А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Камень Линды: Бедная вдова долгие месяцы оплакивала своего любимого мужа Калева, давая волю жалобам и горьким слезам. И стала она приносить на его могилу каменные глыбы, дабы воздвигнуть Калеву достойный памятник и сохранить память о нем для потомков. В Таллинне и поныне можно видеть это надгробие Калева - холм Тоомпеа. Под ним спит вечным сном король древних эстов, с одной стороны холма шумят морские волны, с другой - шелестят родные леса.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Холм Мустамяги снискал популярность как место для пикников с середины XIX столетия. И хотя первые участки на территории современного Нымме были проданы именно под дачи, барон фон Глен, судя по всему, изначально намеревался основать здесь город. В его проектах имелась и ратуша, и почтамт, и несколько церквей, и ипподром, и водогрязелечебница – грязь для последней возили из Хаапсалу. Семьдесят лет тому назад считалось, что Нымме – старейший в Европе город-сад. В «экологическом» мышлении барона фон Глена, хозяина этих мест, сомневаться не приходится: если застройщик при строительстве нового дома рубил одно дерево, он был обязан посадить взамен его новое.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1288 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Сто пятьдесят пять лет со дня основания – дата, пожалуй, не самая «круглая», но от этого – не менее почтенная и почетная.

А уж в качестве повода поговорить об истории одного из старейших промышленных предприятий Таллинна в советский период его биографии – самая что ни на есть подходящая.

Буровая вышка, собранная на территории предприятия в 1948 году.

Буровая вышка, собранная на территории предприятия в 1948 году.

Тем более, если речь идет о предприятии с необычной судьбой – Таллиннском машиностроительном заводе. TMT – или просто «Машинке» как называли его те, кому довелось на нем трудиться.

Впервые в Эстонии
Самые уважаемые из таллиннских старожилов помнят: когда-то завод назывался «Пунане Крулль». А еще раньше – просто носил имя своего основателя – Франца Крулля.

О том, основанном в далеком 1875 году предприятий в последние годы было немало. Что же касается более близкого к современности отрезка его истории – то здесь, увы, хватает белых пятен.

Для того, чтобы по возможности ликвидировать их, стоит мысленно вернуться на три четверти века тому назад – в день 5 июня 1945 года, когда предприятие было переименовано в Завод №9 Главгазпрома.

Через год верховный совет ЭССР принял Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства.

Профиль производства предприятия был определен: производство оборудования для переработки сланца.

Предпосылки к тому имелись – хотя говорить о них открыто в те времена было, не слишком уместно: еще в годы нацистской оккупации здесь планировали создать завод, выпускающий оборудование для выработки эрзац-бензина.

Продукцию заводу доводилось выпускать не только для Северо-Востока Эстонии, но и для других регионов Советского союза. Например – для газопровода Ставрополь-Москва. Или – для Щекинского газового завода в окрестностях Тулы.

В 1948 году завод перешел в подчинение Министерства нефтяной промышленности СССР и в номенклатуре его изделий основной акцент был сделан на производство специального оборудования именно для этой отрасли народного хозяйства.

В частности, начался выпуск буровых вышек, способных проводить поиск залежей нефти на глубине до трех с половиной тысяч метров – продукция эта пользовалась большим спросом как на внутреннем рынке, так и в социалистических государствах.

Прежде, чем начать массовый выпуск не просто новой – невиданной доселе в Таллинне и Эстонии продукции, первую изготовленную на заводе буровую вышку смонтировали в полный рост непосредственно на территории предприятия.

Газете «Õhtuleht» даже пришлось опубликовать в 1948 году заметку: нефть в окрестностях улицы Копли, разумеется, не ищут: конструкция собрана исключительно с демонстрационными целями…

Статьи производства

Цех по производству гордости завода - аппаратов воздушного охлаждения.

Цех по производству гордости завода — аппаратов воздушного охлаждения.

Название, существующее и поныне, предприятие получило через год, официально став Таллиннским машиностроительным заводом.

К тому времени его работники – опять-таки, первыми в Эстонии – освоили литье десяти легированных марок стали, внедрили автоматическую ацетиленово-кислородную резку металла и сварку под слоем флюса.

Узкоспециальные технологические термины далекому от металлообработки таллиннцу говорят мало. Куда больше об успехах предприятия говорит неуклонно возрастающая номенклатура выпускаемой продукции – что важно, высшего качества.

В первое же послевоенное десятилетие Таллиннский машиностроительный завод освоил выпуск легированной стальной арматуры, пропеллерных насосов, моторных задвижек, котлов, автоцистерн, запчастей для сельскохозяйственной техники.

На подходе была общесоюзная кампания по освоению целинных земель. Завод на улице Копли откликнулся на нее выпуском комплектующих для газопроводов и гидроэлектростанций Казасхстана, Поволожья, Урала, Сибири, Дальнего Востока.

Освоили таллиннские машиностроители выпуск и еще одной продукции – жилых вагонов-домиков: пользовались они популярностью у целинников, а также у работников практически всех, как было принято говорить, «общесоюзных строек»

Вагончики-бытовки на каком-то этапе стали едва ли не самой массовой продукцией предприятия: наладив поточное производство, в день их выпускалось по пять-шесть штук, а в октябре 1963 года был торжественно отмечен выпуск двухтысячного из них.

Не оставался в тени и выпуск штучной, уникальной, профильной продукции. Из цехов завода выходили двухсоттонные мачты для монтажа нефтепроводов, дробилки сланца, новые типы кристаллизаторов для нужд нефтяной промышленности.

На Таллиннском машиностроительном было изготовлено не имевшее аналогов оборудование для опытной базы Академии наук ЭССР и единственная в стране парафиноразливочная машина для Грозненского нефтезавода.

В том же 1963 году здесь начался выпуск АВО – аппаратов воздушного охлаждения. В скором времени они прославили завод далеко за пределами Эстонии и всего СССР, став одной из основных статей производства.

Десятка лидеров
Свой столетний юбилей сорок пять лет тому назад Таллиннский машиностроительный завод отмечал с размахом.

Повод для гордости имелся: были возведены новый инженерный корпус, цех аппаратов воздушного охлаждения, реконструированы транспортный цех, сталелитейный цех, центральный склад вагоностроительного цеха.

И если присвоение предприятию накануне знаменательной даты имя первого председателя совнаркома ЭССР Й. Лауристина можно счесть данью эпохи, то золотая медаль Лейпцигской ярмарки-72 – реальным признанием заслуг.

Да и как могло быть иначе: продукция «Машинки» экспортировалась не только в страны-сателлиты Восточной Европы, но и в Египет, Иран, Ирак, Сирию, а также – в Финляндию, Францию, Норвегию – всего в двадцать два государства!

К концу восьмидесятых годов прошлого столетия оборудование, выпускаемое Таллиннским машиностроительным заводом, покрывала треть общей потребности нефтегазовой промышленности всего Советского союза – от Камчатки до Балтики.

Менее очевиден вклад предприятия в…архитектурный облик Эстонии – однако именно на ТМТ были изготовлены металлоконструкции главного купола для обсерватории в Тыраевере, а для стройки гостинцы «Виру» – трубчатые толстостенные конструкции.

Участвовал завод и в подготовке к таллиннской олимпийской регате-80. В его цехах изготавливалось оборудование для оголовка маяков, ограждение Пиритаского променада и арматуры светильников от памятника «Русалке» до здания яхт-центра.

Здесь же производилось, впрочем, оборудование для нового, «олимпийского», терминала таллиннского аэропорта, а также – несущие металлические конструкции для Дворца культуры и спорта имени Ленина – нынешнего горхолла.

Подобно прочим предприятиям той поры, Таллиннский машиностроительный выпускал и товары широкого потребления: печи для дачных саун, отопительные конвекторы и даже – бачки для домашнего пивоварения.

Автолюбителям же со всех бескрайних просторов Советского Союза не понаслышке была знакома такая продукция предприятия, как крылья для легковых машин «Москвич» и «Жигули».

На 1 января 1979 года численность работников предприятия составляла 2058 человек. По численности работающих он входило в первую десятку машиностроительных заводов ЭССР.

Как было принято при советской модели экономики, завод владел собственными пионерскими лагерями и базами отдыха. А также – строил для своих работников жилые дома.

О былых флагманах промышленности времен Эстонской ССР принято писать, как правило, почти исключительно в прошедшем времени.

Таллиннский машиностроительный завод – счастливое исключение: предприятие Tallinna Masinatehas OÜ – ТМТ, основанное в 2012 году, считает себя приемником былой «Машинки».

Численность работников его, конечно, несопоставима с данными сорокалетней давности, но и поныне ТМТ стремится удерживать позиции ведущего производителя аппаратов воздушного охлаждения в Балтийском и Северном регионах.

Отмечая полуторавековой юбилей, предприятие сообщало: около девяноста процентов изготавливаемой им продукции поставляется на российский рынок, благодаря чему используется оно при экспорте почти трети потребляемого Европой газа.

Как обстоят дела на сегодняшний день, в условиях пресловутых «санкционных войн» — сказать сложно. Но хочется пожелать, чтобы все у одного из старейших и славных таллиннских предприятий было хорошо – сегодня и всегда.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале

Самая тяжелая авария в истории эстонских железных дорог произошла 40 лет назад, в первую субботу октября. Поезда приближались друг к другу ...

Читать дальше...

Как закончилась сказка про Гэдээр

Падение Берлинской стены стало в СССР шоком для многих взрослых, а для некоторых детей - первым столкновением с ложью. "Гэдээр" ...

Читать дальше...

Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.

Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены

У одного из узнаваемых символов таллиннского Старого города - солидный юбилей: с начала строительства крепостной стены вокруг средневекового ядра нынешней ...

Читать дальше...

Здание Немецкой реальной школы непосредственно после постройки.

Школа на улице Луйзе: реквием по утраченному

Здание Немецкого реального училища, некогда признававшееся идеалом и образцом для аналогичных построек, возродившееся после войны в ином облике, безвозвратно утрачено ...

Читать дальше...

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Тоомпеаский, Каменный, Пиритаский: мосты над водами Таллинна

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало ...

Читать дальше...

Вариант развития мемориального ансамбля на Маарьямяги по версии середины шестидесятых…

Памятник двадцатому веку: ансамбль на Маарьямяги

Мемориальный комплекс на Маарьямяги давно уже стал памятником не конкретным событиям или лицам, а всему, что произошло с Эстонией на ...

Читать дальше...

Ворота в конце улицы Трепи на довоенных открытках встречаются часто, но топоним «Ныэласильм» конкретно к ним еще не применялся.

Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

Географические названия, щедро рассыпанные по карте Таллинна, позволяют читать ее почти как… анатомический атлас. Уподобить город человеческому организму впервые предложили пионеры ...

Читать дальше...

Портреты павших в сражении 11 сентября 1560 года горожан и старейшее изображение Таллинна на эпитафии Братства черноголовых.

Восемь столетий Таллинна: век XVI век, пора рефлексий

Непростой во всех отношениях XVI век подарил Таллинну первые портреты города и его жителей, первый памятник, а также один из ...

Читать дальше...

То, чего не было в реальности: «Потопление финского броненосца «Вяйнемяйнен» на советском плакате.

Разрушители мифов: охота за «Вяйнемейненом»

В биографии одного из самых неуловимых военных кораблей Второй мировой войны — финского броненосца береговой обороны «Вянемейнен» — нашлось место ...

Читать дальше...

Гостиничный комплекс «Пеолео» в день своего открытия.

Иволга на обочине шоссе: мотель и кемпинг «Пеолео»

Первая ласточка – вернее, пожалуй, было бы сказать «первая иволга» – частного гостиничного бизнеса современной Эстонии «свила гнездо» тридцать лет ...

Читать дальше...

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

Ровно сорок лет тому назад северный сосед стал ближе: в июне 1980 года на линию Таллинн-Хельсинки вышел, без преувеличения, легендарный ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Большинство горожан были выходцами из деревни. Свободных крестьян тогда почти не было. Значит, город укрывал беглых крепостных. Год и один день должен был провести в городе каждый из них, чтобы получить свободу. Но, и став горожанином, бывший крепостной должен был добывать себе средства к существованию тяжелым трудом, за который платили гроши. Каждый горожанин был членом объединения (гильдии или цеха). Гильдий в городе было три, а цехов - гораздо больше, может быть, столько же, сколько и профессий. Город сохранил память о некоторых из них, так как люди одной профессии сделались слободами. Вот улица Кинга - здесь жили сапожники. На Монетной (Мюнди) - осели монетчики, на Куллассепа (золотых дел мастеров) колдовали ювелиры. Булочники, кузнецы, рыбаки - каждый жил на своей родной улице Сайа-Кяйк, Сепа, Каламая.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!