А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Среди полусотни населенных пунктов Эстонии, обладающих городским статусом, большинство возникло естественным путем – развиваясь из поселка у гавани, речной переправы, городища на неприступном холме, а позже – у разбогатевшей мызы или промышленного предприятия. И лишь один из них, пожалуй, появился по воле одного-единственного человека – отца-основателя барона Николая фон Глена. Это Нымме. И хотя вспомнить всю более чем вековую историю единственного среди столичных района с «городским прошлым» одним махом не удастся, остановиться на нескольких наиболее примечательных фактах из биографии Нымме и его основателя барона Гленна. Что надоумило Николая фон Глена, сына владельца мызы Ялгимяэ, помещика Петера фон Глена обменять плодородные земли за озером Харку на поросший сосняком склон Мустамяги – сказать сложно. В глазах современников поступок этот выглядел почти безумием.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Рождение озера Юлемисте: В народе существует предание о рождении озера на Ласнамяги. Однажды батраки поместья Мыйгу распахивали поле. Работали они до позднего вечера, но не приметили в природе никаких странных или необычных предзнаменований. Батраки оставили плуги на ночь в поле, собираясь чуть свет вновь начать трудиться. Глубокой ночью людей разбудил громкий крик, который раздался в поле: "Озеро идет! Озеро идет!". За криком последовал необычайный гул. Затем из глубокой расщелины, которая-де и сейчас темнеет на дне в самой середине озера, потоком хлынула вода вместе с разнообразными рыбами. К утру на месте поля простиралась озерная гладь. Среди местных жителей бытовало поверье, что из озера Харку в Ыйсмяэ глубоко под землей течет в озеро Юлемисте быстрая речка. Оттого и водятся в Юлемисте те же виды рыб, что и в озере Харку. Считается, что рыба переплывает из одного озера в другое по подземной реке. Еще рассказывают, будто со дна Юлемисте подняли недавно несколько плугов. Полагают, что это те самые плуги, которые батраки оставили на барском поле, когда за ночь там появилось новое озеро...
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1291 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Музейная страница в биографии нынешнего жилого и офисного квартала Ноблесснера начала писаться в самый первый раз свыше… восьмидесяти лет тому назад.

У интерактивного музея и образовательного центра «Завод изобретений PROTO», открывшегося на территории одного из ветеранов судостроительной промышленности Таллинна, существовал непосредственный предшественник.

Век его оказался не слишком долгим, и даже столичные старожилы не вспомнят, пожалуй, с ходу, о каком именно музее идет речь – как он назывался, в какие годы работал и на чем, собственно, специализировался.

А между тем Таллиннский технический музей, основанный в бывших промышленных помещениях в 1937 году, заслуживает считаться прародителем всех прочих аналогичных учреждений Эстонии.

Заводская предыстория

Подводные лодки на стапелях завода «Ноблесснер» более ста лет тому назад. Эстонский морской музей

Подводные лодки на стапелях завода «Ноблесснер» более ста лет тому назад. Эстонский морской музей

Было время, когда слова, обозначающие прозаические реалии повседневности, звучали словно имена муз поэтов-футуристов.

Линия пригородного электропоезда из Санкт-Петербурга в Ораниенбаум звалась «Оранэлой». А реализованный впоследствии большевиками план электрификации России обозначался элегантной аббревиатурой «ГОЭРЛО».

Название одного из легендарных предприятий былого Ревеля-Таллинна – судостроительного завода «Ноблесснер» – вписывается в этот звуковой, хронологический и смысловой ряд вполне естественно и органически.

Именем своим он обязан сокращению от фамилий двух основателей – петербургских коммерсантов Эммануила Нобеля и Густава Лесснера. Возникновением – программе строительства и модернизации военно-морского флота Российской империи.

Заложенный в Ревеле в 1912 году завод был призван заниматься строительством совершенно нового типа боевых кораблей – подводных лодок. Точнее, их сбором из комплектующих, производимых как петербургскими, так и зарубежными фирмами.

Официальной датой пуска предприятия считается 3 июля 1914 года, когда на стапелях ревельского «Ноблесснера» в присутствии чинов петербургского адмиралтейства и морского министра Ивана Григоровича были заложены сразу двенадцать подлодок.

Через считанные дни грянула Первая мировая война. Спрос на продукцию судоверфи ожидаемо вырос, а вот с «немецким» названием ей вскоре пришлось распрощаться: уже в 1915 году она стала именоваться Петровским судостроительным заводом.

В следующем году он получил едва ли не крупнейший заказ в своей истории: в Ревеле было решено приступить к строительству двадцати подводных лодок для океанского плавания – но тут подошел срок революционным потрясениям.

Обретение Эстонией государственной независимости, разрыв с российскими и зарубежными поставщиками, а главное – утрата главного заказчика продукции привели к упадку так многообещающе стартовавшего предприятия.

Из сырья, закупленного некогда для строительства океанских субмарин, построили три цельнометаллических торговых парусника, выстроили яхту для директора Балтийской мануфактуры – но тем дело и ограничилось.

Позже в помещениях бывшего судостроительного завода пытались наладить сборку аэропланов, однако и этот проект оказался мертворожденным. Большую часть цехов сдавали в аренду под склады.

Одному из них в последней трети тридцатых годов судьба уготовила не совсем ожидаемую роль: ему предстояло стать помещением для размещения музейной коллекции.

Показать наглядно

Интерактивная экспозиция в бывшем заводском цехе в наши дни. Арон Урб

Интерактивная экспозиция в бывшем заводском цехе в наши дни. Арон Урб

«Как известно, музей техники, в котором было бы уместно выставить технические машины и различные аппараты, у нас до сих пор отсутствует, – сокрушалась в июле 1937 года газета Postimees. – Когда при Министерстве образования был создан отдел профессионального обучения, стало абсолютно очевидным то, что техническое образование совершенно невозможно давать без показа наглядных пособий.

Это досадно вдвойне, если учитывать технический прогресс нашей родины. И хотя разрешением данной ситуации занялись у нас достаточно поздно, начало ему положено и база для будущего технического музея создана».

Инициатором учреждения нового музея выступили два таллиннских предпринимателя – промышленники Табур и Виллемс. Первый учредил музейный капитал и внес в него первые необходимые суммы. Второй – помог с помещениями.

Именно на его средства было взято в аренду принадлежавшее на тот момент почему-то Банку Эстонии производственное помещение, в котором во времена военной судоверфи осуществлялась окончательная приемка собранных подводных лодок.

Под руководством инженера Кода был составлен устав учреждения, согласно которому экспонаты для коллекций могли бы предоставлять ведущие предприятия Эстонии – как, прежде всего, в образовательных, так и в рекламных целях.

Последним учредители музея точно не пренебрегали: Табур подарил вновь основанному собранию используемый на его предприятии шелкопрядильный станок, Виллемс – лесопильный, используемый для производства тары.

«Станки и различные приспособления обещали предоставить и другие отечественные предприятия, – писала газета Päevaleht. – Акционерное общество Kilgas готово передать станки для производства чулок и кружев.

Фабрика Laferme – машины для производства табачных изделий, «Вольта» – электрические моторы, Министерство сланцевой промышленности – аппараты геодезистов, землемеров и маркшейдеров.

Производственный концерн Ротерманна обещал поделиться неким «особо ценным дизельным мотором», представительство немецкой электротехнической фирмы AEG – аппаратурой особенной точности.

Имелся в музее и исторический отдел: в нем были представлены цеховые кубки ремесленников и закрепляемые к ним серебряные щитки с именами и эмблемами наиболее умелых мастеров.

Повод гордиться

«К сожалению, многие и по сей день не знают, чем занимаются отечественные предприятия, что и как они производят, – отметил во время ознакомительной прогулки по Техническому музею замминистра образования Вольдемар Пятс. – Еще большее сожаление вызывает то, что значительное число жителей нашей страны по-прежнему не догадывается, что их продукция ничем не уступает зарубежной. А между тем у нас умеют делать тонкую и качественную работу.

В музее хотят сделать особый упор на показ новых, современных машин. Надеюсь, предприниматели поддержат это начинание. Много у нас и позабытых изобретателей. Надеюсь, и их изобретения окажутся для Технического музея очень уместными.

Нам необходимо продемонстрировать окружающим и увидеть собственными глазами, что и мы оказались способными достичь на технической ниве немалого – и это, вне сомнения, поднимет уровень нашего национального самосознания».

Оправдались ли надежды одного из руководителей Министерства образования – сказать сложно: на протяжении двух последующих лет упоминания о Техническом музее на бывшем заводе «Ноблесснера» и его экспозиции с газетных полос исчезают.

Но в том, что он продолжал функционировать – по всей видимости, надо понимать, прежде всего в качестве прикладного, учебного, – сомневаться не приходится: по крайней мере косвенные свидетельства тому в тогдашней прессе имеются.

«Технический музей переезжает, – оповещала, например, своих читателей Päevaleht 20 декабря 1939 года. – Находящийся на задворках Петровского завода музей расположен далеко от центра и был труднодоступен публике, особенно молодежи.

Как стало нам известно от руководства Таллиннского техникума, Технический музей переезжает в здание бывшего евангелического дома, расположенного в непосредственной близости от нового здания учебного заведения.

В Техническом музее можно встретить много интересных машин и механизмов, которые демонстрируют развитие и победное шествие техники на протяжении минувших времен».

***

Исторический подход к формированию экспозиции довоенного Технического музея – прямой «мостик» к концепции современного образовательного центра «Завод изобретений PROTO».

Увы – лишь концептуальный: временное музейное здание на Пярнуском шоссе, в котором, помимо экспонатов, располагалось и бюро Таллиннского техникума, погибло в годы Второй мировой войны.

Кто знает, останься музей в помещениях на территории судостроительного завода – возможно, в наши дни и не было бы необходимости создавать его заново в современном, интерактивном, варианте?!

История, впрочем, как принято считать, сослагательного наклонения не имеет. Но, посещая новый познавательный комплекс в заводском цехе былого «Ноблесснера», стоит вспомнить его довоенного предшественника.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Одна из самых знаменитых работ Кристиана Акерманна - алтарь таллиннского Домского собора в реставрационных лесах во время подготовки к нынешней выставке.

Вспоминая «ревельского Фидия»: скульптор Кристиан Акерманн

Выставка работ одного из самых ярких и талантливых таллиннских мастеров скульптуры эпохи Барокко и его современников открылась в минувшую пятницу ...

Читать дальше...

«Косуля» у подножья Тоомпеа в сквере на улице Нунне – неизменная классика с 1930 года.

«Косуля» Яана Коорта – знакомая и незнакомая косуля

Одна из самых популярных у таллиннцев и гостей города скульптура появилась в городском пространстве столицы ровно девяносто лет тому назад. В ...

Читать дальше...

Здание нынешней Таллиннской музыкальной школы за минувший век не изменилось – чего нельзя сказать о его окрестностях.

Сто двадцать лет истории: особняк музыкальной школы

Запланированная реставрация вернет одному из примечательных зданий в ансамбле застройки Нарвского шоссе былой блеск, а работающей в нем Таллиннской музыкальной ...

Читать дальше...

Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале

Самая тяжелая авария в истории эстонских железных дорог произошла 40 лет назад, в первую субботу октября. Поезда приближались друг к другу ...

Читать дальше...

Как закончилась сказка про Гэдээр

Падение Берлинской стены стало в СССР шоком для многих взрослых, а для некоторых детей - первым столкновением с ложью. "Гэдээр" ...

Читать дальше...

Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.

Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены

У одного из узнаваемых символов таллиннского Старого города - солидный юбилей: с начала строительства крепостной стены вокруг средневекового ядра нынешней ...

Читать дальше...

Здание Немецкой реальной школы непосредственно после постройки.

Школа на улице Луйзе: реквием по утраченному

Здание Немецкого реального училища, некогда признававшееся идеалом и образцом для аналогичных построек, возродившееся после войны в ином облике, безвозвратно утрачено ...

Читать дальше...

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Тоомпеаский, Каменный, Пиритаский: мосты над водами Таллинна

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало ...

Читать дальше...

Вариант развития мемориального ансамбля на Маарьямяги по версии середины шестидесятых…

Памятник двадцатому веку: ансамбль на Маарьямяги

Мемориальный комплекс на Маарьямяги давно уже стал памятником не конкретным событиям или лицам, а всему, что произошло с Эстонией на ...

Читать дальше...

Ворота в конце улицы Трепи на довоенных открытках встречаются часто, но топоним «Ныэласильм» конкретно к ним еще не применялся.

Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

Географические названия, щедро рассыпанные по карте Таллинна, позволяют читать ее почти как… анатомический атлас. Уподобить город человеческому организму впервые предложили пионеры ...

Читать дальше...

Портреты павших в сражении 11 сентября 1560 года горожан и старейшее изображение Таллинна на эпитафии Братства черноголовых.

Восемь столетий Таллинна: век XVI век, пора рефлексий

Непростой во всех отношениях XVI век подарил Таллинну первые портреты города и его жителей, первый памятник, а также один из ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Есть города, которые искусственно создают вокруг себя мифы, легенды, надуманные традиции, спешно заворачиваясь в них, скрывая свою молодость-зеленость. Таллинн - полная их противоположность. Он буквально задыхается под комом накрученных на него легенд и мифов. Ну как не развесить уши, слушая легенду о удачливом аптекаре, устроившем у себя в аптеке первый в мире "мужской клуб", просто наклеив на бутылки с вином этикетки от лекарств, когда эта самая аптека перед тобой: она работает аж с 1422 года, и ей владеет десятое поколение того самого аптекаря. Как не поверить про "свадьбу чёрта и нечистую квартиру", когда вот они, давно занавешенные окна этой квартиры, в которой никто не живёт и вот оно, уже сотню с гаком лет публикуемое в местной газете объявление о продаже, на которое никакой здравомыслящий человек не купится.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!