Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Первым крупным сооружением на Сенном рынке (в последствии, Петровской площади, Площади Победы, а ныне площади Свободы) была Яановская церковь. Ее построили в 1862 – 67 годах для эстонского населения города, и на том строительная деятельность здесь заглохла на 50 с лишним лет. В центре площади находились общественный колодец и одинокий фонарный столб. Фонарь этот давал такой тусклый свет, что некоторые советовали его и вовсе убрать, чтобы в темное время на него кто-нибудь ненароком не наткнулся. На южном краю площади была стоянка извозчиков – одна из тех двух, где позволялось поить и кормить лошадей (другая находилась на Ратушной площади), в связи, с чем здесь имелось и водопойное корыто – едва ли не самая примечательная деталь рыночной площади.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода. В настоящее время по Пикк-Ялг разрешается только пешеходиое движение, но для тех, кто в прошлые столетия имел право въезжать сюда на телегах или в экипажах, дорога не была легкой. Подниматься круто вверх трудно было лошадям, а когда они неслись вниз по улице, приходилось проявлять свое искусство кучеру. В путевых заметках английской писательницы Элизабет Ригой, находившейся в Таллине в 1838—1841 годах, говорится: «Чтобы предотвратить столкновение экипажей, кучера громкими криками извещали о своем приближении. Сторож, стоящий в воротах, тоже должен был кричать во весь голос, чтобы въезжающие на Пикк-Ялг успели вовремя посторониться».
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1357 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Со дня рождения одного из создателей рыбной промышленности Эстонии второй половины XX века — капитана Георга Каска — пройдет в этом году ровно сто одиннадцать лет.

Дата, на первый взгляд, совсем не круглая. Но цифровое ее начертание — три стройные, как корабельные мачты, единицы — заставляет залюбоваться ею и вспомнить о выдающемся человеке.

И хотя Георг Каск — один из основоположников океанического лова, не зависящего от смены времен года на берегах Таллиннской бухты, отдать ему дань памяти накануне весенней путины было бы верным.

Давний промысел

Рыболовецкое судно, названное в честь капитана Георга Каска, до сих пор бороздит моря — хотя теперь и под иным именем.

Рыболовецкое судно, названное в честь капитана Георга Каска, до сих пор бороздит моря — хотя теперь и под иным именем.

Важную роль в экономике Эстонии рыболовство играет с давних времен. И потому досадно, что история этой важной отрасли до настоящего времени изучена относительно слабо.

Практически вплоть до начала XIX века рыбная ловля оставалась уделом эстонских крестьян — жителей морского побережья и, в первую очередь, островов: Сааремаа, Хийумаа, Найссаара, Аэгна.

Со второй трети позапрошлого столетия конкуренцию им, по крайней мере в Ревеле, могли составить рыболовные артели русских рыбопромышленников — «килечных королей» Малахова, Демина, Суматикова.

Хотя фамилии их, воспроизведенные на консервных банках, были известны далеко за пределами современной Эстонии, сам промысел на тот период ограничивался прибрежным ловом в регионе Балтийского моря.

Его путь от родных берегов до океанских просторов отражается в морской биографии будущего руководителя и организатора океанического лова Эстонии, без преувеличения — «эстонского рыбака номер один» Георгия Каска.

Любовь к морю, к рыбному промыслу, унаследованная им от отца — тот преподавал в мореходной школе, — стала для него не просто сферой повседневной профессиональной деятельности, а подлинным призванием.

Недаром именем его впоследствии было названо крупное промысловое судно: честь, которой удостаивается далеко не каждый, пускай даже самый опытный и бесстрашный капитан.

Заветная мечта

Собственный путь на капитанский мостик Георг наметил для себя, можно сказать, еще сызмальства.

С восемнадцати лет трудился он матросом на парусных судах. Двадцатиоднолетним, в 1929 году, окончил Мореходную школу в Кясму и начал рыбачить на морских траловых судах.

Своего рыболовного флота у довоенной Эстонской Республики как такового практически и не было, так что профессиональную практику Каску пришлось проходить под английским флагом.

Практические занятия он стремился совмещать с теоретическими знаниями: в Великобритании Георг успешно сдал экзамен по мореплаванию и траловому делу, получив диплом капитана дальнего плавания.

По возвращении в Эстонию новоиспеченный капитан попытался применить полученные знания на практике и организовать океанический лов: закупить траулеры, наладить в Таллинне и Пярну изготовление промвооружения.

Понимая, что любая, даже самая совершенная техника без обслуживающего персонала безжизненна, подготовку кадров для эстонской рыбной промышленности Каск готов был взять на себя и на своих коллег по мореходному училищу.

Увы, благим намерениям не было суждено реализоваться: тогдашние власти считали, что организованное рыболовство вызвало бы разорение мелких рыболовецких организаций и могло привести к выступлению и беспорядкам.

С большим трудом в начале тридцатых годов Каску удалось, наконец, создать рыболовное акционерное общество и провести несколько экспедиций в Атлантику. Но и это общество вскоре распалось.

Реализовать давнишнюю задумку в полной мере удалось лишь после окончания Второй мировой войны. Хотя первые шаги к ее реализации были сделаны еще, образно говоря, под грохотом боевых орудий…

Начало с нуля

Нападение нацистской Германии на Советский Союз Георг Каск встретил командующим военно-транспортным судном «Лейк Люцерн» — участником прорыва Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт.

В августе 1941 года Каск, тяжело раненный, не покинул капитанского мостика и, выведя доверенное ему судно, смог вывести его из-под бомбежки, спас жизни свыше четырех тысяч эвакуируемых пассажиров и моряков.

Первый шаг к созданию океанического рыболовного флота Эстонии можно отнести к июлю 1943 года, когда председатель Совета Министров ЭССР Оскар Сепре пригласил на встречу в Москву в здание наркомата морского флота СССР капитана Каска.

Территория Эстонии еще находилась под нацистской оккупацией, до изгнания захватчиков оставался еще год, но два земляка, два патриота своей республики, уже вели разговор о делах мирных: возрождении и развитии рыбной промышленности.

Вскоре была создана оперативная группа, в состав которой, наряду с ее руководителем Георгом Каском, вошли специалисты самого разнообразного профиля: директор Нарвского рыбокомбината, организаторы, технологи, судостроители.

Опергруппа разработала перспективный план своей работы. Однако по прибытии в Таллинн оказалось, что начинать придется совсем не с того, что было намечено: перед вернувшимися на родину открылась мрачная картина разрушения.

Город был в развалинах, причалы взорваны, из воды здесь и там торчали мачты затопленных судов, бывших рыбаков война раскидала по фронтам. Прикинув смету, члены группы ужаснулись.

Требовалось в буквальном смысле всё: от тралов до гвоздей. Не было портальных кранов, бочкотары, спецодежды, шкиперского имущества и прочего, а главное — отсутствовали суда.

Новая эпоха

Внезапный выход из непростой ситуации был найден в… переоборудовании бывших военных минных тральщиков.

В портах Таллинна и Пярну насчитывалось двадцать семь единиц. Специально созданная бригада ремонтников переоборудовала суда для траления рыбы — вместо траления мин.

Кроме того, из Швеции был возвращен так называемый «малый флот», угнанный в годы войны. Кроме этого были переданы в распоряжение Эстонии немецкие суда, переданные Советскому Союзу по репарации.

Этими судами в конце сороковых годов были укомплектованы базы в Пярну, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Ныва. На них, впервые в истории рыболовства, эстонские рыбаки вырвались на океанические просторы из тесной Балтики.

Случилось это в 1955 году. Третьего июня ровно в девять часов вечера капитан СРТ-4244 Вайно Ноор скомандовал: «Отдать концы!». С этого времени по праву можно было бы начинать отсчет нового времени в рыболовстве Эстонии — океанической эпохи.

Вместе с судовым экипажем на промысел в океан вышел эстонский писатель Юхан Смуул — будущий автор знаменитой «Ледовой книги». Это придавало первому рейсу какую-то особую значимость, а экипажу дарило прилив сил и вдохновение.

До конца года в неизведанные просторы Северной Атлантики вышли небольшие суда с прекрасной устойчивостью, построенные на Народной верфи восточногерманского города Штральзунда по проекту советских инженеров.

Эти промысловые суда были своего рода пионерами: они первыми в послевоенное время проложили путь в океан на сельдяной лов. Возвращение их в Эстонию широко освещалось прессой как событие важное и значимое.

Не забывали журналисты упомянуть и того, кому промысловая экспедиция была обязана тщательной подготовкой. Да по большому счету и задумкой — ветерану войны, прославленному капитану Каску.

Шутка ли: осуществлено непростое предприятие было в ту пору, когда в Таллинне не имелось собственного управления… рыбной промышленности: суда временно подчинялись Пярнуской базе.

Не было и своего приемно-транспортного флота. Так что уловы приходилось поначалу сдавать на рижские и клайпедские плавбазы, немного досадно, но не пропадать же пойманной рыбе.

* * *

О Георге Каске хочется рассказать многое. И о его роли в подготовке будущих рыболовов «океанического профиля», и об участии в строительстве нового Таллиннского рыбного порта. Да формат газетной статьи не безграничен.

Нынешней осенью, 26 сентября, исполняется сто один год со дня рождения выдающегося моряка. Летом, 30 июня, ровно тридцать лет с того момента, когда на воду было спущено судно, носящее имя капитана Каска.

На плаву оно находится и поныне. Однако, к сожалению, вот уже более четверти века бороздит оно моря и океаны под флагом Китая, Белиза, Сент-Винсента и Гренадин, но только не Эстонской Республики.

Сохранить наследие капитана Георга Каска его потомкам оказалось, увы, не суждено. Может, стоило бы начать кампанию хотя бы за увековечение в Таллинне памяти достойного земляка?

Олег Шороп,
Клуб ветеранов флота
«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Неравнодушные таллинцы, и гости из Дании, отметили День Начала строительства города в Саду Датского Короля, Вальдемара Второго-Победителя! В этом году праздник проводится ...

Читать дальше...

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Между прочим…
Раньше на улицах Ревеля не было освещения; в любой момент на голову прохожего из окна могли выплеснуть помои. Мостовые были без тротуаров, пешеходы, заслышав цокот копыт и грохот колес, жались к стенам. На ночь улицы перегораживались цепями, чтобы злоумышленники не могли ускользнуть от дозора. На башнях перекликалась стража. О благоустройстве родного города жители начали задумываться довольно рано: по крайней мере с 1360 года владелец дома должен был подметать перед своим жилищем. За чистотой улиц и рынков следили уличные подметальщики.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!