Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
В 1872 году генерал-губернатор Эстляндии князь Шаховской приказал официально зафиксировать названия всех ревельских улиц на трех местных языках, но при переводах возникло немало недоразумений. Узкий переулок между улицами Пикк и Лай на нижненемецком языке в течение веков называли Spukstrasse, что можно перевести как улица привидений. Наверняка в народном обиходе появилось как следствие какой-то легенды о средневековом барабашке, который появлялся в одном из домов на этой сумрачной улице. 3 февраля 1872 года магистрат утвердил немецкое название, однако при переводе на русский язык не нашел подходящего слова и предложил назвать “Шпуковская”. Получилось не очень благозвучно, и князь Шаховской не согласился и предложил свой вариант - “Нечистая улица”. Это не устроило магистрат и домовладельцев, так как “нечистая” могла быть понятой, как просто грязная. В конце концов назвали улицу Вайму (Духов), так она нынче и называется, хотя с 1950 по 1992 год ее называли Вана (Старая).
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда ревельский аптекарь начал смешивать истолченные лягушачьи лапки со змеиным ядом и рубиновой пылью, то не на шутку расчихался. И услужливый ученик аптекаря Март предложил учителю надеть на голову горшок, дабы пыль не причиняла вреда, а драгоценное лекарство в буквальном смысле не улетало на ветер, и пообещал приготовить лекарство самостоятельно. Но вовремя вспомнив про то, что прежде чем передать пациенту, ему самому придется отведать снадобье - такой тогда был порядок, - сделал лекарство не из лапок и ядов, а из размолотого миндаля и сахара. Эту-то сладкую массу и съел бургомистр. И сразу выздоровел.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1356 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Ровно сорок лет тому назад северный сосед стал ближе: в июне 1980 года на линию Таллинн-Хельсинки вышел, без преувеличения, легендарный теплоход «Георг Отс».

Регулярное морское сообщение связало между собой нынешние столицы Эстонии и Финляндии задолго до того, как города на противоположных берегах Финского залива стали столицами независимых государств.

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Еще в тридцатые годы XIX столетия бюргеры Ревеля и Гельсингфорса взяли в обычай отправляться в гости друг к другу на борту прогулочного парохода «Великий князь» — пользовались им, кстати, и петербургские курортники.

По понятным причинам, в годы Второй мировой войны регулярные пассажирские рейсы между северным и южным побережьем Балтики прервались. Как оказалось — куда как на больший срок, чем над Европой гремели пушки.

Только в июле 1965 года теплоход «Ванемуйне», накануне спешно переименованный по такому поводу из «Артека», впервые после почти четвертьвекового перерыва отправился в рейс из Таллинна в Хельсинки с пассажирами на борту.

Уже в следующем году его сменил более вместительный и комфортабельный «Таллин», верой и правдой прослуживший на единственном в советской Эстонии международном направлении на протяжении последующих четырнадцати лет.

Послужил бы и дольше — но после того, как Таллинн был определен местом проведения Олимпийской регаты, необходимость в замене судна на более современный и представительный аналог стала не просто желательной, а просто неотложной.

Строить флагман Эстонского морского пароходства было решено в Щецине — тогда поляки славились как отличные корабелы. Не подвели они и на этот раз: заложенный весной 1978 года теплоход был спущен на воду в ноябре 1979-го.

25 мая 1980 года нареченное в честь знаменитого как в Эстонии, так и в Финляндии баритона судно взяло курс на север — к причалам таллиннского порта. Первое по Балтике плавание — понятное дело, еще без пассажиров — заняло чуть меньше суток.

Плавучий отель

«В Таллинне ошвартовался белоснежный красавец-теплоход «Георг Отс», — сообщала газета «Õhtuleht». — Тысячеместный теплоход выйдет на линию Таллинн-Хельсинки в начале июня. В дни Олимпийской регаты ему предстоит доставлять туристов, прибывающих на регату через Скандинавию».

Газетчики во все времена были склонны преувеличивать, но тут корреспондент проявил, скорее, определенную скромность. Вместимость судна была на деле даже больше — тысяча двести пассажиров, более чем в два раза больше, чем у его непосредственного предшественника. А главное — «Георг Отс» принадлежал к совершенно новому классу пассажирских судов — как по техническому оснащению, так и по комфорту.

«Общая длина судна — 134,5 метров, максимальная ширина — 21 метр, — не без гордости делился с читателями характеристиками нового флагмана журналист «Õhtuleht». — Высота теплохода от киля до клотика мачты — 36 метров.

Суммарная мощность четырех судовых машин — 17 500 лошадиных сил. Два винта позволяют развивать скорость до 21 узла. Качку гасит стабилизатор, управляемый 800-сильным двигателем. Управление судном полностью автоматизировано».

Не менее, а, возможно, даже еще более впечатляющим было знакомство с теми палубами, которые предназначались не для команды и обслуживающего персонала, а, непосредственно для пассажиров: «Молодежь Эстонии» сравнила их с отелем на воде.

Действительно, было чем восхититься: восемь двухместных кают класса «люкс», еще сорок девять — четырехместных. Сидячие салоны второй и третьей палубы — четыре ряда по два кресла в каждом — были способны вместить еще порядка двухсот человек.

«К услугам пассажиров — ресторан на двести пятьдесят мест, кафе на сто пятьдесят мест и девять баров, — писал «Вечерний Таллин». — В пути при желании можно отдохнуть в кино-конференц-зале, поиграть на игровых автоматах, потанцевать.

Отделочные работы продолжаются. Стены кают, холлов, салонов и других помещений будут украшены картинами. В вестибюле четвертой палубы будет устроена выставка, рассказывающая о жизни и творчестве народного артиста СССР Георга Отса».

Газеты деликатно сообщили о еще одном не слишком приметном помещении — двухместном карцере, предназначавшемся для чересчур разгоряченных алкоголем путешественников — прежде всего, «измученных» финским сухим законом.

По воспоминаниям тех, кто ходил на «Георге Отсе» в восьмидесятых-девяностых годах, эта крохотная каюта практически каждый раз принимала постояльцев, которых приходилось сдавать по прибытию в Хельсинки полиции.

По высшему разряду

К началу восьмидесятых годов пресловутый железный занавес между Советским союзом и Западом, конечно, изрядно поизносился, но до его падения оставалось еще десятилетие.

О свободном выезде за пределы СССР — даже в соседнюю и, вроде бы, официально дружественную Финляндию — большинство граждан страны советов пока еще могли разве что мечтать.

Потому и частота движения «Георга Отса» по сегодняшним меркам была более чем скромная: в летние месяцы он ходил шесть дней в неделю, весной и осенью — четыре, ну а зимой — и вовсе один.

Но даже при таком, достаточно редком графике за один только первый год навигации линией Таллин-Хельсинки воспользовались триста двадцать пять пассажиров — преимущественно с финскими паспортами.

Обслуживать зарубежных гостей полагалось в ту пору по самому высокому разряду. Попасть в команду «Георга Отса» были не прочь многие, но кандидатов в нее отбирали, без преувеличения, только самых безупречных из безупречных.

Считалось, что даже матросом на красавец-лайнер без диплома о профильном высшем образовании попасть не удастся. И даже если это и было только молвой, то без свободного владения иностранным языком даже в обслуживающий персонал не брали.
Команду из двухсот восьмидесяти — двухсот девяноста человек возглавлял Юло Колло. Прошедший путь от матроса до капитана, он имел за спиной двадцать лет практики, а маршрут от берегов Эстонии до берегов Финляндии знал, как свои пять пальцев.

Шесть первых лет он главенствовал на капитанском мостике «Георга Отса» единолично и безраздельно. В 1986 году на помощь ему пришел второй капитан — Валдо Хейнла. И неудивительно — теплоходу предстоял необычный и дальний рейс.

Именно флагман Эстонского морского пароходства — единственный из полудюжины судов своего типа, выстроенных по заказу СССР на польских верфях — был выбран для ответственной и почетной миссии — послужить нуждам международной дипломатии.

В октябре 1986 года, исполнив пророчество журналистов, «Георг Отс» стал плавучим отелем: на нем размещались члены советской делегации, сопровождавшей Михаила Горбачева во время его визита в Рейкьявик для встречи с Рональдом Рейганом.

Тогдашний саммит руководителей двух держав закончился, по большому счету, ничем. Однако встреча в столице Исландии стала прологом к событиям, которые в итоге изменили политическую карту мира. Да и судьбу «Георга Отса» — тоже.

Первый в истории

Никто из тех, кто провожал 4 июня 1980 года белоснежный теплоход в его первый рейс, равно как и ни один из находившихся на его борту, не мог и представить себе, как сложится судьба судна и порта его приписки.

Всего через одиннадцать лет флаг СССР за кормой «Георга Отса» сменится сине-черно-белым триколором. Таллинн станет столицей возрожденной Эстонской Республики, а Финляндия — ее ближайшим партнером.

Уже в 1992 году владельцем судна стала частная компания «Таллинк».

Новый владелец модернизировал теплоход, обустроив палубу для легковых автомобилей — в советские времена на международной линии она попросту была не нужна.

С каждым годом визиты в Хельсинки становились для таллиннцев, впрочем, как и для жителей остальной Эстонии, делом все более и более привычным, если не сказать — обыденным. Количество рейсов и задействованных на линии судов увеличивалось.

Некогда единственный хозяин маршрута, бывший флагман «Георг Отс» все больше и больше проигрывал своим более современным конкурентам. Да и уровень обслуживания на его борту по сравнению с давнишними временами, увы, изрядно упал.

В конце девяностых годов все громче стали раздаваться голоса: свою эпоху легендарный теплоход пережил. Единственный шанс для него оставаться активным игроком на сверхпопулярной у пассажиров трассе — пройти курс модернизации.

Владельцы, однако, распорядились иначе. Снятый в 2000 году с линии Таллинн-Хельсинки паром два года спустя был продан российской компании. Впрочем, родные воды он не покинул, начав возить пассажиров из Балтийска в Петербург.

Между Калининградской областью и устьем Невы «Георг Отс» курсировал семь последующих лет. Что примечательно — под изначальным своим именем: популярность эстонского певца в России никем не ставилась под сомнение.

В самом конце августа 2010 года паром прошел через пролив Эресунн, взяв курс на Мурманск. Балтийская страница в его биографии заканчивалась: судну предстояло двигаться вокруг Евразии на Дальний Восток.

Покинув полярный порт, «Георг Отс» за пятнадцать дней дошел до Анадыря — став, таким образом, первым в истории мореплавания пассажирским судном-неледоколом, прошедшим Северный морской путь.

Только вот шел паром не за новыми плаваниями: по прибытию во Владивосток прежний флагман был переоборудован в плавучую гостиницу — карьера для лайнера, все-таки, не самая почетная.

Правда, в этой функции он, как минимум дважды, принимал на борту участников международных форумов. «Опыт», безусловно, имелся — со времен саммита в Рейкьявике.

* * *

Неясно до конца, почему полностью реновированное судно всего через четыре года было пущено на слом.

Но случившегося не изменить: после ряда непрозрачных финансовых сделок «Георг Отс» оказался в Китае, где и был утилизирован. Последний раз его видели в 2014 году на судоремонтном заводе Asia Pacific Dockyards в городе Чжоушань.

С недавних пор по Таллинну курсирует нареченный в память знаменитого баритона ретро-трамвай. Тоже, конечно, неплохо. Хотя жаль, все-таки, что имя Георга Отса не красуется в наши дни на борту судна — морского или, например, воздушного.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

Паровоз-памятник во дворе Таллиннской транспортной школы, фото 2015 года.

«Кч 4» со двора на ул. Техника: прощание с паровозом-памятником

В конце минувшего месяца Таллинн лишился частицы своей транспортной истории: локомотив-памятник, стоявший перед историческим зданием железнодорожного училища на улице Техника, ...

Читать дальше...

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в районе улицы Гонсиори. На её месте ныне цветочный магазин "Каннике"

Утраченные храмы и часовни Таллина

В 1734 году в районе Каламая была построена деревянная гарнизонная церковь Феодора Стратилата на Косе. В начале XIX века богослужения в Феодоровском ...

Читать дальше...

Городская стена — самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Между прочим…
Около трехсот лет тому назад, во время Северной войны, на службу в русскую армию поступил герцог Карл-Евгений де Круа. Он очень понравился Петру I, и тот, произведя его в генерал-фельдмаршалы, назначил главнокомандующим русскими войсками под Нарвой. Битва была проиграна. Де Круа попал в плен к шведам. Ему было позволено жить в Таллинне. Высокое звание, титул и общительный характер де Круа располагали к нему людей, которые охотно давали ему деньги в долг. Де Круа жил на широкую ногу. Играл в азартные игры, любил покутить. Но однажды утром слуга увидел, что хозяин умер. Горожане обсуждали, кто заплатит долги герцога де Круа... В конце концов решили: не отдавать тела де Круа городским властям для похорон до тех пор, пока не получат все деньги назад сполна. Власти восприняли это решение спокойно. Не хоронить, так не хоронить... Хлопот - никаких! Хоронить де Круа не стали. Положили герцога в простой еловый гроб и поставили возле церкви Нигулисте в усыпальницу фон Розена... Шло время. О герцоге почти совсем забыли.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!