А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Холм Мустамяги снискал популярность как место для пикников с середины XIX столетия. И хотя первые участки на территории современного Нымме были проданы именно под дачи, барон фон Глен, судя по всему, изначально намеревался основать здесь город. В его проектах имелась и ратуша, и почтамт, и несколько церквей, и ипподром, и водогрязелечебница – грязь для последней возили из Хаапсалу. Семьдесят лет тому назад считалось, что Нымме – старейший в Европе город-сад. В «экологическом» мышлении барона фон Глена, хозяина этих мест, сомневаться не приходится: если застройщик при строительстве нового дома рубил одно дерево, он был обязан посадить взамен его новое.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
По одной из легенд, Таллинн основан на могильном кургане. Холм Тоомпеа считается надгробием Калева, легендарного короля эстов. Его безутешная вдова Линда долгие месяцы стаскивала на место погребения огромные валуны. Так и вырос холм Тоомпеа. А Линда, устав от таких нечеловеческих трудов, присела отдохнуть… и превратилась в камень. В 1920 г. в парке у стен города таллинцы установили памятник плачущей от изнеможения Линде. Камень же, виден из таллинского озера Юлемисте, а само оно образовано из наплаканных Линдой слёз.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1275 posts
    • 4 comments
    • 33 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 235 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Память об одном из первых промышленных предприятий Таллинна периода раннего Нового времени по сей день считывается в городском пейзаже и топонимике.

Достаточно только произнести слово «адмиралтейство» — и перед глазами сейчас же встает золотая стрела шпиля, парящая в перспективе Невского проспекта в Санкт-Петербурге.

Куда меньше таллиннцев задумывается над тем, что собственное адмиралтейство имелось некогда и на территории позднейшей столицы Эстонской Республики — практически в самом ее центре.
Точнее, как водится, — на морском берегу. В непосредственной близости от пассажирских терминалов Таллиннского порта. Там, где плещутся воды почти замкнутой акватории Адмиралтейского бассейна.

По воле Петра

Адмиралтейский канал — прямой предшественник Адмиралтейского бассейна на открытке начала XX столетия.

Получив заветный выход к берегам Балтики и получив контроль над портовыми городами бывших заморских провинций Шведского королевства, Петр I уготовил каждому из них особую роль.

Главными торговыми гаванями создаваемой Российской империи должны были стать, в первую очередь, вновь основанный Санкт-Петербург и ганзейская некогда Рига, отчасти также — и нынешний Пярну.

Новорожденному Балтишпорту — будущему Палдиски, Выборгу, равно как и Ревелю, предстояло стать опорными пунктами военно-морского флота, обзаведясь всей, говоря современным языком, инфраструктурой.

Находясь в Ревеле в 1714 году, Петр лично заложил первый камень в основание Ревельского военного порта. Одновременно с этим было заложено и адмиралтейство — иными словами, мастерские по ремонту судов.

Для города, прежде фактически не знакомого с мануфактурным способом производства, это был настоящий «промышленный гигант»: одновременно он давал работу почти для двух с половиной сотен человек.

Здесь кроили паруса и пилили доски, конопатили корпуса и ковали якоря. Здесь же варили немудреную матросскую пищу — разведение огня на борту деревянных кораблей во время нахождения в порту было запрещено.

Поблизости, по всей вероятности — в годы правления российской императрицы Анны Иоановны, была заложена православная церковь пророка Симеона и пророчицы Анны; моряки чаще всего называли ее для краткости просто «адмиралтейской».

Вокруг нее не позднее второй трети XVIII столетия сформировалась сеть улиц; жилища работников верфи и мастеров, дома офицеров, матросские казармы — одним словом, целая слобода, получившая название Морской.

Веточной ее границей стала трасса современного бульвара Мере: при желании в его названии и поныне можно услышать отголосок существования давнишней Морской слободы.

В ногу со временем

Шли годы. Менялись типы военных кораблей, менялась технология; дерево начало сдавать позиции металлу. Шагать в ногу со временем приходилось и мастерским ревельского адмиралтейства.

В 1860 году их оборудование было полностью модернизировано. Предприятие получило название — Ревельский портовый завод. В свое время это было крупнейшее производство данного профиля в Прибалтике.

Рост производственных мощностей повлек за собой расширение акватории стоянки кораблей. Были проведены углубительные работы, и часть канала, помнящего чуть ли не петровские времена, — была превращена в бассейн.

Демилитаризованный после Крымской войны Ревель вновь получил статус военно-морской твердыни накануне Первой мировой, когда в июне 1912 года был заложен новый укрепрайон — так называемая Морская крепость императора Петра Великого.

С началом строительства ее ревельского порта продолжались изменения и в Адмиралтейском бассейне. Прежде всего были укреплены причальные стенки, а сам бассейн приобрел знакомую таллиннцам геометрически правильную форму.

Во время Первой мировой войны судоремонтный завод в Ревеле — прямой наследник основанного Петром адмиралтейства — стал главной ремонтной базой кораблей Балтфлота. В 1916 году на нем были заняты более семи тысяч рабочих.

Гражданские суда переоборудовались здесь в военные корабли, выполняющие различные боевые задачи. На подводных лодках устанавливались артиллерийские орудия и пулеметы. Здесь же достраивались и новые подлодки.

Так, например, три из них были доставлены сюда из Петрограда осенью 1914 года, спущены на воду в Адмиралтейском бассейне, успешно прошли в нем испытание и вскоре направились на выполнение боевых заданий.

В бассейне стояли не только русские подводные лодки, но и британские — не стоит забывать, что в Первую мировую войну и Россия, и Англия входили в единый военный блок — Антанту — и активно сотрудничали.

Командиры английских подводных лодок не имели опыта плавания во льдах и корабли часто получали повреждения. Оперативную и качественную помощь в их ликвидации оказывал Ревельский портовый завод…

Воинская слава

За годы Первой мировой войны Адмиралтейская гавань повидала многих выдающихся лиц, чья известность, если не сказать — знаменитость, была куда как шире внутригородской.

Здесь пересеклись судьбы двух прославленных подводников, русского — старшего лейтенанта, командира пододки «Окунь» Василия Меркушева и англичанина — капитана лодки «Е-1» лейтенанта Ноэля Лоренса.

Меркушев пришел на ремонт в Ревель из Моонзунда после беспрецедентной героической атаки в мае 1915 года немецкой эскадры, за что был первым из подводников России награжден орденом Святого Георгия 4-й степени.

Подлодка же под командованием Лоренса получила повреждение во время атаки на германский крейсер «Мольтке», пытавшийся прорваться в Рижский залив. Ее командир, первым из британских моряков, получил аналогичную российскую награду.

В конце октября 1915 года в Ревеле произошло еще одно знаковое событие, 28 октября в Ревель в последний раз прибыл поездом император Николай Второй. После осмотра укреплений, император пожелал видеть и порт, прибыв в Адмиралтейский бассейн.

Здесь он посетил одну из английских подводных лоДок, чем выразил особую признательность английским морякам за проявленную на Балтике доблесть, а затем посетил подлодку «Тигр», недавно построенную в Ревеле на заводе Ноблесснера.

После этого английские подводники были построены на палубе плавбазы «Европа», где состоялся торжественный обед и вручение наград двум командирам британских подлодок — капитан-лейтенанту Ф.Гудхарту и капитан-лейтенанту Ф.Кроми.

Никто в тот осенний день не мог предположить, что существованию монархии в России окажется отведено чуть менее полутора лет, а сотрудничеству русских и британских подводников в акватории Балтики — немногим больше.
Но военная биография Адмиралтейского бассейна с революцией и последующими за ней событиями отнюдь не закончилась. Ему выпало послужить в еще одной войне — той, что позже получит в Эстонии имя Освободительной.

До конца 1919 года здесь, для выполнения различных военных задач, проходили модернизацию гражданские суда, тем самым внося свой вклад в борьбу за независимость Эстонской Республики.

* * *

«Наступление» на застройку кварталов былого ревельского адмиралтейства началось, к сожалению, далеко не вчера и даже не позавчера. Досадно, что продолжается оно и в наши дни.

Еще в середине тридцатых годов, несмотря на активные протесты в газетах ценителей ревельской старины, было снесено здание кухни для корабельных экипажей — в ту пору горожане звали ее, почему-то, «кузницей».

Позже, в угоду сиюминутным требованиям производственного процесса на Таллиннском судоремонтном заводе, неоднократно изменялась планировка и характер памятников промышленной архитектуры конца XIX века.

До последнего напора времени и капитала сопротивлялись заводские постройки по адресу; бульвар Мере, 10: эффектные корпуса из красного кирпича, успев побыть торговыми помещениями, лет пять назад пошли под снос.

На их месте теперь — многофункциональный комплекс «Admirali maja» — «Адмиральский дом». Его подчеркнуто современный архитектурный облик, быть может, и не плох — жаль только, что построен он на месте исторических зданий.

В самом Адмиралтейском бассейне швартуются в наши дни суда сугубо мирные — частные яхты под флагами всех стран Европейского союза. Да дремлет у южной причальной стенки паровой буксир «Адмирал» — памятник технической истории.

Стоит упомянуть, пожалуй, что владелец расположенного на его борту ресторана был в свое время одним из авторов идеи и организаторов Адмиралтейских дней моря — мероприятия, ставшего ныне Таллиннскими днями моря.

Получается, что Адмиралтейский бассейн стал колыбелью праздника, без которого лето в Таллинне теперь, пожалуй, и не представить. И за это создателю ревельского адмиралтейства тоже можно быть благодарным.

Адмиралтейский канал — прямой предшественник Адмиралтейского бассейна на открытке начала XX столетия.

Семен Смеяан,
капитан I ранга в отставке

Йосеф Кац

«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







1 комментарий к записи “Канал, бассейн, гавань: след ревельского адмиралтейства”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Гостиничный комплекс «Пеолео» в день своего открытия.

Иволга на обочине шоссе: мотель и кемпинг «Пеолео»

Первая ласточка – вернее, пожалуй, было бы сказать «первая иволга» – частного гостиничного бизнеса современной Эстонии «свила гнездо» тридцать лет ...

Читать дальше...

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

Ровно сорок лет тому назад северный сосед стал ближе: в июне 1980 года на линию Таллинн-Хельсинки вышел, без преувеличения, легендарный ...

Читать дальше...

Дом священника Стратановича полвека тому назад.

Шанс на возрождение: дом священника Стратановича в Кадриорге Дом Стратановича

Доминанта исторической застройки одной из кадриоргских улиц и, без преувеличения, шедевр деревянной архитектуры всего Таллинна спасен от гибели: начата реставрация ...

Читать дальше...

Mündi Baar. Бар Лисья Нора в Таллине

Мюнди-бар, или по другому, - Лисья Нора. Каким он был в разные годы. На первом снимке, рядышком расположился бар. "Вяйке ...

Читать дальше...

1962 Tallinn Viru tänaval müüdi raamatuid, nüüd lilli samas kohas

Таллин. улица Виру. 1962 год.

Где ныне продают цветы, в близком 1962 году, имелся книжный развал. Источник: ajapaik.ee  

Читать дальше...

Работы по демонтажу памятника Петру Великому начались в ночь с 29 на 30 апреля 1922 года.

Работы по демонтажу начались 29 апреля 1922 года памятник Петру Великому, стоявший на Петровской площади Таллинна (ныне площадь Свободы). Памятник первому ...

Читать дальше...

Первые советские кинотеатры в Таллине

В интернете появилось познавательное видео про историю кинотеатров в Таллине, в советский период.   

Читать дальше...

Всё хорошо, Таллин 1992 / Kõik On Hea, Tallinn 1992 / Everything Is Good, Tallinn 1992

Kõik On Hea, Tallinn 1992 / Всё хорошо, Таллин, 1992 / Everything Is Good, Tallinn 1992. Vennaskond "Kõik on hea". ...

Читать дальше...

Таллинская весна 1960 года. Столица Эстонии ровно 60 лет назад.

В том году, то есть ровно 60 лет назад, кардинально изменился облик таллиннского Певческого поля вследствие того, что было построено ...

Читать дальше...

Таксофоны.

ФОТО: Lembit Soonpere, Eesti Filmiarhiiv

Эстония в советские годы: вещи, о которых многие из нас уже не помнят

В то время, когда люди старшего поколения ищут свои трудовые книжки, молодым людям стоит напомнить о вещах и явлениях, которые ...

Читать дальше...

Интерьеры бастионных ходов Таллинна в наши дни – в той их части, где размещена экспозиция резных камней.

От казематов к музейным залам: вчера и сегодня бастионных ходов Таллина

Десять лет назад одним белым пятном на карте Таллинна стало меньше: для посетителей открылись подземные ходы, скрытые в недрах бывшего ...

Читать дальше...

Акварель Йоханнеса Хау, изображающая ул. Виру по направлению к Ратушной площади в 1830-х годах.

Восемь столетий Таллинна: век пятнадцатый, каменный

Век пятнадцатый – от основания же города третий – применительно к таллиннской истории по праву можно именовать «каменным». Не в том, ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Таллинн - всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов», прекрасно сочетая средневековые церкви и дома в готическом стиле с современной инфраструктурой.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!