А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
На улице Ратаскаеву, (Колодезная улица), можно увидеть старый колодец, в котором, по преданию, живет страшный гоблин. Когда-то ему на съедение жители бросали в колодец кошек.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Башня Кик-ин-де-Кек ("Загляни в кухню") называется так, потому что высота ее 45,5 метров, и раньше из ее бойниц можно было подсмотреть, что у кого на обед.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Метроном
  • Blog stats
    • 1191 posts
    • 4 comments
    • 19 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 232 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Три четверти века назад — 19 ноября 1944 года — завершился один из самых трагических эпизодов Второй мировой войны: была снята блокада Ленинграда. Мало кто знает, что в полной опасности блокадной навигации на Ладоге участвовали и три эстонских судна.

Историческая судьба у всех трех этих, на первый взгляд совсем не военных, судов схожая. Как и возраст — к началу войны уже весьма почтенный.

Грузопассажирские пароходы «Ханси» и «Вилсанди» были построены в Швеции в 1905 и в 1904 годах — под другими названиями, конечно. Пароход «Стенсо», того же назначения, построили в Германии, по заказу датской компании, в 1898 году.

В начале тридцатых годов XX века владельцем всех трех судов стала эстонская компания «G.Sergo & Со», которую в 1929 году основал предела витель известной династии моряков Густав Серго, уроженец острова Хииумаа. Они выполняли пассажирские перевозки в местных водах.

После присоединения Эстонии к СССР «Ханси», «Вилсанди» и «Стенсо» были национализированы и переданы Эстонскому государственному морскому пароходству. С началом войны все три были зачислены в состав Балтийского флота в качестве транспортных судов.

Без единой потери

Непотопляемый "Ханси"

Непотопляемый «Ханси»

Первое боевое крещение «Ханси» принял в середине июля 1941 года. Следуя из Ленинграда в Таллинн с военным грузом, безоружный пароход, ведомый капитаном Эльмаром Мадрусом, уклонился от бомб и снарядов атаковавших его самолетов. Итог — ни одного погибшего и раненого.

Решая не искушать судьбу, судно наскоро вооружили: команда смогла собрать свезенные из войсковых частей старые длинные винтовки, патроны к ним и несколько пулеметов — русских «максимов» и английских ручных, времен Первой мировой…

В конце июля «Ханси» прибыл в Шлиссельбург, где обеспечивал группу из двадцати двух малых охотников, был их плавбазой и штабным судном отряда катеров. Первое время на «Ханси» было две команды: гражданская (экипаж) и военный отряд.

Один из дней второй половины сентября круто изменил жизнь команды и самого транспорта: отряд морских охотников был расформирован, и вместо него создали два дивизиона «охотников», один из которых отправился на Балтику.

Командиром военной команды «Ханси» стал старший лейтенант Глеб Коркин, а его помощником — старший лейтенант Павел Позднышев. Вскоре вместе с группой других малых транспортных судов «Ханси» был направлен на Ладожское озеро.

В ноябре наступили суровые морозы. Шторм и лед мешали перевозкам, но в окруженном городе люди гибли от
голода, и «Ханси» продолжал ходить по Дороге жизни до тех пор, пока не оказался затертым во льду на подходе к Волховской губе.

Экипаж сошел на лед, тщательно замаскировал судно под зимний пейзаж и остался на зимовку рядом, ремонтируя корабль. К счастью, немецкая воздушная разведка их не обнаружила. Весной 1942 года навигация возобновилась.

«Ханси» постоянно выходил на Дорогу жизни. Но удача не всегда сопутствовала кораблю, и в полдень 6 сентября 1942 года транспорт был атакован германской авиацией, находясь на рейде порта Кобона.

Три бомбы упали у самого борта, нанесли кораблю большие разрушения. Погибли восемь человек, в том числе командир и его помощник, многие были ранены. Из офицеров остался невредим лишь механик, техник-лейтенант Родионов, который находился в машинном отделении.

Командование судном принял старшина первой статьи А. Седов. С залитым кровью лицом он встал к штурвалу и привел судно к причалу. Вскоре на «Ханси» прибыл новый командир, прославленный герой Ладоги — капитан-лейтенант Федор Ходов.

Навигация «Ханси» 1942 года продолжалась до 3 декабря. А следующая — до 22 ноября.

В 1944 году «Ханси» принял участие в высадке десанта в районе реки Тулокса, но уже будучи в распоряжении медицинской службы флотилии.

20 июня 1945 года приказом командования «Ханси» вместе с рядом других эстонских кораблей был исключен из состава Балтийского флота.

Из ледового плена

Возвращенный в строй "Вилсанди"

Возвращенный в строй «Вилсанди»

В первые недели войны «Вилсанди» использовался для доставки боезапаса гарнизону Ханко. Доставив очередным рейсом 130 тонн снарядов и авиабомб, судно получило приказ в составе конвоя следовать в Кронштадт.

Спустя несколько дней после стоянки в Усть-Луге судно пришло в Ленинград, где было включено в отряд особого назначения и вскоре с грузом боеприпасов ушло на Ладожское озеро. Там вместе с рядом других судов его включили в отряд транспортов Ладожской военной флотилии.

После 14 июля 1941 года на судно прибыли пять старшин 2-й статьи и краснофлотцев срочной службы, впоследствии еще пятеро. Борис Вайнер, который в марте окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, был назначен на «Вилсанди» в качестве военного коменданта.

Еще во время эвакуации команда «Вилсанди» смогла запастись парой отечественных и одним старым английским ручными пулеметами и найти большое число патронов к ним. 27 сентября 1941 года на «Вилсанди» установили две полуавтоматические 45-мм пушки и два 12,7-мм пулемёта ДШК.

8 октября 1941 года эстонский экипаж, который вместе с военными три с половиной месяца выполнял боевые задачи в наиболее тяжелый период войны, сняли с «Вилсанди». Капитана Яана Яансона вместе с экипажем отправили на Урал, где формировались части Эстонского национального корпуса.

Командование кораблем взял на себя капитан второго ранга Михаил Котельников, умудренный опытом офицер и старый моряк. Помощником команидра и штурманом стал бывший военный комендант Б. Вайнер.

Навигация 1942 года началась рано. И вновь челночные рейсы. Под деревней Кобона корабли флотилии подверглись массированному налету авиации, когда особенно пострадали канонерские лодки, несколько пробоин оказалось и в корпусе «Вилсанди».

Но особенно тяжелый рейс был между бухтой Морье и деревней Кобона, когда 6 апреля 1943 года при попытке открыть навигацию на Дороге жизни «Вилсанди» был затёрт льдом в Шлиссельбургской губе на подходе к порту Кобона.

Выйдя на рассвете из Морье в сопровождении канонерской лодки «Шексна», «Вилсанди» взял курс на Кобону. На подходе к ней сильным порывом ветра от косы Кареджи оторвало береговой лед и понесло на транспорт.

«Вилсанди» зажало льдом: с левого борта налезали льдины, оторванные от берега, а с правого — стояло неподвижное ледяное поле. Ситуация становилась критической. Командир транспорта вызвал на мостик
старшего начальника перевозимого подразделения и велел добираться до берега по льду.

Это было сделано вовремя: едва они успели удалиться, раздался треск и скрежет — льдина, пробив борт, влезла внутрь корабля. Через пробоину стала поступать вода. Командой руководил инженер-капитан первого ранга Касьянчук, пришедший по льду с «Шексны».

Осуществить задуманное, к сожалению, не получалось. Еще через час льды вокруг судна, удерживавшие его, как понтоны, на плаву, раздробило на части. Транспорт затонул. Членов экипажа подобрала лодка «Шексна».

Осенью того же года пароход был поднят, восстановлен и вошел в строй 31 августа 1943 года. До конца года отряд транспортов больше не имел потерь и за всю навигацию перевез 125 046 человек, 3692 тонны различных грузов и отбуксировал баржи общей грузоподъемностью 16 000 тонн.

До 1 ноября 1944 года «Вилсанди» входил в состав Ладожской флотилии, а 1 ноября 1944-го он был переклассифицирован в плавбазу.

Ладожская «Антилопа-Гну»

"Стенсоо" тихоходный, но отважный.

«Стенсоо» тихоходный, но отважный.

Нападение Германии на Советский Союз пароход «Стенсо» встретил в Таллинне. В этот же день был зачислен в состав Балтийского флота.

9 июля 1941 года «Стенсо» уже находился в Ленинграде, а в середине месяца для доставки морского десанта в тыл прорвавшимся на восточный берег Ладоги финским войскам «Стенсо» срочно передали в отряд транспортов Ладожской флотилии.

В конце июля 1941 года он использовался для эвакуации раненых во время высадки десанта на остров Мантсинсаари. В те дни на берегу нашли станковый пулемет «Максим», патроны в лентах и старые трехлинейные винтовки, которыми обеспечили команду.

В конце августа 1941 года «Стенсо» участвовал в операции по эвакуации советских подразделений, прижатых финнами к северо-западному побережью Ладожского озера. Под артиллерийским и минометным огнем противника транспорт эвакуировал из окружения личный состав и вооружение.

Именно тогда проявилось преимущество судна: его большой трюм с широким люком позволял принимать крупногабаритные грузы, а мощная лебедка и грузовая стрела — поднимать до 15 тонн. Это обеспечивало возможность эвакуации тяжелых орудий.

Однако мощность машины составляла всего 80 лошадиных сил что позволяло транспорту развивать скорость не более 4-5 миль в час, и то при тихой погоде. За это «Стенсо» получил от моряков множество обидных прозвищ.

Например, «Антилопа-Гну» — по аналогии с допотопным автомобилем из романа «Золотой теленок». Или даже «британский союзник», — явный намек на медлительность союзников с открытием Второго фронта в Европе.

Несмотря на это, пароход начал доставлять в блокадный Ленинград грузы и эвакуировал его жителей. 9 августа 1942 года «Стенсо», попав в шторм, был выброшен на прибрежную отмель. Получив повреждения корпуса, он затонул. К счастью, без жертв. Осенью того же года транспорт был поднят, восстановлен и введен в строй.

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда. В том году перевозки провизии по воде начались 26 апреля. Но вскоре «Стенсо» попал в аварию, намотав стальной трос на винт. Небольшое, вроде, происшествие привело к большим неприятностям: согнулся конец гребного вала, и транспорт пришлось вести на ремонт в Ровский док на реке Волхове.

Этот док не был приспособлен для ремонта, который требовался, но все вопросы удалось решить, транспорт был отремонтирован, после чего выполнял боевые задачи до конца войны. В том числе, как и «Ханси», принял участие в Тулоксинской десантной операции.

* * * *

После войны все три судна были возвращены Эстонскому пароходству и использовались в основном как общежития для плавсостава. В начале пятидесятых годов суда были разрезаны на металлолом — кто тогда думал об их исторической ценности?!

Всё что осталось от них — несколько фотографий. Они являются бесценным историческим документом: свидетельством того, что в героической эпопее блокадной навигации на Ладожском острове вписана и эстонская страница, достойная памяти потомков.

Владимир Коппельман, Роман Маткевич,
Морской музей Эстонии

«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Орудие береговой батареи Морской крепости императора Петра Великого на острове Нарген (Найссаар). Снимок до 1917 года.

Морская крепость Петра Великого в Ревеле: не выученный урок истории

Ровно сто один год назад неприятелю было сдано одно из самых совершенных фортификационных сооружений на побережье Балтийского моря. Что удивительно ...

Читать дальше...

Нечетная сторона застройки бульвара Эстония накануне Второй мировой войны. Дом Рубинштейна — по центру.

Дом Рубинштейна на бульваре Эстония: утраченный акцент таллиннского «сити»

За невыразительным, если не сказать—безликим, послевоенным фасадом на нечетной стороне бульвара Эстония скрывается один из самых представительных жилых домов столицы ...

Читать дальше...

Хозяйственная постройка на мызе Харку
© SPUTNIK / ВЛАДИМИР БАРСЕГЯН

Мир эстонских мыз — скромное обаяние семейных усадеб

На автобусе вместе с группой любознательных туристов и гидом Дмитрием Унтом корреспондент Sputnik Эстония отправилась в увлекательное путешествие, чтобы заглянуть ...

Читать дальше...

© SPUTNIK / ВАДИМ АНЦУПОВ
Это руины бывших зданий в нижней части Копли, которые станут частью новых домов

Гадкий утенок Копли: вчера, сегодня, завтра самого необычного района Таллинна

Sputnik Эстония совершил путешествие в прошлое, настоящее и будущее самого колоритного и отчужденного района Таллинна, который в скором времени превратится ...

Читать дальше...

Ходы, фундаменты, пороховой погреб бастион Сконе в Таллине, раскрывает секреты.

Что скрывает внутри себя самый большой из пояса былых таллиннских бастионов и какой была его биография на протяжении последних трех ...

Читать дальше...

Барон Николай фон Глен сам спроектировал замок и принимал активное участие в его строительстве. Фото: Вадим Анцупов

Таллиннский район Нымме — город, который построил Глен

Один из самых зелёных районов Таллинна — Нымме — когда-то был самостоятельным городом и престижным местом отдыха. Город Нымме был ...

Читать дальше...

Как Петр I в Ревеле мызы покупал

В начале 18 века, после первого посещения Ревеля, Петр I полюбил этот город и вместе с супругой и светлейшим князем ...

Читать дальше...

В конце года в Кадриоргском дворце состоялась презентация весьма объемного труда Игоря Коробова «Эстляндское имматрикулированное дворянство».

Разоблачение Михельсона, в новой книге Эстляндское имматрикулированное дворянство

В конце декабря в Таллинне состоялось событие, которого многие – по вполне понятным причинам – не заметили. Предпраздничная пора – ...

Читать дальше...

Автор Игорь Коробов и редактор Артур Модебадзе во время презентации книги ««Эстляндское имматрикулированное рыцарство» на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве в декабре минувшего года.

Уникальное, без преувеличения, издание на русском языке посвященное истории Эстляндского рыцарства, увидело свет в Таллинне.

От самого слова «гербовник» веет почтенностью, седой стариной и сладковатым запахом пыли. Ему бы стоять в архивном зале Национальной библиотеки, рядом ...

Читать дальше...

«Вилсанди», «Стенсо» и «Ханси»: эстонские суда на Дороге Жизни

Три четверти века назад — 19 ноября 1944 года — завершился один из самых трагических эпизодов Второй мировой войны: была ...

Читать дальше...

Замок Ангерн - малый замок Ливонского Ордена

   В средневековой Ливонии было не так уж и мало замков. На территории современной Латвии их было 152, на территории нынешней ...

Читать дальше...

Ратушная площадь Таллина в преддверии 1968 года

Если главной площадью страны считается площадь некогда именовавшаяся Петровской, то главной площадью города без всякого сомнения мы воспринимаем, Ратушную, а ...

Читать дальше...

Как выглядел рабоче-крестьянский костюм в 13-14 святых веках?

     Разнообразия для люда служивого и деревенского особо не было. Во второй половине 14 века, можем выделить особую моду у горожан. ...

Читать дальше...

Легенды Таллина: ул. Ратаскаэву 16. Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол.

     Легенды древнего города Таллина. История седьмая: Улица Ратаскаэву 16 (Колодезная). Хуго, домовладелец, у которого справлял свадьбу Дьявол... Каждую неделю, по средам, ...

Читать дальше...

Самая первая елка на Ратушной площади Таллинна глазами популярного в довоенной Эстонии карикатуриста Гори (Велло Агори). Первая полоса номера газеты "Rahvaleht" за 18 декабря 1928 года.

«Это ель господ-коммерсантов...»: девяносто лет елочной премьеры в Таллине

У елки на Ратушной площади Таллинна — достойный юбилей: ровно девяносто лет назад она была установлена здесь впервые. Современному таллиннцу, не ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.





Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Холм Мустамяги снискал популярность как место для пикников с середины XIX столетия. И хотя первые участки на территории современного Нымме были проданы именно под дачи, барон фон Глен, судя по всему, изначально намеревался основать здесь город. В его проектах имелась и ратуша, и почтамт, и несколько церквей, и ипподром, и водогрязелечебница – грязь для последней возили из Хаапсалу. Семьдесят лет тому назад считалось, что Нымме – старейший в Европе город-сад. В «экологическом» мышлении барона фон Глена, хозяина этих мест, сомневаться не приходится: если застройщик при строительстве нового дома рубил одно дерево, он был обязан посадить взамен его новое.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!