Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Есть внешне ничем не примечательная улочка в районе Вышгорода. И даже, кажется, официального названия не имеет. Но интересна тем, что она - самая узкая в городе. Отсюда и народное название "улица пьяного рыцаря". Мол, когда рыцарь пьян настолько, что ходить не в состоянии, он мог по ней пройтись, опираясь руками за дома, находящихся с двух сторон. Однажды две дамы в пышных платьях застопорили на ней движение. Одновременно они пройти по ней не могли, а уступить одна-другой дорогу - не желали. Народу вокруг собралось - тьма! Все ругаются, а сделать ничего не могут. Один молодчик из простых людей сообразил как быть. Говорит, пусть та, что моложе уступит дорогу той, что старше. Дамы настолько перепугались, что одновременно развернулись боком и протиснулись мимо друг-друга по улице.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Калевипоэг (сын Калева), в эстонской мифологии богатырь-великан. Первоначальный образ Калевипоэга — великан, с деятельностью которого связывались особенности географического рельефа: скопления камней, набросанных Калевипоэгом; равнины — места, где Калевипоэг скосил лес, гряды холмов — следы его пахоты, озёра — его колодцы, древние городища — ложа Калевипоэга и т. п. Калевипоэг также борец с нечистой силой, с притеснителями народа и с иноземными врагами.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1356 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Сто пятьдесят пять лет со дня основания – дата, пожалуй, не самая «круглая», но от этого – не менее почтенная и почетная.

А уж в качестве повода поговорить об истории одного из старейших промышленных предприятий Таллинна в советский период его биографии – самая что ни на есть подходящая.

Буровая вышка, собранная на территории предприятия в 1948 году.

Буровая вышка, собранная на территории предприятия в 1948 году.

Тем более, если речь идет о предприятии с необычной судьбой – Таллиннском машиностроительном заводе. TMT – или просто «Машинке» как называли его те, кому довелось на нем трудиться.

Впервые в Эстонии
Самые уважаемые из таллиннских старожилов помнят: когда-то завод назывался «Пунане Крулль». А еще раньше – просто носил имя своего основателя – Франца Крулля.

О том, основанном в далеком 1875 году предприятий в последние годы было немало. Что же касается более близкого к современности отрезка его истории – то здесь, увы, хватает белых пятен.

Для того, чтобы по возможности ликвидировать их, стоит мысленно вернуться на три четверти века тому назад – в день 5 июня 1945 года, когда предприятие было переименовано в Завод №9 Главгазпрома.

Через год верховный совет ЭССР принял Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства.

Профиль производства предприятия был определен: производство оборудования для переработки сланца.

Предпосылки к тому имелись – хотя говорить о них открыто в те времена было, не слишком уместно: еще в годы нацистской оккупации здесь планировали создать завод, выпускающий оборудование для выработки эрзац-бензина.

Продукцию заводу доводилось выпускать не только для Северо-Востока Эстонии, но и для других регионов Советского союза. Например – для газопровода Ставрополь-Москва. Или – для Щекинского газового завода в окрестностях Тулы.

В 1948 году завод перешел в подчинение Министерства нефтяной промышленности СССР и в номенклатуре его изделий основной акцент был сделан на производство специального оборудования именно для этой отрасли народного хозяйства.

В частности, начался выпуск буровых вышек, способных проводить поиск залежей нефти на глубине до трех с половиной тысяч метров – продукция эта пользовалась большим спросом как на внутреннем рынке, так и в социалистических государствах.

Прежде, чем начать массовый выпуск не просто новой – невиданной доселе в Таллинне и Эстонии продукции, первую изготовленную на заводе буровую вышку смонтировали в полный рост непосредственно на территории предприятия.

Газете «Õhtuleht» даже пришлось опубликовать в 1948 году заметку: нефть в окрестностях улицы Копли, разумеется, не ищут: конструкция собрана исключительно с демонстрационными целями…

Статьи производства

Цех по производству гордости завода - аппаратов воздушного охлаждения.

Цех по производству гордости завода — аппаратов воздушного охлаждения.

Название, существующее и поныне, предприятие получило через год, официально став Таллиннским машиностроительным заводом.

К тому времени его работники – опять-таки, первыми в Эстонии – освоили литье десяти легированных марок стали, внедрили автоматическую ацетиленово-кислородную резку металла и сварку под слоем флюса.

Узкоспециальные технологические термины далекому от металлообработки таллиннцу говорят мало. Куда больше об успехах предприятия говорит неуклонно возрастающая номенклатура выпускаемой продукции – что важно, высшего качества.

В первое же послевоенное десятилетие Таллиннский машиностроительный завод освоил выпуск легированной стальной арматуры, пропеллерных насосов, моторных задвижек, котлов, автоцистерн, запчастей для сельскохозяйственной техники.

На подходе была общесоюзная кампания по освоению целинных земель. Завод на улице Копли откликнулся на нее выпуском комплектующих для газопроводов и гидроэлектростанций Казасхстана, Поволожья, Урала, Сибири, Дальнего Востока.

Освоили таллиннские машиностроители выпуск и еще одной продукции – жилых вагонов-домиков: пользовались они популярностью у целинников, а также у работников практически всех, как было принято говорить, «общесоюзных строек»

Вагончики-бытовки на каком-то этапе стали едва ли не самой массовой продукцией предприятия: наладив поточное производство, в день их выпускалось по пять-шесть штук, а в октябре 1963 года был торжественно отмечен выпуск двухтысячного из них.

Не оставался в тени и выпуск штучной, уникальной, профильной продукции. Из цехов завода выходили двухсоттонные мачты для монтажа нефтепроводов, дробилки сланца, новые типы кристаллизаторов для нужд нефтяной промышленности.

На Таллиннском машиностроительном было изготовлено не имевшее аналогов оборудование для опытной базы Академии наук ЭССР и единственная в стране парафиноразливочная машина для Грозненского нефтезавода.

В том же 1963 году здесь начался выпуск АВО – аппаратов воздушного охлаждения. В скором времени они прославили завод далеко за пределами Эстонии и всего СССР, став одной из основных статей производства.

Десятка лидеров
Свой столетний юбилей сорок пять лет тому назад Таллиннский машиностроительный завод отмечал с размахом.

Повод для гордости имелся: были возведены новый инженерный корпус, цех аппаратов воздушного охлаждения, реконструированы транспортный цех, сталелитейный цех, центральный склад вагоностроительного цеха.

И если присвоение предприятию накануне знаменательной даты имя первого председателя совнаркома ЭССР Й. Лауристина можно счесть данью эпохи, то золотая медаль Лейпцигской ярмарки-72 – реальным признанием заслуг.

Да и как могло быть иначе: продукция «Машинки» экспортировалась не только в страны-сателлиты Восточной Европы, но и в Египет, Иран, Ирак, Сирию, а также – в Финляндию, Францию, Норвегию – всего в двадцать два государства!

К концу восьмидесятых годов прошлого столетия оборудование, выпускаемое Таллиннским машиностроительным заводом, покрывала треть общей потребности нефтегазовой промышленности всего Советского союза – от Камчатки до Балтики.

Менее очевиден вклад предприятия в…архитектурный облик Эстонии – однако именно на ТМТ были изготовлены металлоконструкции главного купола для обсерватории в Тыраевере, а для стройки гостинцы «Виру» – трубчатые толстостенные конструкции.

Участвовал завод и в подготовке к таллиннской олимпийской регате-80. В его цехах изготавливалось оборудование для оголовка маяков, ограждение Пиритаского променада и арматуры светильников от памятника «Русалке» до здания яхт-центра.

Здесь же производилось, впрочем, оборудование для нового, «олимпийского», терминала таллиннского аэропорта, а также – несущие металлические конструкции для Дворца культуры и спорта имени Ленина – нынешнего горхолла.

Подобно прочим предприятиям той поры, Таллиннский машиностроительный выпускал и товары широкого потребления: печи для дачных саун, отопительные конвекторы и даже – бачки для домашнего пивоварения.

Автолюбителям же со всех бескрайних просторов Советского Союза не понаслышке была знакома такая продукция предприятия, как крылья для легковых машин «Москвич» и «Жигули».

На 1 января 1979 года численность работников предприятия составляла 2058 человек. По численности работающих он входило в первую десятку машиностроительных заводов ЭССР.

Как было принято при советской модели экономики, завод владел собственными пионерскими лагерями и базами отдыха. А также – строил для своих работников жилые дома.

О былых флагманах промышленности времен Эстонской ССР принято писать, как правило, почти исключительно в прошедшем времени.

Таллиннский машиностроительный завод – счастливое исключение: предприятие Tallinna Masinatehas OÜ – ТМТ, основанное в 2012 году, считает себя приемником былой «Машинки».

Численность работников его, конечно, несопоставима с данными сорокалетней давности, но и поныне ТМТ стремится удерживать позиции ведущего производителя аппаратов воздушного охлаждения в Балтийском и Северном регионах.

Отмечая полуторавековой юбилей, предприятие сообщало: около девяноста процентов изготавливаемой им продукции поставляется на российский рынок, благодаря чему используется оно при экспорте почти трети потребляемого Европой газа.

Как обстоят дела на сегодняшний день, в условиях пресловутых «санкционных войн» — сказать сложно. Но хочется пожелать, чтобы все у одного из старейших и славных таллиннских предприятий было хорошо – сегодня и всегда.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Между прочим…
Средневековый Таллин жил торговлей солью. Лодочники перевозили ее с кораблей к причалу, грузчики перегружали ее, весовщики взвешивали и определяли качество, купцы и лавочники продавали оптом и в розницу, возчики везли ее дальше - в провинцию и в соседние земли. Позднее город перешел на торговлю хлопком-сырцом.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!