А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Таллин капитулировал перед победоносными русскими войсками 29 сентября 1710 года. Царь Петр впервые посетил город в декабре 1711 года, он остановился в доме на Тоомпеа, в настоящее время - дом № 4 на площади Лосси. В последующие годы царь останавливался в своем городском дворце (на месте дома № 8, по улице Толли). В 1714 году Петр приобрел поместье, названное им в честь царицы Екатериненталем (Долина Екатерины). Тогда же был построен Старый дворец (Домик Петра), небольшое здание в силе барокко. В 1718 году началось строительство Нового дворца, причем Петр собственноручно положил в северном углу стены дворца три кирпича - они не оштукатурены и видны в стене.
Хроники Таллина
Говорят так:
Когда-то в Старом рыбном порту жила бедная вдова-рыбачка, чьей единственной радостью был сын Тоомас. Как и все мальчишки, он усердно упражнялся в стрельбе из лука. С нетерпением мальчик ждал ежегодных состязаний лучников, проходивших перед Большими Морскими воротами, в Попугаевом саду. На высоком шесте устанавливали деревянного попугая, и тому, кому удавалось сбить птицу, присуждался серебряный кубок Большой гильдии. Однажды Тоомас оказался в Попугаевом саду перед самым началом состязаний. Он слыл лучшим стрелком среди сверстников и ничтоже сумняшеся, пустил стрелу в деревянного попугая. Выстрел оказался метким, цель была сбита. Но вместо кубка и почетного звания "Короля стрелков" мальчика наградили оплеухами и заставили водрузить попугая обратно на шест, ибо уже приближалась процессия взрослых лучников. О том, что случилось перед состязаниями, узнал вскоре весь город. Мать Тоомаса боялась, что мальчика накажут. А получилось наоборот: старейшина Большой гильдии вызвал Тоомаса и предложил ему поступить учеником в городскую стражу. Это предложение обрадовало и мать, и сына - ведь гильдия одевала и кормила стражу. Тоомас с годами подрос, принял участие в боях Ливонской войны, за храбрость получил звание знаменосца. Все звали его в городе Старым Томасом. Так как он носил длинные усы и был одет так же, как фигурка воина на флюгере Ратуши, горожане прозвали флюгер его именем - Старым Тоомасом.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1332 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 237 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Память об одном из первых промышленных предприятий Таллинна периода раннего Нового времени по сей день считывается в городском пейзаже и топонимике.

Достаточно только произнести слово «адмиралтейство» — и перед глазами сейчас же встает золотая стрела шпиля, парящая в перспективе Невского проспекта в Санкт-Петербурге.

Куда меньше таллиннцев задумывается над тем, что собственное адмиралтейство имелось некогда и на территории позднейшей столицы Эстонской Республики — практически в самом ее центре.
Точнее, как водится, — на морском берегу. В непосредственной близости от пассажирских терминалов Таллиннского порта. Там, где плещутся воды почти замкнутой акватории Адмиралтейского бассейна.

По воле Петра

Адмиралтейский канал — прямой предшественник Адмиралтейского бассейна на открытке начала XX столетия.

Получив заветный выход к берегам Балтики и получив контроль над портовыми городами бывших заморских провинций Шведского королевства, Петр I уготовил каждому из них особую роль.

Главными торговыми гаванями создаваемой Российской империи должны были стать, в первую очередь, вновь основанный Санкт-Петербург и ганзейская некогда Рига, отчасти также — и нынешний Пярну.

Новорожденному Балтишпорту — будущему Палдиски, Выборгу, равно как и Ревелю, предстояло стать опорными пунктами военно-морского флота, обзаведясь всей, говоря современным языком, инфраструктурой.

Находясь в Ревеле в 1714 году, Петр лично заложил первый камень в основание Ревельского военного порта. Одновременно с этим было заложено и адмиралтейство — иными словами, мастерские по ремонту судов.

Для города, прежде фактически не знакомого с мануфактурным способом производства, это был настоящий «промышленный гигант»: одновременно он давал работу почти для двух с половиной сотен человек.

Здесь кроили паруса и пилили доски, конопатили корпуса и ковали якоря. Здесь же варили немудреную матросскую пищу — разведение огня на борту деревянных кораблей во время нахождения в порту было запрещено.

Поблизости, по всей вероятности — в годы правления российской императрицы Анны Иоановны, была заложена православная церковь пророка Симеона и пророчицы Анны; моряки чаще всего называли ее для краткости просто «адмиралтейской».

Вокруг нее не позднее второй трети XVIII столетия сформировалась сеть улиц; жилища работников верфи и мастеров, дома офицеров, матросские казармы — одним словом, целая слобода, получившая название Морской.

Веточной ее границей стала трасса современного бульвара Мере: при желании в его названии и поныне можно услышать отголосок существования давнишней Морской слободы.

В ногу со временем

Шли годы. Менялись типы военных кораблей, менялась технология; дерево начало сдавать позиции металлу. Шагать в ногу со временем приходилось и мастерским ревельского адмиралтейства.

В 1860 году их оборудование было полностью модернизировано. Предприятие получило название — Ревельский портовый завод. В свое время это было крупнейшее производство данного профиля в Прибалтике.

Рост производственных мощностей повлек за собой расширение акватории стоянки кораблей. Были проведены углубительные работы, и часть канала, помнящего чуть ли не петровские времена, — была превращена в бассейн.

Демилитаризованный после Крымской войны Ревель вновь получил статус военно-морской твердыни накануне Первой мировой, когда в июне 1912 года был заложен новый укрепрайон — так называемая Морская крепость императора Петра Великого.

С началом строительства ее ревельского порта продолжались изменения и в Адмиралтейском бассейне. Прежде всего были укреплены причальные стенки, а сам бассейн приобрел знакомую таллиннцам геометрически правильную форму.

Во время Первой мировой войны судоремонтный завод в Ревеле — прямой наследник основанного Петром адмиралтейства — стал главной ремонтной базой кораблей Балтфлота. В 1916 году на нем были заняты более семи тысяч рабочих.

Гражданские суда переоборудовались здесь в военные корабли, выполняющие различные боевые задачи. На подводных лодках устанавливались артиллерийские орудия и пулеметы. Здесь же достраивались и новые подлодки.

Так, например, три из них были доставлены сюда из Петрограда осенью 1914 года, спущены на воду в Адмиралтейском бассейне, успешно прошли в нем испытание и вскоре направились на выполнение боевых заданий.

В бассейне стояли не только русские подводные лодки, но и британские — не стоит забывать, что в Первую мировую войну и Россия, и Англия входили в единый военный блок — Антанту — и активно сотрудничали.

Командиры английских подводных лодок не имели опыта плавания во льдах и корабли часто получали повреждения. Оперативную и качественную помощь в их ликвидации оказывал Ревельский портовый завод…

Воинская слава

За годы Первой мировой войны Адмиралтейская гавань повидала многих выдающихся лиц, чья известность, если не сказать — знаменитость, была куда как шире внутригородской.

Здесь пересеклись судьбы двух прославленных подводников, русского — старшего лейтенанта, командира пододки «Окунь» Василия Меркушева и англичанина — капитана лодки «Е-1» лейтенанта Ноэля Лоренса.

Меркушев пришел на ремонт в Ревель из Моонзунда после беспрецедентной героической атаки в мае 1915 года немецкой эскадры, за что был первым из подводников России награжден орденом Святого Георгия 4-й степени.

Подлодка же под командованием Лоренса получила повреждение во время атаки на германский крейсер «Мольтке», пытавшийся прорваться в Рижский залив. Ее командир, первым из британских моряков, получил аналогичную российскую награду.

В конце октября 1915 года в Ревеле произошло еще одно знаковое событие, 28 октября в Ревель в последний раз прибыл поездом император Николай Второй. После осмотра укреплений, император пожелал видеть и порт, прибыв в Адмиралтейский бассейн.

Здесь он посетил одну из английских подводных лоДок, чем выразил особую признательность английским морякам за проявленную на Балтике доблесть, а затем посетил подлодку «Тигр», недавно построенную в Ревеле на заводе Ноблесснера.

После этого английские подводники были построены на палубе плавбазы «Европа», где состоялся торжественный обед и вручение наград двум командирам британских подлодок — капитан-лейтенанту Ф.Гудхарту и капитан-лейтенанту Ф.Кроми.

Никто в тот осенний день не мог предположить, что существованию монархии в России окажется отведено чуть менее полутора лет, а сотрудничеству русских и британских подводников в акватории Балтики — немногим больше.
Но военная биография Адмиралтейского бассейна с революцией и последующими за ней событиями отнюдь не закончилась. Ему выпало послужить в еще одной войне — той, что позже получит в Эстонии имя Освободительной.

До конца 1919 года здесь, для выполнения различных военных задач, проходили модернизацию гражданские суда, тем самым внося свой вклад в борьбу за независимость Эстонской Республики.

* * *

«Наступление» на застройку кварталов былого ревельского адмиралтейства началось, к сожалению, далеко не вчера и даже не позавчера. Досадно, что продолжается оно и в наши дни.

Еще в середине тридцатых годов, несмотря на активные протесты в газетах ценителей ревельской старины, было снесено здание кухни для корабельных экипажей — в ту пору горожане звали ее, почему-то, «кузницей».

Позже, в угоду сиюминутным требованиям производственного процесса на Таллиннском судоремонтном заводе, неоднократно изменялась планировка и характер памятников промышленной архитектуры конца XIX века.

До последнего напора времени и капитала сопротивлялись заводские постройки по адресу; бульвар Мере, 10: эффектные корпуса из красного кирпича, успев побыть торговыми помещениями, лет пять назад пошли под снос.

На их месте теперь — многофункциональный комплекс «Admirali maja» — «Адмиральский дом». Его подчеркнуто современный архитектурный облик, быть может, и не плох — жаль только, что построен он на месте исторических зданий.

В самом Адмиралтейском бассейне швартуются в наши дни суда сугубо мирные — частные яхты под флагами всех стран Европейского союза. Да дремлет у южной причальной стенки паровой буксир «Адмирал» — памятник технической истории.

Стоит упомянуть, пожалуй, что владелец расположенного на его борту ресторана был в свое время одним из авторов идеи и организаторов Адмиралтейских дней моря — мероприятия, ставшего ныне Таллиннскими днями моря.

Получается, что Адмиралтейский бассейн стал колыбелью праздника, без которого лето в Таллинне теперь, пожалуй, и не представить. И за это создателю ревельского адмиралтейства тоже можно быть благодарным.

Адмиралтейский канал — прямой предшественник Адмиралтейского бассейна на открытке начала XX столетия.

Семен Смеяан,
капитан I ранга в отставке

Йосеф Кац

«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







1 комментарий к записи “Канал, бассейн, гавань: след ревельского адмиралтейства”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Новый роман-сказка, Подземная Башня. Увидит ли свет?

Прошу вас поддержать мой проект - издание книги «Подземная Башня». Книга «Подземная Башня» интересна уже тем, что до сих пор ...

Читать дальше...

Петровское реальное училище, ныне – Таллиннская реальная школа: первое в городе здание, построенное специально для нужд учебного заведения.

«Дома учения» и «храмы знаний»: эволюция таллиннских школ

Понятие «школа» неизменно присутствует в сознании жителей Таллинна последние столетий семь минимум. При этом облик самих школьных зданий изменялся в ...

Читать дальше...

Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

«Если бы государственные чиновники работали так же самоотверженно, как работают подвижники на поприще энциклопедического дела, мы были бы процветающей Швейцарией», ...

Читать дальше...

Начало прорыва в Кронштадт: крейсер «Киров» покидает горящий Таллинн. 
Рисунок Якова Ромаса, в 1941-43 годах художника эскадры Балтийского флота.

Таллиннский переход-1941: фарватером мужества и бессмертия

Восемьдесят лет исполняется событию одновременно трагическому и героическому: легендарному переходу кораблей и судов Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт. «Для меня ...

Читать дальше...

Митинг на площади Вабадузе 20 августа 1991 года - за считанные часы до восстановления государственной независимости.

Таллинн, август 1991-го: точки на карте столицы

Знаковые для новейшей истории Эстонской Республики места столицы – очевидные и менее известные. Общая историческая канва событий, кульминационным этапом которых стало ...

Читать дальше...

Вид на шпиль церкви Олевисте со строительными лесами во время проведения послепожарных реставрационных работ. Август-ноябрь 1931 года.

Противогазы, насосы и фальшивые реликвии: как шпиль Олевисте от гибели спасали

Девяносто лет тому назад одна из вертикальных доминант силуэта столицы и общепризнанная визитная карточка Старого Таллинна чудом оказалась спасена от ...

Читать дальше...

Автомобильные аварии в Советской Эстонии

Не так давно, попалась коллекция фотоснимков автомобильных катастроф. Фотографии офицера советской милиции, Анатолия Калиничева. За фиксацию истории, ему большая благодарность. ...

Читать дальше...

История таллинского герба

В червлёном щите серебряный крест.  Малый герб происходит от флага Дании, так как датский король Вальдемар II был правителем Эстляндии. В ...

Читать дальше...

Археологическая удача: на бывшем чумном кладбище в центре Таллинна найдены десять скелетов

Замена труб в центре Таллинна дала археологам возможность провести раскопки и исследовать место, где когда-то располагалось чумное кладбище, пишет Eesti ...

Читать дальше...

Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.

От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги

Скорое трехсотсорокалетие горка Раннамяги встретит через три года изрядно помолодевшей: управа Кесклиннаской части города приступила к долгожданной реставрации памятника архитектуры. На ...

Читать дальше...

Более 60 последних лет фоном памятнику жертвам расстрела на Новом рынке служит не театр «Эстония», а сосны кладбища Рахумяэ.

«Колесо свободы» с площади Нового рынка

Девяносто лет тому назад в центре Таллинна был открыт один из самых необычных памятников столицы – как по своему облику, ...

Читать дальше...

Восемьдесят с лишним лет тому назад перед входом в нынешний Детский музей Мийамилла плескались
посетители бассейна-лягушатника.

Парк, стадион и музей: детские адреса Таллинна

В городском пространстве столицы современной Эстонии присутствует с полдюжины объектов, имеющих к отмечаемому 1 июня Международному детскому дню самое непосредственное ...

Читать дальше...

Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж.

«Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

Двести двадцать лет тому назад нынешнюю столицу Эстонии с не вполне официальным и не слишком дружественным визитом посетил вице-адмирал Горацио ...

Читать дальше...

Капелла на Римско-католическом кладбище Таллинна накануне сноса в 1955 году.

Забытый уголок: капелла Багриновских и прошлое парка Пооламяги

Археологические раскопки на территории нынешнего парка Пооламяги – исторического Римско-католического кладбища – помогут определить будущий облик этого забытого уголка Таллинна. Топоним ...

Читать дальше...

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

«Прекрасно обставленный»: полтора века Балтийского вокзала

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Легенда об эстонском донжуане, или Сладкие прегрешения: Под южным нефом таллиннской Домской церкви есть надгробная плита, по которой проходят все прихожане. Под ней покоится дворянин Отто Иохан Туве. Веселый ловелас в знак раскаяния за грехи завещал похоронить себя у входа в собор - чтобы горожане топтали его прах. Однако хитрец таким образом обвел всех: неисправимый донжуан, он даже с того света умудряется любоваться дамскими ножками.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!