А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Тут, в Старом Таллине, на твою голову сплошняком сыплются разнообразные "привидения - Белые Дамы", "меткие стрелки - Тоомасы", "связавшиеся с дьяволом - Олевы", "черноголовые братья", и прочие "колодцы желаний". И ты слушаешь, слушаешь взахлёб, отвесив челюсть, потому что не просто знаешь, а уже нутром чуешь, что вот эти доски, вмурованные в площадь, действительно указывают на место единственной публичной казни священника в городе, а не воткнуты сюда пару лет назад предприимчивыми гражданами для заманивания туристов. Таллинну не имеет смысла пускаться на такое низкопробное трюкачество, которым грешит вся туристическая Европа, ибо здесь сохранилось и дошло до нас даже слишком много для человеческого индивидуума того самого неуютного средневековья. С замками, рыцарями, купцами, принцессами, ведьмами, колдунами и прочей атрибутикой...
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда и где начали чеканить в Таллинне монеты? Первое упоминание об этом относится к 1265 году. Древнейший монетный двор находился на Ратаскаэву, на месте современного дома № 6 (напротив ресторана “Ду-Норд”). Там чеканили те самые маленькие и тоненькие “сковородки”. Второй монетный двор возник в последней четверти ХIV века между улицами Дункри и Нигулисте. Чеканили серебряные артинги, впоследствии их стали называть шиллингами. Шиллинги наряду с пфеннигами были основными монетами, выпускавшимися в ХV - ХVIII веках на территории Эстонии. Был в Таллинне и третий монетный двор - на улице Вене. Он работал с 1422 по 1692 год. Многие монеты получили названия от изображения на лицевой стороне - аверсе - герба государства или короны сюзерена (государь). Происхождение кроны от основного значения слова - корона. И сегодня на аверсе эстонской кроны герб с тремя леопардами.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1288 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Ровно сто один год назад неприятелю было сдано одно из самых совершенных фортификационных сооружений на побережье Балтийского моря. Что удивительно — без единого выстрела.

…Знатоки таллиннского прошлого без труда догадаются: речь идет о Морской крепости имени императора Петра Великого — проекте, грандиозно задуманном, но так никогда не реализованном в полной мере.

А главное — ни разу не задействованном по своему изначальному предназначению: служить надежной и верной защитой как административному центру Эстляндской губернии, так и столице всей Российской Империи.

Орудие береговой батареи Морской крепости императора Петра Великого на острове Нарген (Найссаар). Снимок до 1917 года.

Орудие береговой батареи Морской крепости императора Петра Великого на острове Нарген (Найссаар). Снимок до 1917 года.

Вековой спор

В конце ХIХ века местные журналисты возмущались: в школьных хрестоматиях до сих пор пишется, что «Ревель — наша морская крепость на Балтике», тогда как город и порт — давным-давно демилитаризованы. — На рубеже столетий ситуация стала меняться. Поражение в Русско-японской войне фактически лишило империю Романовых двух третьих Балтийского флота. Воссоздавать утраченное приходилось заново.

После Цусимы в России были приняты две программы судостроения со сроком реализации до 1920 года. Но программы эти не решали еще одной, не менее важной, задачи — строительства для возрожденного флота портов и крепостей.

Многое объясняется тем, что порты находились в ведении флота, а крепости — в ведении армии. Более того — взгляды моряков и армейцев на характер применения крепостных сооружений во время войны часто не совпадали.

Подобная несогласованность имела трагические последствия: в начале XX века все в России помнили о том, что в Порт-Артуре Тихоокеанская эскадра погибла во многом именно из-за просчетов «сухопутных» армейских начальников.

Приняв доводы командующего Балтийским флотом адмирала Николая фон Эссена по данному вопросу убедительными, император Николай II положил конец вековому спору между двумя ведомствами.

Получив высочайшее соизволение построить на Балтике новую морскую крепость современного типа, флотское командование немедленно приступило к подготовке ее скорейшего возведения.

Местом строительства был выбран Ревель — город-порт с давними традициями, расположенный в стратегически важном месте, недавно ставший центром военного судостроения.

Размах и темпы

Официально заложенная летом 1912 года, следующей весной морская крепость была наречена именем императора Петра Великого.

Несмотря на название, она коренным образом отличалась не только от фортификационных проектов петровских времен, но и от своих предшественниц, возведенных на побережье Балтики в предыдущем столетии.

Крепость представляла собой целую систему укреплений, расположенных на побережье и островах, усиленных артиллерией, постами наблюдения и централизованным управлением, — технические средства позволяли это.

Детище эпохи империализма, крепость и строилась, в буквальном смысле, всей Российской империей. Артиллерию, например, поставлял столичный Обуховский завод, не всегда справляясь с выполнением возложенных на него обязательств.

Доходило даже до курьезных ситуаций: орудия для расположенной на Балтике вроде бы как новейшей морской крепости приходилось снимать со списанных за старостью линейных кораблей. И даже — доставлять с далекого Тихоокеанского флота.

Начало Первой мировой войны привело к новым затруднениям: оказалось, что договор на поставку прожекторов был заключен с Италией, которая оказалась членом враждебного России Тройственного союза, и получить заказ нет возможности.

Несмотря на ведение Россией активных военных действий на нескольких фронтах, темпы возведения, как можно выразиться официальным языком несколько более близкой к нам поры, «ревельского укрепрайона» не ослабевали.

За период с лета 1914-го по осень 1917 года в Таллинне и его окрестностях, по подсчетам современных историков, было построено около тридцати крупных военных объектов и более двухсот тысяч малых.

Такой размах и темпы возведения фортификационных сооружений привлекали в город массу рабочей силы, но имели и отрицательные последствия: гражданское строительство в Ревеле почти прекратилось.

Меж двух огней

После Февральской революции строительство крепости пошло на спад. Ситуация на фронте ухудшилась, и летом 1917 года началась подготовка ревельских предприятий для эвакуации на Восток.

Судостроительные заводы еще успели спустить на воду последних два эсминца и отправили их на достройку в Петроград, а свое оборудование начали спешно готовить к отправке в Таганрог и Новороссийск.

После сдачи русскими войсками в начале сентября Риги и взятия Моонзундских островов положение дел стало критическим. Особенно осложнилась обстановка после того, как власть в Петрограде захватили большевики.

Старая армия была деморализована, а новой армии еще не было. Срыв мирных переговоров в Бресте привел к тому, что 18 февраля 1918 года немецкие войска начали наступление по всему фронту. В том числе — и на берегах Балтики.

Три дивизии Сибирского пехотного корпуса, которые должны были оборонять Ревельскую крепость и город, направлены были в тыл, а первый Эстонский полк в Хаапсалу, не желая сражаться за большевиков, перешел на сторону немцев.

Для защиты Ревеля были оставлены лишь бригады морской пехоты не в полном составе, несколько красногвардейских отрядов, а также — два эстонских полка, которые в последний момент были направлены на Восток.

С началом продвижения немецких войск в направлении города в морской крепости сложилась противоречивая и неопределенная обстановка, что всегда приводит к драматическим последствиям на войне.

Так, начальнику береговой обороны Ревеля в ночь на 18 февраля от главкома поступило приказание по немецким наступающим войскам огонь не открывать, а следить только за их передвижением.

Через несколько часов от командования уже Северного фронта поступило другое приказание, которое обязывало при движении немецких войск в направлении Ревеля открыть огонь.

Противоречивые распоряжения продолжали поступать, а высадившаяся с острова Муху на материк кайзеровская армия беспрепятственно продолжала движение на север Эстонии.

Без попыток

Начальник береговой обороны Ревеля провел срочное совещание. Выводы его были пессимистичны, а главное — вполне предсказуемы: «положение дел угрожающее, необходимо начинать эвакуацию в тыл имущества и вооружения».

Для обороны Ревеля по инициативе местных большевиков 20 февраля было решено объединить военное командование и гражданскую власть в одних руках, образовав Военный комитет. Комендант морской крепости в его состав включен не был.

Для того чтобы задержать продвижение войск противника, оперативно были сформированы два красногвардейских отряда. Под Кейла и у станции Ристи они дали немцам бой, но в результате ожесточенного боя и больших потерь отступили.

В ревельском гарнизоне оставалось еще несколько тысяч военнослужащих. Это были представители тыловых частей и мелких подразделений, но, охваченные паникой, они стремились отойти в тыл. Боеспособных частей в городе практически не оставалось.

Военный Комитет оказался неспособным организовать оборону крепости, хотя определенным ресурсом она, безусловно, обладала: кроме береговых батарей вполне можно было рассчитывать и на поддержку пяти стоящих в гавани крейсеров.

Теперь комитет считал своей главной задачей эвакуацию из города партийного актива и военного имущества, а также провод в ледовой обстановке боевых кораблей на противоположный, северный, берег Финского залива — в Гельсингфорс.

25 февраля немцы без боя вошли в Ревель. Немецкое командование предъявило уходящему Балтийскому флоту ультиматум: под угрозой открытия артиллерийского огня оставить всё ценное имущество на берегу.

С крейсера «Адмирал Макаров» поступил ответ: если немцы начнут обстрел уходящих кораблей, то артиллеристы крейсера обстреляют город. На этом конфликт был исчерпан.

Морская крепость императора Петра Великого, на которую возлагалось так много надежд, была сдана без боя — и даже без попыток к сопротивлению…

* * *

Это драматическое событие имеет глубокие корни: они, прежде всего, были заложены непродуманной политикой временного правительства, а затем и советской власти.

Неслучайно сдача Ревеля не находила глубокого освещения в советской истории, а считалась чем-то второстепенным: признаваться в собственных ошибках и даже говорить о них политики, как правило, нигде и никогда не спешат.

А между тем события в Ревеле конца февраля 1918 года: были не только сдачей самого крупного по тем временам укрепленного района, имеющего на вооружении десятки артиллерийских батарей. Они имели значения и для будущего.

Неумение, точнее, даже сказать, нежелание всестороннего изучения и анализа цепочки событий, приведших к падению Морской крепости Петра Великого, не были учтены и перед Второй мировой войной.

Для Таллинна неизвлеченные из событий зимы 1918 года уроки обернулись трагическими событиями летом 1941-го. Но вторая за XX век оборона города — тема отдельного исследования.

Семен Смеян,
Капитан I ранга в отставке
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале

Самая тяжелая авария в истории эстонских железных дорог произошла 40 лет назад, в первую субботу октября. Поезда приближались друг к другу ...

Читать дальше...

Как закончилась сказка про Гэдээр

Падение Берлинской стены стало в СССР шоком для многих взрослых, а для некоторых детей - первым столкновением с ложью. "Гэдээр" ...

Читать дальше...

Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.

Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены

У одного из узнаваемых символов таллиннского Старого города - солидный юбилей: с начала строительства крепостной стены вокруг средневекового ядра нынешней ...

Читать дальше...

Здание Немецкой реальной школы непосредственно после постройки.

Школа на улице Луйзе: реквием по утраченному

Здание Немецкого реального училища, некогда признававшееся идеалом и образцом для аналогичных построек, возродившееся после войны в ином облике, безвозвратно утрачено ...

Читать дальше...

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Тоомпеаский, Каменный, Пиритаский: мосты над водами Таллинна

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало ...

Читать дальше...

Вариант развития мемориального ансамбля на Маарьямяги по версии середины шестидесятых…

Памятник двадцатому веку: ансамбль на Маарьямяги

Мемориальный комплекс на Маарьямяги давно уже стал памятником не конкретным событиям или лицам, а всему, что произошло с Эстонией на ...

Читать дальше...

Ворота в конце улицы Трепи на довоенных открытках встречаются часто, но топоним «Ныэласильм» конкретно к ним еще не применялся.

Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

Географические названия, щедро рассыпанные по карте Таллинна, позволяют читать ее почти как… анатомический атлас. Уподобить город человеческому организму впервые предложили пионеры ...

Читать дальше...

Портреты павших в сражении 11 сентября 1560 года горожан и старейшее изображение Таллинна на эпитафии Братства черноголовых.

Восемь столетий Таллинна: век XVI век, пора рефлексий

Непростой во всех отношениях XVI век подарил Таллинну первые портреты города и его жителей, первый памятник, а также один из ...

Читать дальше...

То, чего не было в реальности: «Потопление финского броненосца «Вяйнемяйнен» на советском плакате.

Разрушители мифов: охота за «Вяйнемейненом»

В биографии одного из самых неуловимых военных кораблей Второй мировой войны — финского броненосца береговой обороны «Вянемейнен» — нашлось место ...

Читать дальше...

Гостиничный комплекс «Пеолео» в день своего открытия.

Иволга на обочине шоссе: мотель и кемпинг «Пеолео»

Первая ласточка – вернее, пожалуй, было бы сказать «первая иволга» – частного гостиничного бизнеса современной Эстонии «свила гнездо» тридцать лет ...

Читать дальше...

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

Ровно сорок лет тому назад северный сосед стал ближе: в июне 1980 года на линию Таллинн-Хельсинки вышел, без преувеличения, легендарный ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
В настоящее время по Пикк-Ялг разрешается только пешеходиое движение, но для тех, кто в прошлые столетия имел право въезжать сюда на телегах или в экипажах, дорога не была легкой. Подниматься круто вверх трудно было лошадям, а когда они неслись вниз по улице, приходилось проявлять свое искусство кучеру. В путевых заметках английской писательницы Элизабет Ригой, находившейся в Таллине в 1838—1841 годах, говорится: «Чтобы предотвратить столкновение экипажей, кучера громкими криками извещали о своем приближении. Сторож, стоящий в воротах, тоже должен был кричать во весь голос, чтобы въезжающие на Пикк-Ялг успели вовремя посторониться».
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!