А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

Застывшее Время

ещё темы...

Следует знать…
Первые уличные фонари появились в Таллинне в 1710 году - они висели посреди улиц на веревках. И зажигались только в приезд важных вельмож или в большие праздники.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Около трехсот лет тому назад, во время Северной войны, на службу в русскую армию поступил герцог Карл-Евгений де Круа. Он очень понравился Петру I, и тот, произведя его в генерал-фельдмаршалы, назначил главнокомандующим русскими войсками под Нарвой. Битва была проиграна. Де Круа попал в плен к шведам. Ему было позволено жить в Таллинне. Высокое звание, титул и общительный характер де Круа располагали к нему людей, которые охотно давали ему деньги в долг. Де Круа жил на широкую ногу. Играл в азартные игры, любил покутить. Но однажды утром слуга увидел, что хозяин умер. Горожане обсуждали, кто заплатит долги герцога де Круа... В конце концов решили: не отдавать тела де Круа городским властям для похорон до тех пор, пока не получат все деньги назад сполна. Власти восприняли это решение спокойно. Не хоронить, так не хоронить... Хлопот - никаких! Хоронить де Круа не стали. Положили герцога в простой еловый гроб и поставили возле церкви Нигулисте в усыпальницу фон Розена... Шло время. О герцоге почти совсем забыли.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Метроном
  • Blog stats
    • 1213 posts
    • 4 comments
    • 22 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 232 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Три четверти века назад — 19 ноября 1944 года — завершился один из самых трагических эпизодов Второй мировой войны: была снята блокада Ленинграда. Мало кто знает, что в полной опасности блокадной навигации на Ладоге участвовали и три эстонских судна.

Историческая судьба у всех трех этих, на первый взгляд совсем не военных, судов схожая. Как и возраст — к началу войны уже весьма почтенный.

Грузопассажирские пароходы «Ханси» и «Вилсанди» были построены в Швеции в 1905 и в 1904 годах — под другими названиями, конечно. Пароход «Стенсо», того же назначения, построили в Германии, по заказу датской компании, в 1898 году.

В начале тридцатых годов XX века владельцем всех трех судов стала эстонская компания «G.Sergo & Со», которую в 1929 году основал предела витель известной династии моряков Густав Серго, уроженец острова Хииумаа. Они выполняли пассажирские перевозки в местных водах.

После присоединения Эстонии к СССР «Ханси», «Вилсанди» и «Стенсо» были национализированы и переданы Эстонскому государственному морскому пароходству. С началом войны все три были зачислены в состав Балтийского флота в качестве транспортных судов.

Без единой потери

Непотопляемый "Ханси"

Непотопляемый «Ханси»

Первое боевое крещение «Ханси» принял в середине июля 1941 года. Следуя из Ленинграда в Таллинн с военным грузом, безоружный пароход, ведомый капитаном Эльмаром Мадрусом, уклонился от бомб и снарядов атаковавших его самолетов. Итог — ни одного погибшего и раненого.

Решая не искушать судьбу, судно наскоро вооружили: команда смогла собрать свезенные из войсковых частей старые длинные винтовки, патроны к ним и несколько пулеметов — русских «максимов» и английских ручных, времен Первой мировой…

В конце июля «Ханси» прибыл в Шлиссельбург, где обеспечивал группу из двадцати двух малых охотников, был их плавбазой и штабным судном отряда катеров. Первое время на «Ханси» было две команды: гражданская (экипаж) и военный отряд.

Один из дней второй половины сентября круто изменил жизнь команды и самого транспорта: отряд морских охотников был расформирован, и вместо него создали два дивизиона «охотников», один из которых отправился на Балтику.

Командиром военной команды «Ханси» стал старший лейтенант Глеб Коркин, а его помощником — старший лейтенант Павел Позднышев. Вскоре вместе с группой других малых транспортных судов «Ханси» был направлен на Ладожское озеро.

В ноябре наступили суровые морозы. Шторм и лед мешали перевозкам, но в окруженном городе люди гибли от
голода, и «Ханси» продолжал ходить по Дороге жизни до тех пор, пока не оказался затертым во льду на подходе к Волховской губе.

Экипаж сошел на лед, тщательно замаскировал судно под зимний пейзаж и остался на зимовку рядом, ремонтируя корабль. К счастью, немецкая воздушная разведка их не обнаружила. Весной 1942 года навигация возобновилась.

«Ханси» постоянно выходил на Дорогу жизни. Но удача не всегда сопутствовала кораблю, и в полдень 6 сентября 1942 года транспорт был атакован германской авиацией, находясь на рейде порта Кобона.

Три бомбы упали у самого борта, нанесли кораблю большие разрушения. Погибли восемь человек, в том числе командир и его помощник, многие были ранены. Из офицеров остался невредим лишь механик, техник-лейтенант Родионов, который находился в машинном отделении.

Командование судном принял старшина первой статьи А. Седов. С залитым кровью лицом он встал к штурвалу и привел судно к причалу. Вскоре на «Ханси» прибыл новый командир, прославленный герой Ладоги — капитан-лейтенант Федор Ходов.

Навигация «Ханси» 1942 года продолжалась до 3 декабря. А следующая — до 22 ноября.

В 1944 году «Ханси» принял участие в высадке десанта в районе реки Тулокса, но уже будучи в распоряжении медицинской службы флотилии.

20 июня 1945 года приказом командования «Ханси» вместе с рядом других эстонских кораблей был исключен из состава Балтийского флота.

Из ледового плена

Возвращенный в строй "Вилсанди"

Возвращенный в строй «Вилсанди»

В первые недели войны «Вилсанди» использовался для доставки боезапаса гарнизону Ханко. Доставив очередным рейсом 130 тонн снарядов и авиабомб, судно получило приказ в составе конвоя следовать в Кронштадт.

Спустя несколько дней после стоянки в Усть-Луге судно пришло в Ленинград, где было включено в отряд особого назначения и вскоре с грузом боеприпасов ушло на Ладожское озеро. Там вместе с рядом других судов его включили в отряд транспортов Ладожской военной флотилии.

После 14 июля 1941 года на судно прибыли пять старшин 2-й статьи и краснофлотцев срочной службы, впоследствии еще пятеро. Борис Вайнер, который в марте окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, был назначен на «Вилсанди» в качестве военного коменданта.

Еще во время эвакуации команда «Вилсанди» смогла запастись парой отечественных и одним старым английским ручными пулеметами и найти большое число патронов к ним. 27 сентября 1941 года на «Вилсанди» установили две полуавтоматические 45-мм пушки и два 12,7-мм пулемёта ДШК.

8 октября 1941 года эстонский экипаж, который вместе с военными три с половиной месяца выполнял боевые задачи в наиболее тяжелый период войны, сняли с «Вилсанди». Капитана Яана Яансона вместе с экипажем отправили на Урал, где формировались части Эстонского национального корпуса.

Командование кораблем взял на себя капитан второго ранга Михаил Котельников, умудренный опытом офицер и старый моряк. Помощником команидра и штурманом стал бывший военный комендант Б. Вайнер.

Навигация 1942 года началась рано. И вновь челночные рейсы. Под деревней Кобона корабли флотилии подверглись массированному налету авиации, когда особенно пострадали канонерские лодки, несколько пробоин оказалось и в корпусе «Вилсанди».

Но особенно тяжелый рейс был между бухтой Морье и деревней Кобона, когда 6 апреля 1943 года при попытке открыть навигацию на Дороге жизни «Вилсанди» был затёрт льдом в Шлиссельбургской губе на подходе к порту Кобона.

Выйдя на рассвете из Морье в сопровождении канонерской лодки «Шексна», «Вилсанди» взял курс на Кобону. На подходе к ней сильным порывом ветра от косы Кареджи оторвало береговой лед и понесло на транспорт.

«Вилсанди» зажало льдом: с левого борта налезали льдины, оторванные от берега, а с правого — стояло неподвижное ледяное поле. Ситуация становилась критической. Командир транспорта вызвал на мостик
старшего начальника перевозимого подразделения и велел добираться до берега по льду.

Это было сделано вовремя: едва они успели удалиться, раздался треск и скрежет — льдина, пробив борт, влезла внутрь корабля. Через пробоину стала поступать вода. Командой руководил инженер-капитан первого ранга Касьянчук, пришедший по льду с «Шексны».

Осуществить задуманное, к сожалению, не получалось. Еще через час льды вокруг судна, удерживавшие его, как понтоны, на плаву, раздробило на части. Транспорт затонул. Членов экипажа подобрала лодка «Шексна».

Осенью того же года пароход был поднят, восстановлен и вошел в строй 31 августа 1943 года. До конца года отряд транспортов больше не имел потерь и за всю навигацию перевез 125 046 человек, 3692 тонны различных грузов и отбуксировал баржи общей грузоподъемностью 16 000 тонн.

До 1 ноября 1944 года «Вилсанди» входил в состав Ладожской флотилии, а 1 ноября 1944-го он был переклассифицирован в плавбазу.

Ладожская «Антилопа-Гну»

"Стенсоо" тихоходный, но отважный.

«Стенсоо» тихоходный, но отважный.

Нападение Германии на Советский Союз пароход «Стенсо» встретил в Таллинне. В этот же день был зачислен в состав Балтийского флота.

9 июля 1941 года «Стенсо» уже находился в Ленинграде, а в середине месяца для доставки морского десанта в тыл прорвавшимся на восточный берег Ладоги финским войскам «Стенсо» срочно передали в отряд транспортов Ладожской флотилии.

В конце июля 1941 года он использовался для эвакуации раненых во время высадки десанта на остров Мантсинсаари. В те дни на берегу нашли станковый пулемет «Максим», патроны в лентах и старые трехлинейные винтовки, которыми обеспечили команду.

В конце августа 1941 года «Стенсо» участвовал в операции по эвакуации советских подразделений, прижатых финнами к северо-западному побережью Ладожского озера. Под артиллерийским и минометным огнем противника транспорт эвакуировал из окружения личный состав и вооружение.

Именно тогда проявилось преимущество судна: его большой трюм с широким люком позволял принимать крупногабаритные грузы, а мощная лебедка и грузовая стрела — поднимать до 15 тонн. Это обеспечивало возможность эвакуации тяжелых орудий.

Однако мощность машины составляла всего 80 лошадиных сил что позволяло транспорту развивать скорость не более 4-5 миль в час, и то при тихой погоде. За это «Стенсо» получил от моряков множество обидных прозвищ.

Например, «Антилопа-Гну» — по аналогии с допотопным автомобилем из романа «Золотой теленок». Или даже «британский союзник», — явный намек на медлительность союзников с открытием Второго фронта в Европе.

Несмотря на это, пароход начал доставлять в блокадный Ленинград грузы и эвакуировал его жителей. 9 августа 1942 года «Стенсо», попав в шторм, был выброшен на прибрежную отмель. Получив повреждения корпуса, он затонул. К счастью, без жертв. Осенью того же года транспорт был поднят, восстановлен и введен в строй.

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда. В том году перевозки провизии по воде начались 26 апреля. Но вскоре «Стенсо» попал в аварию, намотав стальной трос на винт. Небольшое, вроде, происшествие привело к большим неприятностям: согнулся конец гребного вала, и транспорт пришлось вести на ремонт в Ровский док на реке Волхове.

Этот док не был приспособлен для ремонта, который требовался, но все вопросы удалось решить, транспорт был отремонтирован, после чего выполнял боевые задачи до конца войны. В том числе, как и «Ханси», принял участие в Тулоксинской десантной операции.

* * * *

После войны все три судна были возвращены Эстонскому пароходству и использовались в основном как общежития для плавсостава. В начале пятидесятых годов суда были разрезаны на металлолом — кто тогда думал об их исторической ценности?!

Всё что осталось от них — несколько фотографий. Они являются бесценным историческим документом: свидетельством того, что в героической эпопее блокадной навигации на Ладожском острове вписана и эстонская страница, достойная памяти потомков.

Владимир Коппельман, Роман Маткевич,
Морской музей Эстонии

«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.








Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Кристиан Август Лоренцен. Легенда датского национаьного флага. Даннеброг является с небес во время битвы при Линданисе в 1219 году. 1809. Государственный художественный музей Дании
C.A. Lorentzen (1746-1828), Dannebrog falder ned fra himlen under Volmerslaget ved Lyndanisse (Tallin) i Estland den 15. juni 1219, 1809

Белый крест на алом фоне: флаг Дании в Датском городе Таллине

Легендарное обретение датчанами национального и государственного символа произошло ровно восемьсот лет назад — в битве на том месте, которое через ...

Читать дальше...

Четырнадцатый выпуск Таллиннской русской городской гимназии. 1937 год.

Кружева, значок и ночь в Кадриорге: Выпускные довоенного Таллинна

Как отмечали окончание учебного года и гимназического курса в русских школах довоенной столицы — расскажет, помимо прочего, выставка, проходящая в ...

Читать дальше...

Здание муниципального детского сада в Копли — характерный образчик архитектуры традиционализма двадцатых годов прошлого века.

Сто лет и один год: старейший детсад Таллина

Международный день защиты детей — уместный повод вспомнить о самом старом в семействе детских садов Таллинна, перешагнувшем вековой рубеж своей ...

Читать дальше...

Первые страницы ревельского кодекса Любекского права, составленного в 1282 году — основы городского правосудия на протяжении шести веков.

Восемь столетий Таллинна: век тринадцатый, основополагающий

Каким был он — первый из восьми веков таллиннской истории и что оставил в наследство нынешнему городу и горожанам? Цифра тринадцать ...

Читать дальше...

Титульный лист номера "Revalsche Post-Zeitung" («Ревельская почтовая газета») от 26 июня 1702 года.

Юбилей таллиннской печати: 330 лет Revalische Post-Zeitung

У таллиннской периодики — солидный, красивый и достойный юбилей: ровно триста тридцать лет назад в Ревеле начал выходить первый информационный ...

Читать дальше...

Здание Дома Искусств на площади Вабадузе - место проведения книжной выставки в 1939 году.

«Они представляют особую цивилизацию»: детские книги СССР в довоенном Таллинне

С новинками советского книгоиздания для юных читателей таллиннцы смогли познакомиться еще до того как Эстонская Республика оказалась присоединенной к Советскому ...

Читать дальше...

Вышгород (Тоомпеа) в Ревеле (Таллине), гравюра Вильгельма Зигфрида Ставенхагена, 1867 год

Коварство Озерного Старейшины Улемитсе, известного также, как Ярвевана.

В марте 2018 года, мы уже познакомили вас с оригинальной идеей фабрики «Калев», рассказать на внутренней стороне коробки с конфетами, ...

Читать дальше...

Вышгород (Тоомпеа) в Ревеле (Таллине), гравюра Вильгельма Зигфрида Ставенхагена, 1867 год

Легенда о купце Адальберте Ренненкампфе

Жил в Ревеле купец по имени Адальберт Ренненкампф. Отправил он однажды двух своих сыновей по Перновскому тракту, в другой город ...

Читать дальше...

Ревельское морское сражение 2 (13) мая 1790 года. Картина А. Боголюбова.

В тени последующих триумфов: Ревельское морское сражение

Легендарному Ревельскому морскому сражению исполняется на днях ровно двести двадцать девять лет. Морских баталий акватория нынешней Таллиннской бухты и ее ближайшие ...

Читать дальше...

Орден организовал экскурсию по Старому Таллину

27 апреля, в субботу, состоялась тематическая экскурсия «Таллинские флюгера и кованные изделия» организованная Brüder der Ritterschaft Christi von Livland. Экскурсовод ...

Читать дальше...

Первая сессия Учредительного собрания Эстонской Республики. 23 апреля 1919 года.

Самый великий Юрьев день: исток эстонского парламентаризма

Ровно сто лет тому назад – 23 апреля 1919 года – торжественно начало свою работу учредительное собрание Эстонской Республики – ...

Читать дальше...

ТАЛЛИННСКИЕ ФЛЮГЕРА И КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

В компании с опытным экскурсоводом, Татьяной, и Русским Старым Томасом! Рекомендуем взять с собой подзорную трубу или бинокль! Цена экскурсии: ...

Читать дальше...

Особняк Лютера до марта 1944 года. Видна утраченная форма венчающего башню шлема.

Былой особняк фабриканта Лютера: «Дворец счастья» на Пярнуском шоссе в Таллине.

Таллиннский дворец бракосочетания на Пярнуском шоссе — уникальный «сплав» подлинного модерна начала XX века с его удачной стилизацией, созданной без ...

Читать дальше...

Фото: Ирина Шлеева Одно из старейших жилых зданий Копли – и, одновременно, значимая веха в истории таллиннского градостроительства – оказалось под угрозой гибели.

Пятая линия, одиннадцатый дом: реквием ветерану застройки Копли в Таллине

Останется ли самый «открыточный вид» Копли с домом на 5-ой линии (слева) исключительно на фотографиях, сделанных до рокового мартовского дня ...

Читать дальше...

Таллинский розыгрыш 1 апреля 1966 года.

На страничке Фкейсбука, уважаемый Йосеф Кац рассказал, каким розыгрышем одарили журналисты газеты "Ыхтулехт", своих читателей в далеком 1966 году: Нигулисте ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.





Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Рождение озера Юлемисте: На берегу озера Юлемисте стоит и в наши дни господский дом поместья Мыйгу. Рассказывают, будто в стародавние времена на месте Юлемисте было помещичье поле, и что мол под водой до сих пор отчетливо видны каменные ограды, межевые камни. Дно озера хорошо просматривается, так как глубина его невелика.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Пропишись в легендах!
Здесь пишут...
Кому что...
Наши на Лицо-Книге
Тучка тегов
Логинься!
Вход |

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!