А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Жил-был в Таллине палач. В небольшом двухэтажном домике возле крепостной стены, на нынешней улице Рюйтли. Недалеко от «места работы» – эшафот находился за городской чертой, на этом месте сегодня стоит здание Национальной библиотеки. В черте города в средние века не казнили. Единственным исключением была казнь священника на Ратушной площади. Палач тогда назначался бургомистром и жил отшельником. Он был лишен гражданских прав, его дети не могли учиться в школе. Когда он проходил по улице в красном одеянии с колокольчиками на капюшоне, люди разбегались в стороны.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Около трехсот лет тому назад, во время Северной войны, на службу в русскую армию поступил герцог Карл-Евгений де Круа. Он очень понравился Петру I, и тот, произведя его в генерал-фельдмаршалы, назначил главнокомандующим русскими войсками под Нарвой. Битва была проиграна. Де Круа попал в плен к шведам. Ему было позволено жить в Таллинне. Высокое звание, титул и общительный характер де Круа располагали к нему людей, которые охотно давали ему деньги в долг. Де Круа жил на широкую ногу. Играл в азартные игры, любил покутить. Но однажды утром слуга увидел, что хозяин умер. Горожане обсуждали, кто заплатит долги герцога де Круа... В конце концов решили: не отдавать тела де Круа городским властям для похорон до тех пор, пока не получат все деньги назад сполна. Власти восприняли это решение спокойно. Не хоронить, так не хоронить... Хлопот - никаких! Хоронить де Круа не стали. Положили герцога в простой еловый гроб и поставили возле церкви Нигулисте в усыпальницу фон Розена... Шло время. О герцоге почти совсем забыли.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Метроном
  • Blog stats
    • 1183 posts
    • 4 comments
    • 18 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 231 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Регулярное движение конного трамвая в Таллинне началось 130 лет назад, 24 августа. Первая одноколейная трамвайная линия шла от Русского рынка (площадь Виру) по Нарвской и Салонной (А. Вейценберга) улицам в Екатериненталь (Кадриорг).

Через несколько месяцев в городской стене сделали проем и трамвайную линию продлили по Глиняной (Виру) улице до Старого рынка. На первых трамвайных путях использовали деревянные рельсы, обитые железом. Ширина трамвайной колеи была полсажени (1067 мм), каковой она является до сегодняшнего дня.

Конка

Электрический трамвай, Тартуское шоссе, 1928 год.

Электрический трамвай, Тартуское шоссе, 1928 год.

22 сентября 1888 года открылось движение конки на линии Русский рынок — Юрьевская улица (Тартуское шоссе). Трамваи шли до Селедочной улицы (нынешнего Центрального рынка). 28 марта 1901 года открыли третью трамвайную линию Русский рынок — Перновская улица (Пярнуское шоссе). Линия проходила по Ивановской улице (Яановской), Петровской площади (площадь Свободы), Розенкранцской (Роозикрантси) и Перновской улицам до железной дороги.

Движение совершалось с интервалом 5-10 минут, в летнее время с 7 до 23 часов и в зимнее время с 8 до 21 часа. Трамвайный вагон вмещал 24 пассажира, билет стоил 5 копеек. Конный трамвай завершил свою деятельность 14 ноября 1918 года. За 30 лет его называли конкой, конной железной дорогой и уличной железной дорогой.

Паровой и моторный трамваи

Осенью 1915 года по линии Русско-Балтийский завод — Кирпичная (Теллискиви) улица, начал движение Коплиский паровой трамвай. Паровой трамвай состоял из паровоза и трех вагонов. В отличие от конки, Коплискую линию построили ширококолейной (1524 мм). Движение на этой линии начиналось утром в 5 часов и заканчивалось в 2 часа ночи. В 1926 году Коплиский трамвай передали городской управе, а через пять лет ее перестроили на ширину колеи 1067 мм и в Копли стали ходить моторные трамваи.

Билет на моторный трамвай стоил 10 марок.

Билет на моторный трамвай стоил 10 марок.

13 мая 1921 года открылось движение моторных трамваев на линии Русский рынок — Кадриорг, с июля линию продлили до площади Свободы. С ноября того же года моторный трамвай стал ходить по Пярнускому шоссе, а в декабре 1924 года — по Тартускому шоссе. Для строительства моторных вагонов использовали закрытые вагоны конки, на удлиненную раму которых устанавливали двигатель в 20-25 лошадиных сил. Моторный вагон вмещал 25 и прицепной вагон — 40 человек. Билет стоил 10 марок. На городских линиях движение моторных трамваев закончилось к 1 мая 1939 года.

Электрический трамвай

Конный трамвай, зима 1910 года.

Конный трамвай, зима 1910 года.

18 октября 1925 года на линии Нарвского шоссе стали ходить электрические трамваи. Линию питала подстанция, построенная во дворе «пожарки» (Вана Виру, 14). Через два года электрические трамваи ходили и по Тартускому шоссе. Вагоны электрического трамвая изготавливались на заводе «Двигатель», в них было 25 сидячих и 14 стоячих мест. Билет на одну поездку стоил 10 центов, поездка туда и обратно или с пересадкой на другую трамвайную линию стоила 15 центов.

Позднее трамвайные вагоны изготавливались также на Государственном Портовом заводе (Таллиннский судоремонтный завод) и заводе «Ильмарине».

В 1936 году открыли движение на обновленном и электрифицированном Пярнуском шоссе до станции Тонди. На Коплиской линии электрический трамвай стал ездить в конце 1951 года. В 1955 году завершилось строительство трамвайной линии от Тартуского шоссе в Ласнамяэ. Цена билета в 1944-м составляла 20 копеек, через 4 года — 30 копеек, а после денежной реформы 1961 г. — 3 копейки.

Первые трамваи, изготовленные в ГДР на вагонном заводе в Гота, появились на городских линиях в 1955 году. В основном вагоне было 28 сидячих и 78 стоячих мест, в прицепном вагоне — соответственно 22 и 91. В 1973 году в Таллинне стали ездить трамваи чехословацкой фирмы «Татра», в вагоне которых было 35 сидячих мест и 92 стоячих места. С 1983 года для проезда в трамвае, троллейбусе и автобусе ввели единый талон стоимостью 5 копеек.

Современные и ретро-трамваи

За последние четыре года в трамвайном движении произошли существенные изменения. Совместно с правительством Эстонской Республики и городскими властями были приобретены современные испанские трамваи, реконструированы трамвайные линии, депо и прочая инфраструктура. С сентября 2017 года открыли удлиненную линию № 4 Тонди — Аэропорт. На сегодняшний день все трамвайные пути в Таллинне соответствуют современным требованиям и установлены на бетонную основу, что позволяет использовать новые трамваи САР Urbos на всех линиях. Общая длина трамвайных путей в столице увеличилась и составляет 42 763 метра. Трамвайное движение обеспечивают 129 водителей и свыше 90 работников, занимающихся ремонтом и обслуживанием.

Для провоза пассажиров на четырех линиях, у АО «Таллиннский городской транспорт» имеется 72 трамвая, 20 из которых — новые низкопольные трамваи САР Urbos AXL. В них 79 сидячих и 140 стоячих мест. АО «Ühinenud Depood» построило для линии Тонди — Кадриорг шесть ретро-трамваев. Они сделаны на основе трамвая КТ-4, но имеют внешность довоенных трамваев и снабжены современным оборудованием. Ретро-трамваям даны имена достойных политиков и общественных деятелей первого периода освободительного движения: Константин (Пятc), Яан (Поска), Юлиус (Куперьянов), Йохан (Лайдонер), Юри (Вильмс) и Эрнст (Яаксон). Кроме того, в Чехии модернизированы десять трамваев КТ-6 с низкопольной средней частью.

Сейчас идет подготовка к тендеру на покупку новых трамваев. Приобретаемые трамваи предназначены для обслуживания планируемой в морской порт трамвайной линии и поэтапного перехода на низкопольный подвижной состав.

Леонид Михайлов,
Директор по развитию АО «Таллиннский городской транспорт»
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Автор Игорь Коробов и редактор Артур Модебадзе во время презентации книги ««Эстляндское имматрикулированное рыцарство» на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве в декабре минувшего года.

Уникальное, без преувеличения, издание на русском языке посвященное истории Эстляндского рыцарства, увидело свет в Таллинне.

От самого слова «гербовник» веет почтенностью, седой стариной и сладковатым запахом пыли. Ему бы стоять в архивном зале Национальной библиотеки, рядом ...

Читать дальше...

«Вилсанди», «Стенсо» и «Ханси»: эстонские суда на Дороге Жизни

Три четверти века назад — 19 ноября 1944 года — завершился один из самых трагических эпизодов Второй мировой войны: была ...

Читать дальше...

Замок Ангерн - малый замок Ливонского Ордена

   В средневековой Ливонии было не так уж и мало замков. На территории современной Латвии их было 152, на территории нынешней ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Таллина в преддверии 1968 года

Если главной площадью страны считается площадь некогда именовавшаяся Петровской, то главной площадью города без всякого сомнения мы воспринимаем, Ратушную, а ...

Читать дальше...

Как выглядел рабоче-крестьянский костюм в 13-14 святых веках?

     Разнообразия для люда служивого и деревенского особо не было. Во второй половине 14 века, можем выделить особую моду у горожан. ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Ратаскаэву 16. Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол.

     Легенды древнего города Таллина. История седьмая: Улица Ратаскаэву 16 (Колодезная). Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол... Каждую неделю, по средам, ...

Читать дальше...

Самая первая елка на Ратушной площади Таллинна глазами популярного в довоенной Эстонии карикатуриста Гори (Велло Агори). Первая полоса номера газеты "Rahvaleht" за 18 декабря 1928 года.

«Это ель господ-коммерсантов...»: девяносто лет елочной премьеры в Таллине

У елки на Ратушной площади Таллинна — достойный юбилей: ровно девяносто лет назад она была установлена здесь впервые. Современному таллиннцу, не ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: Понтус, торговец человеческой кожей.

     Легенды древнего города Таллина. История шестая: Понтус, торговец человеческой кожей.. Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая легенда, от проекта "Ливонский ...

Читать дальше...

Премьера пьесы «Семья пилотов» на сцене Государственного Русского драматического театра Эстонской ССР. 15 декабря 1948 года.

«Рука дружбы от Москвы к Таллинну»: первые шаги Русского театра Эстонии

Русский театр Эстонии — старейший из театральных коллективов страны, играющий на русском языке, начал свою работу семьдесят лет назад: 15 ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: Король Эрик IV Плужный Грош и монастырь Святого Михаила.

     Легенды древнего города Таллина. История пятая: Король Эрик IV Плужный Грош и монастырь Святого Михаила. Каждую неделю, по средам, в 8.00, ...

Читать дальше...

Начало возвращения исторического ледокола в Таллинн. Момент отхода из Ломоносова: впереди буксир «Тюлень», в белых варежках слева у брашпиля вместе с другими членами экипажа «Волынца» — автор статьи.

Еще раз о легендарном «Суур Тылле»: возвращение в родную гавань Таллина

Ровно тридцать лет назад легендарному ледоколу «Суур Тылл», вернувшемуся, наконец, в родную гавань, было возвращено его нынешнее имя. Поскольку в последнее ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Лай 29. Влюблённый монах францисканец.

     Легенды древнего города Таллина. Ревеля. История четвёртая: Улица Лай 29 (Широкая). Влюблённый монах францисканец. Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая ...

Читать дальше...

Здание, возводившееся в конце тридцатых годов для нужд Английского колледжа, после Второй мировой войны было передано для обучения будущих педагогов.

Колледж, ставший университетом: старейший корпус нынешнего TLÜ

Старейший из учебных помещений Таллиннского университета — корпус "Теrrа" на Нарвском шоссе — был заложен ровно восемьдесят лет назад: 28 ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Лай 29. Липовое дело.

     Легенды древнего города Таллина. Ревеля. История третья: Улица Лай 29 (Длинная). Липовое дело. Каждую неделю, по средам, в 8.00, новая легенда, ...

Читать дальше...

«Лайне» — старейший корабль ВМФ Эстонии. Довоенное фото.

Первенец эстонского ВМФ: сторожевик и конвоир «Лайне»

Скромное и неприметное на первый взгляд сторожевое и конвойное судно «Лайне» стало первым кораблем Военно-морских сил новорожденной Эстонской Республики, созданных ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев. Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29. Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе. Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии, Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца. Хук напомнил царю о запрете на посадку деревьев. Вот тогда-то Петр и наделил Хука и его наследников привилегией растить перед своим домом два дерева, чтобы они давали тень в теплые летние дни . Так и растут эти единственные на улицах Нижнего города деревья. Нынешние липы были посажены в прошлом столетии, видимо, на смену первым, высаженным при царе Петре.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!