Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Церковь Св. Олафа, построенная в XIII веке и перестроенная в XV веке. Свое название она получила по имени строившего ее архитектора, упавшего с ее башни. По легенде, когда его тело коснулось земли, из его рта выползла змея. По другой легенде, церковь Оливисте, получила название не по имени архитектора, а по мастера, согласившегося покрасить плохо доступный для маляров шпиль прихода. Олев был скромен, и не желал известности, поэтому, работал по ночам. Но однажды его увидели и узнали. С земли, закричали его имя. Мастер разволновался и слетел с высоты вниз. На само же деле, церковь названа так в честь одного из королей Швеции.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда ревельский аптекарь начал смешивать истолченные лягушачьи лапки со змеиным ядом и рубиновой пылью, то не на шутку расчихался. И услужливый ученик аптекаря Март предложил учителю надеть на голову горшок, дабы пыль не причиняла вреда, а драгоценное лекарство в буквальном смысле не улетало на ветер, и пообещал приготовить лекарство самостоятельно. Но вовремя вспомнив про то, что прежде чем передать пациенту, ему самому придется отведать снадобье - такой тогда был порядок, - сделал лекарство не из лапок и ядов, а из размолотого миндаля и сахара. Эту-то сладкую массу и съел бургомистр. И сразу выздоровел.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1356 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Память об одном из первых промышленных предприятий Таллинна периода раннего Нового времени по сей день считывается в городском пейзаже и топонимике.

Достаточно только произнести слово «адмиралтейство» — и перед глазами сейчас же встает золотая стрела шпиля, парящая в перспективе Невского проспекта в Санкт-Петербурге.

Куда меньше таллиннцев задумывается над тем, что собственное адмиралтейство имелось некогда и на территории позднейшей столицы Эстонской Республики — практически в самом ее центре.
Точнее, как водится, — на морском берегу. В непосредственной близости от пассажирских терминалов Таллиннского порта. Там, где плещутся воды почти замкнутой акватории Адмиралтейского бассейна.

По воле Петра

Адмиралтейский канал — прямой предшественник Адмиралтейского бассейна на открытке начала XX столетия.

Получив заветный выход к берегам Балтики и получив контроль над портовыми городами бывших заморских провинций Шведского королевства, Петр I уготовил каждому из них особую роль.

Главными торговыми гаванями создаваемой Российской империи должны были стать, в первую очередь, вновь основанный Санкт-Петербург и ганзейская некогда Рига, отчасти также — и нынешний Пярну.

Новорожденному Балтишпорту — будущему Палдиски, Выборгу, равно как и Ревелю, предстояло стать опорными пунктами военно-морского флота, обзаведясь всей, говоря современным языком, инфраструктурой.

Находясь в Ревеле в 1714 году, Петр лично заложил первый камень в основание Ревельского военного порта. Одновременно с этим было заложено и адмиралтейство — иными словами, мастерские по ремонту судов.

Для города, прежде фактически не знакомого с мануфактурным способом производства, это был настоящий «промышленный гигант»: одновременно он давал работу почти для двух с половиной сотен человек.

Здесь кроили паруса и пилили доски, конопатили корпуса и ковали якоря. Здесь же варили немудреную матросскую пищу — разведение огня на борту деревянных кораблей во время нахождения в порту было запрещено.

Поблизости, по всей вероятности — в годы правления российской императрицы Анны Иоановны, была заложена православная церковь пророка Симеона и пророчицы Анны; моряки чаще всего называли ее для краткости просто «адмиралтейской».

Вокруг нее не позднее второй трети XVIII столетия сформировалась сеть улиц; жилища работников верфи и мастеров, дома офицеров, матросские казармы — одним словом, целая слобода, получившая название Морской.

Веточной ее границей стала трасса современного бульвара Мере: при желании в его названии и поныне можно услышать отголосок существования давнишней Морской слободы.

В ногу со временем

Шли годы. Менялись типы военных кораблей, менялась технология; дерево начало сдавать позиции металлу. Шагать в ногу со временем приходилось и мастерским ревельского адмиралтейства.

В 1860 году их оборудование было полностью модернизировано. Предприятие получило название — Ревельский портовый завод. В свое время это было крупнейшее производство данного профиля в Прибалтике.

Рост производственных мощностей повлек за собой расширение акватории стоянки кораблей. Были проведены углубительные работы, и часть канала, помнящего чуть ли не петровские времена, — была превращена в бассейн.

Демилитаризованный после Крымской войны Ревель вновь получил статус военно-морской твердыни накануне Первой мировой, когда в июне 1912 года был заложен новый укрепрайон — так называемая Морская крепость императора Петра Великого.

С началом строительства ее ревельского порта продолжались изменения и в Адмиралтейском бассейне. Прежде всего были укреплены причальные стенки, а сам бассейн приобрел знакомую таллиннцам геометрически правильную форму.

Во время Первой мировой войны судоремонтный завод в Ревеле — прямой наследник основанного Петром адмиралтейства — стал главной ремонтной базой кораблей Балтфлота. В 1916 году на нем были заняты более семи тысяч рабочих.

Гражданские суда переоборудовались здесь в военные корабли, выполняющие различные боевые задачи. На подводных лодках устанавливались артиллерийские орудия и пулеметы. Здесь же достраивались и новые подлодки.

Так, например, три из них были доставлены сюда из Петрограда осенью 1914 года, спущены на воду в Адмиралтейском бассейне, успешно прошли в нем испытание и вскоре направились на выполнение боевых заданий.

В бассейне стояли не только русские подводные лодки, но и британские — не стоит забывать, что в Первую мировую войну и Россия, и Англия входили в единый военный блок — Антанту — и активно сотрудничали.

Командиры английских подводных лодок не имели опыта плавания во льдах и корабли часто получали повреждения. Оперативную и качественную помощь в их ликвидации оказывал Ревельский портовый завод…

Воинская слава

За годы Первой мировой войны Адмиралтейская гавань повидала многих выдающихся лиц, чья известность, если не сказать — знаменитость, была куда как шире внутригородской.

Здесь пересеклись судьбы двух прославленных подводников, русского — старшего лейтенанта, командира пододки «Окунь» Василия Меркушева и англичанина — капитана лодки «Е-1» лейтенанта Ноэля Лоренса.

Меркушев пришел на ремонт в Ревель из Моонзунда после беспрецедентной героической атаки в мае 1915 года немецкой эскадры, за что был первым из подводников России награжден орденом Святого Георгия 4-й степени.

Подлодка же под командованием Лоренса получила повреждение во время атаки на германский крейсер «Мольтке», пытавшийся прорваться в Рижский залив. Ее командир, первым из британских моряков, получил аналогичную российскую награду.

В конце октября 1915 года в Ревеле произошло еще одно знаковое событие, 28 октября в Ревель в последний раз прибыл поездом император Николай Второй. После осмотра укреплений, император пожелал видеть и порт, прибыв в Адмиралтейский бассейн.

Здесь он посетил одну из английских подводных лоДок, чем выразил особую признательность английским морякам за проявленную на Балтике доблесть, а затем посетил подлодку «Тигр», недавно построенную в Ревеле на заводе Ноблесснера.

После этого английские подводники были построены на палубе плавбазы «Европа», где состоялся торжественный обед и вручение наград двум командирам британских подлодок — капитан-лейтенанту Ф.Гудхарту и капитан-лейтенанту Ф.Кроми.

Никто в тот осенний день не мог предположить, что существованию монархии в России окажется отведено чуть менее полутора лет, а сотрудничеству русских и британских подводников в акватории Балтики — немногим больше.
Но военная биография Адмиралтейского бассейна с революцией и последующими за ней событиями отнюдь не закончилась. Ему выпало послужить в еще одной войне — той, что позже получит в Эстонии имя Освободительной.

До конца 1919 года здесь, для выполнения различных военных задач, проходили модернизацию гражданские суда, тем самым внося свой вклад в борьбу за независимость Эстонской Республики.

* * *

«Наступление» на застройку кварталов былого ревельского адмиралтейства началось, к сожалению, далеко не вчера и даже не позавчера. Досадно, что продолжается оно и в наши дни.

Еще в середине тридцатых годов, несмотря на активные протесты в газетах ценителей ревельской старины, было снесено здание кухни для корабельных экипажей — в ту пору горожане звали ее, почему-то, «кузницей».

Позже, в угоду сиюминутным требованиям производственного процесса на Таллиннском судоремонтном заводе, неоднократно изменялась планировка и характер памятников промышленной архитектуры конца XIX века.

До последнего напора времени и капитала сопротивлялись заводские постройки по адресу; бульвар Мере, 10: эффектные корпуса из красного кирпича, успев побыть торговыми помещениями, лет пять назад пошли под снос.

На их месте теперь — многофункциональный комплекс «Admirali maja» — «Адмиральский дом». Его подчеркнуто современный архитектурный облик, быть может, и не плох — жаль только, что построен он на месте исторических зданий.

В самом Адмиралтейском бассейне швартуются в наши дни суда сугубо мирные — частные яхты под флагами всех стран Европейского союза. Да дремлет у южной причальной стенки паровой буксир «Адмирал» — памятник технической истории.

Стоит упомянуть, пожалуй, что владелец расположенного на его борту ресторана был в свое время одним из авторов идеи и организаторов Адмиралтейских дней моря — мероприятия, ставшего ныне Таллиннскими днями моря.

Получается, что Адмиралтейский бассейн стал колыбелью праздника, без которого лето в Таллинне теперь, пожалуй, и не представить. И за это создателю ревельского адмиралтейства тоже можно быть благодарным.

Адмиралтейский канал — прямой предшественник Адмиралтейского бассейна на открытке начала XX столетия.

Семен Смеяан,
капитан I ранга в отставке

Йосеф Кац

«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







1 комментарий к записи “Канал, бассейн, гавань: след ревельского адмиралтейства”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Между прочим…
В 1940 году, после вхождения Эстонии в Советский Союз, Нымме был присоединен к Таллинну на правах района. Разговоры о восстановлении статуса города велись в начале 80-х годов, но то время жители побоялись лишиться снабжения, полагающегося столице союзной республики. Сегодня представить себе Таллинн без Нымме уже невозможно. Как и Нымме – без Таллинна.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!