработал тридцать с лишним лет — до самого 1989 года, когда срок документов Морского регистра на использование судна истек. Кто знает, как сложилась бы его судьба, не наступи в СССР пора перемен.

Новые времена

...И у Адмиралтейского причала Таллиннского пассажирского порта в наши дни.

…И у Адмиралтейского причала Таллиннского пассажирского порта в наши дни.

«Состарься» нынешний «Адмирал» лет на десять раньше — его, скорее всего, отправили бы на металлолом. Но на дворе стояла эпоха перестройки, а в экономике — пора расцвета кооперативного движения.

В начале ноября 1989 года в разделе рекламы газеты «Советская Эстония» было напечатано объявление: продается паровой буксир с оборудованием. Вскоре на необычный товар нашелся и покупатель. По цене трех легковушек-«Жигулей» приобрел его кооператив «111» в лице Игоря Гройича: по его словам, это была, что называется, любовь с первого взгляда; по рукам с владельцем он ударил сразу же, как только увидал.

После ремонта и реставрации, после ходовых испытаний судно совершило несколько пробных рейсов по акватории Таллиннской бухты. А затем — отправилось в первый зарубежный вояж: на праздник Дней моря в финский город Котка.

«Пароходом на северном берегу Балтики, конечно, никого удивить было нельзя, — вспоминает Гройич. — Суда с паровым двигателем и у финнов, и у шведов свои сохранились. А вот название наше их, похоже, откровенно заинтриговало.

То и дело нам задавали вопросы: что это, мол, за загадочный «Адмирал Тейц» такой? Чем он знаменит? В каких таких неведомых походах, боях или экспедициях прославлен? Почему никому о нем в морях-океанах ничего неведомо?

Объясняли мы, что название наше — никакой не «Адмирал Тейц», а просто-напросто «Адмиралтеец», а потом решили: сократим имя, чтобы повсюду и всем понятнее было. Так мы и стали «Адмиралом» — коротко и ясно».

Девяностые годы, по воспоминаниям Гройича, были для буксира воистину «лихими». То его хотели купить предприниматели из Сингапура, то — что называется, «отжать» гамбуржцы, пригласившие судно для участия в регате.

Доводилось «Адмиралу» в ту пору трудиться и по основной специальности: буксировать в Финляндию
на металл списанные советские подлодки. Успел поработать буксир и в родном Санкт-Петербурге.

В 1995 году пароход вернулся в Таллинн и встал у причала Адмиралтейской гавани. А еще через год, обзаведясь новой палубной надстройкой, — распахнул тут свои двери в качестве плавучего ресторана.

«На его борту в свое время было даже подписано перемирие в пресловутой «килечной войне» между Эстонией и Латвией, — усмехается Гройич. — Помните, был такой спор за право лова кильки?

Но в историю, пожалуй, «Адмирал», на мой взгляд, вошел совсем не этим событием. А тем, что 8-9 мая 2004 года именно наше судно стало подмостками Адмиралтейских дней моря.

Да, того праздника, который нынче именуется Таллиннскими днями моря и отмечается на общегородском уровне. А у истока его стояли мы — «Общество исторических судов»».

Новым курсом

Более двадцати лет «Адмирал» носил колпак кока и белоснежный китель судового стюарда Но — всему приходит конец: «ресторанная глава» в истории судна, по словам владельца, перевернута.

«Есть на то причины личного плана, — рассказывает Гройич. — Супруга моя, которая вкладывала в наше общее начинание всю душу, по состоянию здоровья, к сожалению, не может продолжать заниматься им.

Да и сам я с годами начинаю чувствовать: общепит — это, конечно, хорошо. Общепит морской тематики —здорово вдвойне. Но хочется чего-то иного. Более глубокого, что ли. Более связанного с историей моря и мореходства.

Ведь за те годы, которые «Адмирал» находится в своем нынешнем статусе, на его борту скопился небольшой музей. Что, как мне кажется, очень символично: судно, которое само по себе экспонат, тут полно музейных экспонатов…»

Слова эти — отнюдь не преувеличение: посетители плавучего ресторана не раз видели модели судов, выполненные Владимиром Темниковым — мастером своего дела. К слову сказать, палубная надстройка «Адмирала» выполнена тоже по его эскизу.

«А вот еще, — открывает обложку пухлого фотоальбома Гройич. — Снимки времен Первой мировой войны. На них — парни, призванные на флот с территории будущей Эстонской Республики. Многие из них служили с 1918 года и в рядах ее флота.

Или вот: третья часть метрической ведомости о воинских чинах Северо-западной армии, погребенных на кладбище в Копли. Затем — личный альбом судовладельцев с фотографиями их самих, их семейств, их судов — это уже тридцатые годы.

Всё это — не говоря уже о самом нашем «Адмирале»: судне абсолютно уникальном, обладающем рабочей паровой машиной, которая готова быть запущенной хоть завтра. Аналогов ей нет ни только в Эстонии, но и в соседних Латвии и Литве.

Одно досадно: Морской музей, к сожалению, не слишком заинтересован в нашей «музеефикации». Сложно сказать, почему — ведь под определение исторического судна мы подходим. Но наладить сотрудничество, к сожалению, до сих пор не удалось.

Пока же всех тех, кому небезынтересна история нашего судна, я приглашаю 15 мая на третий этаж таллиннского Центра русской культуры, где в шесть часов вечера состоится премьера фильма об «Адмирале».

Посмотрим. Обсудим. И, быть может, попробуем наметать новый курс для уникального парохода. Право же, своим прошлым и настоящим он того заслужил вполне!»

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Пушки, стоявшие при входе в здание «Арсенала», завершили свой боевой путь на фронтах Гражданской войны в Испании.

Обретенная история таллиннского «Арсенала»: архив предприятия станет основой выставки

Вновь обнаруженные архивные папки, переданные руководству компании Arsenal Center OÜ, позволяют пролить свет на малоизвестные доселе страницы истории одного из ...

Читать дальше...

Легендарный обитатель глубин озера Юлемисте на обложке книги Арво Валтона, изданной теперь и на русском языке.

Стародавняя история, рассказанная на новый лад: «Старец из озера Юлемисте» Арво Валтона

На книжной полке поклонников магического реализма — достойное пополнение: книга Арво Валтона «Старец из озера Юлемите» вышла в переводе на ...

Читать дальше...

«Адмирал» в бытность «Адмиралтейцем» на фоне первых международных паромов на Таллиннском рейде...

От буксира до исторического судна: Таллинский «Адмирал» выходит на кинофарватер

Премьера документальной ленты, посвященной прошлому и настоящему одного из символов Таллиннского пассажирского порта, состоится в День Таллинна на третьем этаже ...

Читать дальше...

О Петре Великом «pro et contra»: штрихи к портрету императора.

Величие Петра I заключается не столько даже в масштабе его преобразований, сколько в умении действовать так, чтобы быть близким и ...

Читать дальше...

Ко дню святой Вальпурги или Как в Ревеле на ведьм охотились

1 мая — день святой Вальпурги, реальной исторической личности, дочери одного из британских королей, которая, став монахиней, в 748 году ...

Читать дальше...

День Ветеранов в Пыхья-Таллине 2018

Небольшая зарисовка. Заболел, и не знаю где отмечают в моем районе Копли, этот день, но над крышами, прямо сейчас, наматывают ...

Читать дальше...

Перспектива улицы Лай с жилыми домами на нечетной стороне улицы Нунне. Конец XIX века.

Там, где стоит «Косуля» Яана Коорта: прошлое и будущее таллинского сквера на Нунне

Зеленый оазис на пути от Ратушной площади к Балтийскому вокзалу в масштабах таллиннской истории относительно молодой — но оттого отнюдь ...

Читать дальше...

... Весь в заботах молодой хозяин нового бара.

Бармен с золотой медалью

Трибуна Кремлевского Дворца с'ездов знала многих известных миру политических деятелей, людей труда, писателей. Официант из Таллина Дмитрий Демьянов, которому от роду ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Пауля Бурмана

Галерея одной картины. Ревель: «Ратушная площадь» Пауля Бурмана

Какие сюрпризы ни преподнесла бы балтийская погода, тепло настоящей таллиннской весны навсегда запечатлено на полотне художника первой половины минувшего столетия ...

Читать дальше...

...,и в реальности — на фотографии сороковых-пятидесятых годов.

Оплот, приют и убежище страждущим: лютеранская церковь прихода Вефиль в Таллине

Церковь прихода Вефиль в предместье Пельгулинн, реставрацию которой столичные власти готовы поддержать, отмечает в конце нынешнего года свое восьмидесятилетие. С транслитерацией ...

Читать дальше...

Восстановительные работы на улицы Харью весной 1948 года глазами живописца Агу Пихельга.

«Такою запомнил я улицу Харью...»: сквер на месте погибшего квартала в городе Таллине

Своим нынешним обликом одна из основных артерий таллиннского Старого города обязана градостроительному решению, принятому ровно семьдесят лет назад. Именно тогда — ...

Читать дальше...

Алексей Михайлович Щастный на борту корабля Балтфлота во время перехода из Гельсингфорса в Кронштадт. Апрель 1918 года.

Спаситель Балтийского флота: позабытый капитан Щастный

Столетие Ледового похода Балтийского флота — повод вспомнить его главного, незаслуженно забытого героя — капитана 1-го ранга Алексея Михайловича Щастного. Спасение ...

Читать дальше...

Мужик обеспечивает пернатых кормом. Март 2018. Таллин, Ратушная площадь.

Мужик обеспечивает пернатых кормом. Март 2018. Таллин, Ратушная площадь. Чайки, любовь и голуби в Средневековом Таллине. Март 2018 года. Мужик обеспечивает ...

Читать дальше...

Аномальная зона в Таллине. Ратушную площадь располовининло снегом!

Аномальная зона в Таллине. Ратушную площадь располовининло снегом! Март 2018 года. Сторона Тепла, и Сторона Холода.    

Читать дальше...

Ратман Якоб Иоганн фон Гонзиор и его супруга Амалия Констанция. Снимок шестидесятых годов позапрошлого столетия.

Наследие ратмана Якоба Гонзиора: фонд, улица, социальное жилье в Ревеле

Начало очередного ремонта одной из основных магистралей центра столицы заставляет вновь вспомнить человека, которого величали «таллиннским Рокфеллером». Корреспондент издания "Esmaspäev", присвоивший ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Как датский король Эрик IV Плужный Грош, нашёл и построил в Ревеле монастырь св. Михаила-Архангела и храм.

Ох, каких историй в наших краях не наслушаешься. Недавно хромой Ларс Сёренсен мне травил, якобы потомок самих основателей монастыря святого Михаила Архистратига, предводителя всего воинства небесного, и храма. А было всё вот как...

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Есть в Таллинне городской район с названием Сибулакюла (Луковичная деревня). Однако, если покопаться в истории этого района, станет ясно, что это не случайное наименование. В 1839 году в Санкт-Петербурге был издан "Путеводитель по Ревелю и его окрестностям". В книге подробный рассказ не только об исторических и архитектурных достопримечательностях города, но и не менее полное описание всех сторон жизни Ревеля в первой половине XIX столетия. Среди прочего путеводитель сообщает о торговле овощами: "За городом огороды, которые возделывают и содержат наши Ярославские Ростовцы. Это очень выгодно для города. Прежде русские огородники приезжали в Ревель и нанимали под огороды места, отчего овощи продавались очень дешево, осенью же огородники возвращались домой, чтобы весной приехать снова. Но по времени некоторые нашли удобнее совсем переселиться в Ревель". По-видимому, одно из поселений русских огородников было в районе современных улиц Маакри, Леннуки, А.Лаутера, Каупмехе, Лембиту и Кентманна. Судя по названию, выращивали они на здешней сухой земле хороший лук.
Дайте ответ Магистрату!

2017 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!